Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gW8ZbQnElMsj

Что делать в такой ситуации?

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
1 минуту назад, jonking_1 сказал:

Это да. Еще бы перед боем отменили бы показ характеристик/прокачек кораблей - было бы проще...

:Smile_great: Ну примерно где то так (в зависимости от прямого урона)

спс что поправил. А то я и правда получилось фигню написал. Думал одно а по смыслу лажа вышла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[MAZDA]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
23 895 боёв
53 минуты назад, Tankisfo сказал:

Плыву значит на Ямато. Летит первая эскадрилья бомбардиров от Мидвея. Сбрасывает бомбы и наносит 30к урона + 3 пожара. Ну я с испугу потушил пожары, так как они бы мне снесли еще 100к. Потушил пожары значит, и тут летит торпедоносцами своими, от торпед которого на Ямато вообще не увернуться. И плюс еще одна эскадрилья бомбардировщиков которые устроили, не поверите - снова 3 пожара. Ну естественно тут труп, там еще затопление было от торпед. 

Сейчас у меня пожар пукана. Что посоветуете? 

Прокачать РуПВО. и освоить WASD чит.  Внезапно, но циркуляция Ямато лучше, чем циркуляция самолетов при смене вектора атаки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 061 бой
6 минут назад, jonking_1 сказал:

Вот и я о том же - пойдешь на более простые цели, следовательно ПВО баржа останется без сбитых самолетов...

Ну а когда авик упарывается именно на баржу с ПВО? и плевать он на все другое хотел? Вы еще так рассуждаете что ПВО корыто не может стрелять в ответ, я вот лично даже если в бою ничего не сбил, зачастую на первых местах по опыту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 233 боя
4 минуты назад, jonking_1 сказал:

Это да. Еще бы перед боем отменили бы показ характеристик/прокачек кораблей - было бы проще...

Их и так никто не смотрит =D. Максимум - какой пресет у авика противника, но это показывается не точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
1 минуту назад, LuckyOldMan сказал:

Ну а когда авик упарывается именно на баржу с ПВО? и плевать он на все другое хотел? Вы еще так рассуждаете что ПВО корыто не может стрелять в ответ, я вот лично даже если в бою ничего не сбил, зачастую на первых местах по опыту.

Вот не надо об этих (которые при всем богатстве выбора:  упарывается именно на баржу с ПВО или сразу на две). Один из недавних имел 38% ПП.

А так вы конечно же молодец, у меня так плохо получается :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 141
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 708 боёв

Надо увеличить засвет самолётов, сделать их километров 15, а то разводят канечно на ремку безнаказано, по любому разработчики не планировали этот элемент игры на авиках, поэтому нефиг им кудато там прокрадываться, безнаказанно отлетать ожидая, интересно будет увидеть снизится ли количество разводов или нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
4 минуты назад, dreameater_ сказал:

Их и так никто не смотрит =D. Максимум - какой пресет у авика противника, но это показывается не точно.

По логике игры - за сбитые самолеты давали бы дамажку (по их ХП или там с коэффициентом каким) - глядишь бы и авиков больше в ПВО было и баржи ПВО старались бы. Да и подгорало бы меньше и кол-во авиков так не ограничивали...:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
59 минут назад, Tankisfo сказал:

Плыву значит на Ямато. Летит первая эскадрилья бомбардиров от Мидвея. Сбрасывает бомбы и наносит 30к урона + 3 пожара. Ну я с испугу потушил пожары, так как они бы мне снесли еще 100к. Потушил пожары значит, и тут летит торпедоносцами своими, от торпед которого на Ямато вообще не увернуться. И плюс еще одна эскадрилья бомбардировщиков которые устроили, не поверите - снова 3 пожара. Ну естественно тут труп, там еще затопление было от торпед. 

ничего, восторгаться "скилом" авиковода. Ну либо как я поступить - иметь в порту пару-тройку обмазанных полностью в пво кр. Это сохраняет почти всегда твой стул, но бывает к середине боя твои пво ауры испаряются под огнём фугасов  и твоя пво баржа 10 уровня тонет от 8 авианосца. ммм вкусно.

41 минуту назад, S____T сказал:

находится рядом с крейсером , в зоне его ПВО , что бы вместе отбиваться от самолетов авианосца 

а если его нет? вот просто нет и все. Я про пво крейсер, который еще и обмазан в пво должен быть, иначе и он не спасет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 233 боя
3 минуты назад, jonking_1 сказал:

По логике игры - за сбитые самолеты давали бы дамажку

ПУКи дают. 1 за 30. Но никому эти ПУКи не показывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 061 бой
5 минут назад, rake1337 сказал:

ничего, восторгаться "скилом" авиковода. Ну либо как я поступить - иметь в порту пару-тройку обмазанных полностью в пво кр. Это сохраняет почти всегда твой стул, но бывает к середине боя твои пво ауры испаряются под огнём фугасов  и твоя пво баржа 10 уровня тонет от 8 авианосца. ммм вкусно.

а если его нет? вот просто нет и все. Я про пво крейсер, который еще и обмазан в пво должен быть, иначе и он не спасет. 

Тогда надо на моник 3 иконки приклеить..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 753
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 619 публикаций
38 382 боя
1 час назад, Tankisfo сказал:

Разумно использовать расходники. На 3 пожара надо было жать хилку, если Вы не видели что торперы откидались по другому кораблю, ждать их.

Разумно передвигаться в бою. Не катать без прикрытия ПВО, когда есть АВ, способный Вас утопить.

Ну и вообще, посоветую начать думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Формально, не надо было тушить 3 пожара. Они хилятся лучше всего. Т.е. надо было просто прожать хилку сразу вместо ремки и ждать налета торпов. Скорее всего вы бы пережили их налет, остались где то с 40-50% хп, может быть даже с 20%, но если бы жили подольше - то нахилили бы еще прилично потерянного хп.

Но тут вопрос в другом, авик реально может утопить за 1 налет 10ый линкор. Да, лк должен немного натупить, авику немного повезти - но... я не считаю, что такая ситуация является сбалансированной по многим причинам.

Хотя бы потому, что авику линкор ничем ответить толком не может - если смотреть на потенциальный урон. Даже сбривание всех авиагрупп (что нереально фактически), не нанесет авику столько урона, сколько 1 удачный налет всей авиации - ну вот как в примере выше.  

Плюс, от авика не убежать =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 753
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 619 публикаций
38 382 боя
8 минут назад, rake1337 сказал:

Тогда стоять у союзного АВ, лучше чуть за ним.

У того есть и заградка и ПВО и истребители )))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 418
[ASR]
Участник
3 750 публикаций

Зато исторично жЫ

Кто там просил больше реализму?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
24 минуты назад, Quetzalkoatl сказал:

Плыву я на авике, и тут мне прилетает на 90% боеспособности от Ямато. А потом авик добивает. Что посоветуете делать в такой ситуации?

Стоять за островом? Говорят - помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
Только что, Arwiden сказал:

Стоять за островом? Говорят - помогает.

Ну вот начинается: "стой за островом, забейся в угол карты..."
Я, может, хочу быть на острие атаки ))

Изменено пользователем Quetzalkoatl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
1 минуту назад, Quetzalkoatl сказал:

Ну вот начинается: "стой за островом, забейся в угол карты..."
Я, может, хочу быть на острие атаки ))

Ты лучше подскажи, что ямате делать, когда на него летит авик? Раньше можно было прижиматься к острову, ручного сброса не было, если прижался к острову - самолеты не атаковали. Реально можно было жить. И вертелось тогда получше, 1км циркуляций в игре не было, где то 800+ у лк было что ли или даже ниже. На видео собственно видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
20 минут назад, rake1337 сказал:

в группе с линкором или двумя , что бы ваши ПВО дополняли друг друга 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Кстати, еще подумалось, а вот почему затопление от авика точно такое же как от торпед с эсминцев. там же слабее торпеды были ? Можно было бы урон то от затоплений именно авиационных торпед сделать и послабее, а то ведь реально жесть какая-то. 

Затопление увеличивали, насколько я помню, чтобы эсминцы типа как то дамагали сильнее по линкорам - а ведь фактически авик своим вездесущим затоплением пугает куда больше. Ну плюс еще пачкой пожаров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[BRSH]
Участник, Коллекционер
428 публикаций
11 371 бой

Я считаю что авики надо нерфить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию