12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #861 Опубликовано: 29 сен 2014, 17:08:47 Тоже поправил статью, может будут еще советы? Я думаю не стоит делать столько ссылок в тулове статьи! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 545 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #862 Опубликовано: 29 сен 2014, 17:11:35 Тоже поправил статью, может будут еще советы? Что-то мне кажется, ты можешь со спокойной душой отдыхать до пятницы)) Но если хочешь идеала, замени раздел "Артиллерии" на "вооружение", в котором "артиллерия" будет одним из подразделов. Соответственно добавь хоть пару фраз о других вооружениях. Ни и викифицируй все названия вооружений. Я думаю не стоит делать столько ссылок в тулове статьи! Ну, слишком много ссылок разве что на слово "крейсер")) И может быть на русский флот. Остальное всё по делу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 DeDa__B__KeDaX Старший альфа-тестер 140 публикаций 2 422 боя Жалоба #863 Опубликовано: 29 сен 2014, 17:18:18 (изменено) ОК. Благодарю за советы. Над вооружением еще поработаем. Обилие ссылок, в частности на крейсер самому не нравится, но думаю что убирать не стоит, пока редакторы не попросят. Думаю схема корабля еще не повредит?! Изменено 29 сен 2014, 17:21:46 пользователем zong12 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 18 044 боя Жалоба #864 Опубликовано: 29 сен 2014, 17:29:43 (изменено) ОК. Благодарю за советы. Над вооружением еще поработаем. Обилие ссылок, в частности на крейсер самому не нравится, но думаю что убирать не стоит, пока редакторы не попросят. Думаю схема корабля еще не повредит?! Не повредит. А так согласен с Орком, статья "заиграла". Я и в первый раз прочитал с удовольствием, а сейчас еще эстетично выглядит. На правах оффтопа (вот и я цвета морской волны - Урррра!) . Спасибо всем, кто помогал в работе со статьей и отдельное Мерлину! Изменено 29 сен 2014, 19:28:45 пользователем Micky72 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #865 Опубликовано: 29 сен 2014, 17:40:31 (изменено) Тоже поправил статью, может будут еще советы? Уважаемый, я не хочу Вас обидеть, но тема вашей статьи настолько огромна, что в вашей статье написано процентов 40 с натяжечкой от всего объёма доступной информации! У Вас в списке литературы есть пункт: "Р. М. Мельников "Крейсер l ранга «Рюрик». Истфлот, Самара 2005 г." я её нашёл, причём не напрягаясь и посмотрел, что там внутри. Масса информации, ОГРОМНОЕ количество схем, не меньше фотографий как самого корабля, так и экипажа, командиров, членов семей командиров, "Рюрик" в картинах того времени, в общем информации БЕЗДНА!!!! Думаю Вам стоит найти эту книгу и дополнить свою статью очень полезной информацией! P.S. Что я нашёл: Мельников Р. - Крейсер I ранга Рюрик (Боевые корабли мира) - 2005 Изменено 29 сен 2014, 17:43:57 пользователем Kamikaze_IMi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 545 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #866 Опубликовано: 29 сен 2014, 17:43:20 Предлагаешь превратить статью в игровой вики в книгу? А насчёт схем. Ты уверен, что схемы из книги не защищены копирайтом? Ладно бы ты сказал, что в книге описан важный бой, о котором в статье не сказано, тогда было бы замечание по делу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_mjjRDp0Z8qde Участник 26 публикаций Жалоба #867 Опубликовано: 29 сен 2014, 17:55:10 Спасибо за советы. Добавил в статью уйму фото и схем, остальное приберегу на другую статью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 DeDa__B__KeDaX Старший альфа-тестер 140 публикаций 2 422 боя Жалоба #868 Опубликовано: 29 сен 2014, 18:14:55 P.S. Что я нашёл: Мельников Р. - Крейсер I ранга Рюрик (Боевые корабли мира) - 2005 Да у меня есть эта книга. Информации в ней действительно уйма. Но я думаю статью не стоит перегружать лишними и зачастую малозначительными фактами. В этом вопросе я согласен с мнением OPK_HA_TAHKE. Скажем этапы постройки "Рюрика" занимают около половины книги и по этой части можно написать статью о состоянии кораблестроения в России в то время. Из всего остального я сделал выжимку по биографии крейсера. В книге мало внимания уделено описанию реальных ТТХ как корабля, так и вооружения. Кстати первое издание книги было в 80-х, так что думаю копирайта нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #869 Опубликовано: 29 сен 2014, 18:57:02 (изменено) Предлагаешь превратить статью в игровой вики в книгу? А насчёт схем. Ты уверен, что схемы из книги не защищены копирайтом? Ладно бы ты сказал, что в книге описан важный бой, о котором в статье не сказано, тогда было бы замечание по делу. Я не предлагаю делать книгу, но своим языком из этого объёма информации можно сделать более качественную статью. На счёт копирайта я сомневаюсь, что кто-то будет докапываться до пары-тройки фоток и схем, и текста, если он переработан автором! Изменено 29 сен 2014, 19:05:52 пользователем Kamikaze_IMi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #870 Опубликовано: 29 сен 2014, 19:51:27 ОК. Благодарю за советы. Над вооружением еще поработаем. Обилие ссылок, в частности на крейсер самому не нравится, но думаю что убирать не стоит, пока редакторы не попросят. Думаю схема корабля еще не повредит?! Советую всё-таки излишние ссылки убрать. Как правило их должно быть немного: 1 раз в лиде, 1 в карточке и 1-2 раза в теле статьи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 DeDa__B__KeDaX Старший альфа-тестер 140 публикаций 2 422 боя Жалоба #871 Опубликовано: 29 сен 2014, 20:17:55 (изменено) Советую всё-таки излишние ссылки убрать. Как правило их должно быть немного: 1 раз в лиде, 1 в карточке и 1-2 раза в теле статьи. Спасибо, подправим. Добавил схемы корабля и подписи ко всем фотографиям. Изменено 29 сен 2014, 21:05:04 пользователем zong12 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
171 Endomorphism Старший альфа-тестер 139 публикаций 4 266 боёв Жалоба #872 Опубликовано: 29 сен 2014, 21:18:49 Я не предлагаю делать книгу, но своим языком из этого объёма информации можно сделать более качественную статью. На счёт копирайта я сомневаюсь, что кто-то будет докапываться до пары-тройки фоток и схем, и текста, если он переработан автором! Вот как получается: кто-то предлагает урезать, т.к. тяжело читать статью размером с книгу, а кто-то наоборот, рекомендует добавить =). Интересно, что же скажет редакция ). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
834 hubaksis Старший альфа-тестер 1 198 публикаций Жалоба #873 Опубликовано: 30 сен 2014, 02:30:12 Народ несложно если помогите что еще можно добавить/исправить http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/9902-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%C2%AB%D0%B0%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%81%C2%BB/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #874 Опубликовано: 30 сен 2014, 04:01:35 Вы вообще название темы и конкурса читали? ВИКИ статью надо писать, не форумную! Народ несложно если помогите что еще можно добавить/исправить http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/9902-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%C2%AB%D0%B0%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%81%C2%BB/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
834 hubaksis Старший альфа-тестер 1 198 публикаций Жалоба #875 Опубликовано: 30 сен 2014, 04:20:34 (изменено) Вы вообще название темы и конкурса читали? ВИКИ статью надо писать, не форумную! Народ несложно если помогите что еще можно добавить/исправить http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/9902-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%C2%AB%D0%B0%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%81%C2%BB/ При чем тут конкурс то? "Задание: Написать хорошую, статью на историческую тему" Тема должна быть создана в разделе истроия, пройти премодерацию, после чего модератор должен переместить ее в основной раздел. Можно перенести в вики Аргус, но на для конкурса я сейчас пишу иную статью. Изменено 30 сен 2014, 04:34:24 пользователем hubaksis Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #876 Опубликовано: 30 сен 2014, 04:34:39 (изменено) При чем тут конкурс то? "Задание: Написать хорошую, статью на историческую тему" Тема должна быть создана в разделе истроия, пройти премодерацию, после чего модератор должен переместить ее в основной раздел. Как-то так вроде: Друзья! Мы рады сообщить, что вики-конкурсы и особенно вики-марафон в соц. сетях были приняты вами с большим энтузиазмом. Ваши энергия и помощь проекту вдохновили нас на создание акции: «Альфа за статью» – уникальную возможность гарантированно получить приглашение в альфа-тест игры World of Warships, где можно будет помочь нам работать над её улучшением. Для получения приглашения требуется всего пара действий: Написать хорошую статью в нашем разделе wargaming-вики о каком-либо корабле, исторической личности, событии, оружии или чем-то ещё, имеющем отношение к военному флоту. Проверить вашу статью на уникальность вот здесь и здесь (уникальность текста должна быть не меньше 25%). Разместить ссылку на вашу статью в wargaming-вики в этой теме. Редакция вики обязательно изучит и оценит вашу статью. Вот некоторые требования и правила оценки статей: хотя бы 25% текста должны быть написаны вашими словами; кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек; для оставшихся кириллических названий заменить простые кавычки на фигурные (например, с "Тацута" на «Тацута») стоит пробежаться по тексту для исправления опечаток; список литературы и источников лучше разделить на "Ссылки" (сайты) и "Литературу" (книги). В ЛС на форуме вы получите краткую рецензию, советы по доработке оформления статьи и приглашение в альфа-тест после того, как статья будет принята. Победители будут объявляться раз в неделю - по пятницам, что позволит максимально сократить время от объявления результатов до получения инвайта. Все обсуждения конкурсных статей, а также советы по оформлению и просьбы к повторному рассмотрению исправленных статей находятся в специальной теме. В этой теме оставлены только заявки и комментарии вики-редакторов (zxmerlin, slavynist, s_bogatov). С советами по оформлению статей вы можете ознакомиться в справочном разделе нашей вики. В личной переписке мы поможем решить все проблемы с оформлением статьи, главное – начать. С уважением,Редакция корабельной вики PS: Если вы ранее уже разместили свою статью в нашей вики и у вас еще нет приглашения в АТ – вы можете принять участие в этой акции. Просто разместите ссылку на вашу старую в этой теме. PPS: Обращаем ваше внимание, что мы оставляем за собой право удалить статьи, которые: Не соответствуют тематике корабельного раздела вики Нарушают законодательство РФ PPPS: Чтобы отметить статью над которой вы продолжаете работу, вы можете добавить в самое начало статьи следующий вики-текст: {{Блок | + | content = Эта статья редактируется участником <ваш ник> в рамках [http://goo.gl/YMLEh2 акции «Альфа за статью»]. Просьба воздержаться от правок.}} Изменено 30 сен 2014, 09:03:43 пользователем Kamikaze_IMi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_IftO14qqvtEi Участник 35 публикаций Жалоба #877 Опубликовано: 30 сен 2014, 07:13:35 Тема должна быть создана в разделе истроия, пройти премодерацию, после чего модератор должен переместить ее в основной раздел. Если честно, я тоже не понял, откуда Вы это взяли Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #878 Опубликовано: 30 сен 2014, 07:24:40 При чем тут конкурс то? "Задание: Написать хорошую, статью на историческую тему" Тема должна быть создана в разделе истроия, пройти премодерацию, после чего модератор должен переместить ее в основной раздел. Можно перенести в вики Аргус, но на для конкурса я сейчас пишу иную статью. Поезд на форумный конкурс статей уже ушел. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 4 061 бой Жалоба #879 Опубликовано: 30 сен 2014, 08:42:41 (изменено) Да здесь дело не в конкурсе. Комрад перепутал 2 вещи - тестовое задание на прохождение в альфу и конкурс "Альфа за статью". Это 2 разные вещи - так скажем 2 разных пути. Первый - описан в этой теме. Второй - в первом сообщении текущей темы. Изменено 30 сен 2014, 08:44:11 пользователем Tepka 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #880 Опубликовано: 30 сен 2014, 09:02:26 Какая-то нездоровая тишина сегодня в заявках.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию