Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Про полезный урон и бесполезную "дамажку"

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
10 минут назад, Kusachy сказал:

Ну а почему у человека бывает принципиально разный процент побед на однотипных кораблях?

У меня на Кениге - 80%. На Революции (при большем среднем уроне на 10%) - 56%. На Шарнхорсте - 63%, на Гнейзенау - 59% (фиолетовый урон на обоих). На Курфюсте - 44%, на Конкероре - 75%, на Миссури - 62%.

Все эти корабли разные. Играют на разных уровнях. На разных уровнях играет разное количество умелых игроков. Обычно, чем старше уровень, тем сложнее играть.

Вообще, с чего ты взял, что если смог на одном корабле, то сможешь и на другом? Как правило тактики у них у всех принципиально отличаются друг от друга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
Участник
937 публикаций
7 919 боёв
6 минут назад, Kusachy сказал:

У меня на Кениге - 80%. На Революции (при большем среднем уроне на 10%) - 56%. На Шарнхорсте - 63%, на Гнейзенау - 59% (фиолетовый урон на обоих). На Курфюсте - 44%, на Конкероре - 75%, на Миссури - 62%.

Странный вопрос при 6-ти с лишним тысяч боев. Ответ очевидный. Корабли РАЗНЫЕ. Прежде всего по ТТХ, ну и, соответственно, по возможностям оказать влияние на бой.

К примеру. Октябрина - ЛК одного направления, ошиблись флангом, все, исправить что то очень сложно. Те же Шарик и Гнейзе вполне способны среагировать вовремя и оказаться там где необходимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
9 минут назад, just__dont сказал:

Не работает. Вот только есть нюанс (с)

Автор ничего не пишет про "переть на точку на линкоре". И про "переть на точку на Хабаровске" тоже. Вы тоже не читали заглавный пост дальше реплеев автора? Понятненько.

Я просто хорошо знаком с "творчеством" автора, данный пост лишь один из многих его опусов, они все об одном  том же.

5 минут назад, konsil сказал:

Странный вопрос при 6-ти с лишним тысяч боев. Ответ очевидный. Корабли РАЗНЫЕ. Прежде всего по ТТХ, ну и, соответственно, по возможностям оказать влияние на бой.

К примеру. Октябрина - ЛК одного направления, ошиблись флангом, все, исправить что то очень сложно. Те же Шарик и Гнейзе вполне способны среагировать вовремя и оказаться там где необходимо.

Вы невнимательно читали - я сравниваю однотипные корабли: Кениг и ОР, например, а не ОР и Шарнхорст. Ну и в паре Шарнхорст/Гнейзенау ПП разный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
8 минут назад, just__dont сказал:

А чтоб ньютоновскую механику описать - надо быть экспертом-садовником, да. И знать всё о яблоках.

Автор излагает хорошие мысли, как он при этом играет - не имеет никакого значения. Да хоть на 35%. Или, если вам 35% игрок напишет что конь имба - вы тоже будете думать, что он на самом деле кактус?

Ещё какое имеет значение.

Любой пост любого игрока о том, как нужно играть должен проходить практическую проверку. Иначе получается, что он там что-то пишет, а у него стата менее 50%. Это что? Ему после этого хоть кто-то поверит? 

2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

это слишком мало боев. Может реально везти или не везти на отдельном корабле. У меня были такие волны везения или невезения на некоторых кораблях, когда и в течение 100 боев ПП был аномально высокий или низкий, и только при увеличении количества боев до хотя бы 300-500 ПП приобретал более-менее адекватное значение.

Этого достаточно.

Нет не может невезти. Точнее может, но такие отклонения нет смысла рассматривать. Можешь сам посчитать вероятность выпадения решки 60 и более раз из 100 бросков.

Никому не нужна стата с точность до  десятых процента.

У тебя не было таких цепочек. Это скорее, ты играть научился после 100 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 294 публикации
23 минуты назад, obsa сказал:

Кстати да. Если автор пишет что-то про правильную игру, то свои теоретически тезисы нужно  подтверждать своей статистикой. Хотя бы на уровне 50% или чуть выше.

Если он использует чужое мнение, то пусть кто является автором этого мнения.

все написанное - это исключительно мой опыт и мое ИМХО на данный момент. У меня в порту 11 десяток и скоро перевалит за 7000 боев в рандоме, и это всего за 11 месяцев игры. Так что играю много и активно. Что касается моей закрытой статы, то после событий в теме "Хабаровска", когда у меня было 65% ПП при 300 боев и низком среднем дамаге (играл чисто на контроль точек, а не выжигание ЛК), и это стало как кость в горле всем тамошним крикунам, молящимся на бесполезную дамажку и имеющим ПП гораздо ниже моего, что вызвало с их стороны зависть и даже ненависть, из-за которой  некоторые из них продолжают исправно минусовать каждый мой пост  из-за детской  мести, я понял, что лучше свою стату не светить. Чем меньше о тебе враги знают, тем лучше. Да и вообще разговоры про стату всегда заканчиваются тоннами пустого флуда и бесполезных разборок неуверенных в себе личностей. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
3 минуты назад, Kusachy сказал:

Я просто хорошо знаком с "творчеством" автора, данный пост лишь один из многих его опусов, они все об одном  том же.

Вы невнимательно читали - я сравниваю однотипные корабли: Кениг и ОР, например, а не ОР и Шарнхорст. Ну и в паре Шарнхорст/Гнейзенау ПП разный.

Гнейзи и шарн очень разные корабли. Их пушки полностью меняют выбор целей, дистанцию и манеру поведения в бою. Они и должны играться по  разному.

1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

все написанное - это исключительно мой опыт и мое ИМХО на данный момент. У меня в порту 11 десяток и скоро перевалит за 7000 боев в рандоме, и это всего за 11 месяцев игры. Так что играю много и активно. Что касается моей закрытой статы, то после событий в теме "Хабаровска", когда у меня было 64% ПП при 300 боев и низком среднем дамаге (играл чисто на контроль точек, а не выжигание ЛК), и это стало как кость в горле всем тамошним крикунам, молящимся на дамажку, и вызвало с их стороны зависть и даже ненависть, что некоторые из них продолжают исправно минусовать каждый мой пост  из мести, я понял, что лучше свою стату не светить. Чем меньше о тебе враги знают, тем лучше. Да и вообще разговоры про стату всегда заканчиваются тоннами пустого флуда и бесполезных разборок неуверенных в себе личностей. 

То есть нет ничего, кроме ИМХО.

Я не был в теме хабаровска, но подозреваю, что минусили тебя за что-то другое.

Адепты дамажки всегда были и есть, но их мнение вообще не может волновать ни одного человека, который хочет играть на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 294 публикации
17 минут назад, obsa сказал:

То есть нет ничего, кроме ИМХО.

разумеется. Я не претендую на истину в последней инстанции. Этой мой опыт после 7000 боев и попыток разобраться как играть лучше в условиях рандома. 

17 минут назад, obsa сказал:

Я не был в теме хабаровска, но подозреваю, что минусили тебя за что-то другое.

Адепты дамажки всегда были и есть

в теме Хабы их особенно много т.к. на тот момент это был ЕДИНСТВЕННЫЙ корабль, который позволял набивать ТОННЫ дамажки вообще без пользы для команды. Сейчас второй такой появился - Конкерор. Что те товарищи и делали, имея середуху на Хабе 70-100К и ПП на уровне 50%. А у меня было 55К и 65% ПП, что полностью ломало их картину мира. Они-то считали себя "фиолетовыми" мастерами игры, а по сути оказались бесполезными для команды. Не все, конечно. Но играть на Хабе с пользой для команды могут очень немногие. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 103 боя
5 минут назад, obsa сказал:

Можешь сам посчитать вероятность выпадения решки 60 и более раз из 100 бросков.

Любопытно было бы увидеть вашу версию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
1 минуту назад, PabloEller сказал:

Ты не в состоянии найти онлайн калькулятор? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 294 публикации
5 минут назад, PabloEller сказал:

броски монеты и реалии этой игры - это несколько разные вещи, мягко говоря. Кто много играет, тот знает. Особенно если делаешь по 15-20  игр в сутки, а не по 1-2. Тогда закономерности видятся лучше и не так растянуто во времени.   Поэтому даже 100 боев это мало для объективного анализа эффективности игры посредством ПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 103 боя
Только что, obsa сказал:

Я в состоянии даже вспомнить нужную формулу (при наличии желания). Но вдруг у вас формулы другие, никогда нельзя быть уверенным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
12 минуты назад, obsa сказал:

Хм, а зачем для этого калькулятор?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
1 час назад, generallissimuss_snajper сказал:

Жаль, что эту статью читают только те кто и так знает , как "желательно" играть на линкорах.Остальные, как играли, так и будут играть.

Трудно догадаться спрятать под спойлер огромный пост,на который вы отвечаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
651 публикация
12 738 боёв

Да простит меня ТС, но "Капитал" Маркса зашёл у меня намного легче. 

Однако знания, почерпнутые мной в конце энциклопедического труда ТСа, меня воодушевили - теперь я абсолютно уверен, что, следуя советам гуру,  подниму свои жалкие 50% побед на ЛК минимум до 80%.

С нетерпением жду дальнейших публикаций в надежде поднять процент побед и на других классах кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
25 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

все написанное - это исключительно мой опыт и мое ИМХО на данный момент. У меня в порту 11 десяток и скоро перевалит за 7000 боев в рандоме, и это всего за 11 месяцев игры. Так что играю много и активно. Что касается моей закрытой статы, то после событий в теме "Хабаровска", когда у меня было 65% ПП при 300 боев и низком среднем дамаге (играл чисто на контроль точек, а не выжигание ЛК), и это стало как кость в горле всем тамошним крикунам, молящимся на бесполезную дамажку и имеющим ПП гораздо ниже моего, что вызвало с их стороны зависть и даже ненависть, из-за которой  некоторые из них продолжают исправно минусовать каждый мой пост  из-за детской  мести, я понял, что лучше свою стату не светить. Чем меньше о тебе враги знают, тем лучше. Да и вообще разговоры про стату всегда заканчиваются тоннами пустого флуда и бесполезных разборок неуверенных в себе личностей. 

Ты вел себя высокомерно, вещая ересь относительно правильной игры на Хабе, и хамливо отвечал оппонентам. Когда ты после долгих уговоров выложил три реплея - один оказался с той самой "бесполезной дамажкой" в 130К, два других - с пассивной игрой и низкой эффективностью. Я эти реплеи пошагово разбирал, напомнить?

Ну и самый твой каминг-аут с темой о правильной игре на Курфюсте - типа надо сразу идти на точку и убивать там эсминцев с ПМК, лол.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 294 публикации
10 минут назад, ametuks сказал:

С нетерпением жду дальнейших публикаций в надежде поднять процент побед и на других классах кораблей.

будет разбор и по другим классам

на очереди авианосцы - еще один класс кораблей, которые как и линкоры, могут быть либо чрезвычайно полезными и решать исход боя, либо бесполезными, но приносить "дамажку". Скоро  у меня на Хакирю и Мидвее будет суммарно 1000 боев, уже есть  о чем рассказать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Согласен с мыслями автора.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
20 минут назад, Saferprim сказал:

Хм, а зачем для этого калькулятор?

Чтобы не считать вручную. Если тебе нравится вычислять чиселки, то это только тебе нравится.

7 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

будет разбор и по другим классам

на очереди авианосцы - еще один класс кораблей, которые как и линкоры, могут быть либо чрезвычайно полезными и решать исход боя, либо бесполезными, но приносить "дамажку". Скоро  у меня на Хакирю и Мидвее будет суммарно 1000 боев, уже есть  о чем рассказать :)

Не дай бог. Может не стоит?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 103 боя
29 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Поэтому даже 100 боев это мало для объективного анализа эффективности игры посредством ПП.

Я-то с вами согласен, но вот товарищ там выше бросает монетку и свято уверен, что нормальное распределение даст ему обязательный пик в районе 50. При этом, уверен, сам бросать монетку не пробовал ни разу в жизни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию