Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_13058122

Клановые бои. Предположение и предложение.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Всем доброго времени суток. Хоть и с небольшим опозданием, но решил высказать своё мнение. За режим спасибо, заждались его уже, но вот отсутствие авика немного сбивает с толку.

Я играю в турнирах и состою в отличной команде, которая помимо турниров принимала участие в КБ и практически каждый участник взял в каждом сезоне РБ 1 ранг. Это я к тому, что я знаю о чем пишу.

Что такое ав в турнире/КБ? Это первым делом свет. Нет не дамаг и его задача отсвечивать разъезд вражеского ордера, эсминцев противника и торпед идущих в сторону союзного ордера. Поэтому с первых минут боя авиковод ведут отчаянную борьбу за господство в небе.

К чему приведет отсутствие авиков в КБ? Да появится туча сетапов состоящих к примеру из 2 ШИМ 2 гирингов и 3 хабаровсков. Американские дымы, дикий дпм хабаровсков и 50 торпед, выпущенных каждые 2 минуты со всех направлений просто убьет изначально этот режим. Никакое РЛС и гидроакустика не спасёт от 12-20 км-ых торпед шимы и гиринга в таком количестве, а спам с 2-3 сторон просто сведёт маневр на нет, тем более стоялово в дымах. Вообщем тут много что можно придумать, но боюсь это будет как в РБ, только ЛК уже будет не актуален.

Я понимаю 12*12 бои для кланов маловероятны, не каждый сможет выставить сразу 12 бойцов, да ещё и каждый день. Но и в боях 7*7 авик 10-го уровня это перебор. Да в начале боя он не сможет подойти к ордеру, но через 10 минут ПВО у кораблей на половину будет выбито, а ордер будет разбавлен и он с лёгкостью будет карать одинокие цели.

Мое предложение. Не убирать авиацию из КБ, а ограничить их 8-ым уровнем. Он разбавит команды и не даст толпам эсминцев заполнить и убить КБ на корню.

Спасибо за внимание. С Уважением Пень.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Ну заварят шимки/гиринги густой торпедный супчик раз в 2 минуты, а что в остальное время они будут делать? Кто будет наносить урон, танковать, сдерживать вражеские КР? Без этого их быстро пощелкают возле точек, не будут идти на точки, значит сольют по очкам.  Толпы эсминцев, это как пьяные роты на КВ-2.

То что авиководов в режим не пускают, вот это плохо. Сделали бы лучше 9на9 с авиком и 2 лк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

А мне за линкорщиков обидно, у которых 2 варианта... глотки грызть за одно место или пересаживаться и тупить на другом классе... а линкорщиков этих весьма много

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
48 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Ну заварят шимки/гиринги густой торпедный супчик раз в 2 минуты, а что в остальное время они будут делать? Кто будет наносить урон, танковать, сдерживать вражеские КР? Без этого их быстро пощелкают возле точек, не будут идти на точки, значит сольют по очкам.  Толпы эсминцев, это как пьяные роты на КВ-2.

То что авиководов в режим не пускают, вот это плохо. Сделали бы лучше 9на9 с авиком и 2 лк.

Вы представляете, что могут 3-4 Хабаровска из дымов? Шимкам и гирингам даже не нужно торпедами попадать, просто отворачивать атакующий ордер. А 3 Хабаровска за 2-3 минуты способны просто в хлам убить любой корабль и ополовинить пожарами остальные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя
16 минут назад, _deadkamik_ сказал:

А зачем сдерживать кр? Ну пусть едут на точку. Пока доедут это 2 пуска минимум. Плюс эсминцы легко будут кайтить обе точки. И методично торпить.Когда кр встанут на захват, они станут еще более уязвимы, ибо ход малый, чтоб точку взять. Это все теория конечно, но примерно так и будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
6 минут назад, Dantist63 сказал:

А мне за линкорщиков обидно, у которых 2 варианта... глотки грызть за одно место или пересаживаться и тупить на другом классе... а линкорщиков этих весьма много

Да в случае без АВ пострадают все кроме эсминцев. Лишь у них все будет сладко и счастливо, ведь фактически грамотного эсминцевода могут отсветить ав и такой же эсминцевод. А ЛК будет каждую секунду дёргаться и опасаться торпедного супа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
204 публикации
9 049 боёв

ДА СОГЛАСЕН, ХАБАР ДОСТАТОЧНАЯ СИЛА ЧТОБЫ СДЕРЖАТЬ ЛЮБОЙ КЛАСС КОРАБЛЕЙ. ПОМНЮ БЫЛ У МЕНЯ БОЙ В КЛАНОВОМ ВЗВОДЕ КОГДА МЫ В 3М НА 2Х ХАБАРОВСКАХ И КУРФУРСТЕ СДЕРЖАЛИ ФЛАНГ ПРОТИВ 6-8 КОРАБЛЕЙ ПРОТИВНИКА. ЕСЛИ 2 ХАБАРА РАБОТАЮТ МЕТОДИЧНО ПО ОДНОЙ ЦЕЛИ, У НЕЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО УТЕКАЮТ ЖИЗНИ, А ЕСЛИ БУДЕТ 3 ИЛИ 4 ЭТО ВСЕ 4 ПОЖАРА ОБЕСПЕЧЕНО НА 100% + ОБЫЧНЫЙ ДПМ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
1 час назад, staryiPen сказал:

Мое предложение. Не убирать авиацию из КБ, а ограничить их 8-ым уровнем. Он разбавит команды и не даст толпам эсминцев заполнить и убить КБ на корню.

так Вы не поняли, речь не идет о домаге АВ и уровень здесь не причем. Леста переживает именно за свет АВ, что рукастый авик разберет своего противника и противоположная команда останется вообще без света. Речь об этом.

Но мое мнение, если есть команда с рукастым АВ, почему они должны идти в бой без него? Вот это не справедливо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
20 минут назад, staryiPen сказал:

Вы представляете, что могут 3-4 Хабаровска из дымов? Шимкам и гирингам даже не нужно торпедами попадать, просто отворачивать атакующий ордер. А 3 шимки за 2-3 минуты способны просто в хлам убить любой корабль и ополовинить пожарами остальные.

Выйдет режим, попробуйте свою тактику. Потом опишете впечатления. Расскажете, ошибались вы или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
24 минуты назад, Uk1TakE сказал:

А зачем сдерживать кр? Ну пусть едут на точку. Пока доедут это 2 пуска минимум. Плюс эсминцы легко будут кайтить обе точки. И методично торпить.Когда кр встанут на захват, они станут еще более уязвимы, ибо ход малый, чтоб точку взять. Это все теория конечно, но примерно так и будет.

Зачем КР вставать на точку, если их задача поддержать свои ЭМ? Пока ЭМ берет точку, тот же Демойн/Минотавр стоят рядом у острова с РЛС наготове. У кого больше шансов Гиринг+Демойн или Шима/Гиринг+Хабаровск?

Главной задачей против сетапа эсминцев, выбить шимок/гирингов. Хабаровски станут бесполезны, что они смогут сделать против КР в дымах? Даже торпеды не отсмапят.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Разработчики искренне считают, что команда без подсвета торпед пойдет атаковать крейсерами на дымовые тучи... ну что ж, пусть убедятся в обратном

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
8 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Выйдет режим, попробуйте свою тактику. Потом опишете впечатления. Расскажете, ошибались вы или нет.

Уже проходили и видели на тестировании КБ. 7 эсминцев просто в хлам могут порвать ЛК и крейсера противников. И это было на 8 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
2 минуты назад, staryiPen сказал:

Уже проходили и видели на тестировании КБ. 7 эсминцев просто в хлам могут порвать ЛК и крейсера противников. И это было на 8 уровне.

Тоже играли против 7 акидзуки? :Smile_teethhappy: Мы тоже попадали против такого сетапа, но победили, было весело. Попадали и против 7 эминцев на 10 уровне, там у них просто не было шансов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
436
[ETTI]
Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
709 публикаций
8 490 боёв

Согласен с Пнем, отсутствие авиков просто развязывает руки эсминцам, и слишком жутко это смотрится с 10 лвл ЭМов. Всё это желание разрабов сделать бои более динамичными свидеться к стояниям в дымах и спамом торпед. НО! Я уверен что разрабы найдут как решить эту проблемы... например ограничат бой 1 эсминцем, ну или запретят выходить на 2 одинаковых кораблях :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
4 минуты назад, Torgrim сказал:

Согласен с Пнем, отсутствие авиков просто развязывает руки эсминцам, и слишком жутко это смотрится с 10 лвл ЭМов. Всё это желание разрабов сделать бои более динамичными свидеться к стояниям в дымах и спамом торпед. НО! Я уверен что разрабы найдут как решить эту проблемы... например ограничат бой 1 эсминцем, ну или запретят выходить на 2 одинаковых кораблях :D

И будет бодрое крейсерное топилово. Слишком много ограничений для одного режима не считаете? 1 ЛК 1 эсм и 5 крейсеров. Лучше уж тогда сразу бои по сезонам 7*7 ЛК, 7*7 эсмов, 7*7 крейсеров ну и 2*2 авика))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
436
[ETTI]
Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
709 публикаций
8 490 боёв
Только что, staryiPen сказал:

И будет бодрое крейсерное топилово. Слишком много ограничений для одного режима не считаете? 1 ЛК 1 эсм и 5 крейсеров. Лучше уж тогда сразу бои по сезонам 7*7 ЛК, 7*7 эсмов, 7*7 крейсеров ну и 2*2 авика))

А я вот нисколечко не удивлюсь подобным режимам, в свете так сказать последних новостей :) С дорожки логики и здравого смысла мы уже все равно свернули :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[MAFIA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
714 публикации
15 928 боёв

Всем доброго времени суток. Хоть и с небольшим опозданием, но решил высказать своё мнение. За режим спасибо, заждались его уже, но вот отсутствие авика немного сбивает с толку.

Я играю в турнирах и состою в отличной команде, которая помимо турниров принимала участие в КБ и практически каждый участник взял в каждом сезоне РБ 1 ранг. Это я к тому, что я знаю о чем пишу.

Что такое ав в турнире/КБ? Это первым делом свет. Нет не дамаг и его задача отсвечивать разъезд вражеского ордера, эсминцев противника и торпед идущих в сторону союзного ордера. Поэтому с первых минут боя авиковод ведут отчаянную борьбу за господство в небе.

К чему приведет отсутствие авиков в КБ? Да появится туча сетапов состоящих к примеру из 2 ШИМ 2 гирингов и 3 хабаровсков. Американские дымы, дикий дпм хабаровсков и 50 торпед, выпущенных каждые 2 минуты со всех направлений просто убьет изначально этот режим. Никакое РЛС и гидроакустика не спасёт от 12-20 км-ых торпед шимы и гиринга в таком количестве, а спам с 2-3 сторон просто сведёт маневр на нет, тем более стоялово в дымах. Вообщем тут много что можно придумать, но боюсь это будет как в РБ, только ЛК уже будет не актуален.

Я понимаю 12*12 бои для кланов маловероятны, не каждый сможет выставить сразу 12 бойцов, да ещё и каждый день. Но и в боях 7*7 авик 10-го уровня это перебор. Да в начале боя он не сможет подойти к ордеру, но через 10 минут ПВО у кораблей на половину будет выбито, а ордер будет разбавлен и он с лёгкостью будет карать одинокие цели.

скорее вы правы !

посмотрим как пойдет дело!

режим наверное тестировали на пригодность.

раз убрали ав значит были причины.

нет никаких сложностей ввести правки в сетап тимы, значит первый сезон или его четверть должна быть бета версией?    

Москва очень зайдет а 4 еще лучше

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[FC]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
522 публикации
21 830 боёв

Полностью поддерживаю, если нет авиков в кб - давайте их из рандома тоже выведем? Что за бред, это клановые бои, сетапы должны выбирать мы сами, а не разработчики нам диктовать как и на чем играть...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 555 публикаций

Я вроде и согласен.

Но и у без АВ сетапов есть масса преимуществ.

Будут востребованы корабли с РЛС и ГАП.

ГАП и РЛС у 10-к неплохие.

Наконец то модернизации на РЛС и ГАП из суперов пооприходуют.

Насчет торпед, это будет боольшая проблема, эффективно их применить на ЭМ с большого расстояния.

Так как, даже если играть в 3 крейсера, 1 ЛК и 3 ЭМ. То 3 крейсера ордером могут держать ГАП включенным весь бой.

Хотя сетап, на мой взгляд, 1 Конь, 2 Москвы, 4 ЭМ (2 немца и 2 амера), очень неплох и без АВ.

Шимки и Хабаровски будут уже не столь эффективны без АВ, разве только спамить дымы?

Будет очередное дымное стоялово. Что Шимка или Хабаровск могут сделать с дымами?

А что Хабаровск может сделать с Конем?

Можно взять и 4 других ЭМ (2 Хабара, немец, амер), Но Шимка точно идет лесом. Так как её торпеды все будут видеть минимум с 4 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.