6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 28 894 боя Жалоба #1 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:29:28 (изменено) Краткий Гайд по настройке Лиги джентльменов. Начнем с самого простого I - Авианосец NOBILIUM. Что-то вроде старого Лексингтона - 1 ястреб, 3 топора и 1 бобер Абилки: (здесь и далее число для голдовой) 1 - Сияние (3 шт)- Суперхилка всей команды Восстанавливает 1250 хп с ростом дамаги уровень отхила удваивается. Таким образом лучше всего раздамаживать ЛК противника, не отвлекаясь на мелочь и крейсера Становится весьма эффективен на 200 тыс дамаги (10к ХП) и отхиливает 20к ХП на 400к дамаги (Но это не просто - я на сливном бое сделал лишь 350к дамаги, рукастые союзники не дадут нормально подамажить) Потому тратить в начале боя крайне не комильфо. Но для спасения любого члена команды вполне полезно. 2 - Затмение (6 шт) - Останавливает всех врагов на 15 сек Неоднозначный перк - поскольку с одной стороны он может остановить резкий раш, облегчая отход команды из под фокуса. С другой стороны Авик врага намного позже выйдет из дымов, что затруднит его уничтожение - учитывайте эту особенность при уничтожении авика. Основная опасность: Горгона - Нельзя работать рядом с ней. Она спиливет даже ЗергРаш Крейсера противника имеют опасное ПВО и кокордер в 2-3 корабля уже серьезно треплет самолеты. Особенно они опасны в непросвечиваемой Скверне (их не видно, а самолеты тают) Роль: Уничтожение ЛК противника, Одиночных крейсеров, Саппорт абилками при необходимости Билд - Авик стандартный, ударный По перкам особо не разгуляешься - вешаем все для авика. Ястребы в принципе итак справляются. Точимся в максимальный ДПМ ударки и её живучесть. Сомнительный перк на инвиз ударки я не стал брать - ибо он сильно замедляет скорость возврата. Даже в таком виде эффективность атак авика оставляет желать лучшего. Советы: Авик подойдет абсолютно любому игроку - но его надо разумно использовать в нужные моменты (Абилки). Не является главной ударной мощью, как могло показаться в начале. Может работать светом ... но не долго ) Не уходите совсем далеко - держитесь в поле боя (8-10 км) чтобы быть максимально эффективным. Под конец боя есть весьма удобный остров ;) Начинайте разворот на отход заранее, но не спешите лететь на полной скорости II - Линкор MAGNU-S. Это Тирпиц. Дальность огня ГК сильно порезана (8км). Есть и ПМК и торпеды (ТА могут выбить как всегда в ноль) Абилки: 1 - Ремонтная зона (6 шт) - Ходячая хилка, раздамаживайте противника чтобы увеличить радиус отхила. Уже на 200к радиус 6км вполне эффективный. Не забывайте что, чем больше в радиусе ремки народу тем больше отхил. Таким образом кокордер из 3-4 кораблей становится чуть ли не бессмертным. 2 - Энергощит (8 шт) - Хотели бессмертие? Вот оно! Достаточно не лазить в скверну и ни какой раш вам не страшен. Отлично блочит торпедную атаку или идти на таран (иногда боты нагло сами вас пытаются таранить) Либо снизить последствия жесткого фокуса. Не забываем что фича действует не долго и юзать надо непосредственно перед "опасностью" Внимание Не блокирует пожары и затопление! Их могут повесить! (Блочит только дамаг) Основная опасность: ... их нет ... Мы главная сила! Мы и есть - Опасность для супостатов! ... пожалуй опасностью может оказаться скверна медленно, но верно сжирающая наше ХП. Ну разве что Авик может что то сделать и то не факт. Роль: Уничтожение всех противников, раздача пожаров из ПМК и выпиливание эсмов из ПМК. Танковка, отвлечение противника на себя (тут нам нужен будет щит) Билд: ПМК билд на мой взгляд Самый эффективный. Инвиз тут не нужен от слова совсем, потому воткнул бдительность (можете ничего не втыкать). Авики почти не доставляют неудобств. Растачиваем кэпа на БОП и УОП (будет около 8 км) и бешенство, также увеличиваем шанс пожара ПМК. Остальное стандартное для ЛК. В целом можно взять вместо противопожарки РуПМК (но мне способ работы этого перка жутко не нравится. Да и как показала практика - Лучше меньше гореть ... на всем ... я серьезно - Супостаты те еще пироманы). В качестве Альтернативного билда вы конечно можете выкачать себе дальность ГК ... Необходимости точить в ПВО я не увидел (возможно крейсера хорошо работали или то что нас было 3 ЛК рядом - кокордер жи), однако ничто не мешает вам взять РуПВО. Но зачем играть в кастрированном виде, в режиме где надо домажить множество целей? Ваше место на передовой Советы: Держитесь возле скверны, на дистанции 4-8 км от противника. Ближе не стоит. Сдувайте всё что шевелится. Набив 100-200к Прожимайте ремку (3 или 6 км) чтобы отхиливать союзников (особенно тяжело играть эсмам, потому их описание оставил на потом). Выносите большие скопления врага (Распутина) танковкой (для этого у вас есть торпеды 6км и бессмертие) И будет вот так: III - Крейсер СВЯТОЗАР. По сути это Чапай. Дальность также порезана (около 8). Очень высокий шанс поджога. Абилки: 1 - Инверсионный заряд (6 шт) - Легким движением пальчика, наш чапай превращается в Атланту! Внимание - есть косяк. Если вы уже выстрелили то текущая перезарядка не ускорится. Поэтому - Сначала прожимаем перк - потом стреляем пулеметом. Помимо ускорения стрельбы перк еще и хилит ... но как то не было нужно чесное слово. А вот пулемет был нужен 2 - РЛС (вечная) - Особенностью РЛС является то что она работает долго (45 сек) и презаряжается столько же времени. Дальность 15 км, ну и она Вечная! Таким образом 2 Святозара держат в свете скверну перманентно. Основная опасность: ... не обнаружил ... играем на дистанции прикрытия и проблем нет Роль: Саппорт ударных сил. Саппорт в уничтожении Авианосца. Билд: ПВО-саппорт. Вешаем модуль на дальность ПВО и дальность ГК что быть максимально полезным. (Возможен вариант на поворот башен вместо ПВО, часто приходилось вертеть туда сюда) Ну и расточка кэпа на ПВО и живучесть Вместо живучести можно, а скорее всего и лучше, взять Инерционку. При грамотной игре вас некому будет раздамаживать и так будет от вас больше толку. Если же вы прёте как носорог, то конечно живучесть. Советы: Раздаем пожары, аннигилируем эсминцы, Цитаделим крейсера ... всё как обычно. Обеспечиваем ПВО зонтик для ЛК. Обеспечиваем просветку скверны. Светим Авик и сжигаем его. С лету прошел на 4 звезды IV - Эсминец УРАШИМА. Это у нас - Кагеро. Также обрезан по дальности ГК и Торпед и с 5 км засвета. Абилки: 1 - Скверный форсаж (5 шт) - Обычный форсаж. Из особенности - отхиливает, но только, если вы в скверне. Даже с 200к дамаги скорость отхила увы, не очень большая. От фокуса не спасет! Без фокуса более менее отхиляет (отхил от ЛК рядом гораздо эффективней) 2 - Система антинаведения (7 шт) - По вам прекращается стрельба из ГК - это спасает от фокуса Крейсеров и Эсминцев. но ПМК по вам продолжает лупить! 3 - Паровой торпедный досылатель - Почти мгновенно можете отправить еще две пачки торпед. Основная опасность: Попасть под неожиданный фокус в скверне (видимость там 4 км) Быть окруженным на второй или третьей волне, будучи в скверне. Роль: Дамагер, Светляк скверны, Ликвидатор Авика. Поиски билда: Я перепробовал самые разные комбинации. Поначалу я попробовал "Дальнобойный" билд (Тогда я думал что у меня типа Бени и сделал Заточку на дальность и ДПМ) и не лез в скверну (ибо не сразу понял про отхил) вышло не плохо = 450 дамага. Но даже после переточки мы делали лишь 2-3 звезды. Ясен пень это не годится. Тем более по абилкам надо работать в скверне. ... типа ... ога ... Решил применить стиль "Раш", он же "Гопстоп". Собрал для этого "инвизный" билд. Получилось весело, но коротко. Ибо попал в жесткий фокус да так, что сдуло. Фулл инвиз заточка (4 км) привела к тому, что я никого не увидел ... пока не стало поздно (просветки Скверны не было ... команда подвела). Да и оказался в окружении на второй или третьей волне (боты респятся не в глубине скверны - а по кругу) Итоговый Билд: Перепробовав самые разные комбинации я пришел по крайней мере к однозначному мнению по Модулям ... Антипукан - обязателен. А суперрули таки не нужны - потому Маскировка. Я так и не пришел к однозначному мнению по перкам ... потому что на всех комбинациях было тяжело ... хоть 7 потов снимай. Даже в этом, последнем билде "Бешенный" мне чисто повезло не сдуться как в "инвизном" билде. Спас ЛК который меня отхилял в самый критичный момент. Как итог я смог утопить Авика вообще в одиночку. По факту ГК я использовал редко - но вот тут пришлось размотать Эсминца в соло (хотя необходимости под конец боя особой не было) Таким образом в ГК в целом точиться не обязательно. Основная работа всё таки на торпедах. А ГК больше для саппорта .. редкого причем. Какой вы выберите билд перков - решать в итоге вам - на всех билдах одинаково не просто. "Бешенный" прекрасно подходит для соло. Вы выжмете из корабля максимум. В Скилловой тиме же при наличии грамотного саппорта - Инвизный может оказаться весьма комффортным. Советы: Играем на передовой в скверне, желательно сильно не углубляться дабы не быть окруженным! Примерно на 5-7 минуте надо сваливать из скверны, супостатов станет очень много. Используем тактику "Нырнул на форсаже" надавал по щщам ... на окончании форсажа вынириваем. КДшим форсаж и остальные абилки. Снова ныряем. Отлично работает Тандем с ЛК и его хилкой. Сетапы команд: Мы прошли на 5 звезда сетапом 1-3-2-1 (Ав-Лк-Кр-Эсм) Но судя по всему вполне рабочий будет сетап и 1-2-2-2 Достаточно делать свою прямую задачу и 5 звезд будет не за горами! Изменено 14 окт 2017, 03:21:37 пользователем WarXed 165 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 983 anonym_cshZPkJSuJUb Участник 8 696 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:35:18 Огромное спасибо! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 636 [COD] EnsignBear Коллекционер 8 302 публикации 13 693 боя Жалоба #3 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:37:11 ТС, тебе уже в Лоцманы пора, а ты все в ЛФ трешься. Спасибо! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
113 LeWatnique Участник 224 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:37:16 Заслуженный плюс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:37:31 Ты как всегда! Спасибо огромное! Только что, EnsignBear сказал: ТС, тебе уже в Лоцманы пора, а ты все в ЛФ трешься. Так все просто - заявка на портале и айда! Я даже место готов уступить! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 636 [COD] EnsignBear Коллекционер 8 302 публикации 13 693 боя Жалоба #6 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:39:35 1 минуту назад, nevic сказал: Ты как всегда! Спасибо огромное! Так все просто - заявка на портале и айда! Я даже место готов уступить! Я серьезно! ТС годные вещи делает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
992 anonym_VeKMo3JkMdMz Участник 2 779 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:40:09 Отличный и своевременный гайд. 9 минут назад, WarXed сказал: Цитаделим крейсера С этим были проблемы. Крейсера противника танчили, как Хиппер. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:41:20 1 минуту назад, EnsignBear сказал: Я серьезно! Так я тоже не шучу. 1 минуту назад, EnsignBear сказал: ТС годные вещи делает. Да. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 28 894 боя Жалоба #9 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:41:53 Ну вроде без косяков - если что кричите Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [RFL] EvilS_DevilS Участник, Участник, Участник, Коллекционер 7 484 публикации 26 034 боя Жалоба #10 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:44:54 Плюс, просто плюс, жирный )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:45:34 2 минуты назад, WarXed сказал: Ну вроде без косяков - если что кричите Во, давай, пиши не тяни! ССЫЛКА Мы тут с тобой таких дел наворотим! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 28 894 боя Жалоба #12 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:48:00 10 минут назад, nevic сказал: Ты как всегда! Спасибо огромное! Так все просто - заявка на портале и айда! Я даже место готов уступить! Ни .. мне некогда ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 570 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 795 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:48:25 Очень полезная информация ! Необсуждаемый + знатному ТС ! Скрытый текст Жаль ,что не только лишь все это прочитают .В чем мы сможем убедиться после выхода патча в релиз . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:48:47 Только что, WarXed сказал: Ни .. мне некогда ) А стартовый пост это что? А 7 К публикаций? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
517 anonym_gJjYHdG05Q6C Участник 1 107 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:52:27 Один вопрос - а зачем её проходить? Что там на конце пятой звезды? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:57:28 4 минуты назад, PODJIGATEL_SARAEW сказал: Что там на конце пятой звезды? Луч. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 570 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 795 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:59:19 Только что, nevic сказал: Луч. Струйка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
517 anonym_gJjYHdG05Q6C Участник 1 107 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 12 окт 2017, 12:59:32 Только что, nevic сказал: Луч. и куда его сувать? Озвучьте весь функционал пожалуйста. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 12 окт 2017, 13:01:27 Только что, PODJIGATEL_SARAEW сказал: и куда его сувать? Озвучьте весь функционал пожалуйста. Его можно класть! Вот так: Да клал я луч на ......! (вставить нужное). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 12 окт 2017, 13:03:55 10 минут назад, PODJIGATEL_SARAEW сказал: Один вопрос - а зачем её проходить? Что там на конце пятой звезды? Смерть Кощея. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию