Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «Альфа за статью» [Обсуждение]

В этой теме 1 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
144 публикации
14 боёв

Тоже поправил статью, может будут еще советы?

Я думаю не стоит делать столько ссылок в тулове статьи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Что-то мне кажется, ты можешь со спокойной душой отдыхать до пятницы))

Но если хочешь идеала, замени раздел "Артиллерии" на "вооружение", в котором "артиллерия" будет одним из подразделов. Соответственно добавь хоть пару фраз о других вооружениях. Ни и викифицируй все названия вооружений.

Я думаю не стоит делать столько ссылок в тулове статьи! 

Ну, слишком много ссылок разве что на слово "крейсер")) И может быть на русский флот. Остальное всё по делу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
140 публикаций
2 422 боя

ОК. Благодарю за советы. Над вооружением еще поработаем. Обилие ссылок, в частности на крейсер самому не нравится, но думаю что убирать не стоит, пока редакторы не попросят. 

Думаю схема корабля еще не повредит?!

Изменено пользователем zong12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
18 044 боя

ОК. Благодарю за советы. Над вооружением еще поработаем. Обилие ссылок, в частности на крейсер самому не нравится, но думаю что убирать не стоит, пока редакторы не попросят. 

Не повредит. А так согласен с Орком, статья "заиграла". Я и в первый раз прочитал с удовольствием, а сейчас еще эстетично выглядит. :great:

На правах оффтопа (вот и я цвета морской волны - Урррра!) :honoring:. Спасибо всем, кто помогал в работе со статьей и отдельное Мерлину!

Изменено пользователем Micky72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Уважаемый, я не хочу Вас обидеть, но тема вашей статьи настолько огромна, что в вашей статье написано процентов 40 с натяжечкой от всего объёма доступной информации! У Вас в списке литературы есть пункт: "Р. М. Мельников "Крейсер l ранга «Рюрик». Истфлот, Самара 2005 г." я её нашёл, причём не напрягаясь и посмотрел, что там внутри. Масса информации, ОГРОМНОЕ количество схем, не меньше фотографий как самого корабля, так и экипажа, командиров, членов семей командиров, "Рюрик" в картинах того времени, в общем информации БЕЗДНА!!!! Думаю Вам стоит найти эту книгу и дополнить свою статью очень полезной информацией!  

P.S. Что я нашёл: Мельников Р. - Крейсер I ранга Рюрик (Боевые корабли мира) - 2005

Изменено пользователем Kamikaze_IMi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Предлагаешь превратить статью в игровой вики в книгу? А насчёт схем. Ты уверен, что схемы из книги не защищены копирайтом? Ладно бы ты сказал, что в книге описан важный бой, о котором в статье не сказано, тогда было бы замечание по делу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
140 публикаций
2 422 боя

P.S. Что я нашёл: Мельников Р. - Крейсер I ранга Рюрик (Боевые корабли мира) - 2005

Да у меня есть эта книга. Информации в ней действительно уйма. 

Но я думаю статью не стоит перегружать лишними и зачастую малозначительными фактами. В этом вопросе я согласен с мнением OPK_HA_TAHKE.

Скажем этапы постройки "Рюрика" занимают около половины книги и по этой части можно написать статью о состоянии кораблестроения в России в то время. Из всего остального я сделал выжимку по биографии крейсера. В книге мало внимания уделено описанию реальных ТТХ как корабля, так и вооружения.

Кстати первое издание книги было в 80-х, так что думаю копирайта нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Предлагаешь превратить статью в игровой вики в книгу? А насчёт схем. Ты уверен, что схемы из книги не защищены копирайтом? Ладно бы ты сказал, что в книге описан важный бой, о котором в статье не сказано, тогда было бы замечание по делу.

Я не предлагаю делать книгу, но своим языком из этого объёма информации можно сделать более качественную статью. На счёт копирайта я сомневаюсь, что кто-то будет докапываться до пары-тройки фоток и схем, и текста, если он переработан автором!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Советую всё-таки излишние ссылки убрать. Как правило их должно быть немного: 1 раз в лиде, 1 в карточке и 1-2 раза в теле статьи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
140 публикаций
2 422 боя

Советую всё-таки излишние ссылки убрать. Как правило их должно быть немного: 1 раз в лиде, 1 в карточке и 1-2 раза в теле статьи.

Спасибо, подправим. Добавил схемы корабля и подписи ко всем фотографиям.
Изменено пользователем zong12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
139 публикаций
4 266 боёв

Я не предлагаю делать книгу, но своим языком из этого объёма информации можно сделать более качественную статью. На счёт копирайта я сомневаюсь, что кто-то будет докапываться до пары-тройки фоток и схем, и текста, если он переработан автором!

Вот как получается: кто-то предлагает урезать, т.к. тяжело читать статью размером с книгу, а кто-то наоборот, рекомендует добавить =). Интересно, что же скажет редакция ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Вы вообще название темы и конкурса читали? ВИКИ статью надо писать, не форумную!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

Вы вообще название темы и конкурса читали? ВИКИ статью надо писать, не форумную!

При чем тут конкурс то? "Задание: Написать хорошую,  статью на историческую тему"

Тема должна быть создана в разделе истроия, пройти премодерацию, после чего модератор должен переместить ее в основной раздел. Можно перенести в вики Аргус, но на для конкурса я сейчас пишу иную статью.

Изменено пользователем hubaksis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

При чем тут конкурс то? "Задание: Написать хорошую,  статью на историческую тему"

Тема должна быть создана в разделе истроия, пройти премодерацию, после чего модератор должен переместить ее в основной раздел.

Как-то так вроде:

Друзья!

Мы рады сообщить, что вики-конкурсы и особенно вики-марафон в соц. сетях были приняты вами с большим энтузиазмом. Ваши энергия и помощь проекту вдохновили нас на создание акции: «Альфа за статью» – уникальную возможность гарантированно получить приглашение в альфа-тест игры World of Warships, где можно будет помочь нам работать над её улучшением.

Для получения приглашения требуется всего пара действий:

1. Написать хорошую статью в нашем разделе wargaming-вики о каком-либо корабле, исторической личности, событии, оружии или чем-то ещё, имеющем отношение к военному флоту.
  2. Проверить вашу статью на уникальность вот здесь и здесь (уникальность текста должна быть не меньше 25%).
  3. Разместить ссылку на вашу статью в wargaming-вики в этой теме.

Редакция вики обязательно изучит и оценит вашу статью. Вот некоторые требования и правила оценки статей:

• хотя бы 25% текста должны быть написаны вашими словами;
  • кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек;
  • для оставшихся кириллических названий заменить простые кавычки на фигурные (например, с "Тацута" на «Тацута»)
  • стоит пробежаться по тексту для исправления опечаток;
  • список литературы и источников лучше разделить на "Ссылки" (сайты) и "Литературу" (книги).

В ЛС на форуме вы получите краткую рецензию, советы по доработке оформления статьи и приглашение в альфа-тест после того, как статья будет принята. Победители будут объявляться раз в неделю - по пятницам, что позволит максимально сократить время от объявления результатов до получения инвайта.

Все обсуждения конкурсных статей, а также советы по оформлению и просьбы к повторному рассмотрению исправленных статей находятся в специальной теме. В этой теме оставлены только заявки и комментарии вики-редакторов (zxmerlin, slavynist, s_bogatov).

С советами по оформлению статей вы можете ознакомиться в справочном разделе нашей вики.             

В личной переписке мы поможем решить все проблемы с оформлением статьи, главное – начать.

С уважением,
Редакция корабельной вики

PS: Если вы ранее уже разместили свою статью в нашей вики и у вас еще нет приглашения в АТ – вы можете принять участие в этой акции. Просто разместите ссылку на вашу старую в этой теме.

PPS: Обращаем ваше внимание, что мы оставляем за собой право удалить статьи, которые:

1. Не соответствуют тематике корабельного раздела вики
  2. Нарушают законодательство РФ

PPPS: Чтобы отметить статью над которой вы продолжаете работу, вы можете добавить в самое начало статьи следующий вики-текст: 

{{Блок | + | content = Эта статья редактируется участником <ваш ник> в рамках [http://goo.gl/YMLEh2 акции «Альфа за статью»]. Просьба воздержаться от правок.}}

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Тема должна быть создана в разделе истроия, пройти премодерацию, после чего модератор должен переместить ее в основной раздел.

Если честно,  я тоже не понял, откуда Вы это взяли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Тема должна быть создана в разделе истроия, пройти премодерацию, после чего модератор должен переместить ее в основной раздел. Можно перенести в вики Аргус, но на для конкурса я сейчас пишу иную статью.

Поезд на форумный конкурс статей уже ушел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
4 061 бой

Да здесь дело не в конкурсе. Комрад перепутал 2 вещи - тестовое задание на прохождение в альфу и конкурс "Альфа за статью". 

Это 2 разные вещи - так скажем 2 разных пути. 

Первый - описан в этой теме

Второй - в первом сообщении текущей темы.

Изменено пользователем Tepka
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию