26 Evil_xD Альфа-тестер 155 публикаций 99 боёв Жалоба #421 Опубликовано: 22 авг 2014, 19:24:32 Что ж вас кидает из одной крайности в другую? Если художнику сказать, что он не дорисовал половину картины, он её выкинет или дорисует? Хотя разные люди бывают... некоторые свои книги сжигают)) И как верно сказал череп, все рекомендации, данные некрасными, являются неофициальными и даются исключительно на добровольных началах. Теоритически они могут быть даже вредными с точки зрения красных. Однако среди отвечающих тут, есть несколько человек лично создавших статьи без посторонней помощи (а некоторые создали десятки статей). И среди них есть и победители конкурсов викистатей #1 и #2. Прислушиваться ли к ним - личное дело каждого. Впрочем тут есть и те, которые просто набивают себе кол-во комментариаев)) Вот прислушиваться к красным точно обязательно. Я был очень расстроен и негодовал, так как думал рас не пишут значит все в порядке. За то время пока лежала работа мог исправить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 oxotnikz Альфа-тестер 14 публикаций 2 237 боёв Жалоба #422 Опубликовано: 22 авг 2014, 20:00:33 Всем доброго времени суток)Спасибо за оказанное доверие)Буду продолжать в том же направлении,но прошу эти самые корректировки выслать мне в лс,так как я буду в сети лишь в ночь с воскресенья на понедельник и готов все за ночь подправить,хотя старался выполнить все условия,что мне написали раннее. П.С. Моя работа- http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Сенявин,_Дмитрий_Николаевич . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 Evil_xD Альфа-тестер 155 публикаций 99 боёв Жалоба #423 Опубликовано: 23 авг 2014, 01:31:22 Линейный крейсер ВМФ Германской империи SMS Hindenburg Критикуем. Обоснованно. Буду рад. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 152 [NG-F] LongBen Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр 313 публикации 14 253 боя Жалоба #424 Опубликовано: 23 авг 2014, 04:11:37 (изменено) ... Еще 12 пользователей вплотную приблизились к получению приглашений, и если они до понедельника исправят свои статьи в соответствии с рекомендациями, которые я вышлю им личным сообщением, то также получат инвайты:DenTen1 – за статью о линкоре HMS Rodney (1925); Kymyfy – за статью о сражении у острова Уэссан; SerzhBV – за статью о крейсере Canarias (1936); ... Т.к. правки в ЛС еще не выслали, то решил сам проанализировать статьи прошедших людей и подкорректировал свою статью: Постарался максимально избавиться от латинских названий, все же Wiki на русском у нас. Переименовал раздел "Модернизации военного времени" в "Модернизации и переоборудования", дабы полностью охватить весь спектр улучшений, которые и добавил. Глобально дополнил раздел "Служба", расписал основные морские столкновения, добавил немного фотографий с участниками этих битв. Другие незначительные правки Все еще жду рекомендации личным сообщением. Надеюсь, правки, которые уже внес, ни коим образом не сделают статью хуже. Изменено 23 авг 2014, 04:21:29 пользователем SerzhBV Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #425 Опубликовано: 23 авг 2014, 06:07:43 Т.к. правки в ЛС еще не выслали, то решил сам проанализировать статьи прошедших людей и подкорректировал свою статью: Постарался максимально избавиться от латинских названий, все же Wiki на русском у нас. Переименовал раздел "Модернизации военного времени" в "Модернизации и переоборудования", дабы полностью охватить весь спектр улучшений, которые и добавил. Глобально дополнил раздел "Служба", расписал основные морские столкновения, добавил немного фотографий с участниками этих битв. Другие незначительные правки Все еще жду рекомендации личным сообщением. Надеюсь, правки, которые уже внес, ни коим образом не сделают статью хуже. Давайте я попробую выделить из ответов другим людям некоторые моменты: В вашей статье об авианосце Hiryū требуется поправить построение некоторых предложений и избавиться от "англицизмов", которые, видимо, являются издержками перевода. Названия, написанные латиницей надо писать без кавычек, а русифицированные названия - в кавычках-елочках («Акаги» вместо "Акаги"). Что касается самой статьи, то неплохо было бы добавить картинок, список литературы, удалить пустые разделы и разделить абзацы пустыми строками. Также надо убрать кавычки у всех названий латиницей («General Motors» -> General Motors). Так же по моему мнению Вам стоит уделить внимание картинкам и фотографиям. Очень трудно осознать картинку которая должна быть горизонтально, но она вертикальна. Поищите фотографии лучшего качества, поищите схемы. В целом попробуйте улучшить визуальную часть статьи. Надеюсь это Вам поможет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 152 [NG-F] LongBen Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр 313 публикации 14 253 боя Жалоба #426 Опубликовано: 23 авг 2014, 06:24:54 (изменено) спасибо за советы. Что касается кавычек-елочек, как раз сделал это пол часа назад. у латинских названий кавычки убрал вроде уже давно. по поводу фотографий - поработаю над галереей, есть схемы и таблицы, переведу их с польского только и выложу. по качеству - сканировал с журнала, такого уж они вида. но все равно попробую за выходные подыскать, что получше Изменено 23 авг 2014, 06:26:17 пользователем SerzhBV Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #427 Опубликовано: 23 авг 2014, 06:45:23 по поводу фотографий - поработаю над галереей, есть схемы и таблицы, переведу их с польского только и выложу. по качеству - сканировал с журнала, такого уж они вида. но все равно попробую за выходные подыскать, что получше Давайте гуглить? Зашел в гугл, вбил "Canarias (1936)" прямо с названия Вашей статьи, 4 минуты и: раз, два, три, четыре, википедия Дальше гуглить не стал, как не стал и задавать более замысловатые запросы на поиск. Дерзайте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_2628129 Участник 22 публикации Жалоба #428 Опубликовано: 23 авг 2014, 07:06:37 Интересно а если я напишу две статьи прочтут обе , или одну ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #429 Опубликовано: 23 авг 2014, 08:27:28 Интересно а если я напишу две статьи прочтут обе , или одну ? С большой долей вероятности обе статьи отклонят. Лучше написать одну, но хорошо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 152 [NG-F] LongBen Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр 313 публикации 14 253 боя Жалоба #430 Опубликовано: 23 авг 2014, 08:34:11 Поменял фото на более качественные, осталось допилить галерею. Доделаю вечером. Canarias (1936) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #431 Опубликовано: 23 авг 2014, 18:34:23 Хммм, интересненько. /me просто слышит звуки выедаемого мозга zxMerlin-а. Omnomnoom... Здрасте всем, моя первая статья(и надеюсь не последняя), так что не судите строго http://wiki.wargaming.net/ru/12%22/50_Mark_8 З.Ы. очень тяжело было найти информацию, кроме вики Охохо. А вот тут были? http://www.navweaps.com/Weapons/WNUS_12-50_mk8.htm Просто так не бывает, чтобы информации не было :) Вот ссылка http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:BL_16%E2%80%B3/45_Mark_I это 3 ствольное 406 мм орудие Извините, эта статья дальше мусорной корзины не уйдет. Вот, господа, так должна выглядеть хорошая статья про пушку: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:381-мм_орудие_Mk_I (ласково почесывает свое ЧСВ :) ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 Evil_xD Альфа-тестер 155 публикаций 99 боёв Жалоба #432 Опубликовано: 23 авг 2014, 18:42:53 Линейный крейсер ВМФ Германской империи SMS Hindenburg Критикуем. Обоснованно. Буду рад. Ругайте уже мою работу! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 flashmozzzgg Старший альфа-тестер 50 публикаций Жалоба #433 Опубликовано: 23 авг 2014, 18:56:29 Ругайте уже мою работу! на страницах этой темы было очень много советов по оформлению статей. У вас ошибка уже сутки висит в виде "проэктирование". Одним из советов было разделять абзацы пустыми строками, поднимать уровень оригинальности текста до 25%. В списке литературы не должно быть "яндекс'а". Желательно давать прямые ссылки на источники, а не только сайты и прочее, прочее. Серьезно, лучше прочтите эти несчастные 15 страниц. Если не изменяет память, то конкретика начинается со страницы 3-ей и заканчивается где-то на десятой. Минут 20 потратите, зато сколько своего времени сохраните. Если очень лень читать, то посмотрите принятые статьи и попробуйте привести свою статью к структуре как в них. Эта или эта ну и другие. Это позволит максимально к ним приблизиться. И да, советы не "красненьких" могут только навредить, тут уже писалось это, не стоит им слепо верить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 Evil_xD Альфа-тестер 155 публикаций 99 боёв Жалоба #434 Опубликовано: 23 авг 2014, 19:21:05 на страницах этой темы было очень много советов по оформлению статей. У вас ошибка уже сутки висит в виде "проэктирование". Одним из советов было разделять абзацы пустыми строками, поднимать уровень оригинальности текста до 25%. В списке литературы не должно быть "яндекс'а". Желательно давать прямые ссылки на источники, а не только сайты и прочее, прочее. Серьезно, лучше прочтите эти несчастные 15 страниц. Если не изменяет память, то конкретика начинается со страницы 3-ей и заканчивается где-то на десятой. Минут 20 потратите, зато сколько своего времени сохраните. Если очень лень читать, то посмотрите принятые статьи и попробуйте привести свою статью к структуре как в них. Эта или эта ну и другие. Это позволит максимально к ним приблизиться. И да, советы не "красненьких" могут только навредить, тут уже писалось это, не стоит им слепо верить. Отлично, будим работать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #435 Опубликовано: 23 авг 2014, 19:37:36 (изменено) Вот, господа, так должна выглядеть хорошая статья про пушку: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:381-мм_орудие_Mk_I (ласково почесывает свое ЧСВ :) ) Нет, хорошая статья должна выглядеть ТАК)) Ибо в ней кое-что есть, чего нет даже в библии про морские орудия - www.navweaps.com. Кстати, ты получил книжку обещанную? Я вот думаю, сколько она с почтой России идти может)) Ругайте уже мою работу! Заглавная картинка в статье ужасно мелкая. И ещё. У вас это вирус заразный, что вы все сначала сваливаете весь текст, а потом все фотки? Смешай их во вкусный салат. А качестве майонеза используй подписи к картинкам. Или все должны догадываться что там за ерунда такая изображена? Изменено 23 авг 2014, 19:40:20 пользователем OPK_HA_TAHKE Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #436 Опубликовано: 23 авг 2014, 19:54:29 Кстати, ты получил книжку обещанную? Её ещё не отправили вроде) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 Evil_xD Альфа-тестер 155 публикаций 99 боёв Жалоба #437 Опубликовано: 23 авг 2014, 20:57:10 (изменено) Нет, хорошая статья должна выглядеть ТАК)) Ибо в ней кое-что есть, чего нет даже в библии про морские орудия - www.navweaps.com. Кстати, ты получил книжку обещанную? Я вот думаю, сколько она с почтой России идти может)) Заглавная картинка в статье ужасно мелкая. И ещё. У вас это вирус заразный, что вы все сначала сваливаете весь текст, а потом все фотки? Смешай их во вкусный салат. А качестве майонеза используй подписи к картинкам. Или все должны догадываться что там за ерунда такая изображена? Заглавную картинку поменяю. Посмотрев на работы о великих победителей конкурса я понял что видимо картинки это тоже лишние в тексте? Почти все работы без них. Итог не заставил себя ждать. Подписи сделаю. Кстати обратил внимание что у половины победивших работ нету подписей к фото)) Изменено 23 авг 2014, 21:05:46 пользователем St_Archer_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 tyser Старший альфа-тестер 54 публикации Жалоба #438 Опубликовано: 23 авг 2014, 21:40:11 Интересно а если я напишу две статьи прочтут обе , или одну ? Вы же, сударь, не сомневаетесь в способностях Модераторов? Так то вообще, как я понимаю писать можно сколько угодно, а к качеству требования соответственные! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 PePsiMeX Альфа-тестер 7 публикаций Жалоба #439 Опубликовано: 23 авг 2014, 21:46:27 Попал в 12 счастливчиков, которые приблизились к получению приглашения. Один час ночи воскресенья, а личного сообщения по поводу замечаний к моей статье так и не получил. Весь издергался (Статью необходимо доработать до понедельника). Надеюсь про меня не забудут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #440 Опубликовано: 23 авг 2014, 23:44:49 Попал в 12 счастливчиков, которые приблизились к получению приглашения. Один час ночи воскресенья, а личного сообщения по поводу замечаний к моей статье так и не получил. Весь издергался (Статью необходимо доработать до понедельника). Надеюсь про меня не забудут. Недостатки: 1. Картинки, ВНЕЗАПНО размещенные в разных местах текста. Определитесь и размещайте картинки всегда слева. Или справа. Вообще картинок втрое больше чем надо. 2. Текст вы написали скопипастили избыточно эмоциональный. Выражения "он оказался весьма болезненной занозой в пятой точке величественного зада Великобритании" в Вики не приветствуются. 3. Текст вы написали скопипастили из какого-то русско-патриотического источника? Потому что деликатно выпущена героическая атака на Пенанг, в ходе которой был потоплен ветеран Цусимы крейсер "Жемчуг". Итого, раздел "История службы" надо выкинуть и написать наново. 4. Фраза "Эмден маленький приморский городок на северо-западе Германии. До сегодняшнего дня во многих местных диалектах непонятное для них слово "Эмден" сохранилось, символизируя доблесть, силу, смекалку и дерзость при достижении намеченной цели" совершенно бессмысленная. Лучше напишите про приставку к фамилии, и про то, что в немецком флоте до сих пор есть корабль с именем "Эмден". ПЭЭС. В ру-вики, на самом деле, совершенно прекрасная статья про "Эмден". Но если вы ее скопируете, в альфу вас не возьмут. Возьмите из нее всё лучшее и используйте как основу для своей работы, в википедии исчерпывающая информация, тут столько не надо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию