Перейти к содержимому
anonym_P3lUrT0I8ytC

Награда эсминцам за саппорт

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
140 публикаций

Привет всем! Возможно баян - да и скорее всего...

Но сам такого пока не нашел еще.

Давно поднималась тема, чтобы мотивировать эсминцев играть не самим для себя только - но и оказывать посильную помощь более мощным и дорогим кораблям.

Нынче вроде как реализован учет засвета торпед и кораблей (в послеигровой статистике отображается сколько и чего вы первым обнаружили). Надеюсь это зачитывается при расчете опыта и начислении серебра.

Но вот постановка драгоценных дымов - ведь это тоже очень важно!!! Дымами одного Флетчера или Гиринга можно спасти целого Ямато от выжигания. Или пару крейсеров прикрыть так, чтобы они безболезненно могли развернуться, не получив ваншот в борт, и поменять позицию на более выгодную, и многое многое другое.

Наверняка вставал вопрос - как учесть саппорт дымами - была ли польза и все такое.

Предлагаю использовать для этого механику фокуса. Игра же видит и учитывает сколько кораблей сводится на цель (фокусит) -даже перк есть специальный "Приоритетная цель". Так вот - если корабль в фокусе (как минимум одного корабля противника) - и вдруг фокус прерывается по причине прикрытия корабля дымами - как минимум на 5 секунд (можно установить и другую продолжительность) - то эсминцу засчитывается саппорт союзнику дымами. И не важно - если эсминец сам проплыл мимо и обволок вас своим дымом, либо поставил где то облако недалеко - вы благополучно до них дотащились под фокусом и скрылись от него (значит по любому эсм выставил их в нужное время и в нужном месте). 

И вот если это дело по нормальному учитывать и вознаграждать - я думаю многие стануть охотнее помогать линкорам, авикам, крейсерам и даже другим эсмам скрывая их дымами (а не зажиливая их только для спасения своей шкурки).

Так что прошу рассмотреть (если конечно такое уже не в ходу).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации

Опыт за саппорт неблагодарная тема.

Всё чёта хотят получить от других, а игра за саппорт не вознаграждает. В итоге "умные" тока просят от всех, а сами играют в дамаг и пофиг на всех... А потом понтуются неадекватной статой сделанной за счёт других...

Изменено пользователем anonym_37huk53okyx0
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 175 боёв
13 минуты назад, Admiral_Lutjens сказал:

Наверняка вставал вопрос - как учесть саппорт дымами - была ли польза и все такое.

есть немного - дамаг по вашим разведданным.

я помню как на всех парах растянул дымы ордеру из 5-6-ти союзников и вышел посветить, не стреляя. так вот это была моя самая большая награда, когда союзники писали в чате "бенсон - красава!" :) это бесценно, а сера и опыт - дело наживное ;)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Только что, wasp_r сказал:

я помню как на всех парах растянул дымы ордеру из 5-6-ти союзников и вышел посветить, не стреляя. так вот это была моя самая большая награда, когда союзники писали в чате "бенсон - красава!" :) это бесценно, а сера и опыт - дело наживное ;)

Это конечно здорово, что отозвались. Но еще бы серебришка и опыта подкинула бы Леста тебе за старания - то было бы еще лучше, не так ли?

Дымами кстати можно и от курятника спасти - видишь зергом летит Мидвей кошмарить союзного Ямато - не будь равнодушен, протяни бедняге дымы - и он глядишь позже где то Минотавра схлопнет, где то Монтану отцитаделит - "Все для фронта, все для победы"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

А если союзник рак, проскочил дымы и пошёл умирать, мне компенсируют потраченный расходник?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 175 боёв
15 минут назад, Admiral_Lutjens сказал:

Это конечно здорово, что отозвались. Но еще бы серебришка и опыта подкинула бы Леста тебе за старания - то было бы еще лучше, не так ли?

я в тот момент не думал даже об этом, да и не запомнил бы всё равно лишние 100к серебра :)

тем более, что пока механика дымов не изменилась, основная задача эсминца (тем более американца) - прикрывать и светить. вы же не будете добавлять линкорам за дамаг, крейсерам за саппорт, а авикам за чистые небеса и свет. такая задача у разных типов. другое дело, как игроки пользуются своими расходниками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

ну на счет "более дорогих" кораблей вы перегнули... В игре одноуровневые корабли стоят одинаково, поэтому гиринг не дешевле яматы) 

Никакого опыта за саппорт не будет скорее всего, а если будет, то копеечный. Пои итогу всё равно будет выгоднее поставить дым себе и пострелять из облачка по лк. В игре наоборот идет тенденция уменьшение получаемого опыта за прямые обязанности класса. Сейчас эсму нафиг не надо идти брать точку и рисковать своей тушкой, ведь за успешный захват базы ты получишь чуть больше чем ничего! Раньше хотя бы был смысл рисковать на точках. А теперь при 4-5 эсмах бою никто не идет брать точку... А зачем ее брать? Ради 200 опыта при победе? При этом высок шанс уйти в порт так как в каждом бою 8+ лвла миниму 2 корабля с рлс, а обычно 3. Ну нет у нас вознаграждений за прямые обязанности какого-либо корабля, имхо

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя
43 минуты назад, Admiral_Lutjens сказал:

Но вот постановка драгоценных дымов - ведь это тоже очень важно!!! Дымами одного Флетчера или Гиринга можно спасти целого Ямато от выжигания. Или пару крейсеров прикрыть так, чтобы они безболезненно могли развернуться, не получив ваншот в борт, и поменять позицию на более выгодную, и многое многое другое.

Такое встречается в рандоме один, два раза на сотню боев, ну если только эсминец не соотрядный, который играет именно в сапорт а не в дамажку. В остальных случаях эсминцы кладут на команду, и идут гордо умирать на точке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
4 минуты назад, HukTakou сказал:

Такое встречается в рандоме один, два раза на сотню боев, ну если только эсминец не соотрядный, который играет именно в сапорт а не в дамажку. В остальных случаях эсминцы кладут на команду, и идут гордо умирать на точке

Как эсминцевод скажу, что нередко пробовал саппортить дымами союзным броневаннам, но!...
- никто из не читает чат.
- никто из них не вылезает из бинокля.
В общем удачных случаев по пальцам пересчитать. После чего просто забил на саппорт. Все для себя)

12 минуты назад, Olga_Odessa сказал:

А если союзник рак, проскочил дымы и пошёл умирать, мне компенсируют потраченный расходник?

В 90% случаев - рак) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 791 бой

В рангах эсминцы вполне успешно ставили дымы, насколько я помню. Сам неоднократно пользовался на линкоре их услугами, благодарил и лайкал.

Это к вопросу об удачных случаях.

Проблема в том, что если разработчики и реализуют учет этого вклада, то в грошовом размере. Профит выйдет околонулевой - в районе цены самого расходника(

Можно было бы для простоты считать, сколько вражеских кораблей и на сколько времени перестали светить стоящего в дымах союзника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658 публикаций
14 944 боя
1 минуту назад, Razboynick77 сказал:

Как эсминцевод скажу, что нередко пробовал саппортить дымами союзным броневаннам, но!...
- никто из не читает чат.
- никто из них не вылезает из бинокля.
В общем удачных случаев по пальцам пересчитать. После чего просто забил на саппорт. Все для себя)

Так и я о том же, никто не будет заморачиваться на счет награды за сапорт, потому что его нет, а если и есть то только для игроков которые находятся в отряде.

То что многие чат не смотрят это да, и это печально, поэтому сам играю на эсмах только в составе отряда но ни как не в соло 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
44 минуты назад, wasp_r сказал:

Это тоже что-то невероятно мутное... я на Махане играю исключительно в саппорт, по 5 кораблей с команды за раз прячу в дымы и остаюсь на охранении перед ними, это и свет кораблей, и подсвечивание торпед идущих на спам в дымы, полезность просто не подлежит сомнению, единственное, малый дамаг... но ёпрст, рекордным кораблём по по урону с моих разведданных у меня числится Гинденбург, как? Я по пол команды прячу в дымы на эсм и от чьего же света идёт тогда урон?

Я как понимаю, если спрятанные союзники в дымах поднимают истребители, или же авик так же подсвечивает, другой союзник светит который не стоит в дымах и вобще на фланге ведёт бой с другими кораблями, то урон с разведданных уходит.... а кому он уходит неизвестно.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Только что, alexander54rus сказал:

ну на счет "более дорогих" кораблей вы перегнули... В игре одноуровневые корабли стоят одинаково, поэтому гиринг не дешевле яматы) 

Никакого опыта за саппорт не будет скорее всего, а если будет, то копеечный. Пои итогу всё равно будет выгоднее поставить дым себе и пострелять из облачка по лк. В игре наоборот идет тенденция уменьшение получаемого опыта за прямые обязанности класса. Сейчас эсму нафиг не надо идти брать точку и рисковать своей тушкой, ведь за успешный захват базы ты получишь чуть больше чем ничего! Раньше хотя бы был смысл рисковать на точках. А теперь при 4-5 эсмах бою никто не идет брать точку... А зачем ее брать? Ради 200 опыта при победе? При этом высок шанс уйти в порт так как в каждом бою 8+ лвла миниму 2 корабля с рлс, а обычно 3. Ну нет у нас вознаграждений за прямые обязанности какого-либо корабля, имхо

Александр, я имел в виду не игровую цену в серебре, а более реальную стоимость как классов. А так то да, они равноценны (баланс свое дело делает).

На счет трудности жизни эсмов на 8+ абсолютно согласен - там жизни нету. Авики бомбами поллица отрывают, радары за радарами. Много эсмов гибнет на точках.

Но саппорт нужен во имя победы, а не тупо дамага. Зао из дымов больше накинет, чем Гиринг. Да и грамотно действующему эсму дымы не особо часто нужны самому - а вот Ямате или Курфюрсту ой как могут помочь (пережить полминуты буквально порой - и перевес обеспечен).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658 публикаций
14 944 боя
1 минуту назад, Medved_Zeleny сказал:

В рангах эсминцы вполне успешно ставили дымы, насколько я помню. Сам неоднократно пользовался на линкоре их услугами, благодарил и лайкал.

В рангах карты не такие большие, и в большинстве случаев эсмы ставят дымы сами себе, ну или на подходе к точке растянут.  Многократно видел как союзный эсм летит с респа на точку встает в дымы и в них же умирает. Сам когда вижу дымы обязательно туда кидаю торпеды, и в 80% случаев они находят свою цель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 791 бой
Только что, HukTakou сказал:

В рангах карты не такие большие, и в большинстве случаев эсмы ставят дымы сами себе, ну или на подходе к точке растянут.  Многократно видел как союзный эсм летит с респа на точку встает в дымы и в них же умирает. Сам когда вижу дымы обязательно туда кидаю торпеды, и в 80% случаев они находят свою цель

Нет, я говорил о ситуациях, когда эсм ставил дымы лк, находящемуся в фокусе, а сам уезжал затем светить. Изредка даже предупреждали в чате, чтобы я успел притормозить.

По-разному бывает. Пятнадцать секунд в дымах можно спокойно ползти, чтобы отхилиться и поймать кого-то из зазевавшихся в борт. А тупо стоять, пока не схватишь полный борт торпед или цитаделей - ибо дымы уже давно закончились, не вариант, конечно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 175 боёв
14 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

рекордным кораблём по по урону с моих разведданных у меня числится Гинденбург, как?

наверное, потому что это 10-ка, а там урона наносится намного больше, чем на более низких уровнях. могли гап дать

26 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Я как понимаю, если спрятанные союзники в дымах поднимают истребители, или же авик так же подсвечивает, другой союзник светит который не стоит в дымах и вобще на фланге ведёт бой с другими кораблями, то урон с разведданных уходит.... а кому он уходит неизвестно.

да, есть такие моменты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

да и как бы за урон по твоему свету не мешало бы более качественно поощрять.

37 минут назад, Medved_Zeleny сказал:

Изредка даже предупреждали в чате, чтобы я успел притормозить.

Да чаще всего эти ЛК ноют с респы, что им нужно. Но если в замесе нужно быстро его спрятать - обычно просто тараню его, ну или подрезаю, чтобы он скорость потерял, ну и я тоже соответственно. Но чаще всего это неблагодарное дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 791 бой
Только что, rake1337 сказал:

Да чаще всего эти ЛК ноют с респы, что им нужно. Но если в замесе нужно быстро его спрятать - обычно просто тараню его, ну или подрезаю, чтобы он скорость потерял, ну и я тоже соответственно. Но чаще всего это неблагодарное дело.

На респе еще вообще ничего не ясно, смысла нет никакого просить. Может, весь бой будет взаимным накидыванием двух кильватерных колон без всяких качелек и стоялова? И любой отставший - изи фраг.

Или наоборот - придется в два рыла сдерживать основной напор, и тогда дымы - просто глоток свежего воздуха, чтобы дожить до ремки и похилиться.

Да, столкнуться - тоже вариант)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
4 минуты назад, Medved_Zeleny сказал:

На респе еще вообще ничего не ясно, смысла нет никакого просить. Может, весь бой будет взаимным накидыванием двух кильватерных колон без всяких качелек и стоялова? И любой отставший - изи фраг.

Или наоборот - придется в два рыла сдерживать основной напор, и тогда дымы - просто глоток свежего воздуха, чтобы дожить до ремки и похилиться.

Да, столкнуться - тоже вариант)

Ну это ты им объясни, у меня каждый второй бой начинается с того, что парочке ЛК что-то нужно от меня, и без остановки следуют указания, что мне захватывать и куда идти, в то время пока они обсасывают синюю линию. адекватные линкоры, которые давят направление , а не жмутся в углу явление редкое, и как бы не засейвить его при возможности = фэйл. И опять же - очень много зависит от кол-ва рлс у врагов, и где они. Меня прямо выводит, когда линкоробоярин ноет и надрывается про дымы, при этом зная что рядом есть парочка кораблей с рлс. Ему пока не объяснишь, не уймётся. Игроки, которые плохо играют - кидаю им блок чата, чтобы в некст боях видеть эту свою "пометку", и лишний раз не помогать ему - тоже профит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 791 бой
1 минуту назад, rake1337 сказал:

Ну это ты им объясни, у меня каждый второй бой начинается с того, что парочке ЛК что-то нужно от меня, и без остановки следуют указания, что мне захватывать и куда идти, в то время пока они обсасывают синюю линию. адекватные линкоры, которые давят направление , а не жмутся в углу явление редкое, и как бы не засейвить его при возможности = фэйл. И опять же - очень много зависит от кол-ва рлс у врагов, и где они. Меня прямо выводит, когда линкоробоярин ноет и надрывается про дымы, при этом зная что рядом есть парочка кораблей с рлс. Ему пока не объяснишь, не уймётся. Игроки, которые плохо играют - кидаю им блок чата, чтобы в некст боях видеть эту свою "пометку", и лишний раз не помогать ему - тоже профит)

Вот поэтому я обычно тыкал на более выигрышную точку и спокойно шел на линкоре на первую линию, чтобы танчить и давить направление. А дальше уже, как повезет.

Нет, дополню, иногда писал типовые советы для ЦА - "не разбегаемся", "ав свети эсмы", "кр не подставляйтесь", "эм, если что, поставьте дымы" - вот последнее актуально было для карт с кучей островов. Но блин, они же все равно не читают чат особо. И потом бац - "сокрушительный удар" по нашему рельсоходу "Буденному".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.