Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

"Эсмы точки не берут"

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
Только что, Forroshnik сказал:

Если команда прикрывает, то можно идти на какую угодно точку. На центре при этом даже хуже бывает -туда все, и со всех флангов могут скидыватся. Сам иногда топил с нижней точки тех, кто кувыркался на Б.

Камрад, а не надо полагаться на команду - надо играть так, что команды нет и играть максимально сейфово. Прикрыли ? отлично. Не прикрыли? ну ок, есть дымы, есть пространство для отхода.

Ты сам себя загнал на точку А и там помер - да, команда, возможно, не поддержала. Но помер то ты =) тебя на точку никто не гнал.

А по поводу точки В - не могут там стрелять со всех флангов. Только короткий промежуток - пока едут на С, если прижаться к острову - который ближе к С, то и вообще накидывать может только ЭМ, который приехал на В. 

Ты в сейфе, по крайней мере быстро можешь уйти за остров в худшем случае.

Те, кто идут на А - стрелять по тебе не могут, или сами будут находится под жестоким фокусом тех, кто как раз идет с вашей стороны на С.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 996 боёв
Только что, Forroshnik сказал:

Вообще то, это называется "ордер". Вы должны гордится тем, что попали к союзникам, которые умеют ходить ордером :cap_cool:

Если бы этот ордер ещё помогал победы приносить,цены бы ему не было.А на деле,они сбиваются в кучу,и весь бой проводят на одной точке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
1 минуту назад, merf220 сказал:

Мне нравится вот этот скриншот.И такое чуть ли не в каждом 3 бою.Что происходит с игроками,и когда наконец то перестанут сбиваться в кучу,даже не знаю.

shot-17.10.10_17.06.59-0116.jpg

Ну, тут стадо стаду рознь. Армадой топить по одному приятнее чем если каждый кол-на-кол выходит. главное направление правильное и без лишнего геройства, ну и без трусости небывалой тоже)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
11 минуту назад, Forroshnik сказал:

А откуда при разъезде с респа, я могу знать, что туда такое стадо прёт?! :cap_wander:

Там на точке А большой остров, который закрывает обзор. Потом авик меня в дымы загнал, и только после этого, я уже и узнал сколько и кого там на точке ошивается. 

Если есть шанс, это не значит что надо лететь сломя голову. Если есть авик, дайте вашему авику показать часть врагов, остальные будут явно где-то в другом месте(к примеру у вас).

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
6 минут назад, Etriol сказал:

Ну так он прав, чего ты без дымов то на точки лезешь. Эм без дымов идет в ангар и сливает бой. Что ты и доказал в итоге.

Ну как бы до начала не очень понятно какой тип боя и составы команд, а после.... поезд уже ушёл. Или тогда вообще не брать точки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, Etriol сказал:

Камрад, а не надо полагаться на команду - надо играть так, что команды нет и играть максимально сейфово. Прикрыли ? отлично. Не прикрыли? ну ок, есть дымы, есть пространство для отхода.

Вот по этому я и не играю на эсминцах.. слишком командозависимый класс. Линкоры/крейсера.. могут играть без поддержки команды, авику вообще никто не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
2 минуты назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Вот по этому я и не играю на эсминцах.. слишком командозависимый класс. Линкоры/крейсера.. могут играть без поддержки команды, авику вообще никто не нужен.

А там взаимная зависимость. Суть не меняется - раз ты на кре, ты зависишь от эма, который будет брать точки или не будет.

Когда ты сам на эме, есть шанс самому разобраться с захватом точек и без поддержки. Поддержка - это приятный бонус. Но не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
3 минуты назад, Carkiller1972 сказал:

Ну как бы до начала не очень понятно какой тип боя и составы команд, а после.... поезд уже ушёл. Или тогда вообще не брать точки?

Точки надо брать только с дымом. Брать точку без дыма на советском эсминце - равносильно самоуничтожению за редким исключением (ну например там один эм и его никто не проект, или точка вообще пустая).

То что ты в итоге пошел брать точку - ну молодец, что хоть пошел. А то что без дыма - не молодец. 

Ташкент это не хабаровск, без дыма ему играется крайне хреново. Ему даже и маскировка крайне желательна до кучи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
12 141 бой
39 минут назад, FEDUL_KNIAZEW сказал:

Сильно ТС игранул. Странно что "Основной Калибр " не взял.:Smile_unsure:

Ну ирония тут ни к чему. Человек от сердца написал, сам играю на эсмах и в такой каше почти постоянно. Понимаешь что точку брать надо, а поддержать то не кому. Вот и выходит идёшь на свой страх и риск что бы хоть как то приблизить победу. Иногда получается , а иногда пишут про Основной калибр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 297 боёв

кагеро создан для взятия точек,но делать нужно это с умом.

желательно знать радиус рлс у врагов(когда знаешь можно разводить на рлс) и никогда не ставить первым дым без засвета врагом,шанс получить торпеды в дым равны 99%

жаль разрабы так и не прикрутили статистику по очкам захвата/защиты в профиль на сайте.

хоть в клиенте это можно глянуть

Скрытый текст

c6cc7da64e4f1b492c390409a9776cdf.jpg

Изменено пользователем martram

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, Etriol сказал:

А там взаимная зависимость. Суть не меняется - раз ты на кре, ты зависишь от эма, который будет брать точки или не будет.

Когда ты сам на эме, есть шанс самому разобраться с захватом точек и без поддержки. Поддержка - это приятный бонус. Но не более того.

Крейсер может просто успеть настрелять дамаг, даже если все 3 точки возьмут как правило времени хватает чтобы проиграть с нормальным уроном. Хуже если не союзники точки не берут, а враги, тогда это турбопобеда без урона. Эсминец это самый слабый класс в игре там даже на 10м уровне норм урон никто не держит. Я хз почему они так популярны у раков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
2 минуты назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Эсминец это самый слабый класс в игре там даже на 10м уровне норм урон никто не держит. Я хз почему они так популярны у раков.

Потому что не все играют на дамажку. Плюс эм относительно агильный класс, бои подинамичнее. Плюс - на них играть относительно просто, дистанции стрельбы короткие, торпеды инвизные - есть дым, цитаделей нет.

В общем - халява. А то что играть результативно на них сложнее - чем на ЛК, это дело 10тое и раков не волнует.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
7 минут назад, Etriol сказал:

Потому что не все играют на дамажку. Плюс эм относительно агильный класс, бои подинамичнее. Плюс - на них играть относительно просто, дистанции стрельбы короткие, торпеды инвизные - есть дым, цитаделей нет.

В общем - халява. А то что играть результативно на них сложнее - чем на ЛК, это дело 10тое и раков не волнует.

сейчас бы начать объяснять главному дамаго(цензура)-филу про прелести игры на эсмах) Эсмы не могут в дамаг за исключением хабаря, поэтому Кавай на них и не играет. Всё просто:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 968 боёв
47 минут назад, Carkiller1972 сказал:

ну как бы не обязательно брать точки вначале. К середине боя и в конце - обязан! :cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[ALEXA]
Участник
2 455 публикаций
20 297 боёв
1 минуту назад, WILLY_BRAUN сказал:

ну как бы не обязательно брать точки вначале. К середине боя и в конце - обязан! :cap_win:

если вы не берете точки,то их берут враги  и оттесняют союзников от точек

на всех инвизных эмах,а это япы и амеры,игроки должны быть сразу возле точек,дальше вопрос скилла сдох/не сдох на точке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 968 боёв
4 минуты назад, martram сказал:

если вы не берете точки,то их берут враги  и оттесняют союзников от точек

на всех инвизных эмах,а это япы и амеры,игроки должны быть сразу возле точек,дальше вопрос скилла сдох/не сдох на точке.

наблюдал кучу боев (в т.ч. и на топ-лвл.): все (!) точки берут в самом начале, эсминцы "топятся", красные все точки отжимают обратно и выигрывают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
451
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
5 881 бой

Сразу вспомнилось как меня ругали, что я на "Ташкенте" точек не брал :Smile_Default:

Неважно какая ситуация, важно, что эсминцы всегда виноваты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
1 час назад, Forroshnik сказал:

Вообще то, это называется "ордер". Вы должны гордится тем, что попали к союзникам, которые умеют ходить ордером :cap_cool:

Ходить стадом - совсем не означает ордер

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
47 минут назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Крейсер может просто успеть настрелять дамаг, даже если все 3 точки возьмут как правило времени хватает чтобы проиграть с нормальным уроном. Хуже если не союзники точки не берут, а враги, тогда это турбопобеда без урона. Эсминец это самый слабый класс в игре там даже на 10м уровне норм урон никто не держит. Я хз почему они так популярны у раков.

Странно рассуждаете. Вот на япах-эсмах, не всегда, но очень часто, я в топе по опыту. Бывает, конечно, что и в начале боя на торпеду нарвёшся иль вылетишь раскочегаренный на "все стволы".. тады - да в низу и в минусе. А нравится мне-раку, что я могу подойти на близкое расстояние и всадить фуловому ЛК/КР торпед по самые небалуйся и уйти втихую. По флангам перемещаться быстро туда где надо/можно. А ещё то, что даже с остатками ХП ты всёжь грозный противник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв

а я на эсме никогда не геройствую на точке

если красные сильно настаивают

да пожалуйсто

не ну если союзники кроют то без проблем

а так пошуршал минутку и если красное хп не тает