Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dolph_Ungern

Вице - адмирал Рожественский Зиновий Петрович

В этой теме 237 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
104 публикации

Да ладно... :)

Время All-Big-Gun ещё не пришло.

HMS Dreadnought Заказан к постройке 22 февраля 1905 уже под All-Big-Gun, но опять же разговор и вспомогательном калибре в 6" как о тенденции в мировом караблестроении, не без исключений, разумеется, в лице тех же немцев, питавших нездоровое влечение к ручному заряжанию, но это из разряда "национальных" особенностей, как и плеть у старшего офицера))))).

Точного описания повреждений внутри башни нет. Я думаю, после пробития лобовой плиты снаряд ударился в орудие, что позволило взрывателю взвести "вторую ступень" и отработать штатно.

А что мешало отработать ему штатно в башне "Асамы" или в ее подбашенном отделении. Увы, горяче любимый мною "РАНДОМ" не дал нам пищи для размышлений на эту тему, и с большИм захлестом поиздевался над Битти при Ютланде.

Изменено пользователем anonym_uP9fi4nk7mmk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Для многих это будет откровением))), Но даже эта схема, лишь схема. по ней неувязка по 3-му отряду получается, дистанция между Николаем I и Микасой была 48 кб а не 45 (врочем здесь можно ешё списать на интервалы и размеры кораблей), тут так же не указана "куча" из 4-х броненосцев ІІ - отряда да и если проползти по ней со своей прокладкой, многое тоже не вяжется.

И на Солнце есть пятна...:)

Увы как для Ютланда схему еще не составили(((

В отличие от Ютланда, слишком мало уцелевших с одной из сторон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

В отличие от Ютланда, слишком мало уцелевших с одной из сторон.

Вопрос в другом. В Японии хватало Мейдзи, а в России не хотели этим заниматься. Остальным вся эта история была интересна ровно на столько, на сколько она вписывалась в те или иные концепции кораблестроения-эскадро-вождения. Интерес проснулся после "Цусимы", но к тому времени артефакты ушли и их место заняли домыслы.

Изменено пользователем anonym_uP9fi4nk7mmk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Вопрос в другом. В Японии хватало Мейдзи, а в России не хотели этим заниматься.

На самом деле в России этим живо интересовались, даже чрезмерно живо - проект "гангутов" тому доказательство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

На самом деле в России этим живо интересовались, даже чрезмерно живо - проект "гангутов" тому доказательство.

А официальная история- тому опровержение ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

А официальная история- тому опровержение ;)

Например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Официальная история войны на море 1904-1905ГГ.

Это которая?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

От отечественного производителя)

Дык 14 томов - Русско-японская война 1904-1905 гг. Действия флота. Документы

И 9 томов по сухопутью...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Дык и у Великой Отечественной тома есть, а войны - нет.

Так а чем Вас работа комиссии МГШ по РЯВ не устроила?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Так а чем Вас работа комиссии МГШ по РЯВ не устроила?

Да все нормально за исключением двух пунктов, ее не выпустили отдельным изданием, и ее не переиздали, поэтому и гуляют разные версии и домыслы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Да все нормально за исключением двух пунктов, ее не выпустили отдельным изданием, и ее не переиздали, поэтому и гуляют разные версии и домыслы.

Это как?

А что тогда издавала типография Морского Министерства при Главном Адмиралтействе с 1912 по 1917 годы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Это как?

А что тогда издавала типография Морского Министерства при Главном Адмиралтействе с 1912 по 1917 годы?

Дарт, мы сильно отвлеклись от темы, я могу добавить только одно, что у меня, человека не безразличного к истории отечественного ВМФ, даже скан копии нет этого издания, как Вы считаете это нормально для морской державы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Дарт, мы сильно отвлеклись от темы, я могу добавить только одно, что у меня, человека не безразличного к истории отечественного ВМФ, даже скан копии нет этого издания, как Вы считаете это нормально для морской державы?

Без вопросов...Нет только Владивостокского отряда.

http://www.runivers.ru/lib/book3352/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Без вопросов...Нет только Владивостокского отряда.

http://www.runivers.ru/lib/book3352/

ПОйду полистаю, потом поспорю))), спасибо за ссылку :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
1 907 боёв

есть ещё одна вещь для интересующихся темой автор Цыбулько В. называется " Непрочитанные страницы Цусимы" тут нигде вроде не нашёл её упоминания , специалисты безусловно нового ничего не найдут ,но почитать стоит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

есть ещё одна вещь для интересующихся темой автор Цыбулько В. называется " Непрочитанные страницы Цусимы" тут нигде вроде не нашёл её упоминания , специалисты безусловно нового ничего не найдут ,но почитать стоит

В ней ничего "военного" нет: основной источник та же " Русско-японская война 1904-1905 гг. Действия флота. Документы."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.