Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Jfrmjsmy7BEO

Имба класс ЛК

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
31 публикация

Всем привет.

Тем кто хочет быстро набить стату, вин рейт и сделать средний дамаг 45к посвящается. Любая командная игра устроена по простому принципу "камень, ножницы, бумага". Корабли не исключение. Выбранный Вами корабль будет принадлежать к одной из категорий, и все его игровые преимущества будут балансироваться, другим кораблем, имеющим противоположные качества. Так Линкорам противостоят, эсминцы, а эсминцам противостоят Крейсера, а те в свою очередь являются добычей для Линкоров. Но это в теории. На практике создать математический баланс во фри ту плэй играх очень тяжело, и потому время от времени появляются имбалансные корабли, или имба в простонародье.

Возьму для примера эсминец Wakatake и линкор Kawachi. У W 8200 хп, у K 38700, соотношение 4,71. Маневренность у K 15, у W 85. Выглядит весьма играбельно. Kawachi просто не успеет увернутся от торпед Wakatake, но торпеды W снимут всего примерно 18к урона, т.е. Kawachi выдержит минимум два попадания. Зарядка Wakatake 39сек, т.е. если не учитывать затопление Kawachi нужно иметь заряд торпед, и подождать 2 залпа по 39 сек. Итоговое время жизни 2*39 сек, без учета пмк и орудий Kawachi.

У Линкора Kawachi залп фугасов сносит 5100 хп, залп заряжается 33 сек. Т.е. за 78 сек, он успеет сделать 2 залпа, чем снесет 10200 хп с Wakatake. А чисто математически, эсминец сможет снести только 18к из 38к урона. Лк математически выглядит привлекательнее по хп, но эсминец за счет маневренности скорее всего сможет выдержать более 2х залпов, так как из-за небольшого корпуса и скорости в него будет сложно попасть. Тем более есть дымы. Значит чтобы приравнять по балансу Wakatake к Kawachi нужен запас маневренности, и невидимость эсминца. Но подсчитать эти параметры, весьма сложно, и потому они выбираются эмпирически, т.е. методом проб и ошибок.

Рассмотрим ситуацию 8лвл, той же Японии.
Амаги имеет 66300 хп, против 15100 Кагеро. Соотношение 4,39. Т.е. как Вы видите цифры сравнимые с 3-м уровнем. При этом Кагеро торпедами занесет 167.736к дамага. А Амаги всего 6.500к. Т.е. Амаги разберет Кагеро за 3 выстрела, т.е. за 3*30с =90 сек. Время же зарядки торпед Кагеро 112 сек. Кажется, что у эсминца перевес в дамажке. Но мы забыли про маневренность, у Кагеро 79, а у Амаги маневренность 35, которую можно разогнать при помощи модулей почти до 50-ти. Если говорить эмпирически, то из-за маневренности, Кагеро попадет в Амаги всего 1-2 торпедами в большинстве случаев. Т.е. нанесет 40к дамага, и не успеет ее забрать за 90 сек. А При маневренности Амаги, Кагеро получит 80-100% дамага с залпа. Магия в том, что чем выше становится уровень, эсминцы начинают терять в дамажке из-за маневренности линкоров. На 8-ом уровне появляется РЛС, и эсминцы уже не могут выживать при помощи инвиза и дымов, потому 40к дамага бывают в 50% игр.

Балансные правки делаются по статистике сервера. Но по моей статистике, и статистике друзей, я вижу, что у эсминцев средний дамаг 25-30к, а у Лк 40-45к, у Крейсеров 30-35к.

Если посчитать 10 лвл, разрыв между ЛК и остальными кораблями только растет. Вы можете сами проанализировать статистику кораблей, и увидите, что ЛК самый фановый класс кораблей. Даже криворукий краб умудряется нанести 40к на ЛК за бой, а 100к и около того бывает в половине случаев.

Так зачем нужны эсминцы и крейсера, садимся все на Линкоры!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Кавай перелогинься, дамажки мало? средуха падает? )))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 110 боёв
13 минуты назад, WarKamail сказал:

Балансные правки делаются по статистике сервера. Но по моей статистике, и статистике друзей, я вижу, что у эсминцев средний дамаг 25-30к, а у Лк 40-45к, у Крейсеров 30-35к.

А у авиков? :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
13 минуты назад, WarKamail сказал:

Зачем нужны лк, если лучший лк это Гинденбург?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 110 боёв
Только что, WarKamail сказал:

А причем тут авики? Тема же для новичков.

То есть новичкам на авики нельзя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
12 часа назад, WarKamail сказал:

мутный поток сознания... простая математика перестает работать стоит ввести хоть одно неопределенное число

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Да, флудите на здоровье. Я столько сообщений, за всю жизнь на всех форумах не оставил наверное, сколько у Вас на этом. Тем более нужно плюшки тестовые отрабатывать или зп, хз.

Изменено пользователем anonym_Jfrmjsmy7BEO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
9 минут назад, SILVER_DJ0N сказал:

То есть новичкам на авики нельзя?

Если в отряде можно иметь только один авик, то наверное авики топ дисбаланса. Радует только то, что их не более 2х в команду. У меня на авиках мало опыта, потому не могу сказать насколько они имба. За то с нулем на авиках можно уйти легко, если противник взял ударку, а у тебя торпедный сетап.

Изменено пользователем anonym_Jfrmjsmy7BEO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
Участник, Коллекционер
553 публикации
18 530 боёв

как минимум ты ошибся с вакатаки в одном полном пуске торпед общий дамаг 36к 2 торпедных аппарата  по 2 торпеды

и второе ты наверно забыл какой разброс у Лк + маскировка

Изменено пользователем kocmas
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
2 минуты назад, kocmas сказал:

как минимум ты ошибся с вакатаки в одном полном пуске торпед общий дамаг 36к 2 торпедных аппарата  по 2 торпеды

Не то чтобы ошибся, просто захотел чтобы меня поправили. Сути это не меняет 36к, не 38к, нужен второй залп. И на 3-ем лвл, Вакатаки занесет свои 36к, а вот эсм 8-10 лвл, вряд-ли, в большинстве случаев уйдет ни с чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв
1 час назад, WarKamail сказал:

Я не против, самолеты с Мидвэя уже прогревают двигатели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
Участник, Коллекционер
553 публикации
18 530 боёв

одним словом полнейший бред

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

чувак, ЛК низких лвл намного манёвренее, а торпеды намного слабее чеи у высоких лвл. И ты совершенно забыл про ПТЗ... это только два момента. Дальше сам додумаешься. Может быть....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 463 боя
2 часа назад, lDKDl сказал:

Кавай перелогинься, дамажки мало? средуха падает? )))

Он бы, про влияние корректировщика огня обязательно указал.:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Johann_Mohr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
49 минут назад, WarKamail сказал:

Не то чтобы ошибся, просто захотел чтобы меня поправили. Сути это не меняет 36к, не 38к, нужен второй залп. И на 3-ем лвл, Вакатаки занесет свои 36к, а вот эсм 8-10 лвл, вряд-ли, в большинстве случаев уйдет ни с чем.

а ты учел что у эсмов такой дамаг на хай лвл по тому что они часто воюют против себе подобных на точках и кто то из них все таки выигрывает и кто то проигрывает. второй что вместо дамага как делает броневана поливанием через всю карту эсм при захваоте одной точки идет на другую и третью либо пытаеться играть в поддержку (засветить, проспамить дымы, отойти поставить дым своему и многое другое) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, WarKamail сказал:

Как сейчас помню, как писал дипломную работу. У меня там всё было, но рассчёты сделать никак не получалось -не мог найти формул для расчёта, да и методик расчёта тоже небыло. Но конечные то цифры мне были известны!))) Тогда я просто впихнул в диплом несколько листов каких то формул, накидал там цифирь и чегото ещё для солидности, и так и пошёл на защиту. Защитил диплом на 5! :Smile_teethhappy:

Так и тут -ТС смысл баланса кораблей понимает, но из за нехватки наглядных аргументов, впихнул в топик кучу каких то левых расчётов, которые просто создают солидный и правдоподобный вид, но не имеют при этом реально смысла :Smile_popcorn:

Ну и итоговый вывод не понял. Каким образом связаны соотношения в ХП и потенциальном дамаге, с видами игровых юнитов, которых выбирают себе игроки? :Smile_bajan2:

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв
3 часа назад, WarKamail сказал:

Возьму для примера эсминец Wakatake и линкор Kawachi.

Возьми. Возьми и оставайся в песке пока не поумнеешь. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Автор, просто не пиши больше ничего. Поверь, так будет лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию