Перейти к содержимому
Cesarevich_EU

Ошибка в модели линкора Монарх?

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 825 боёв

Добрый день!

Рассматривая в порту модель линкора Монарх, озадачился расположением индивидуальных башенных систем прицеливания. 

Как правило орудийные башни тяжелых артиллерийских кораблей, оборудовались и своими дальномерами, и прицелами, что позволяло им действовать независимо от центрального КДП (с поправкой на эффективность, но все-таки). Управлялись подобные системы - артиллеристами, находящимися в самой башне.

Из-за того что подобные системы прицеливания и их обслуга занимали место (например на Кинг Джордже 5, вообще стоял 12 метровый дальномер в каждой 4х орудийной башне), они распологались в задней части орудийно башни, да и о вибрациях от залпов не стоит забывать.

А на линкоре Монарх, спонсоны башенных дальномеров ГК, расположены над самими орудиями - в передней части башни (!!). 

Возникает вопрос, а правильно ли выполнена модель башен? На мой взгляд, при таком расположении спонсонов, в башне не хватит места для комфортной работы прислуги, да и размещения приборов и вертикального наведения орудий. 

Для примера, спонсоны дальномера башен ГК Монарха:

Скрытый текст

043cc9c56606.jpg

Спонсоны дальномера башен ГК Кинг Джордж 5:

Скрытый текст

58b3419f5aaa.jpg

Хотелось-бы увидеть комментарий разработчиков по этому поводу. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[FW]
Участник, Коллекционер
635 публикаций
Только что, Cesarevich_EU сказал:

......................Управлялись подобные системы - артиллеристами, находящимися в самой башне.

.................... На мой взгляд, при таком расположении спонсонов, в башне не хватит места для комфортной работы прислуги,.......

Показать содержимое

58b3419f5aaa.jpg

Осталось только посадить прислугу в эти башни и узнать комфортно им там работается или нет..

Изменено пользователем _AnnaMaria_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

... А не для бумажных ли динкоров ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

А, уважаемый ТС, не подскажет с какого калибра можно считать "тяжелую артиллерию"? ЕМНИП, у японских ТКров вроде вообще на лобовой башне подобные системы, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 825 боёв
3 минуты назад, SteelKazakh сказал:

А, уважаемый ТС, не подскажет с какого калибра можно считать "тяжелую артиллерию"? ЕМНИП, у японских ТКров вроде вообще на лобовой башне подобные системы, не?

Ну открой клиент игры, найди там японский крейсер с 8 дюймовой артиллерией - и посмотри. Скажу по секрету, у моего Миоко, вторая возвышенная башня имеет дальномер в задней части башни. А что там происходит "на лобовой башне", это я не знаю.

Чисто оптический прицел - да, может распологаться непосредственно у самого орудия. Но тут как-бы речь за башенный дальномер. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв
6 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Ну открой клиент игры, найди там японский крейсер с 8 дюймовой артиллерией - и посмотри. Скажу по секрету, у моего Миоко, вторая возвышенная башня имеет дальномер в задней части башни. А что там происходит "на лобовой башне", это я не знаю.

Чисто оптический прицел - да, может распологаться непосредственно у самого орудия. Но тут как-бы речь за башенный дальномер. 

Я по клиенту не смотрю- я как то книжкам по кораблям больше доверяю!)))))

Если вопрос только про дальномер- вопрос снимается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя
29 минут назад, _AnnaMaria_ сказал:

Осталось только посадить прислугу в эти башни и узнать комфортно им там работается или нет..

28 минут назад, Esq_SV сказал:

... А не для бумажных ли динкоров ???

Вопрос чисто по технической части, причем вопрос интересный.

А бабам лишь бы вякнуть что-нибудь.

ЗЫ. Скорее всего, действительно ошибка модели. Ждемс ответа знающих людей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[MAFIA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
714 публикации
15 928 боёв
42 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Добрый день!

Рассматривая в порту модель линкора Монарх, озадачился расположением индивидуальных башенных систем прицеливания. 

Как правило орудийные башни тяжелых артиллерийских кораблей, оборудовались и своими дальномерами, и прицелами, что позволяло им действовать независимо от центрального КДП (с поправкой на эффективность, но все-таки). Управлялись подобные системы - артиллеристами, находящимися в самой башне.

Из-за того что подобные системы прицеливания и их обслуга занимали место (например на Кинг Джордже 5, вообще стоял 12 метровый дальномер в каждой 4х орудийной башне), они распологались в задней части орудийно башни, да и о вибрациях от залпов не стоит забывать.

А на линкоре Монарх, спонсоны башенных дальномеров ГК, расположены над самими орудиями - в передней части башни (!!). 

Возникает вопрос, а правильно ли выполнена модель башен? На мой взгляд, при таком расположении спонсонов, в башне не хватит места для комфортной работы прислуги, да и размещения приборов и вертикального наведения орудий. 

Для примера, спонсоны дальномера башен ГК Монарха:

Скрыть содержимое

043cc9c56606.jpg

Спонсоны дальномера башен ГК Кинг Джордж 5:

Скрыть содержимое

58b3419f5aaa.jpg

Хотелось-бы увидеть комментарий разработчиков по этому поводу. 

то труба не там, то прицел не тот - игра же аркадная

какая разница где эти прицелы или вам мешает?

лучше арп корабли изучайте они более историчны или хсф  - идея рожденная мозгом безумца и высеченная рукой мастера))

все это вызывает шквал мыслей с яркими эмоционально-экспрессивными междометиями)         

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 825 боёв
1 минуту назад, dr_bur сказал:

лучше арп корабли изучайте они более историчны или хсф  - идея рожденная мозгом безумца и высеченная рукой мастера))

все это вызывает шквал мыслей с яркими эмоционально-экспрессивными междометиями)         

Очень ценный комментарий, благодарю.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
1 826 публикаций
11 784 боя
1 минуту назад, dr_bur сказал:

А там к моделям вопросов нет, ибо это просто перекрашеные , хорошо отмоделеные корабли. И отдел занимающийся моделированием у Лесты очень серьезный. Нам корабли интересны, для нас есть разница.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[MAFIA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
714 публикации
15 928 боёв
1 минуту назад, Uk1TakE сказал:

А там к моделям вопросов нет, ибо это просто перекрашеные , хорошо отмоделеные корабли. И отдел занимающийся моделированием у Лесты очень серьезный. Нам корабли интересны, для нас есть разница.

в курсе, некоторые члены вашего кружка даже катают на стоковых корпусах, а то не исторично как то))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[FW]
Участник, Коллекционер
635 публикаций
1 час назад, Uk1TakE сказал:

Вопрос чисто по технической части, причем вопрос интересный.

А бабам лишь бы вякнуть что-нибудь.

ЗЫ. Скорее всего, действительно ошибка модели. Ждемс ответа знающих людей.

От вякающих баб, мужикам помешанным на исторической правде и не умеющим отличать игру от реала.....Это всего лишь игра и не более того!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Привет.

Есть несколько чертежей фирмы "Армстронг" с подобными башнями. Опираясь на них, мы и делали модель. Насколько это вообще применимо к "бумажному" кораблю - ошибки нет.

Предвосхищая вопрос: нет, чертежи не могу показать, поскольку они не в свободном доступе и покупались нами специально.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 825 боёв
Только что, Sub_Octavian сказал:

Привет.

Есть несколько чертежей фирмы "Армстронг" с подобными башнями. Опираясь на них, мы и делали модель. Насколько это вообще применимо к "бумажному" кораблю - ошибки нет.

Предвосхищая вопрос: нет, чертежи не могу показать, поскольку они не в свободном доступе и покупались нами специально.

Спасибо за разъяснение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Только что, Cesarevich_EU сказал:

Спасибо за разъяснение. 

Обращайтесь :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
1 826 публикаций
11 784 боя
24 минуты назад, _AnnaMaria_ сказал:

От вякающих баб, мужикам помешанным на исторической правде и не умеющим отличать игру от реала.....Это всего лишь игра и не более того!!!

Красный цвет - для модераторов.

Отличать мы умеем, и умеем оценить точность передачи модели в игре. Где еще вы сможете рассмотреть в 3д такое количество боевых кораблей?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя
Цитата

Предвосхищая другие подобные вопросы, набитые столь искрометным Юмором. Могу заранее сказать. Что японцами разрабатывались 4-х орудийные башни ГК, с орудиями 410-мм, с дальномером расположенным за лобовой плитой башни, причем ПОД орудиями. Ищущие могут их обрести в архиве Хираги, он в открытом доступе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации
31 минуту назад, _AnnaMaria_ сказал:

Цвет красивый, но можно от модераторов по попке....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
29 минут назад, Sub_Octavian сказал:

Можешь показать башню "Байерна", где дальномер  установлен точно также. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[LIMIT]
Участник
2 115 публикаций
39 610 боёв

21+USS+Texas++Houston+.jpg

вот Техас, на второй башне виден дальномер в передней части

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.