Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

В стопиццотый раз о балансере, или все уже придумано до нас

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
1 час назад, crpDustyMiller сказал:

В случайных боях ботов нет. В кооперативе команду игроков дополняют ботами почти всегда. 

Я раз играл на паблик тесте командами по два игрока. 

Пока первый уровень не испортили я на нем прокачивал капитанов до 4-6 перков.Амеров и япов.Мысли что там боты не возникало не разу.При чем под конец массово попадались кадру с дальнобойным вооружением прокачанные в невидимость

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 185 боёв
43 минуты назад, StrongTVD сказал:

Ситуация когда на 10- 15 боев зеленота 1-2 обычна.потом либо бросаю играть либо ухожу в 4.Там нет дисбаланса в 2 уровня и появляется возможность влиять на исход боя.Результат обычно ПРОЦЕНТОВ 30-35 ЗЕЛЕНОТЫ.Серия сливных боев имеет свои особенности.Например на хорошо знакомом мне корабле я вдруг перестаю попадать в противника.Имеет разные варианты.например залп крейсера,взятый с упреждением в 3 длины корпуса ложится на 3 длины впереди цели.Следующий залп,с упреждением в полкорпуса ложится на 3 длины корпуса сзади цели.Или перестреливаешься с однотипным противником фугасами.Мой залп ложится на него, но попадания через раз . Его залп выносит меня на треть.и так несколько раз подряд.Другая ситуация.Противник однотипный.НО.От меня осталось 50-60% ,а он целенький или слегка поцарапанный.Курсы параллельные или встречно- параллельные.По итогам боя я в него попал фугасами 36 раз и поджог единожды.Он в меня попал 24 раза и поджог трижды.Это как.Я должен гореть хуже тк на мне много чего уже сгорело.Однако баланс поджогов в 5-6 раз в его пользу.Еще пример.Инвиза у нас нет.НО.В сливных боях по нескольку раз в день ситуация когда меня топят ,стреляя одновременно,3-5 противников- инвизников.При чем все или большинство не появляются ВООБЩЕ.Даже после 3-5 залпов.Потом,после того как меня утопили.,наблюдаю за сектором с союзного корабля и оказывается что это нормальные крейсеры с дальностью стрельбы в 14-17 км стреляли по мне с расстояния 8-12км и оставались невидимыми ВООБЩЕ ,до моего потопления и позже.Я как к этому должен относиться.Тем более такая ерунда через бой.А еще масса спорных вещей про которые я даже не заикаюсь.Но в сливных боях они цветут махровым цветом.

Занятные наблюдения и со многим соглашусь. Особенно раздражает, когда пытаешься сбить звезду и...первый бой, обычно тащишь как...великий нагибатор, но все равно слив. Ты в топе или даже лучший среди худших...проигравших т.е....Второй бой - либо победа, но ты в топе... с конца, либо мучения и сливы продолжаются.Я обычно останавливаюсь после победы во втором бою - и без разницы какой результат, либо после слива во втором  - и пересаживаюсь на другой корабль. А этот больше не трогаю сегодня.Вчера изменил правилу - мучил Норку - в итоге так звезду и не снял, хотя играл на других кораблях до первой победы, потом сливался снова на Норке. Докатился до того, что набил 8К за один слив - вообще не мог попасть ни в кого, а в кого попадал - рикошет или сквозняк.Хотя перед этим набил больше 120К, особо не целясь, и если бы не тимкиллер и редкостный .... на эсме, мог бы и затащить, ибо 4 уже завалил лично. Делал несколько боев подряд на Норке - все равно слив. Делал через раз, после боя на другом корабле (победа или поражение на нем - не важно) - все равно слив.И не "кривые руки" и не "устал" и не "корабль не зашел" это явно. Либо сглаз, либо....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 380
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
7 часов назад, DAP1 сказал:

Были снаряды за реал, сделали за игровую валюты. Это жажда бабла.

Л-логика (потерялась совсем) :Smile_facepalm:

А вы не дальновидный однако...но удачи разобраться в этом вопросе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 380
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
2 часа назад, Medved_essen сказал:

Докатился до того, что набил 8К за один слив - вообще не мог попасть ни в кого, а в кого попадал - рикошет или сквозняк.Хотя перед этим набил больше 120К, особо не целясь, и если бы не тимкиллер и редкостный .... на эсме, мог бы и затащить, ибо 4 уже завалил лично.

Вчера было такое,в первом бою 120к,в другом 10к даже не было.

P.s. Спасибо разрабы,что убиваете желание заходить.

shot-17_10.13_22_15.17-0117.thumb.jpg.581ce19377e8510025dc92e674ee54f7.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
13 часа назад, Jadd сказал:

Согласен. Поэтому я и не говорю про "баланс +1", который недостижим сейчас. Хотя, судя по довольному похрюкиванию с лоулевелов, там баланс есть.

Что за ерунда? Почему-это баланс +1 недостижим? Элементарно достижим! Просто он нежеланен, ибо Серб завещал что игроки должны страдать.

8 минут назад, XMeNN сказал:

Вчера было такое,в первом бою 120к,в другом 10к даже не было.

P.s. Спасибо разрабы,что убиваете желание заходить.

Мой личный рекорд по закрученным шансам нанести урон это 24 попадания с Фридриха топовыми пушками аж на 7к урона за бой! С залпа заходил 1-2 снаряда, За бой сделал около 15 залпов. Непробития, 6 сквозняков, Рикошеты. Все как я люблю!

Изменено пользователем Folk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
5 часов назад, crpDustyMiller сказал:

В случайных боях ботов нет. В кооперативе команду игроков дополняют ботами почти всегда. 

Боты есть в случайных боях для низких уровней аккаунта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
46 минут назад, XMeNN сказал:

А вы не дальновидный однако...но удачи разобраться в этом вопросе.

как загадочно... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
17 часов назад, Folk сказал:

Что за ерунда? Почему-это баланс +1 недостижим? Элементарно достижим! Просто он нежеланен, ибо Серб завещал что игроки должны страдать.

Мой личный рекорд по закрученным шансам нанести урон это 24 попадания с Фридриха топовыми пушками аж на 7к урона за бой! С залпа заходил 1-2 снаряда, За бой сделал около 15 залпов. Непробития, 6 сквозняков, Рикошеты. Все как я люблю!

Гроб это редкостное УГ. Пухи у него это просто нечто, как только прошел его продал и устроил праздник.))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя

Самое интересное что сливы идут как будто прикрученные к аккаунту. Играл на 10 - слив, на 9 - слив, на Монархе - слив, на Фусо - слив, причем абсолютно неважно как ты играешь. Неужели это рандом, а подобное это просто совпадение? Почему тогда это происходит довольно часто в последнее время? Почему я играя на 8 уровне с 10 получаю столько же и опыта и железа сколько и они и наоборот, ведь корабли 10 уровня изначально имеют преимущество, хотя бы в ХП, я уж не говорю о пухах, хилках и всем остальном?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
4 часа назад, dimosa сказал:

Почему я играя на 8 уровне с 10 получаю столько же и опыта и железа сколько и они и наоборот,

потому что за дамаг по более высоким лвлам отсыпают больше,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
В ‎13‎.‎10‎.‎2017 в 11:20, MirniyTraktor сказал:

Девочка очень даже симпатичная, но к чему она тут? 

Балансировка ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
В 13.10.2017 в 18:41, crpDustyMiller сказал:

Самые информированные из игроков - это разработчики. 

Представьте себе, они тоже играют в кораблики.

Разработчики это разработчики, даже если они играют.

И сравнивать их с обычными игроками в плане информированности никто в здравом уме не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
Только что, al_nikif сказал:

Разработчики это разработчики, даже если они играют.

И сравнивать их с обычными игроками в плане информированности никто в здравом уме не будет.

Именно. 

Так что если нужно что-то уточнить, это к ним. А тестеры - простые исполнители в конкретной части проекта. Причем для нас игра еще и постоянно меняется и часто чем-то отличается от доступной в настоящий момент версии.

Несложно немного ошибиться, и что-то перепутать, лишь бы не фатально. 

Фактически, я был почти точен, упустив из внимания лишь узкую нишу - "песочницу" для номинальных новичков. В остальном же - все правильно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 час назад, crpDustyMiller сказал:

Фактически, я был почти точен, упустив из внимания лишь узкую нишу - "песочницу" для номинальных новичков. В остальном же - все правильно?

Вы считаете, что были правы (ну почти :) ), Я считаю, что нет. Вопрос копеечный, а потому без разницы кто, что считает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
1 час назад, al_nikif сказал:

Вы считаете, что были правы (ну почти :) ), Я считаю, что нет. Вопрос копеечный, а потому без разницы кто, что считает.

Я ж не отрицаю, что ошибся. Просто обрисовал обьективные причины, почему. Надеюсь, простите, что несколько ввел в заблуждение. 

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию