9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #601 Опубликовано: 13 сен 2014, 17:09:34 Да как же не машинный, когда гуглоперевод с английской википедии?!! "После ее ввода в эксплуатацию, Lübeck был назначен во Флот открытого моря. Прослужив там до начала первой мировой войны. " "After her commissioning, Lübeck was assigned to the High Seas Fleet. She served with the fleet until 1914 and the outbreak of World War I." Машинный выглядит так: После ее ввода в эксплуатацию, Любек был назначен в открытом море флота. Она подается с флота до 1914 и начала Первой мировой войны . После этого она была низведена до обслуживать как береговой обороны судна в Балтийском море. [6] Как центральные державы готовы запустить Gorlice-Tarnów наступление в начале мая 1915 года, крайняя левый фланг немецкой армии было приказано начать диверсионную атаку на 27 апреля Любек был назначен на военно-морскую поддержку для атаки.; в первый день нападения, она и крейсер Фетида обстреляли порт Либава . Десять дней спустя, армия была готова к захвату Либавы, и так просил морскую поддержку атаки. Любек и несколько других крейсеров и миноносцев покрыли штурм города и патрулировали обеспечить не российские военно-морские силы не пытались вмешаться. А тут лишь отдельные ляпы оставленные. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_6yBCyT86NmV8 Участник 40 публикаций Жалоба #602 Опубликовано: 14 сен 2014, 00:09:03 Орк спасибо, учту все недочеты, и к своему стыду признаю что аннотацию верифицировал не я(кажется это был модератор) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 152 [NG-F] LongBen Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр 313 публикации 14 274 боя Жалоба #603 Опубликовано: 14 сен 2014, 14:20:33 доброго времени суток! данная статья не прошла конкурс, буду благодарен если укажите мои ошибки и не доработки http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:SMS_L%C3%BCbeck_%281904%29 Привет! Ну для начала, основные советы, которые стандартны для всех, и которые видны в шапке акции: кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек; для оставшихся кириллических названий заменить простые кавычки на фигурные (например, с "Тацута" на «Тацута») Далее по тексту в общем: ты пишешь статью в формате вики, поэтому стоит избегать художественных оборотов, к примеру: "И снова Lübeck сумел уклониться от торпед и избежать повреждений.", очень много "Он", исправь. "Он поступил на службу", "он и крейсер Thetis", "он был выведен из строя". Используй "поступил на службу", "Lübeck и крейсер Thetis", "был выведен из строя". Я бы вообще в вики-статьях избавлялся от местоимений. Обрати внимание на обороты "Корабль был 111,1 метров (365 футов) в длину и был ширина 13,3 м (44 футов) и осадка 5,4 м (18 футов)." Правильно - "Длина корабля составляет...", а еще лучше Размерения корабля: длина - 111.1 м (365 футов), ширина - .... И в таблицу, или в список. Простое перечисление ТТХ выглядит нечитабельно, используй таблицы, маркированные списки, попробуй все это структуризировать. Выделить отдельно вооружение, корпус, бронирование, силовую установку. То же касается и истории службы, попробуй расписать по датам, к примеру: 27 апреля 1915 г. - участвовал в диверсионной атаке на порт Либава. Обеспечивал поддержку с моря совместно с крейсером Thetis. 7 мая 1915 г. - способствовал успешному захвату Либавы. Lubeck и несколько других крейсеров и миноносцев прикрывали штурм города и патрулировали акваторию порта. 14 мая 1915 г. - Lübeck был отправлен заложить минное поле в Финском заливе вместе с крейсером Augsburg, но российские подводные лодки в этом районе убедили немцев отменить операцию. И так далее.. Избегай сплошного текста. Побольше фотографий, одной явно мало Пробегись по тексту, все же видно машинный перевод: "Корабль был вооружен десять орудиями" и пр. Найди побольше литературы, статей про корабль. Конечно и из вики англ. можно состряпать довольно-таки красивую статью, но если ты ее напишешь своими словами, приправишь таблицами и приукрасишь фотографиями. Успехов! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 334 боя Жалоба #604 Опубликовано: 15 сен 2014, 14:57:33 (изменено) Уважаемые соплаватели, подскажите дилетанту, как удалить существующую статью. Создал не в том разделе, перенес копию сейчас в нужный, теперь хочется подтереть за собой Пока тупо сделал перенаправление Изменено 15 сен 2014, 15:15:25 пользователем Micky72 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #605 Опубликовано: 15 сен 2014, 18:58:41 Уважаемые соплаватели, подскажите дилетанту, как удалить существующую статью. Создал не в том разделе, перенес копию сейчас в нужный, теперь хочется подтереть за собой Пока тупо сделал перенаправление Напишите в ЛС кому-либо из "вики-админов" или cherep'у Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 334 боя Жалоба #606 Опубликовано: 16 сен 2014, 06:57:42 Есть вопрос к вики-гвардии. Хочу написать статью про подводную лодку. Но структура шаблона карточки корабля не слишком попадает в ТТХ ПЛ. Есть лишние позиции (бронирование), смысловые несовпадения (водоизмещение/водоизмещение полное у корабля и надводное/подводное у ПЛ), недостает важных характеристик (глубина погружения, надводная/подводная скорость и дальность плавания). Сам пока не готов к написанию шаблона (всего неделю как осваиваю вики), хотя не Боги горшки-то обжигали Что выбрать: 1. пользоваться шаблоном как есть 2. подождать, пока гуру допилят карточку для ПЛ 3. засучить рукава и разобраться самому? (но это будет не быстро) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 252 боя Жалоба #607 Опубликовано: 16 сен 2014, 07:23:54 3. засучить рукава и разобраться самому? (но это будет не быстро) Я не гвардия, но на мой взгляд 3 пункт в любом случае интереснее и полезнее) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 152 [NG-F] LongBen Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр 313 публикации 14 274 боя Жалоба #608 Опубликовано: 16 сен 2014, 08:49:55 Есть вопрос к вики-гвардии. Хочу написать статью про подводную лодку. Но структура шаблона карточки корабля не слишком попадает в ТТХ ПЛ. Есть лишние позиции (бронирование), смысловые несовпадения (водоизмещение/водоизмещение полное у корабля и надводное/подводное у ПЛ), недостает важных характеристик (глубина погружения, надводная/подводная скорость и дальность плавания). Сам пока не готов к написанию шаблона (всего неделю как осваиваю вики), хотя не Боги горшки-то обжигали Что выбрать: 1. пользоваться шаблоном как есть 2. подождать, пока гуру допилят карточку для ПЛ 3. засучить рукава и разобраться самому? (но это будет не быстро) Простым смертным не доступно редактирование шаблонов, как и создание новых, насколько я понял. Поэтому в твоем случае следует 1. пользоваться шаблоном как есть 2. подождать, пока гуру допилят карточку для ПЛ и после поправить свою статью Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 334 боя Жалоба #609 Опубликовано: 16 сен 2014, 10:58:05 (изменено) Простым смертным не доступно редактирование шаблонов, как и создание новых, насколько я понял. Поэтому в твоем случае следует 1. пользоваться шаблоном как есть 2. подождать, пока гуру допилят карточку для ПЛ и после поправить свою статью спс, я тоже так решил пока работаю с материалом, а там видно будет Изменено 16 сен 2014, 10:58:41 пользователем Micky72 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 252 боя Жалоба #610 Опубликовано: 16 сен 2014, 15:55:23 (изменено) Неужто статья настолько идеальна плоха, что ее даже никто не хочет комментировать? Хочется просить о повторном рассмотрении, но без указания на недостатки - это не самая лучшая идея, мне кажется. Изменено 16 сен 2014, 15:58:55 пользователем Tepka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #611 Опубликовано: 16 сен 2014, 20:51:37 Неужто статья настолько идеальна плоха, что ее даже никто не хочет комментировать? Хочется просить о повторном рассмотрении, но без указания на недостатки - это не самая лучшая идея, мне кажется. А разве это не полный копипаст с одного "малоизвестного" источника, который даже в источниках не указан? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 252 боя Жалоба #612 Опубликовано: 17 сен 2014, 03:34:54 А разве это не полный копипаст с одного "малоизвестного" источника, который даже в источниках не указан? Ежели Вы про википедию) Во-первых, был произведен рерайт. Во-вторых, проделана работа по викификации текста под wgwiki. В-третих, статья дополнена малоизвестными (на мой взгляд) фактами. В-четвертых, статья дополнена фотографиями, которые делают восприятие информации более понятным и легким. Но справедливости ради, конечно же, я укажу этот источник. Ps. Если не трудно, прошу приводить конструктивную критику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #613 Опубликовано: 17 сен 2014, 08:42:25 Ежели Вы про википедию) Во-первых, был произведен рерайт. Во-вторых, проделана работа по викификации текста под wgwiki. В-третих, статья дополнена малоизвестными (на мой взгляд) фактами. В-четвертых, статья дополнена фотографиями, которые делают восприятие информации более понятным и легким. Но справедливости ради, конечно же, я укажу этот источник. Ps. Если не трудно, прошу приводить конструктивную критику. Да я про нее. Справедливости ради источник с которого Вы начали надо было указывать с самого начала, а не после намека! Тут понимаете какое дело. Вы заявили статью изначально скопировав все из Википедии и добавив чуть чуть. Но не написали Википедию в источниках. Некрасиво правда? А как же честность? На момент первого просмотра Вашей статьи Уникальность составляла 13%. Сейчас уже лучше, Вы наконец то добавили основной источник совпадение с которым составляет на данный момент львиную долю совпадений в интернете. Уникальность статьи на данный момент уже 24% ну или те же 13% с учетом замены слов (рерайта). p.s. Какая критика не конструктивна? Обоснуйте Ваши слова. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 252 боя Жалоба #614 Опубликовано: 17 сен 2014, 09:59:41 Да я про нее. Справедливости ради источник с которого Вы начали надо было указывать с самого начала, а не после намека! Тут понимаете какое дело. Вы заявили статью изначально скопировав все из Википедии и добавив чуть чуть. Но не написали Википедию в источниках. Некрасиво правда? А как же честность? На момент первого просмотра Вашей статьи Уникальность составляла 13%. Сейчас уже лучше, Вы наконец то добавили основной источник совпадение с которым составляет на данный момент львиную долю совпадений в интернете. Уникальность статьи на данный момент уже 24% ну или те же 13% с учетом замены слов (рерайта). p.s. Какая критика не конструктивна? Обоснуйте Ваши слова. Честность в чем? Я не отрицаю, что за основу была взята статься со свободного ресурса. Я ни разу не назвал эту статью "своей". С утра уникальность статьи составляла 26 с копеечками, возможно, для проверки ресурс выбрал другой кусок. Я это все к тому, что данному правилу акции статья соответствует, ведь так? Неконструктивна фраза в стиле "а разве это не...", Вам так не кажется? Последнее же сообщение совершенно конструктивно. Тем не менее, я не отстаиваю "уникальность" статьи, а точнее ее процент. Я пытаюсь понять, что еще нужно изменить в статье? Не считая фактора уникальности, который, по моему мнению, соответствует правилам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 334 боя Жалоба #615 Опубликовано: 17 сен 2014, 10:57:33 Уважаемые альфа-тестеры и претенденты, просветите, плиз. Я разместил в теме приема заявок свою первую статью. Правильно понимаю, что отзыв можно будет получить в пятницу? Или просто подождать недельку и начать теребить многоуважаемых модераторов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_S37sC3VTUo0t Участник 15 публикаций Жалоба #616 Опубликовано: 17 сен 2014, 11:13:52 Уважаемые альфа-тестеры и претенденты, просветите, плиз. Я разместил в теме приема заявок свою первую статью. Правильно понимаю, что отзыв можно будет получить в пятницу? Или просто подождать недельку и начать теребить многоуважаемых модераторов? Да, правильно. Если будут нюансы ты получишь рецензию, в которой тебе укажут что исправить. А если все в порядке, то получишь приглашение. Всё это написано в первом посте данной темы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 252 боя Жалоба #617 Опубликовано: 17 сен 2014, 12:35:08 Да, правильно. Если будут нюансы ты получишь рецензию, в которой тебе укажут что исправить. А если все в порядке, то получишь приглашение. Всё это написано в первом посте данной темы. я рецензии от zxmerlin до сих пор жду - уже как 5 дней Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 152 [NG-F] LongBen Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр 313 публикации 14 274 боя Жалоба #618 Опубликовано: 17 сен 2014, 14:08:55 Уважаемые альфа-тестеры и претенденты, просветите, плиз. Я разместил в теме приема заявок свою первую статью. Правильно понимаю, что отзыв можно будет получить в пятницу? Или просто подождать недельку и начать теребить многоуважаемых модераторов? Да, результаты будут в пятницу, и только в пятницу. В общем, очень достойная статья. Единственное но: Требуется кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_S37sC3VTUo0t Участник 15 публикаций Жалоба #619 Опубликовано: 17 сен 2014, 14:11:48 (изменено) я рецензии от zxmerlin до сих пор жду - уже как 5 дней В этом списке тебя нет, но zxmerlin вижу просматривал твою статью и даже внес изменения. В пятницу все тебе напишут. И расскажут. Но я не знаю как вики-гвардия относится к рерайту. Изменено 17 сен 2014, 14:18:43 пользователем anonym_S37sC3VTUo0t Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [RFA3] Mifriil Старший альфа-тестер 16 публикаций 2 157 боёв Жалоба #620 Опубликовано: 17 сен 2014, 14:23:35 Уважаемые товарищи матросы, не могли бы вы мне просмотреть мою статью и подсказать недочеты и дань несколько советов по ее улучшению. http://wiki.wargaming.net/ru/Авиационная_торпеда_45-36_АН Рассказать о публикации Ссылка на публикацию