Перейти к содержимому
anonym_P3lUrT0I8ytC

Награда эсминцам за саппорт

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
204 публикации
9 107 боёв

Думаю данную функцию реализовать очень трудно или даже невозможно технически. Например возьмем КР который не стреляет, у него идет базовый засвет 9км, в 7 км есть ЭС противника он его видит, но ЭС может сам поставить себе дымы, или ушёл за остров, или его убили и все КР пропал из за света, та же ситуация и с самолетами, вижу не вижу, и как это учитывать при сапорте для кораблей. Думаю ответ будет такой: маловероятно и нафига это надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Одним подавай саппорт в виде дыма, другие орут что стреляющее облачко вызывает в их тонкой натуре когнитивный диссонанс, ибо нипанагибать. Доорались, ага. Сходите на тест и поглядите что из этого вышло.

Причем эти же и продолжат орать дальше, этим танцорам снова что нить начнет мешать.

Тот кто играет на победу, тот и дымами кроет, и светит. Только преобладающее рачьё ЦА это ничем не спасает, увы.

Собственно по теме - мне поровну. Вот честное слово, абсолютно.

Каждый сам выбирает, чем ему заниматься, и горстка плюшек вряд ли что то изменит в какую либо сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[NARVA]
Участник
295 публикаций
7 074 боя

Было дело видел, как Изяслав в отчаянии, спасаясь бегством от двух побитых им же ЛК, поставил себе дым. Как его материли союзники, тупо наперебой,постоянно промазывая,закликивающие этих бедолаг. Эсминец, что понравилось, проигнорировал их всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 541 публикация
23 123 боя
2 часа назад, Olga_Odessa сказал:

А если союзник рак, проскочил дымы и пошёл умирать, мне компенсируют потраченный расходник?

Только в 1 случае из 10 союзник реагирует на твой дым и истошные призывы в чате правильно.... тормозит, хилится в дыму и дамажит по твоему засвету.

А в остальных 9 из 10 случаев... он тупо прорезает твой дым и умирает.

От такого... и не ставлю дымы союзникам. Ибо себе дороже выходит и этого потраченного впустую на рака дыма обязательно не хватает в конце боя на самого себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций

Да хотя бы банальную благодарность пусть кидают игроки, в 10 случаях только 3 кидают спасибо за то что дымы все время ставил по КД перед ЛК и светил. Пусть делают опыт за засвет, ибо все время в хвосте списка команды тащиться после боя по опыту не круто, при том что ты весь бой сапортил и за счёт этого задавили направление и выиграли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 596 публикаций
34 490 боёв
3 часа назад, Diver67 сказал:

Всё чёта хотят получить от других,

и ничего не изменится. :cap_haloween:

55 минут назад, Vepryak сказал:

Собственно по теме - мне поровну. Вот честное слово, абсолютно.

Каждый сам выбирает, чем ему заниматься, и горстка плюшек вряд ли что то изменит в какую либо сторону.

Золотые слова!:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
30 минут назад, kv22 сказал:

Только в 1 случае из 10 союзник реагирует на твой дым и истошные призывы в чате правильно.... тормозит, хилится в дыму и дамажит по твоему засвету.

От такого... и не ставлю дымы союзникам. Ибо себе дороже выходит и этого потраченного впустую на рака дыма обязательно не хватает в конце боя на самого себя.

Вот именно. Я всё же ставлю, но только тем, у кого статка более-менее приличная, хотя бы 53% - больше шансов, что они воспользуются дымом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 541 публикация
23 123 боя
2 минуты назад, Olga_Odessa сказал:

Вот именно. Я всё же ставлю, но только тем, у кого статка более-менее приличная, хотя бы 53% - больше шансов, что они воспользуются дымом

Я играю без ракометра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
5 596 публикаций
34 490 боёв
Только что, kv22 сказал:

Я играю без ракометра.

и даже ПУК не смотришь ? :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 541 публикация
23 123 боя
8 минут назад, WILLY_BRAUN сказал:

и даже ПУК не смотришь ? :cap_cool:

А что такое ПУК? :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
41 минуту назад, kv22 сказал:

Вот уж не знаю, на боях 8-10 редко какой лк предпочтет не встать в дымы. Это чаще бывает на песочных и средних уровнях. К слову, играя на Атланте я всегда попрошайничаю в самом начале боя в чате у эсм дымы и где-то в 60% случаев ставят, а если есть брит, то просто хожу хвостом, естественно тоже предупреждаю в чате, даже отказался от рулей в пользу мощности ЭУ, чтобы не проскакивать брит дымы и не выскакивать в движении... ну а если есть Флинт... как там в попсовой песне: "Мои стихи, твоя гитара, мы отличная пара..." - игроки на Флинтах без длинных опусов в чате рады поработать с Атлантой и тут уже другая песня приходит на ум:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
5 596 публикаций
34 490 боёв
Только что, kv22 сказал:

А что такое ПУК? :Smile_amazed:

значит не смотришь!

Счастливчик! :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[ROSI4]
Участник, Коллекционер
399 публикаций
3 часа назад, alexander54rus сказал:

ну на счет "более дорогих" кораблей вы перегнули... В игре одноуровневые корабли стоят одинаково, поэтому гиринг не дешевле яматы) 

Никакого опыта за саппорт не будет скорее всего, а если будет, то копеечный. Пои итогу всё равно будет выгоднее поставить дым себе и пострелять из облачка по лк. В игре наоборот идет тенденция уменьшение получаемого опыта за прямые обязанности класса. Сейчас эсму нафиг не надо идти брать точку и рисковать своей тушкой, ведь за успешный захват базы ты получишь чуть больше чем ничего! Раньше хотя бы был смысл рисковать на точках. А теперь при 4-5 эсмах бою никто не идет брать точку... А зачем ее брать? Ради 200 опыта при победе? При этом высок шанс уйти в порт так как в каждом бою 8+ лвла миниму 2 корабля с рлс, а обычно 3. Ну нет у нас вознаграждений за прямые обязанности какого-либо корабля, имхо

Отчасти, да. Но на счет мало опыта скорее не соглажусь. Я вчера на кагеро 5 (ПЯТЬ КАРЛ!!!) раз за бой брал точку. Горе-союзнички умудрялись их благополучно сливать, а я вынужден был отходить, ибо РЛС-ники приближались. Накидать почти не получилось. Чо-то где-то 60к с одним фрагом. В результате мы проиграли, но опыта я поимел прилично. Точно не помню, но полторы где-то. Первый в команде был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
57 минут назад, Giznorg_772_UA сказал:

Да хотя бы банальную благодарность пусть кидают игроки, в 10 случаях только 3 кидают спасибо за то что дымы все время ставил по КД перед ЛК и светил. Пусть делают опыт за засвет, ибо все время в хвосте списка команды тащиться после боя по опыту не круто, при том что ты весь бой сапортил и за счёт этого задавили направление и выиграли.

Прежде всего, игра вознаграждает вас винрейтом, т.к. если командиры с мозгами, то они будут активно пользоваться вашими дымами... однако нужно понимать, что дымы в "чистом поле" могут стать не спасением, а могилой, чтобы хорошо и комфортно союзники устроились в дымах, нужно не тупо протащить полоску и свалить на фланг, нужно давать свет перед дымами, подсвечивать рискующих эсм для торпедной атаки и крадущиеся РЛС крейсера, тот же Демойн сейчас светится чуть ли не на 10 км и если лк подсвеченный в дымах ещё может пережить фокус, то вот стоящий крейсер вряд ли... я нередко замечаю, как союзный эсм протаскивает полосу дымов для ордера, но сам уходит в сторону, типо свечу, но если в дымы отправленны торпеды или с фланга крадется РЛС крейсер, это ваши проблемы... увы и ах, саппорт может быть разный и просто дать дымы, этого мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Кстати, я делал в игре почти годовой перерыв, с тех пор кое что изменилось в механике, немецкие крейсера перестали доставать цитадели из американских лк идущих бортом, но то лирика... с какого патча начали ББ лк возводиться об эсм? Раньше если эсм пикирует на лк из-за острова с 3-4 км, то всё... лк если не зарядил фугасы, он в порту, теперь же эсм борт не успевает повернуть для пуска торпед, ББшки с каких-то щей начали возводиться об эсминцы отрывая по 2/3 здоровья. И раньше подобного не было, это 100%, качая советские эсм, ещё на Огневом 6 уровня я не раз пикировал на лк и то было резонно, сейчас же это самоуничтожение.

Много было сказано линкороводами об фугасном аyтизме вообще и британских линкоров в частности, но аyтизм ББ который сделал геймплей линкоров воистину однокнопочным... это как бы того стоит.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
2 часа назад, kv22 сказал:

Согласен. Такое тоже бывает. Но не все же раки в игре (хоть и не много).

Я тоже бывало матюгался когда ставил дым - а линкор тупо проскакивал и сгорал в 50 м от него от фокуса (***).

Но на 9-10 уровне таких балбесов существенно меньше - Яматы и Изумы ооочень рады дымам и свету, и часто их кпд для команды возрастает (на 3-4 залпа как минимум больше живет. А если отхилится - то и еще больше).

43 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

Кстати, я делал в игре почти годовой перерыв, с тех пор кое что изменилось в механике, немецкие крейсера перестали доставать цитадели из американских лк идущих бортом, но то лирика... с какого патча начали ББ лк возводиться об эсм? Раньше если эсм пикирует на лк из-за острова с 3-4 км, то всё... лк если не зарядил фугасы, он в порту, теперь же эсм борт не успевает повернуть для пуска торпед, ББшки с каких-то щей начали возводиться об эсминцы отрывая по 2/3 здоровья. И раньше подобного не было, это 100%, качая советские эсм, ещё на Огневом 6 уровня я не раз пикировал на лк и то было резонно, сейчас же это самоуничтожение.

Много было сказано линкороводами об фугасном аyтизме вообще и британских линкоров в частности, но аyтизм ББ который сделал геймплей линкоров воистину однокнопочным... это как бы того стоит.

Так и должно быть. В идеале линкор вообще не должен париться чтобы стрелять по эсмам из гк - для этого у него есть целая батарея пмк, зачастую превосходящее гк эсминца по калибру и мощи. Но для баланса пмк кастрировано в этой игре (стреляет недалеко, косое и дамаг сниженый). Кроме того, любому эсму хватило бы одного снаряда гк с линкора (все таки вес в 1-1,5 тонны, начиненный центнерами взрывчатки да со скоростью пули). Но тут тоже забалансили - есть сквозняки, хоть и чувствительные для эсмов. В целом у эсмов итак нету цитаделей. Но то что ббхи белым уроном порой взводятся - думаю справедливо. И то - это еще нужно под удачным углом попасть - иначе банальный сквознячок, больно,но терпимо.

Посмотри фильм "Потопить Бисмарк" (старый британский фильм) - там эсмы пикировали на Бисмарка, но засветились. Бисмарк выпустил осветительную ракету - а затем с первого же залпа разнес эсм на куски (аж нос улетел). 

Вот также и должно быть в игре) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
2 минуты назад, Admiral_Lutjens сказал:

Так и должно быть. В идеале

В идеале пожары и затопления не устраняются за долю секунды.. хватит этих прохладных рассказов про историзм, у нас игра, где эсм это контр-класс линкоров, потому взводящиеся ББ это бред, который ведёт игру к аказуаливанию, год назад урон заносили только фугасы по эсм, ББ не возводились ни под каким видом, сейчас же в борт ББ взводятся. Игра идёт к тому, что либо фугасные лк, либо ББшные, где 99% игроков не знают и не хотят знать про другие виды снарядов. У нас геймплей, в задницу историзм, не должен быть класс кораблей, который одним видом снарядов ваншотит все другие, это бред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Только что, ruslanbag43 сказал:

В идеале пожары и затопления не устраняются за долю секунды.. хватит этих прохладных рассказов про историзм, у нас игра, где эсм это контр-класс линкоров, потому взводящиеся ББ это бред, который ведёт игру к аказуаливанию, год назад урон заносили только фугасы по эсм, ББ не возводились ни под каким видом, сейчас же в борт ББ взводятся. Игра идёт к тому, что либо фугасные лк, либо ББшные, где 99% игроков не знают и не хотят знать про другие виды снарядов. У нас геймплей, в задницу историзм, не должен быть класс кораблей, который одним видом снарядов ваншотит все другие, это бред.

А тебе не кажется это слишком - чтобы опупевший эсм нагло летел 7 км на стреляющий линкор, смело кидал под самый борт пачку торпед - и ему еще ничего не было за это? (350 мм полуторатонные снаряды его щикотили только)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
30 минут назад, Admiral_Lutjens сказал:

А тебе не кажется это слишком - чтобы опупевший эсм нагло летел 7 км на стреляющий линкор, смело кидал под самый борт пачку торпед - и ему еще ничего не было за это? (350 мм полуторатонные снаряды его щикотили только)

Нет, не кажется, т.к. лк бояр не смущает, что они в любую проекцию пробивают крейсера ваншотом отправляя в порт... ББ не должны взводиться, для уничтожения эсм должны заряжаться фугасы, но то ведь нужно немного думать. Ведь даже вы читая, не думаете над текстом оппонента, вам говорят об игровых условностях, о вполне адекватных игровых механиках, где снаряд взводящийся в толстенном лк, не должен взводиться в тоненьком эсминце, для уничтожения которого нужно менять тип снарядов... однако вы мне твердите про историзм. Ещё раз, в бездну историзм, у нас аркада, где должны быть правила баланса, а не историзма.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.