Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

Плоские корабли, плоский юмор, плоские перспективы

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Нет, серьезно, что происходит?

В последнее время играю не то чтобы очень часто, но среднестатистическая картина, наблюдаемая мною в бою - это какой-то авангардный театр абсурда. Важное уточнение: в отношении авианосцев. И пусть дичь, творимая кораблями других классов, тоже достойна восхищения, но воины ордена гладильной доски вышли просто на какой-то принципиально новый уровень. Полгода назад не было ведь такого!

Ладно, если перейти от эмоций к фактам. За последнюю неделю игры наблюдаемые мною в боях авианосцы в массе  своей не дотягивали даже до звания "бот". От афк было бы больше пользы хотя бы потому, что можно попробовать себя убедить, что у парня (или девушки, мы не сексисты) просто отвалился интернет, а так он(она) нормально бы отыграл(а). Но нет! Помидорки подвешены, огуречи заправлены, овощебаза готова к бою! 

Если на конкретных примерах, то как вам бой, в котором оба авианосца 7 ур. в боях с вроде бы девятками (или восьмерками?) заняли последние места в командах с чем-то около 300 опыта... на двоих. Может быть как раз афк? Ан нет! Обе команды знатно поохотились на индюшек. То есть оба плоских просто методично разбивали самолеты о ближайший обмазанный ПВО корабль. В добавку можно привести вчерашний (или позавчерашний?) бой на Фридрихе. Во вражеской команде был ударный Лекс. Сперва он моими усилиями потерял мимо пролетающую группу бобров. Хорошо, мог не заметить, кто это сделал. Потом об меня, вырвавшегося вперед на центр карты (я не знаю, зачем туда полез), разбился полный разовый состав авиагрупп, пущенных на заклание по очереди. Ну, думаю: "больше не прилетит". Прилетел. Нет, не змейкой, а могучей кучкой в полном разовом составе. В тот момент подумалось: "О! Ну, значит не совсем корнеплод". Вогнал 3-4 бомбы и повел назад 5-6 недобитых бобров, остальные самолеты изобразили скоротечное, но неимоверно крутое пике. И тут пришла другая мысль: "А нет, все же корнеплод." Помимо меня на карте, когда все уже расползлись, было минимум 2-3 цели в виде эсминцев и кораблей ниже уровнем, просто я оказался ближайшим. Что двигало этим авианосцем? Слепая ярость? Какие-то древние инстинкты? Голоса в голове?

Но это еще не самое ужасающее! Несколько раз выкатил Хирю. В двух боях вражеский авианосец закончил бой в афк режиме. Нет, начинал он не с афк. И нет, интернет у него не отваливался. В первом случае этой был ударный Рейнджер, который, похоже, отправил все группы на автосбросе на первую засветившуюся цель, позволив мне просто сбрить ее всю по альту. Далее у него последовал, судя по всему, экзистеальный кризис и он просто бросил мышку с клавиатурой (или что он там использовал для игры). Вторым таким афк по собственному желанию в другом бою был тоже Рейнджер... в ПВО. На этом фоне авианосцы 8-9 уровней, играющие на автосбросе и со старта сдающие задом к синей линии, которых было немало, уже не выглядели так дико.

Это я все к чему - что происходит?!? Следствием чего мы получили такую печальную картину? Выпиливанием альта с 4-5 уровней? Новостью, что в клановых боях не будет авианосцев, что породило какую-нибудь абсурдную цепочку мыслей типа "авиков не будет в КБ -> авики нерфят -> читоры в рандоме больше не будут играть на авиках -> пойду поиграю на авике в рандоме"? Или это авиахейтеры сотворили какой-то темный ритуал? Или это авиахейтеры пересели на авианосцы?!

Ну и вопрос к форуму: наблюдал ли кто-то нечто подобное в последние время, или это только мне попадалась такая отборная "кабачковая икра"?

Я все понимаю, дружелюбность по отношению к ЦА и привлечение новой аудитории - это все хорошо, но может стоит ввести хотя бы минимальное обучение и планку качества, требуемую для продвижения или по уровням аккаунта, или по уровням прокачки кораблей? Впрочем, кого я обманываю? Если сейчас можно просто установить игру, купить Энтерпрайз (или Тирпиц, или Атаго, мы не приемлем классовую ненависть) и пойти ноджибать, то ведь никто уже не будет менять такие устои.

Короче, что-то грустно стало.

Скрытый текст

59df324a5f7c5_cfc9ee14-ead8-48be-8c2f-67e0635eed59324.thumb.jpg.f5bce0ff1ffa93cca1c1e109e226fe2e.jpg

P.S. Кстати, касательно привлечения новой аудитории, заметили, как много рекламы WoWS стало проскакивать на разных ютуб каналах, иногда даже с играми толком не связаных?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

В кампании Исироку есть задания на АВ. М.б. с этим связано?

4 минуты назад, Marsh_light сказал:

P.S. Кстати, касательно привлечения новой аудитории, заметили, как много рекламы WoWS стало проскакивать на разных ютуб каналах, иногда даже с играми толком не связаных?

Как обладатель Адблока, первый раз слышу про рекламу вовс.

Изменено пользователем anonym_szpWmMaPoVsT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
3 минуты назад, Marsh_light сказал:

Эммм... года 2 уже так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

Вчера на шарике вышел с сокланом, он был на атланте,в каждой команде по 2 авика7, чем я вражеским авикам не понравился не знаю......В конечном итоге,моя карманная атланта, сбрила 67самолетов,у этих упорных товарищей,они не смогли скинуть не одной бомбы.........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
4 минуты назад, Katsuragi_Misato сказал:

В кампании Исироку есть задания на АВ. М.б. с этим связано?

Этап с авианосцами прошел уже достаточно давно, да и много ада творил 7 ур., так что навряд ли.

6 минут назад, Katsuragi_Misato сказал:

Как обладатель Адблока, первый раз слышу про рекламу вовс.

Не, имеется ввиду не автоматическая реклама, а реклама самим человеком в видео.

6 минут назад, CruzBro сказал:

Эммм... года 2 уже так.

Такого ада я не припомню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Не, имеется ввиду не автоматическая реклама, а реклама самим человеком в видео.

Такого ада я не припомню

Значит мало по закаулкам ютуба ходите:Smile_playing: 

На мелких каналах с относительно малой посещаемостью крутили.

Некоторые "явно были купленными" и делали даже несколько видео, с хвалебными словами.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[KVAK]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
11 930 боёв

Да разные попадаются. Бывают и тупят. К примеру один повесил над союзными кораблями всю ударку, на фланге, где нет вражеских кораблей. Спросили за чем, ответил, что он нам светит. Кого, чего светит вися над головой. Ну ок, светит, пусть светит. Другой ястребы свои постоянно отправлял с торпедоносцами, пролетая в 8 км, где вражина без прикрытия издевается над союзными эсмами, и те молят о помощи. Ну и нормальные игроки попадают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
15 минут назад, Marsh_light сказал:

Нет, серьезно, что происходит?

всё вышеописанное имеет место быть, но тут проблема не в плоских, а в игроках играющих в WoWS. Маразмы вроде описанных вами, можно увидеть в каждом бою и на любых кораблях. Просто конкретно авиков в бою не более 2 на команду, а потому их глупость более заметна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций
7 минут назад, Marsh_light сказал:

Ну и вопрос к форуму: наблюдал ли кто-то нечто подобное в последние время, или это только мне попадалась такая отборная "кабачковая икра"?

Лично я "купаюсь" в этой банке кабачковой игры каждый божий день. Смотря как авики заводят по одной группе на всякие демойны минотавры и прочие пво установки - я не знаю смеяться мне или плакать, а 90% авиахлебушков даже на 10 лвл не знают про кнопочку альт. Особенно ситуация обострилась с выходом компании на Ямаомото, там каждый хлебушек посчитал своим долгом выкатить авик и показать всю свою немощность в игре на них. И к сожалению эта вакханалия продолжается до сих пор, сейчас увидеть авик который бы по итогам боя был выше 3-4 места снизу - это большая редкость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Похоже, люди насмотрелись стримеров, которые говорят, что только авики гнут, а остальные - так, фраги тырят. :Smile_trollface:

Ну и понавыкатывали...

PS для меня было искренним удовольствием смотреть, как Шокаку упоролся на тучку, в которых сидели 2 Кутузовых в 1 км друг от друга. Даже поспорили с соотрядником, кто больше самолётов накосит

PPS при этом - заводил по одной группе, с промежутком в несколько км, как раз было фокус удобно менять :cap_rambo:

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 060 публикаций
12 216 боёв

Самый трешь начинается, когда в обеих командах упоротые ребята попадаются 

Скрытый текст

59df399058e8f_.PNG.f356373d4fe690951a9c52ba35411473.PNG

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Без песен мир пресен (с)

Ну не будь этих тел, кто бы Вас так повеселил? :Smile_teethhappy:

О носитесь философски.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, Marsh_light сказал:

авик сдающий задом на 8-10 лвле это нормально, про засвет авиков напомнить?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв

Буквально вчера на Миссури взял "Чистые небеса", вражескому секаку, который упарывался весь бой на меня, в конце боя сказал:"Спасибо, братан":Smile_teethhappy:

2 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

Напомнить про перк командира и модернизацию? Авик сдающий задом и отирающий край карты весь бой теряет очень много времени на перелеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
21 минуту назад, Forroshnik сказал:

всё вышеописанное имеет место быть, но тут проблема не в плоских, а в игроках играющих в WoWS. Маразмы вроде описанных вами, можно увидеть в каждом бою и на любых кораблях. Просто конкретно авиков в бою не более 2 на команду, а потому их глупость более заметна.

Я полностью прошел обе имеющиеся в игре ветки авианосцев, так что мои глаза тоже видели видели некоторое щит. Но не с такой же регулярностью и не с таким "качеством", что действительно кроме как авиахлебушек не назовешь!

К стражам синей линии и торпедному прикрытию со второй линии мы уже привыкли, но до поры до времени авианосцы еще оставались классом, на который либо не садились, либо кое-чего да умели. Частота содомии в их исполнении говорит о изменении соотношения между игроками разного уровня игры, и тут либо наплыв новичков, либо, как отметили выше, начала давать плоды пропаганда о безудержном нагибе одной кнопкой. 

10 минут назад, Vepryak сказал:

Без песен мир пресен (с)

Ну не будь этих тел, кто бы Вас так повеселил? :Smile_teethhappy:

О носитесь философски.

Это было бы так смешно, если бы не было так грустно.

Я тот еще социофоб в плане игры даже отрядом, чего уж там говорить о сыграной команде в клане, поэтому в здоровом рандоме заинтересован напрямую. Нет, абсурд и сюрреализм я сам люблю, но дозировано. И ведь вопрос тут не в профессионализме игроков, а в незнании ими базовых механик и принципов игры, что возвращает нас к вопросу обучения, причем принудительного, потому как способный найти видео на ютубе или форуме уже не будет творить подобную дичь.

В связи с этим постоянно на ум приходит другая сессионка, где тоже есть уровни аккаунта, причем при переходе с уровня на уровень игрок обязан пройти определенный тест на мастерство, причем сложность повышается от уровня к уровню, которые, кстати, открывают доступ к большему числу оружия и прочих ништяков. Тесты несложные, но они хотя бы насильственно вбивают в голову базовые механики игры. А у нас доступность и лояльность во все поля :Smile-angry:

7 минут назад, _____Zonder_____ сказал:

Ну да, удлиняет путь самолетов, находится в предсказуемом месте, неподвижен. Уж к таком-то уровням - как говорится - in a hard way должно придти осознание, что движение - это жизнь. Да и тот же сарай Лекс светится хоть и далеко, но вовсе не на всю карту.

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
20 минут назад, traktor_264 сказал:

Самый трешь начинается, когда в обеих командах упоротые ребята попадаются 

Показать содержимое

59df399058e8f_.PNG.f356373d4fe690951a9c52ba35411473.PNG

это не упоротые, а летящие паровозиком 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
8 минут назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Буквально вчера на Миссури взял "Чистые небеса", вражескому секаку, который упарывался весь бой на меня, в конце боя сказал:"Спасибо, братан":Smile_teethhappy:

Напомнить про перк командира и модернизацию? Авик сдающий задом и отирающий край карты весь бой теряет очень много времени на перелеты.

Авик потративший 4 очка на маскировку, уже расписался в своей неспособности противостоять авиации противника и когда его начинает садомизировать эсминец. Больше слушайте тех кто рекомендует этот перк. 4 очка кэпу на воздух.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

я прям каждый раз, когда такие темы вижу, вспоминаю танковый форум середины 2011 - "мужики, что стало с игрой??? через бой какой-нибудь ИС-7 стоит в кустах у респа!!!", "ребята, где все артоводы нормальные??? сегодня два оленя на арте весь бой долбили маус за камешком, пока на другом фланге красные нас давили", "сегодня попал в бой с ЛТ, который вместо света ковырял ТТ из-за наших спин и как с такими играть???", "куда катится эта игра??? каждый второй бой заканчивается со счетом 15-2!!!":Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
3 минуты назад, lDKDl сказал:

Авик потративший 4 очка на маскировку, уже расписался в своей неспособности противостоять авиации противника и когда его начинает садомизировать эсминец. Больше слушайте тех кто рекомендует этот перк. 4 очка кэпу на воздух.

Поподробнее на что потратить 4 очка на 10 лвл??????????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

все равно дофига, даже с перком и модеркой, в частности речь про 9-10 яп и 8-10 амеров. что-бы в начале боя не получить на все лицо от лк с 20 км (засвет конечно не 20, но враж самолёты и стрельбу по засвету не кто не отменял) приходится в первой половине боя здавать назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию