Перейти к содержимому
kadix

А нужны ли в игре вообще ББ снаряды?

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 779 публикаций
7 минут назад, kibb сказал:

Все это замечательно, но только в реальности ЗСМ ни кода не работала,

Пруф?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 056 боёв
1 час назад, kadix сказал:

Сегодня из залпа ББ 406-мм снарядами по Мидуэю из 4 попаданий я получил 4 рикошета. 406-мм. С линкора. По авианосцу. Все снаряды отрикошетили, Карл. Все.

Ну, от чего они там отрикошетили - я уверен, что с нашей гениальной игровой механикой мне, конечно , объяснят...если у Ямато цитадель выбивалась через трубу, то у Мидуэя вполне мог отрикошетить ошейник  корабельного кота. Вопрос не в этом.

Мне интересно - а зачем в игре вообще существуют ББ снаряды линкоров?

От авианосцев они рикошетят. От линкоров рикошетят. Эсминцы и крейсера пробивают навылет без урона. И кто-то, кажется, хотел и еще повысить порог взведения по эсминцам?

На кой они вообще линкорам, эти ББ? Ветка бритов и так без них отлично обходится, а переимбованный Конкерор так вообще выжигает все живое.

Вы зачем их вообще ввели-то, разрабы? Может, отмените? И вашей ЦА проще будет, на одну кнопку меньше. Переключаться не надо.

В вашей игрушке и так уже реализмом давно и не пахнет даже. Так будьте проще, народу понравится!

Решил на тесте Монтану попробовать . Мммм... По 25к с залпа ББ . Мне понравилось . Фугасами так не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
53 минуты назад, Ulisss сказал:

60° — это только для американских крейсеров 7-10 уровня. У остальных угол гарантированного рикошета — 45°.

У американских крейсеров гарантированный рикошет 67,5,у остальных 60.45 и ближе -гарантированная проверка на пробитие,рикошета не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
20 минут назад, Ulisss сказал:

Пруф?

Если начать с постулата, что ЗСМ считалась для собственных снарядов, то остальные размышления отходят на второй план.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

У меня другой вопрос зачем ЛК фугасы?

Исключая прищучивание норкоходов.(и жорика 5го с его то калибром)

Изменено пользователем anonym_Pi77jKfZ76jW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
47 минут назад, Ulisss сказал:

Пруф?

Какой пруф, вам привести анализ всех опытов со нарядами и броней и реальных попаданий за две мировых войны? Увольте не умею я такого , ленивый. Пруф на то, что она работает есть?

28 минут назад, Darth_Vederkin сказал:

Если начать с постулата, что ЗСМ считалась для собственных снарядов, то остальные размышления отходят на второй план.

Простой пример - обстрел Чесмы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
1 час назад, Eger_boec сказал:

У американских крейсеров гарантированный рикошет 67,5,у остальных 60.45 и ближе -гарантированная проверка на пробитие,рикошета не будет.

Каюсь, не прав.

А так всегда было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
41 минуту назад, Ulisss сказал:

Каюсь, не прав.

А так всегда было?

С релиза.А амерам добавили отдельно,как фишку,спустя 7-8месяцев,точно не помню,ибо проседали сильно.

Еще у Худа такие же увеличенные углы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
4 часа назад, kibb сказал:

Все это замечательно, но только в реальности ЗСМ ни кода не работала, а в игре ... ну это игра все таки.(мне допустим не нравится - но есть так как есть) .  Мидуэй неплохо бронирован, другой вопрос что в жизни он не смог бы поднимать самолеты после попадания четырех 16" снарядов скорее всего, но и не утонул бы точно.

Бронебойных? Если они не угодили в жизненно важные части, то смог бы. Он же большой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 110 боёв
9 часов назад, DAP1 сказал:

кто-то заставляет? Играй на ОФ

Главное, потом на форум не приходи - мол, фугасы не дамажат, соперник не горит, в ответку цитадельку выносит, миня угнетають

И желательно, в команде противника. ЛК, пытающийся убить ОФС крейсер - это диагноз. А вот АВ как раз фугасками и надо было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
10 часов назад, Dilandualb сказал:

Бронебойных? Если они не угодили в жизненно важные части, то смог бы. Он же большой.

Бронебойные  16" тоже не болванки учебные, при попадании в палубу наворотят прилично. Какие у нас там в игре: Мк5 или Мк8? Другое дело, что ему самому от этого особо ничего не будет - отремонтируют на ходу, через какое то время самолеты опять взлетят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
16 часов назад, Eger_boec сказал:

Из-за четырех рикошетов,аж топик запилить.Никаких труб и не нужно,есть правило 14,3 калибра,где 406мм бб снаряд начинает рикошетить от 30мм обшивки,если попадает под углом больше 60гр.У Медведя полно таких мест.

Нет, правило 14,3 калибра работает лишь по нормали, т.е. никаких углов прихода снаряда, если по нормали при попадании снаряда 406 мм броня больше 28,4 мм, лишь тогда пойдёт расчёт рикошета и будет важен угол, он будет составлять где-то от 0° до 35°. Если же броня по нормали меньше 28,4 мм, то расчёт рикошета пропускается и сразу идёт расчет бронепробития

Я тоже раньше так думал, загляните в ветку про Гнейзенау, там подробно разбирали это правило с тестами.

Однако остаётся нюанс бронепробития, которые работает в игре по коэффициенту Круппа. Т.е. правило 14,3 калибра сработало, рикошет невозможен, снаряд переходит к расчёту бронепробития, где уже важна скорость снаряда, расстояние, т.к. в совокупности всего этого снаряд в игре теряет свою пробивную силу и приведенная броня уже будет решать пробитие или непробитие. Почему-то игра регистрирует иногда рикошеты, когда их быть не может, должна быть регистрация непробития... хотя какая к черту разница, рикошет или непробитие, урон и там, и там 0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
14 часа назад, Ulisss сказал:

Каюсь, не прав.

А так всегда было?

У них повышенный коэффициент Круппа, где пример с углами не совсем корректен, т.к. всё зависит от приведенной брони. Коэффициент можете подглядеть на gamesmodels

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
2 часа назад, ruslanbag43 сказал:

У них повышенный коэффициент Круппа, где пример с углами не совсем корректен, т.к. всё зависит от приведенной брони. Коэффициент можете подглядеть на gamesmodels

Коэффициент Круппа, как и, например, сигма - это скрытые характеристики. А про углы разработчики говорили прямо.

GameModels - отличный сайт, но у меня там нет вип-аккаунта, и получить информацию по 7+ уровням я не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
1 час назад, Ulisss сказал:

GameModels - отличный сайт, но у меня там нет вип-аккаунта, и получить информацию по 7+ уровням я не могу.

Если вам нужно, могу предоставить доступ... обратитесь в личку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
6 часов назад, ruslanbag43 сказал:

Нет, правило 14,3 калибра работает лишь по нормали, т.е. никаких углов прихода снаряда, если по нормали при попадании снаряда 406 мм броня больше 28,4 мм, лишь тогда пойдёт расчёт рикошета и будет важен угол, он будет составлять где-то от 0° до 35°. Если же броня по нормали меньше 28,4 мм, то расчёт рикошета пропускается и сразу идёт расчет бронепробития

Я тоже раньше так думал, загляните в ветку про Гнейзенау, там подробно разбирали это правило с тестами.

Однако остаётся нюанс бронепробития, которые работает в игре по коэффициенту Круппа. Т.е. правило 14,3 калибра сработало, рикошет невозможен, снаряд переходит к расчёту бронепробития, где уже важна скорость снаряда, расстояние, т.к. в совокупности всего этого снаряд в игре теряет свою пробивную силу и приведенная броня уже будет решать пробитие или непробитие. Почему-то игра регистрирует иногда рикошеты, когда их быть не может, должна быть регистрация непробития... хотя какая к черту разница, рикошет или непробитие, урон и там, и там 0

Я не понял о чем ты,какая нормаль и какие 35гр.Правило простое,бб снаряд 406мм,просто не видит обшивку до 29мм,как бы он не попал,и летит дальше.Если 29+мм и угол попадания снаряда 60гр+,то будет 100% рикошет.Если угол при попадании 45-60гр.то рикошет по- прежнему возможен,если угол попадания 45гр и меньше,будет только проверка на пробитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 631
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 782 боя

90-мм палуба ТСа не смущает? Даже при курсовом угле 90 на дистанции 15 км палуба даст не меньше половины проекции, в которую может попасть снаряд. В реале была бы длинная вмятина и сорванное деревянное покрытие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
В ‎08‎.‎10‎.‎2017 в 00:18, kadix сказал:

Сегодня из залпа ББ 406-мм снарядами по Мидуэю из 4 попаданий я получил 4 рикошета. 406-мм. С линкора. По авианосцу. Все снаряды отрикошетили, Карл. Все.

Ну, от чего они там отрикошетили - я уверен, что с нашей гениальной игровой механикой мне, конечно , объяснят...если у Ямато цитадель выбивалась через трубу, то у Мидуэя вполне мог отрикошетить ошейник  корабельного кота. Вопрос не в этом.

Мне интересно - а зачем в игре вообще существуют ББ снаряды линкоров?

От авианосцев они рикошетят. От линкоров рикошетят. Эсминцы и крейсера пробивают навылет без урона. И кто-то, кажется, хотел и еще повысить порог взведения по эсминцам?

На кой они вообще линкорам, эти ББ? Ветка бритов и так без них отлично обходится, а переимбованный Конкерор так вообще выжигает все живое.

Вы зачем их вообще ввели-то, разрабы? Может, отмените? И вашей ЦА проще будет, на одну кнопку меньше. Переключаться не надо.

В вашей игрушке и так уже реализмом давно и не пахнет даже. Так будьте проще, народу понравится!

Ты задел всех за живое. 20 плюсов как бы говорят нам, что фугасное закликивание это бред убивающий игру.

И к стати исчезновение цитаделей и появление рикошетов и сквозняков по крейсерам я заметил когда 7 сезон РБ шел. Я в то время катал Москву и Гинденбург (в рангах Баварию, я понимаю калибр. Но мне раньше та же Бавария ломала пол корабля, а тут сквозняки). Т.е. до патча на бб рвал КР и больно удевлял ЛК в борт, а потом все. Залп точно в борт, и ... А ничего, т.е. рикошетик, сквознячек, непробит. Еще раз. Ямато дистанция 8 км, залп ББ Москвы в борт 3 цитадели, еще залп еще 2 или одна не помню. Сейчас: ибуки, минотавр, Москва, демойн. Залп ББ Москвы или гиндена рикошеты, сквозняки. В борт (точно в борт, по стоячему в острове КР) дистанция 10-15. В лучшем случае одна цитадель. На Миссури так же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
22 часа назад, IJN_Nachi сказал:

У меня другой вопрос зачем ЛК фугасы?

Исключая прищучивание норкоходов.(и жорика 5го с его то калибром)

Для поджигания твоего стула когда это conquer против тебя или ямато на фугасах за тебя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

3 минуты назад, Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Для поджигания твоего стула когда это conquer против тебя или ямато на фугасах за тебя.

Удачи, курф с ппп готов чуть погореть. 

А для ямато готов минус в карму.

Изменено пользователем anonym_Pi77jKfZ76jW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.