Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Боевые задачи октября

В этой теме 204 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
1 час назад, HoarFighter сказал:

Вот представьте трое фиолетовых ребят собрались поиграть на линкорах 10 уровня. А в очереди больше нет фиолетовых или есть, но они например на крейсерах 8-го уровня. Предлагаете отряду час ждать, пока появятся фиолетовые на линокорах в очереди или балансить линкоры 10 уровня крейсерами восьмого? 

Это всё утопия о том, что если будут команды по скилу, то якобы не будет по 7 сливов подряд. Точно также будут.

Нет, конечно, я не предлагаю мариновать отряд из статистов в очереди. Все что нужно, чтобы матчмейкер (в данном конкретном случае) досыпал к отряду статистов бело-желто-коричневых ребят, а против них поставил зелено-синих. Уровняв таким образом общий уровень "рукожопости" и обеспечив изначально примерно равный шанс на победу любой команды.

А дисбаланс по кораблям это уже меньшее зло, поскольку известно, что побеждает не корабль, а игрок на нем. И скилловик на крейсере 8 уровня вполне на равных может противостоять раку на линкоре 10-го.

Сложно сказать, кто из них одержит верх, а поэтому и бой будет интересным.

Изменено пользователем Isulf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
4 минуты назад, Isulf сказал:

Нет, конечно, я не предлагаю мариновать отряд из статистов в очереди. Все что нужно, чтобы матчмейкер (в данном конкретном случае) досыпал к отряду статистов бело-желто-коричневых ребят, а против них поставил зелено-синих. Уровняв таким образом общий уровень "рукожопости" и обеспечив изначально примерно равный шанс на победу любой команды.

Проблема в том, что так уже пробовали делать.

Те, которые зелёные-синие без проблем за пять минут разбирали жёлто-красных и потом добивали фиолетовых.

На самом деле всё значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд.  

Придётся балансить не только по технике, но ещё и по цвету штанов. Более того, например я на эсминце фиолетовый, а на линкоре жёлтый, а общая стата зелёная. Куда меня и как определять? Если я на линкоре, то я явно не зелёный, а если на эсминце, то уже не зелёный.

Вообщем скажу так. Они вон отряды отбалансить не могут друг напротив друга и количество эсминцев в командах при "Премуществе". 

Так что, оставь надежды всяк сюда входящий.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
3 192 публикации
1 минуту назад, HoarFighter сказал:

Те, которые зелёные-синие без проблем за пять минут разбирали жёлто-красных и потом добивали фиолетовых.

Придётся балансить не только по технике, но ещё и по цвету штанов. Более того, например я на эсминце фиолетовый, а на линкоре жёлтый, а общая стата зелёная. Куда меня и как определять? Если я на линкоре, то я явно не зелёный, а если на эсминце, то уже не зелёный.

Вообщем скажу так. Они вон отряды отбалансить не могут друг напротив друга и количество эсминцев в командах при "Премуществе". 

Пока WG изобретает различные патенты, другие фирмы просто делают игры. В классике жанра - Navy Field, проблем с балансом вообще не было! 

Можно было бы опыт и перенять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 064 боя
В 05.10.2017 в 11:41, HoarFighter сказал:

Такой баланс вообще убьет всё стремление играть лучше,чем лучше мастерство тем сильнее будут добавлять в команду "раков", рано или поздно игрок уйдёт из игры поскольку при сливе бесит не сам факт проигрыша, а наблюдение за тем как пара *** неопытных игроков в команде последовательно сливает все предоставляющиеся шансы на перелом игры. При правильной работе такого балансировщика соотношение побед будет стремиться к 50/50, что будет рождать ощущение полной бесполезности усилий победить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
В 05.10.2017 в 11:45, Isulf сказал:

В классике жанра -  проблем с балансом вообще не было! 

Можно было бы опыт и перенять.

В классику жанра не играл, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Там баланс по скилу?

В 05.10.2017 в 11:56, BloodySword сказал:

Такой баланс вообще убьет всё стремление играть лучше,чем лучше мастерство тем сильнее будут добавлять в команду "раков", рано или поздно игрок уйдёт из игры поскольку при сливе бесит не сам факт проигрыша, а наблюдение за тем как пара *** неопытных игроков в команде последовательно сливает все предоставляющиеся шансы на перелом игры.

Согласен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[ROSI4]
Участник, Коллекционер
399 публикаций
В 05.10.2017 в 11:45, Isulf сказал:

В классике жанра - Navy Field, проблем с балансом вообще не было!

Только чой-та RU-сервера у классики жанра уже 4 года как нет? И на остальных печально все с онлайном...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
3 192 публикации
1 час назад, Cer_Ajani сказал:

Только чой-та RU-сервера у классики жанра уже 4 года как нет? И на остальных печально все с онлайном...

Ребята срубили бабла и разошлись по другим проектам, заниматься более серьезными делами.
Сама игра уже давно не поддерживается. Но это не относится к теме разговора. Балансировщик у них был отменный и такого вайна никогда не было, т.к. у каждой команды всегда был шанс победить. Больше или меньше, это да, но так, чтобы без шансов в 1 калитку.... и 5-10-15 раз подряд... такого не припомню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[ROSI4]
Участник, Коллекционер
399 публикаций
3 часа назад, Isulf сказал:

Ребята срубили бабла и разошлись по другим проектам, заниматься более серьезными делами.
Сама игра уже давно не поддерживается. Но это не относится к теме разговора. Балансировщик у них был отменный и такого вайна никогда не было, т.к. у каждой команды всегда был шанс победить. Больше или меньше, это да, но так, чтобы без шансов в 1 калитку.... и 5-10-15 раз подряд... такого не припомню.

Но она же скучная, шо пипец. Я,помню, и 10 боев не откатал - стер. А на счет больше 5 раз подряд слить - так  у меня втут такого не было ни разу. Наверно я везуч?

В поражениях балансир можно обвинить максимум в 20% (например 1 эсм на две команды в превосходстве), остальное - поклонники "секты святой дамажки", бараны и афк.

Изменено пользователем Cer_Ajani

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 583 боя

Спасибо за такой "длинный" период что бы докачать и купить немецкие ЛК. 2 дня - наверно что бы донатили :cap_haloween:

Ну и за такие серии боев - отдельное спасибо. За читы у нас не банят (куда банить когда онлайн в 15тыс, тут бы хоть этих удержать :cap_like: )

s1.jpg.9cb476e704f733530c869608815a92f6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[ROSI4]
Участник, Коллекционер
399 публикаций
19 часов назад, Darth_Vut сказал:

Ну и за такие серии боев - отдельное спасибо.

Ну не знаю. Меня прямо прет последнюю неделю.

серия.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
43 минуты назад, KateMoss сказал:

Спасибо за Красный Октябрь) Что можно в кооперативе проходить.

хоть мелочь но приятна :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв

В прошлом месяце был опрос на тему "На какие ветки кораблей вы хотите скидки в октябре ?" Будет ли такой опрос в этом месяце ? В этом году ещё не было скидок на линкоры Великобритании, эсминцы Японии и США. Хотелось бы скидок в ноябре на британские линкоры. Тем более и повод есть. 99 лет назад 11 ноября 1918 года окончилась 1-я Мировая война, а 21 ноября британский флот отвел германские корабли в Скапа-Флоу на интернирование.

Также 7 ноября будет 100-летний юбилей Октябрьской революции. Не будет ли к такой круглой дате какого-нибудь конкурса с розыгрышем крейсера "Аврора" ? :Smile_Default: Между прочим, 100-летняя годовщина Моонзундского сражения   ( 12 - 20 октября 1917 года ) незаметно прошла. ( Жаль, что в игре нет броненосца "Слава".)

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

Вопрос: у меня первый этап задачи на "Красный Октябрь" был выполнен, но сбросился после обновления.

Показывает, соответственно, второй этап как выполнен и награда выдана, а первый этап со сброшенным прогрессом.

Кто-нибудь еще с таким столкнулся?

P.S. По третьему этапу прогресс идёт, но первый так и висит пустым.

Изменено пользователем anonym_V9BD6hpQDPwv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Добрый день,подскажите пожалуйста,корабли десятки выданые для клановых боев просто по истечению 18-ти дней заберут или заменят на какие -то другие на порстоянной основе?Заранее спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[ROSI4]
Участник, Коллекционер
399 публикаций
В 02.10.2017 в 10:08, LeopoldBloom сказал:

Клан против клана 2

Заработайте 10 000 ед. опыта в клановых боях.

Награда: три контейнера со снаряжением, кредитами и сигналами.
Доступные корабли: X уровня.
Доступные режимы: клановые бои.

Боевые задачи цепочки можно выполнить только один раз и в строго указанной последовательности.

Клан против клана 3

Заработайте 10 000 ед. опыта в клановых боях.

Награда: три контейнера со снаряжением, кредитами и сигналами.
Доступные корабли: X уровня.
Доступные режимы: клановые бои.

Боевые задачи цепочки можно выполнить только один раз и в строго указанной последовательности.

БЗ закопипастились. Поправить бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 064 боя

Выполнил между делом "Красный Октябрь", только после этого взглянул за что собственно бились, и вот что подумал: конечно дарёному коню в зубы не смотрят, но что-то не очень мне нравится что результатом эвентов является расширение списка "хохломы" и "покемонов" в визуализации достаточно тщательно проработанных деталей исторических кораблей. Неужели на ОР могла быть такая раскраска? Неужели капитан Ямамото заказывал салют при удачном накрытии цели? А новый камуфляж на Техас, что это?  Какое то двойственное впечатление, надевать это камуфло в стиле авангарда 20-х годов, скорее всего не буду

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[DON-S]
Участник, Коллекционер
336 публикаций
13 511 боёв

Выполнил первые 3 задания в рандоме, 4 - добирал в кооперативе (5 побед - это месяц набивать надо), слоты начислили, камуфляж - тоже, но задание теперь висит - первые 3 не выполнены, 4 - выполнено.shot-17_10.20_19_21.51-0350.jpg.d30358b5e6effc3833409193fd1a2d5d.jpg

Изменено пользователем Shidoaritakatooo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 881 публикация
11 630 боёв

Кому пришла в голову написать в задании на третий этап Охоты за октябрем условие нанести урон в сценарном бою, если из сценариев в это время доступны только Трансильванские, которые в зачет не идут? Что ж вы так этот хэллоуин так коряво воплотили в жизнь? :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
16 минут назад, Borodec сказал:

условие нанести урон в сценарном бою

Скрытый текст

Wat8.jpg?1315930535

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.