Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Кланы: бои по правилам

В этой теме 1 456 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 975 боёв

С КБ и отменой РБ кораблики ускорились в погоне за самолетиками. И догонят их гораздо быстрее чем многие предполагали. )

Скоро объявят о "плюшках" за РБ и многие сменят гнев на милость. )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Как бы там не было в первый сезон КБ, всё равно спасибо , десятки без авиков это будет ново и интересно попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Клановые бои от создателей самого лучшего интерфейса и премов, находящихся в балансе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
4 минуты назад, APal сказал:

вы забываете адЫн маааленький вЭщь: в столовых платят. За кабачки, за картошку и зелень, за мясо - а тут беляши берут все, а платят только пара человек.

И в основном, эту пару человек из 100 и устраивает и мясо, и кабачки - зато халявщики всегда возмущены: пробежать 150 метров за халявный беляш с двойным мясом? Да вы что, у меня дети, работа, посиделки в гаражах, в конце концов!

Заплатить за беляш? Ну  нее, я на сэкономленные деньги туалетной бумаги куплю, а то что-то переел.

Купить у повара эксклюзивный чебурек? Нее, этож такие деньжыщщи, в соседней подворотне за них бабка даёт 2 пирожка ААА класса!

Я не забываю о халявщиках, это вы жестоко заблуждаетесь в их ненужности.

Покупные беляши в нашей столовке прекрасны только за счет их уникальности и неповторимости на общем фоне. И как только из столовки разбегутся поедатели основного блюда на халяву, обладателям платных экстрабеляшей в ней сразу грустно станет. Т.к. нет уникальности в экстабеляше, если он у каждого есть, да и этих каждых осталось всего на два стола в пустой столовой. Не перед кем блестнуть достатком и экстравагантностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Я знаю почему столько негодования. Старожилы просто долго тренировали тактики , а шаблон порвался и началась паника, страх, что их нагнут, как тузик тряпку. И каждый кто испугался ставит диз этой теме, ну плюс авикаводы. :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
30 273 боя
Только что, Kukish_V сказал:

Клановые бои от создателей самого лучшего интерфейса и премов, находящихся в балансе...

мастер сарказма:Smile_popcorn:

хватит обсуждать беляши ждём рб бисквит:Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Повторюсь, но мне кажется что без АВ в клан вары будет играть намного меньше игроков, и возможен вообще их отток из игры, так как потратить несколько лет на то, чтобы достичь совершенства в этом классе, прокачать капитанов, понять свой сетап и геймплей, и после всего этого узнать, что твой класс кораблей не участвует в клановых активностях от слова совсем - не очень приятно, скорее даже очень не приятно.

Развивая свою идею, на странице 12 или 13 кажется, предлагаю Разработчикам ввести такой вариант сетапа клановых боёв, как и в рандоме - в том смысле, что авианосцы гарантированно уравновешиваются авианосцами, однако не являются обязательным условием участия в клановом бою.

Что это значит ? Это значит, что команда от клана, собравшаяся в бой без АВ, без исключений, лазеек и поблажек в правилах клановых боёв - попадает в бой к такой же команде, также играющей без АВ. То есть единственное, что требуется от того, что создаёт  матч и запускает команды в бой - чтобы не было ситуации, встречавшейся давным-давно через бой на бета-тесте, когда авианосец уравновешивался линкором.

Команда собравшаяся в клан-бой с АВ - 100% попадает, разумеется, к команде с АВ.

Таким образом команды с АВ будут довольны и будут играть против команд также с АВ, никто не будет "ненужен", а команда, не взявшая в свой состав АВ также гарантированно попадает к команде без АВ. Главное чтобы АВ просто уравновешивался именно АВ, а если его нет - то  его не будет и у противника. Мне кажется, что это было бы универсальным и идеальным решением. Я не играю на АВ принципиально, но - это моё личное дело и видение ситуации с АВ, а на сервере - массы игроков, играющих на АВ, и есть те, кто делает это даже весьма не дурно, есть те, кто является эталоном и лучшим в этом деле на сервере, также я знаю игрока, например, который играет вообще только исключительно на АВ, сейчас он в одном из топ-кланов, то есть из 2000-3000 боёв у него сыграно 90-95% на АВ, и остальные так себе, бои есть, но не более десятка - двух на каждый корабль другого класса. У человека 70-75% побед и порядка 120-150к среднего урона. Глупо оставлять таких игроков за дверями этой дискотеки, а учитывая что таких есть много, а не один-два, и они ни на чём больше практически не играют - вдвойне глупо. 

Ещё раз : по настройке клановых боёв есть масса разных вопросов и к уровням, и к 1 лк, и к отсутствию ограничений на корабли с дымами, и т.д. и т.п. Всё это требует отдельного обсуждения.

Но вот один единственный и конкретный вопрос, который поднял бурю, и совершенно закономерно - запрет на участие АВ в клан. боях - решается элементарно - корректировкой сущности, занимающейся подбором и запуском в бои команд-противников нашего обычного рандомного правила о том, что команда с АВ не может попасть в бой к команде без АВ, того правила, которое было введено в игру в своё время больше года назад. В рандоме существует правило равных уровней и количества авианосцев, до 7 включительно -  максимум две штуки и одинаковых уровней, 8 и выше - один с точным противовесом АВ такого же уровня у противников. Исключена ситуация, когда у одной из команд он выше уровнем или когда он у одной команды есть, а у другой нет. И всё. Сделайте тоже самое для клан варов, если только на десятках - значит на десятках, но если тима собралась поиграть в клан вар без авика - пожалуйста, пусть играет (сливается, огребает или выигрывает и фармит) против такой же тимы без авика. Есть грамотный авиковод ? Играйте с воздухом.

Игрок с ником "КВАС_как_ Танк_меткий_воин" с 42% общих побед (38% на Хакирю и 35% на Мидвее),  25-35к урона на десятых АВ - очень хочет поиграть за свои деньги против авиковода из топа 100 или 1000 по серверу ? И клан его таких же воинов, стрелков и защитников тоже хочет и не имеет ничего против, для удовольствия, так сказать ? Ну пожалуйста, пусть попробуют, получат по щщам, и либо будут учиться играть, смотреть гайды, читать статьи, либо просто не будут больше кормом, возьмут чего-нибудь попроще, типа Зао или Курфюрста, и будут играть без АВ, дымочки-торпеды-островочки, ну а как иначе, когда ты воин и стрелок ?

Ну чем плохо, когда есть выбор ? Простое, элегантное и справедливое решение, которое удовлетворяет всем мнениям и интересам, игроков на всех классах кораблей в игре, а не только трёх из четырёх возможных. Не находите ? :cap_yes: 

Изменено пользователем HoffnungsloserJosefBoese
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
15 минут назад, _Miserere сказал:

Я не забываю о халявщиках, это вы жестоко заблуждаетесь в их ненужности.

Покупные беляши в нашей столовке прекрасны только за счет их уникальности и неповторимости на общем фоне. И как только из столовки разбегутся поедатели основного блюда на халяву, обладателям платных экстрабеляшей в ней сразу грустно станет. Т.к. нет уникальности в экстабеляше, если он у каждого есть, да и этих каждых осталось всего на два стола в пустой столовой. Не перед кем блестнуть достатком и экстравагантностью.

А что могут халявщики? ныть и требовать больше халявы? и ныть. и ещё требовать - побооольше!!! и похаляяявней!!!

Согласен, есть скромные потребители - они немного потребляют, особо не платят, но и не выкатывают петиции об увеличении надоя халявы в отчётный период - я сейчас не про них.

Мне кажется, что вы заблуждаетесь в экстрабеляшах: они интересны не потому что "не такие, как все" - а сами по себе.

Хотя мне трудно судить за окружающих, наверняка кто-то их покупает, чтоб наесться надолго или быть "не таким, как все" :Smile_popcorn:

PS особо радуют некоторые кадры, которые честно заявляют, что платить не будут в принципе, но их идеи, зачастую особо не интересные никому кроме них, воплощать нужно бегом, быстрее и вне очереди! щасс.

6 минут назад, HoffnungsloserJosefBoese сказал:

Повторюсь, но мне кажется что без АВ в клан вары будет играть намного меньше игроков, и возможен вообще их отток из игры, так как потратить несколько лет на то, чтобы достичь совершенства в этом классе, прокачать капитанов, понять свой сетап и геймплей, и после всего этого узнать, что твой класс кораблей не участвует в клановых активностях от слова совсем - не очень приятно, скорее даже очень не приятно.

Но вот один единственный и конкретный вопрос, который поднял бурю, и совершенно закономерно - запрет на участие АВ в клан. боях - решается элементарно - введением в составление команд-противников рандомного правила о том, что команда с АВ не может попасть в бой к команде без АВ. И всё. Простое, элегантное и справедливое решение, которое удовлетворяет всем мнениям и интересам, игроков на всех классах кораблей в игре, а не только трёх из четырёх возможных. Не находите ? :cap_yes: 

Простите, но мне кажется, вы немного заблуждаетесь: вряд ли люди будут биться среди более опытных игроков за те же награды, что и остальные. хотя, кто знает?..

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
15 минут назад, 4EPNAR_6OPODA сказал:

Я знаю почему столько негодования. Старожилы просто долго тренировали тактики , а шаблон порвался и началась паника, страх, что их нагнут, как тузик тряпку. И каждый кто испугался ставит диз этой теме, ну плюс авикаводы. :cap_haloween:

А какая у вас тактика? если вы один единственный в клане с 1672 боями ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
1 минуту назад, lDKDl сказал:

А какая у вас тактика? если вы один единственный в клане с 1672 боями ?

секретная конечно :cap_haloween: Что правда глаза режет?

Изменено пользователем anonym_FbJ7NnXAgRCv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Только что, 4EPNAR_6OPODA сказал:

секретная конечно :cap_haloween: Что правда глаза режет?

да кстати у вас доступ к профилю по ссылке только так стоит? не зная ссылки можно всю средуху по акку посмотреть бои, урон, % побед, потопленные. Что бы знали :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 698 боёв

Бои без авиков - плевок в лицо и без того немногочисленной группе хороших игроков на них. Я сам на них не играю, если что. Совсем изредка и то в основном чтобы понять как авиковод видит игру. Честно ненавидел авики первый год игры, пока не научился с ними успешно бороться. Поэтому считаю, что против авиков те, кто до сих пор "не умеет их готовить".

Сетап без авиков вынудит переобучать всех десяточных капитанов, заточенных как раз в ПВО и  переставлять модернизации практически на всех  10ках ! Содрать с игроков золотишко любой ценой, такова задача разрабов? При этом прикрыть свои зады "праведными" восторгами авиахейтеров. Браво. 

Бои 7 на 7 больше завязаны на личном скиле каждого игрока, так как потеря одного корабля непоправимый ущерб для команды. 

1 ЛК на команду вообще высосано из пальца.

Есть же турнирный опыт! Дайте игрокам возможность самим набирать сетап своей команды !  Пусть будет определённое кол-во очков, пусть будет ограниченное общее время дымов, иначе дымные стоялова неизбежны!  

Чёрт с вами, боитесь авиков, ограничьте их 9 ур!

P.S.

Не знаю, что вы там курите или пьёте, просто поверьте старому алкашу, снижайте дозу!

Изменено пользователем RemRamirez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв
3 часа назад, APal сказал:

А что могут халявщики? ныть и требовать больше халявы? и ныть. и ещё требовать - побооольше!!! и похаляяявней!!!

Мне кажется, что вы заблуждаетесь в экстрабеляшах: они интересны не потому что "не такие, как все" - а сами по себе.

Хотя мне трудно судить за окружающих, наверняка кто-то их покупает, чтоб наесться надолго или быть "не таким, как все" :Smile_popcorn:

Простите, но мне кажется, вы немного заблуждаетесь: вряд ли люди будут биться среди более опытных игроков за те же награды, что и остальные. хотя, кто знает?..

Будут или не будут - это другой вопрос, время покажет. Ещё не аносированы принципы экономики в клан.боях,может быть там будут такие экономические условия, что можно будет играть на десятках не уходя в минуса, а даже фармя параллельно. Хотя фарм мне не интересен как таковой, у меня скоро будет 250 лямов серебришка, и это средненько, есть люди с половиной и целым мильярдом серебра, не ради фарма играют клан вары. Да и нефть для развития клан. базы нужна, а квест закончился, такими темпами для постройки некоторых всего лишь зданий мы будем играть годами (играет около 10 человек реально).

Речь в первую очередь тут идёт о том, что большое количество игроков, которые любят играть на АВ и являются штатными клановыми авиководами, остаются за дверями это праздника, они как бы вышвырнуты из мероприятия, и если есть люди, которые одинаково или просто хорошо играют на всём, то есть также и те, кто ни на чём, кроме АВ например, или АВ и ещё один класс - не играют. Я не ратую за АВ, я ратую за справедливость и честное, не предвзятое отношение, вне зависимости от собственных интересов, выгод и личного, субъективного мнения. Мне по большому счёту, всё равно, что будет с АВ в игре вообще и в клан варах в частности, я на них не играю и играть не планирую. Но я просто смотрю на ситуацию со стороны, не предвзято, не как типичная броневанна, а как сторонний наблюдатель. И ситуация не красивая получается, я представляю себя на месте авиководов, и если бы так было со мной, я бы просто ушёл из этой игры. Я не стал бы писать гневные статьи, упоминать друзей и колей, я бы просто ушёл бы и не уверен, что вернулся бы. Посколько также считаю не только я один, я пытаюсь предостеречь студию Леста от такой фатальной ошибки и спасти пока ситуацию от катастрофы, пока она не вышла из под контроля, и всё не начало рушиться, как карточный домик или домино ... 

Изменено пользователем HoffnungsloserJosefBoese
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
3 минуты назад, lDKDl сказал:

да кстати у вас доступ к профилю по ссылке только так стоит? не зная ссылки можно всю средуху по акку посмотреть бои, урон, % побед, потопленные. Что бы знали :Smile_honoring:

ничего не понял, но спасибо :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
6 минут назад, HoffnungsloserJosefBoese сказал:

Будут или не будут - это другой вопрос, время покажет. Ещё не аносированы принципы экономики в клан.боях,может быть там будут такие экономические условия, что можно будет играть на десятках не уходя в минуса, а даже фармя параллельно. Хотя фарм мне не интересен как таковой, у меня скоро будет 250 лямов серебришка, и это средненько, есть люди с половиной и целым мильяродом серебра, не ради фарма играют клан вары. Да и нефть для развития клан. базы нужна, а квест закончился, такими темпами для постройки некоторых всего лишь зданий мы будем играть годами (играет около 10 человек реально).

Речь в первую очередь тут идёт о том, что большое количество игроков, которые любят играть на АВ и являются штатными клановыми авиководами, остаются за дверями это праздника, они как бы вышвырнуты из мероприятия, и если есть люди, которые одинаково или просто хорошо играют на всём, то есть также и те, кто ни на чём, кроме АВ например, или АВ и ещё один класс - не играют. Я не ратую за АВ, я ратую за справедливость и честное, не предвзятое отношение, вне зависимости от собственных интересов, выгод и личного, субъективного мнения. Мне по большому счёту, всё равно, что будет с АВ в игре вообще и в клан варах в частности, я на них не играю и играть не планирую. Но я просто смотрю на ситуацию со стороны, не предвзято, не как типичная броневанна, а как сторонний наблюдатель. И ситуация не красивая получается, я представляю себя на месте авиководов, и если бы так было со мной, я бы просто ушёл из этой игры. Я не стал бы писать гневные статьи, упоминать друзей и колей, я бы просто ушёл бы и не уверен, что вернулся бы. Посколько также считаю не только я один, я пытаюсь предостеречь студию Леста от такой фатальной ошибки и спасти пока ситуацию, пока она не вышла из под контроля, и всё не начало рушиться, как карточный домик или домино ... 

да фиг с ним с АВ уже. Почему 1 ЛК на тиму! вот в чем вопрос! Я только за этот бред минус поставил. Набор сетапов дело каждого клана, кто как хочет. Одни наберут эмов кучу, а другие линкоры. Первым раздолье. А третьи кучу крейсеров с РЛС и эмы побегут плакать. Баланс эм,кр,лк каждый клан должен выбирать сам!

3 минуты назад, 4EPNAR_6OPODA сказал:

ничего не понял, но спасибо :Smile_honoring:

типа так

59c975320cb66_(4).thumb.jpg.ba162a88b94231e460e1b23ea6a0c5d8.jpg

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
40 минут назад, 4EPNAR_6OPODA сказал:

Вот смотри, разработчики и кланы-помощники тестили много всяких вариантов, и так и так.

Пришли к выводу, как лучше сделать, на основании тестов. Тут приходят такие как ты, и считают, что не попробовав, знают как будет лучше. Вы что считаете всех вокруг глупее себя? 

Так это совсем не так, спешу тебя огорчить :cap_haloween:

А можно с этого места поподробнее. Тэги в студию пожалуйста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
8 минут назад, lDKDl сказал:

да фиг с ним с АВ уже. Почему 1 ЛК на тиму! вот в чем вопрос! Я только за этот бред минус поставил. Набор сетапов дело каждого клана, кто как хочет. Одни наберут эмов кучу, а другие линкоры. Первым раздолье. А третье кучу крейсеров с РЛС и эмы побегут плакать. Баланс эм,кр,лк каждый клан должен выбирать сам!

вот  и ответ на твой вопрос, чтоб команды были примерно в равных условиях, чтоб не было одним раздолья а другим печальки.. так что минус свой обратно забирай :Smile_honoring:

4 минуты назад, Deutschlandlied сказал:

А можно с этого места поподробнее. Тэги в студию пожалуйста.

это в новостях написано одной из первых строчек, я имею ввиду что кланы помогали..

Изменено пользователем anonym_FbJ7NnXAgRCv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
1 минуту назад, 4EPNAR_6OPODA сказал:

это в новостях написано одно

Что написано в новостях? Про существование мифических "кланов помощников"? Так на заборе тоже много чего написано... Какие это были кланы? Страна должна знать своих героев. Мне очень интересно кто из приличных кланов приложил руку к созданию именно такого формата... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв

Э-э-э, а разве непонятно что в бою 7 на 7 авику просто нет места, именно, что авику десятке! С его бесчисленным ангаром, железобетонными самолетами. Летающие крысы просто накроют всю карту и от них никому не будет спасу. Их слишком много, а целей слишком мало. Кроме этого, теряется всякий смысл в торпедных инвизных эсмах, да и вообще в каком-либо инвизе. Именно, что в таком формате боев авикам реально нет места, потому что они превращаются во всемогущих имб и ломают весь баланс.

Что до ограничения в один ЛК, то решение спорное, но в нем есть смысл, так как он образует ядро, от которого идет игра всей команды. Можно ли сделать два ЛК, а то и три, вполне покажет время. Так что панику пороть не стоит.

Изменено пользователем MrachniyAlex
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию