Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

Поясните про балансировщик.

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Я вроде как знаю, по каким правилам мачмейкер работает, но видать устал за день, и потому не могу понять, как именно команды на скрине забалансило. У нас куча пятёрок, у красных на 1лк меньше +Белфаст.

Бой моя команда конечно же слила. Правда не из за баланса, а из за... "неумности" игроков -на моём фланге остались все ЛК, на другом собрались все крейсера. В итоге, после того как меня Белфаст и эсм перманентно светили и утопили, красные  крейсера и эсминцы утопили линкоры, а красные линкоры перетопили нафиг картонные крейсера на другом фланге. Так что собственно к балансу кораблей у меня претензий нет -слив был не из за него, а из за дремучей тупости и полного неумения играть, игроков одной из команд (угадайте какой?).

Но всё же логику мачмейкера, я хотел бы тут прояснить.

shot-17.09.14_02.28.10-0847.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 647
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
7 041 бой

По семеркам паритет, у вас лишний линкор и свой Линдер с дымами, не самый плохой корабль из присутствующих. Неправильно что Белфаст не вам достался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 742
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 107 боёв

У соперников на 2 шестёрки больше. Это конечно очень неприятно, но входит в правила баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Цитата из вики:

• Матчмейкер старается чтобы все классы кораблей присутствовали в обеих командах примерно поровну, но не обязательно идеально поровну — разница в количестве зависит от класса корабля и равна:
  1. авианосцы — нулю: зеркальный баланс и по этому критерию;
  2. эсминцы — единице;
  3. линкоры — единице.
  4. крейсеры — двум.

Разница по количеству ЛК составляет единицу. Что еще не так, ТС?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 581 бой

Бедненький, белфаст его светил.... Знает, что он с РЛС и все равно лезет под него. Ах да, ты же наверное не нуб и не крыса, чтоб отираться в тылу. Ну лети вперед, под свет и фокус, раз думаешь, что мертвый принесешь больше пользы команде. 

Нытьё на балансер, вообще очень распространено на форуме, что само по себе является некоторой характеристикой ума человека. Взял линкора, а тут 2 авика и 5 эмов... Балансер виноват.... Взял эма, а у тут опять 2 авика и куча РЛС... Опять балансер...

Перед боем полезно изучить состав команд, чтоб представить себе возможности противника. Игра на одном и том же корабле от боя к бою может сильно отличаться в зависимости от состава команд. Линкор должен давить направление? А если у противника 2 авика и 5 эмов? Что, линк по прежнему должен лезть вперед?  Эм должен брать точки? Ну-ну, флаг вам руки, встать в дымах и не иметь возможности дернуться, потому что вас засветит авик и ждать торпеды в дымы. Читай подпись к моему профилю, там ответ на большинство вопросов как играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 311 боёв
5 часов назад, Forroshnik сказал:

Но всё же логику мачмейкера, я хотел бы тут прояснить.

норм баланс. я всегда замечал, что если к линкору балансит крейсер, то на один-два уровня выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 часов назад, Forroshnik сказал:

меня Белфаст и эсм перманентно светили и утопили

А просто взять и уплыть от Белфаста на другую точку религия не позволяет? Или так хотелось кинуть торпедки в дымы, что аж кушать не мог?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
7 часов назад, Forroshnik сказал:

Бой моя команда конечно же слила.

Как это слили?

У вас по сетапу победка на изи же ...

Рай для Кёнигов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
4 часа назад, NupKoo сказал:

Цитата из вики:

• Матчмейкер старается чтобы все классы кораблей присутствовали в обеих командах примерно поровну, но не обязательно идеально поровну — разница в количестве зависит от класса корабля и равна:
  1. авианосцы — нулю: зеркальный баланс и по этому критерию;
  2. эсминцы — единице;
  3. линкоры — единице.
  4. крейсеры — двум.

Разница по количеству ЛК составляет единицу. Что еще не так, ТС?

Всё понятно. Спасибо за ответ.

2 часа назад, dgecson сказал:

Бедненький, белфаст его светил.... Знает, что он с РЛС и все равно лезет под него. Ах да, ты же наверное не нуб и не крыса, чтоб отираться в тылу. Ну лети вперед, под свет и фокус, раз думаешь, что мертвый принесешь больше пользы команде. 

Нытьё на балансер, вообще очень распространено на форуме, что само по себе является некоторой характеристикой ума человека. Взял линкора, а тут 2 авика и 5 эмов... Балансер виноват.... Взял эма, а у тут опять 2 авика и куча РЛС... Опять балансер...

Да, Белфаст меня светил, а когда я ушёл, то постоянно сидел в засвете эсминца, которого мне лишь дважды удалось ненадолго обнаружить. Это нормальная игровая ситуация, и претензий к балансировщику я не имею. А вот вам, явно чего то не хватает в жизни, раз кинулись критиковать, не читая того, о чём написано в топике.

42 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

А просто взять и уплыть от Белфаста на другую точку религия не позволяет? Или так хотелось кинуть торпедки в дымы, что аж кушать не мог?

Я уплыл от Белфаста, но уйти от перманентного засвета от эсма, я уже не успел -там в 12-15км от меня, 6 противников меня выцеливало. И попадали в меня,  в отличии от союзных лк, сливавшихся крейсерам.

18 минут назад, CruzBro сказал:

Как это слили?

У вас по сетапу победка на изи же ...

Рай для Кёнигов.

Наши линкоры действовали по шаблону -в начале боя шли вдоль респа на край карты, а увидев что красных линкоров на их фланге нет, стали уходить обратно к респу. Вперёд они пошли только после моего утопления. Стреляли линкоры, просто отвратительно криво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
9 минут назад, Forroshnik сказал:

Я уплыл от Белфаста, но уйти от перманентного засвета от эсма, я уже не успел -там в 12-15км от меня, 6 противников меня выцеливало. И попадали в меня,  в отличии от союзных лк, сливавшихся крейсерам.

Пока снаряд пролетит 15 км, эсминец успеет три раза вокруг своей оси провернуться. То что в тебя попадали с такой колоссальной дистанции это вина не союзных линкоров и не эсминца, который держал тебя в "перманентном засвете". Я понимаю, что очень хочется свалить всё на раков в команде, но чаще всего команда совсем не причем.

13 минуты назад, Forroshnik сказал:

Наши линкоры действовали по шаблону -в начале боя шли вдоль респа на край карты, а увидев что красных линкоров на их фланге нет, стали уходить обратно к респу. Вперёд они пошли только после моего утопления. Стреляли линкоры, просто отвратительно криво.

А ты в какую сторону смотрел? Зачем вообще лезть на точку, если впереди ордер врага, а за спиной никого нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
13 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Пока снаряд пролетит 15 км, эсминец успеет три раза вокруг своей оси провернуться. То что в тебя попадали с такой колоссальной дистанции это вина не союзных линкоров и не эсминца, который держал тебя в "перманентном засвете". Я понимаю, что очень хочется свалить всё на раков в команде, но чаще всего команда совсем не причем.

А ты в какую сторону смотрел? Зачем вообще лезть на точку, если впереди ордер врага, а за спиной никого нет?

И давно это криты движков и рулей у эсминца (прилетели два раза подряд от красного эсма), в нашей игре запрещены игровой механикой?)))

Я на точку лез только в начале, когда красные ещё не видны были. Этого нельзя делать?

Моя команда и так все точки отдала и за свой респ ушла, что бы не лезть на ордер врага :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
3 минуты назад, Forroshnik сказал:

И давно это криты движков и рулей у эсминца (прилетели два раза подряд от красного эсма), в нашей игре запрещены игровой механикой?)))

Я на точку лез только в начале, когда красные ещё не видны были. Этого нельзя делать?

Моя команда и так все точки отдала и за свой респ ушла, что бы не лезть на ордер врага :Smile_teethhappy:

Ну вот видишь как оно получается - только вылез на точку, а рули у тебя уже выбиты, ремка разведена, дымы потрачены, перка "из последних сил" разумеется нет, а тут откуда ни возьмись появляются вражеские крейсера. И во всем виноваты союзные линкоры, которые наверное должны были тебя бортом загораживать. Плохому танцору <и далее по тексту>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

"Дядя, ты ***?"

На эсминцах играл, критик фигов? Ситуации когда эсминец в течении первых 6 минут пару-тройку раз попадает в засвет от РЛС и кораблей с лучшим инвизом, ты в этой игре не встречал? То что вешают на эсминец криты модулей и пожары, вынуждают прожимать ремки и дымы при обстреле ты не знал?

Хватит блажить и искать способы докопаться до меня. У красной команды была небольшая фора по способности видеть цели, и они использовали эту фору на 100%. Никаких претензий к этому я не имел и не имею. Весь мой вопрос в топике, был просьбой прояснить детали балансировки команд по классам и уровням кораблей. 

Но форкмные балбесы же в такие вещи не вникают. Им главное похейтить чего или кого то. Эти чукчи исключительно писатели, а не читатели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию