5 521 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 26 сен 2017, 13:52:15 В последнее время все отчетливее становится тенденция, что без Инерционного Взрывателя на крейсерах уже просто невозможно играть. Даже на малых и средних уровнях, фугасы 150-152мм уже практически ничего не пробивают, 8 попаданий с Бертина по Нью-Йорку вертикально - 6 непробитий, 2 успешных. Да что там 5 уровень, тот же Клив с трудом что-то у Миоги пробивает, особенно прикольно в операциях, ты типа такой крутой, 6 уровень, 12 орудий, залп по Миоги с 10ки - 10-11 попаданий и ... 500-700 урона. Залп по Фурутаке - все в бронепояс, 0 урона. И такое сплошь и рядом. Чапай без ИВ это вообще какой-то лучник в мире трансформеров) можно 20-30 попаданий с 0 уроном сделать) Короче лично мне кажется что раньше все было намного проще с этим, крейсера нормально наносили урон, а теперь если не поджигаешь то ты дно без урона) Есть еще у кого-то такие же ощущения, или это у меня глюки, что раньше все было иначе) ? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
610 Mihail_10rus Участник, Коллекционер 742 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 26 сен 2017, 13:56:45 3 минуты назад, ExcaGamer сказал: Короче лично мне кажется что раньше все было намного проще с этим, крейсера нормально наносили урон, а теперь если не поджигаешь то ты дно без урона) Ну не знаю как на остальных, но на Кутузове до ввода ИВ - очень часто были залпы входящие без урона... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
307 Deps1k Старший бета-тестер 906 публикаций 14 638 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:00:33 Так как играю на 6-ти дюймовых крейсерах (Чапай и т.п.) только с ИВ, то и дискомфорта не ощущаю Чего и другим советую Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:03:39 Фура, мёги... вы еще ямато вспомните. Если фугасить в бронепояс, то толку 0. Я думаю, что тот же клив будет накидывать брит кр или нюрнбергу в любую проекцию и без ИВ. Поэтому смею предположить, что Вам просто показалось, ибо картонных целей в рандоме ща мало, а по крепышам нужно с ИВ бить или уповать на пожары. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 518 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:04:17 Как по мне, так Леста сфейлила сделав ИВ умением, самое место ему в оснащении в виде снарядов с ИВ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 29 217 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:06:42 Научитесь попадать, корпус и надстройки разное бронирование. Фугасы для надстроек, ББ для корпуса. Там есть кнопочки 1 и 2 на ББ можно переключится(это вам по секрету, только ни кому не говорите). 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 785 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:15:57 (изменено) Да, перк ИВ сейчас безальтернативен для любого 152-мм крейсера 5+ уровня. Это я говорю как человек, который уже около полутора тысяч боев наиграл на легких крейсерах. Причем, около половины этих боев были до ввода ИВ. так что я хорошо знаю как было до ИВ и после ИВ. Перк однозначно хорошо сказывается на легких крейсерах, которые теперь стали более конкурентноспособны. Без него определенно было хуже. Стало меньше рандома (загорится или нет) и больше предсказуемости, то есть скила. Если у кого-то возникают мысли "а не вернуть ли все как было до ИВ", то сейчас это уже практически невозможно. Слишком многое нужно будет изменить. Я напомню, что до ИВ пожары решали значительно больше, потому как была совсем другая противопожарка - она не сокращала количество очагов. А еще взрывотехник давал 3%, а не 2%. То есть Кливленд без ИВ сейчас и Кливленд без ИВ раньше - это совершенно разные корабли. Собственно говоря, перк ИВ и вводился как некая альтернатива миру пожаров. То есть количество пожаров постарались сократить, но не в ущерб эффективности легких крейсеров, для которых это был основной способ нанесения урона. В целом, меня ситуация с ИВ устраивает. Я не считаю нужным что-то менять относительно этого перка. P.S. Касательно Нью-Йорка вы перегибаете. Против 5 линкоров этот перк не нужен, они и так хорошо пробиваются. У них обычно обшивка 19 мм, а ИВ нужен против 25-32 мм брони. Изменено 26 сен 2017, 14:19:40 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 521 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:26:32 13 минуты назад, Popeye_MS сказал: Научитесь попадать, корпус и надстройки разное бронирование. Фугасы для надстроек, ББ для корпуса. Там есть кнопочки 1 и 2 на ББ можно переключится(это вам по секрету, только ни кому не говорите). Да что вы говорите) Научите меня попадать точно в надстройки крейсером 5-6 уровня с 15 километров) 5 минут назад, MirniyTraktor сказал: Да, перк ИВ сейчас безальтернативен для любого 152-мм крейсера 5+ уровня. Это я говорю как человек, который уже около полутора тысяч боев наиграл на легких крейсерах. Причем, около половины этих боев были до ввода ИВ. так что я хорошо знаю как было до ИВ и после ИВ. Перк однозначно хорошо сказывается на легких крейсерах, которые теперь стали более конкурентноспособны. Без него определенно было хуже. Стало меньше рандома (загорится или нет) и больше предсказуемости, то есть скила. Если у кого-то возникают мысли "а не вернуть ли все как было до ИВ", то сейчас это уже практически невозможно. Слишком многое нужно будет изменить. Я напомню, что до ИВ пожары решали значительно больше, потому как была совсем другая противопожарка - она не сокращала количество очагов. А еще взрывотехник давал 3%, а не 2%. То есть Кливленд без ИВ сейчас и Кливленд без ИВ раньше - это совершенно разные корабли. Собственно говоря, перк ИВ и вводился как некая альтернатива миру пожаров. То есть количество пожаров постарались сократить, но не в ущерб эффективности легких крейсеров, для которых это был основной способ нанесения урона. В целом, меня ситуация с ИВ устраивает. Я не считаю нужным что-то менять относительно этого перка. P.S. Касательно Нью-Йорка вы перегибаете. Против 5 линкоров этот перк не нужен, они и так хорошо пробиваются. У них обычно обшивка 19 мм, а ИВ нужен для 25-32 мм. Типа того, я раньше не ставил ИВ легким крейсерам с 150+мм, но теперь на фоне французов вижу, что без этого совершенно никак.. К тому же небольшой части кораблей с того времени улучшили бронирование. А насчет Нью-Йорка, полчаса назад этот залп был, километров с 13 с Бертина без ИВ, 8 попаданий, 6 из которых без урона, я правда не видел куда они попали, но учитывая плотность попадания не похоже что в борт, видимо в палубу) Реплей смотреть лень) все равно перков Бертину пока не хватает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 345 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:30:12 18 минут назад, Popeye_MS сказал: Научитесь попадать, корпус и надстройки разное бронирование. Фугасы для надстроек, ББ для корпуса. Там есть кнопочки 1 и 2 на ББ можно переключится(это вам по секрету, только ни кому не говорите). Я умею попадать и у меня Кливленд всё равно без ИВ не дамажит 5-6 линкоры ни фугасами, ни бб. А хп в надстройках не бесконечное 24 минуты назад, Hlopets_BY сказал: Я думаю, что тот же клив будет накидывать брит кр или нюрнбергу в любую проекцию и без ИВ. На 6 уровнях по 5 линкоров в команде, без ИВ остаётся лишь уповать на пожары. Кстати, Чапаева Кливленд тоже без ИВ толком не дамажит, а это вообще крейсер 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:33:55 Навык ИВ стал и для эсминцев must have, не хило апает Атланту и Флинта соответственно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 29 217 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:36:32 4 минуты назад, Olga_Odessa сказал: Я умею попадать и у меня Кливленд всё равно без ИВ не дамажит 5-6 линкоры ни фугасами, ни бб. А хп в надстройках не бесконечное На 6 уровнях по 5 линкоров в команде, без ИВ остаётся лишь уповать на пожары. Кстати, Чапаева Кливленд тоже без ИВ толком не дамажит, а это вообще крейсер Ух ты а мы то думали как играть! И два года как то без ИВ играли. А оно вот что. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:38:52 3 минуты назад, ExcaGamer сказал: Типа того, я раньше не ставил ИВ легким крейсерам с 150+мм, но теперь на фоне французов вижу, что без этого совершенно никак.. К тому же небольшой части кораблей с того времени улучшили бронирование. А насчет Нью-Йорка, полчаса назад этот залп был, километров с 13 с Бертина без ИВ, 8 попаданий, 6 из которых без урона, я правда не видел куда они попали, но учитывая плотность попадания не похоже что в борт, видимо в палубу) Реплей смотреть лень) все равно перков Бертину пока не хватает. как то вы запоздали с осознанием необходимости ИВ. тот же Кутузов, или Донской без ИВ приходилось играть наполовину на ББ, потому что с ОФ урон не заходил. теперь можно чисто на ОФ. Французов начал качать недавно, сразу с 4 уровня ИВ вкачал (хотя на 4 он еще не актуален). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 785 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #13 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:39:04 2 минуты назад, Popeye_MS сказал: Ух ты а мы то думали как играть! И два года как то без ИВ играли. А оно вот что. Сами пожары сильно порезали. Так что сейчас без ИВ хуже, чем было раньше без ИВ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
890 [PUMBA] Uk1TakE Бета-тестер, Коллекционер 1 826 публикаций 11 784 боя Жалоба #14 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:42:10 Прошел все ветки без ИВ. На результатах по кораблям особо это не сказалось. Вкачивал пиромана, по олд скулу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 ANZ_NICK Участник, Коллекционер 91 публикация Жалоба #15 Опубликовано: 26 сен 2017, 14:51:41 11 минуту назад, Olga_Odessa сказал: На 6 уровнях по 5 линкоров в команде, без ИВ остаётся лишь уповать на пожары. Кстати, Чапаева Кливленд тоже без ИВ толком не дамажит, а это вообще крейсер Совершенно верно. "Чапаев", практически всегда, попадает в бои с IX и X-ми и урон по ним от ОФ мизерный, а ББ 152 мм абсолютно бесполезны для этих уровней. Да, вся надежда на пожары, но IX и X тушат их весьма успешно. "ИВ" прибавляет урон, но пожары организовать с ним ещё труднее. То есть, разработчикам, есть о чём подумать в перспективе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 521 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 26 сен 2017, 15:06:36 23 минуты назад, Stealth_202 сказал: как то вы запоздали с осознанием необходимости ИВ. тот же Кутузов, или Донской без ИВ приходилось играть наполовину на ББ, потому что с ОФ урон не заходил. теперь можно чисто на ОФ. Французов начал качать недавно, сразу с 4 уровня ИВ вкачал (хотя на 4 он еще не актуален). Да я люблю и на ББшках поиграть, та же Пенса и Орлеан неплохо на них справляются. Просто чем дальше тем четче видно что без ИВ большинство крейсеров уже не может нормально дамажить, даже по эсминцам урон смешной заходит (хотя тут вероятно дело в другом немного). Все же думаю раньше было иначе.. может меньше было кораблей так хорошо бронированных, а может и админы похимичили))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 079 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 803 публикации 20 103 боя Жалоба #17 Опубликовано: 26 сен 2017, 15:18:48 9 минут назад, ExcaGamer сказал: Да я люблю и на ББшках поиграть, та же Пенса и Орлеан неплохо на них справляются. Просто чем дальше тем четче видно что без ИВ большинство крейсеров уже не может нормально дамажить, даже по эсминцам урон смешной заходит (хотя тут вероятно дело в другом немного). Все же думаю раньше было иначе.. может меньше было кораблей так хорошо бронированных, а может и админы похимичили))) Раньше на 1 пожар было больше и противопожарка бралась на сдачу за 2 очка и то далеко не всеми. Сейчас это краеугольный перк для выживания - 10% к шансу поджога и - 1 пожар и играть чисто на поджогах больше не выйдет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 902 [FU-FU] _nord_ost_ Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов 1 268 публикаций 10 947 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 26 сен 2017, 15:23:21 1 час назад, ExcaGamer сказал: тот же Клив с трудом что-то у Миоги пробивает Там мало что можно пробить. Надстроек мало. Если они колечные, дамага и не будет. Играть без инерционки можно легко и не принужденно. Вопрос куда входят снаряды. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 anonym_QhFBNRMRCE3x Участник 1 392 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 26 сен 2017, 16:06:32 2 часа назад, ExcaGamer сказал: В последнее время все отчетливее становится тенденция, что без Инерционного Взрывателя на крейсерах уже просто невозможно играть. Даже на малых и средних уровнях, фугасы 150-152мм уже практически ничего не пробивают, 8 попаданий с Бертина по Нью-Йорку вертикально - 6 непробитий, 2 успешных. Да что там 5 уровень, тот же Клив с трудом что-то у Миоги пробивает, особенно прикольно в операциях, ты типа такой крутой, 6 уровень, 12 орудий, залп по Миоги с 10ки - 10-11 попаданий и ... 500-700 урона. Залп по Фурутаке - все в бронепояс, 0 урона. И такое сплошь и рядом. Чапай без ИВ это вообще какой-то лучник в мире трансформеров) можно 20-30 попаданий с 0 уроном сделать) Короче лично мне кажется что раньше все было намного проще с этим, крейсера нормально наносили урон, а теперь если не поджигаешь то ты дно без урона) Есть еще у кого-то такие же ощущения, или это у меня глюки, что раньше все было иначе) ? есть такое. Запороли 152-мм фугасы. Без ИВ уже давно не те что были раньше. Я клива прокачал самого первого начиная с релиза. Потом был длинный перерыв и вот как только взял его на последний РБ - просто ужаснулся - корабль почти совсем не дамажил. Поставил ИВ - что-то похоже стало на старый добрый клив. 2 часа назад, Hlopets_BY сказал: Фура, мёги... вы еще ямато вспомните. Если фугасить в бронепояс, то толку 0. Я думаю, что тот же клив будет накидывать брит кр или нюрнбергу в любую проекцию и без ИВ. Поэтому смею предположить, что Вам просто показалось, ибо картонных целей в рандоме ща мало, а по крепышам нужно с ИВ бить или уповать на пожары. да что ты говоришь, а мы и не знали.... 1 час назад, Tingmar сказал: Как по мне, так Леста сфейлила сделав ИВ умением, самое место ему в оснащении в виде снарядов с ИВ. +1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 106 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 26 сен 2017, 16:09:51 2 часа назад, ExcaGamer сказал: В последнее время все отчетливее становится тенденция, что без Инерционного Взрывателя на крейсерах уже просто невозможно играть. Даже на малых и средних уровнях, фугасы 150-152мм уже практически ничего не пробивают, 8 попаданий с Бертина по Нью-Йорку вертикально - 6 непробитий, 2 успешных. Да что там 5 уровень, тот же Клив с трудом что-то у Миоги пробивает, особенно прикольно в операциях, ты типа такой крутой, 6 уровень, 12 орудий, залп по Миоги с 10ки - 10-11 попаданий и ... 500-700 урона. Залп по Фурутаке - все в бронепояс, 0 урона. И такое сплошь и рядом. Чапай без ИВ это вообще какой-то лучник в мире трансформеров) можно 20-30 попаданий с 0 уроном сделать) Короче лично мне кажется что раньше все было намного проще с этим, крейсера нормально наносили урон, а теперь если не поджигаешь то ты дно без урона) Есть еще у кого-то такие же ощущения, или это у меня глюки, что раньше все было иначе) ? Недавно посадил на Чапаева кэпа с 7 очками, и просто офигел -по 150-180 попаданий, и всего на 30-35К урона, из которых половина пожары. И это при том, что я в и топе бывал, и против Ямато выскакивал. Долбить даже эсминец с ИВ и без ИВ на Чапаеве, это ОЧЕНЬ большая разница. С ИВ я эсма успевал схлопнуть пока РЛС работает, без этого перка, уничтожить треугольника за 20 секунд, почти невозможно. Сейчас французов качать было начал, но если Бертена я прошёл без проблем, то дальше я посмотрел на калибр ГК, глянул на 7 очков у французского кэпа, и решил, что качать французские крейсера мне больше не хочется 1 час назад, Popeye_MS сказал: Научитесь попадать, корпус и надстройки разное бронирование. Фугасы для надстроек, ББ для корпуса. Там есть кнопочки 1 и 2 на ББ можно переключится(это вам по секрету, только ни кому не говорите). Если в командах по 4-6 линкоров, то с какой дистанции вы будете их фугасить, о мудрейший котэ? С +15км я так понимаю? И много вы на такой дистанции сможете выцелить? Может как в танках, будете выцеливать командирскую башенку на корабле, что бы оппоненту через монитор сразу в глаз попасть? ББ вещь хорошая, но опять же -они ситуативны и рандомны, особенно если речь идёт о малокалиберных снарядиках лёгких крейсеров. Поставила цель ромб, и целься ей в надстройки пока не надоест видеть бесконечные "непробил/рикошет". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию