Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
STRANGER1971

Открытое обращение альфа-тестеров по крейсеру Iwaki Alpha

В этой теме 227 комментариев

Рекомендуемые комментарии

644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 157 публикаций

А вообще мне интересны обсуждение корабля игроками, которые и видели-то его в основном на картинках, настолько он редок в боях. :)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331 публикация
11 091 бой
13 часа назад, Vlegris сказал:

А Юбари в планах на ап в версию 0.6.13 нет. 

Я конечно может и токсичный хейтер, но думаю что выражу общее мнение: сейчас ПВО Юбари "ни о чем", и максимум что может сделать, это затруднить атаку, а не предотвратить. Эффективности ДмДонского или Мимотавра с перками у него не было и уже не будет. В связи с этим вопрос: нельзя его привести в вид модернизации на 1940 год, то есть 2х2 140мм + 2х1 140мм, ПВО 2х2 25мм, с апом живучести, и отбором эльфийской модификации на точность? Пусть даже торпеды ***, *** с ними уже. Получится вполне себе историчный кораблик, не перегибающий ту же Куму по вооружению?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
38 минут назад, Scoutbat сказал:

Присоединяюсь к петиции, Иваки сейчас кактус.

Псс, парень.

Не хочу тебя обидеть, но может это просто ты не "существенно превосходящий по мастерству игры большинство игроков, прокачивающих корабли 4 уровня"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331 публикация
11 091 бой
4 минуты назад, Ozymandis сказал:

Псс, парень.

Не хочу тебя обидеть, но может это просто ты не "существенно превосходящий по мастерству игры большинство игроков, прокачивающих корабли 4 уровня"?

Видимо так, со своим скромным винрейтом в 54% я явно не "атец" :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

годно, жду апа Ишака альфа!!! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад, Kroko_FE сказал:

Нет, не жмет. Хотя мне и не понятен поток вашего сознания.

Как мои слова связаны с моим ЧСВ, если я честно сказал, что я в этот кораблик не смог? И из каких моих слов следует, что ВСЕ коллекционеры - это боты, не умеющие играть?

Или почему вы решили, что ВСЕ в группе "Коллекционер" - это игроки с повышенным скиллом? В нее вроде как попадают совсем не за умение, а за количество кораблей в порту. Или что я вообще веду речь про местную группу коллекционеров, а не вообще про всех любителей редких кораблей?

Расшифрую на всякий случай свое послание: Коллекционеры (не только те что в группе, а и вообще по смыслу) - это как раз та основная ЦА, которая купит этот кораблик, если он появится в продаже, а среди них, как и среди остальных, достаточно немного нагибаторов, в основном 45-55ПП.

И еще прибавятся те, кто наслушавшись здесь рекламы про нагибучесть, поведется и купит себе "палку-нагибалку" (в кавычках).

А кораблик сложный, хрустальный, ошибок не прощает совсем, на нем за пару боев играть не научишься - так что стата просядет и очень сильно.

Да и нытье про ***ство сейчас неактуально - вряд-ли на 4-ом уровне осталось очень много игроков, которые играют на своем первом корабле 4-го уровня. Как не зайдешь - злые все такие - выносят сразу :)

Ага ага.. та же простыня текста была перед продажей (первой после года релиза) "Юбари"..

Стата упадет когда "ЗБТшный" кораблик попадет в лапы ЦА, кораблик апнут.. - говорили они..

Да да, оказалось всё проще - кораблик купило полтора замлекопа, целую НЕДЕЛЮ их даже было можно часто встретить в рандоме, как раз тогда была массовая прокачка нем.ЛК (только ввели) :Smile_trollface:.. "Хрустикам" хватило боёв 5-6 не больше, что бы понять ЧТО ЭТО за корабль они купили.. И всё..

Опять их ("Юбарей") стали катать только парни с руками, эталоном параллельности, и стата даже не шелохнулась и осталась такой же высокой..

Так что, мы всё так же готовы, послушать еще много "интересных" историй, про то что "Иваки" на самом деле полный шлак, и только титаническими усилиями и превозмоганиями альфачей, он имеет такую стату по всем параметрам..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
7 минут назад, Shepke сказал:

Так что, мы всё так же готовы, послушать еще много "интересных" историй, про то что "Иваки" на самом деле полный шлак, и только титаническими усилиями и превозмоганиями альфачей, он имеет такую стату по всем параметрам.

Именно титаническими и именно превозмогание. Это тебе любой альфач без ложной скромности скажет. Ну ты сам подумай, крейсер с дальностью стрельбы 10 км, куда это годится?

Только "существенное превосходство по мастерству игры" и спасает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[GODNO]
Альфа-тестер
76 публикаций
23 146 боёв
1 минуту назад, Ozymandis сказал:

Именно титаническими и именно превозмогание. Это тебе любой альфач без ложной скромности скажет. Ну ты сам подумай, крейсер с дальностью стрельбы 10 км, куда это годится?

Только "существенное превосходство по мастерству игры" и спасает.

Именно поэтому у меня на нем после изменения БОП/УОП полтора случайных боя. Сколько таких как я? Вангую процентов 80 (Парето во все поля, да).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
3 минуты назад, SphereHorse сказал:

Именно поэтому у меня на нем после изменения БОП/УОП полтора случайных боя. Сколько таких как я? Вангую процентов 80 (Парето во все поля, да).

14293721224691.jpg.46cc4bdaa9b5d7cdea8256279579ecb3.jpg

Надо табличку лепить, постоянно в этом убеждаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
1 157 публикаций
1 минуту назад, Shepke сказал:

Ага ага.. та же простыня текста была перед продажей (первой после года релиза) "Юбари"..

Стата упадет когда "ЗБТшный" кораблик попадет в лапы ЦА, кораблик апнут.. - говорили они..

Да да, оказалось всё проще - кораблик купило полтора замлекопа, целую НЕДЕЛЮ их даже было можно часто встретить в рандоме, как раз тогда была массовая прокачка нем.ЛК (только ввели) :Smile_trollface:.. "Хрустикам" хватило боёв 5-6 не больше, что бы понять ЧТО ЭТО за корабль они купили.. И всё..

Опять их ("Юбарей") стали катать только парни с руками, эталоном параллельности, и стата даже не шелохнулась и осталась такой же высокой..

Так что, мы всё так же готовы, послушать еще много "интересных" историй, про то что "Иваки" на самом деле полный шлак, и только титаническими усилиями и превозмоганиями альфачей, он имеет такую стату по всем параметрам..

Сейчас я еще меньше понимаю ваших аргументов.

То есть вы сами сказали, что Юбари катус и на нем катают только пряморукие папки, и только поэтому на нем нормальная стата, и тут же заявляете что подобная логика к Иваке непременима?!? А почему?

И кстати, Юбари на момент продажи имел очень крутое ПВО - не каждое звено могло мимо пролететь не расстаяв. А вот потом порезали ПВо и он стал кактусом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
1 074 публикации
16 часов назад, Temnokot сказал:

Мне нужно больше нагиба! Согласен.

Иногда и палка стреляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 065
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 592 публикации
34 465 боёв
58 минут назад, Kroko_FE сказал:

А вот потом порезали ПВо и он стал кактусом.

Кактусом Юбари был всегда (для многих). Порезали ПВО и стал он "кактусом без ПВО". :cap_haloween:

Вот и накинули ему хоть что-то, в виде уникальной модернизации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
1 074 публикации
14 часа назад, Nakamitsu сказал:

И вообще сам факт... 

Почитал эту тему, разговор об игре на лоулвл. Это что же за альфа тестеры такие, что так бурно обсуждают бои на 3-4 уровне и имеют по 400-500 боев? Ребят, вам не стыдно? ))

Что за тестеры, которые только и могут показать свой скилл в песке? 

И какой от этих тестеров был толк на стадии тестирования? 

Разработчики, это вы вот этих песочных нагибаторов права защищаете отказываясь продавать Иваки и Арканзас? 

Альфа-тестерам не стыдно накатывать бои в песке, играя против новичков? А на 7-10 уровне уже непонагибать? Поэтому вам так важен ап Иваки?

Или Иваки и Арканзас это единственные премы у вас в порту?

Мне вот, к примеру, не интересно вообще что и как в песке, для меня этой игры ниже 6 уровня просто НЕ существует. Покупаю низкоуровневые премы только для коллекции, играть на них не собираюсь, а тут такая трагедия, нужно апнуть Иваки, а то бедняги тестеры, которые типа самые опытные в игре (на самом деле нет),  которые внесли неоценимый в клад в развитие Игры, фактически подняли её "скален", на которых держится онлайн... не могут комфортно понагибать в песке... 

Сам факт создания этой темы, как выражения мнения некоторой группы "опытных" игроков - ставит под сомнение наличие вообще какой-либо пользы от них. Подобное вижу не в первый раз тут, а уж в танках столько тестеров с ярко красной статистикой повидал, играющих на редчайших танках, что просто диву даешься, блин ЗАЧЕМ ИМ ЭТА ЭКСКЛЮЗИВНАЯ техника? 

Я конечно извиняюсь, возможно мои слова кого-то заденут, есть наверное и оверскилловые тестеры, но я уверен - их меньшинство.

Вам не стыдно такую чушь пороть,совести видимо нет ? 

У вас нет данного корабля,вы не знаете каким он был и каким стал. Его не однократно косвенного нерфили в течении нескольких патчей.

В игре представлены корабли с первого по десятый уровень и не вам судить на каком кораблике людям играть. Данный корабль подарочный,за вклад в развитие проекта и не должен стоять в доках из-за своей убогости.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, Kroko_FE сказал:

Сейчас я еще меньше понимаю ваших аргументов.

То есть вы сами сказали, что Юбари катус и на нем катают только пряморукие папки, и только поэтому на нем нормальная стата, и тут же заявляете что подобная логика к Иваке непременима?!? А почему?

И кстати, Юбари на момент продажи имел очень крутое ПВО - не каждое звено могло мимо пролететь не расстаяв. А вот потом порезали ПВо и он стал кактусом.

до одного места там то ПВО.. что тогда было что сейчас..

или вы с помощью ПВО уже стали ЛК и КР врага топить..

По поводу аргументов все просто..

Вас не удивляет тот факт, что в игре у прем.(и акционных) кораблей стата (по всем параметрам) выше? Нет, ну вот и чудненько - половина задачки решена.

Далее, все еще более усугубляется прем.кораблями низких уровней (об этом даже выше писали, так как там "специфика" видите ли)

У ВСЕХ! прем.кораблей 4го уровне внезапно стата выше линейных прокачиваемых.. но есть одно маленькое НО!

если срезать наркомовск премовские 1-2%ПП  (в среднем) сверху.. то у нас выйдет что:

"Ишизучи"/"Арканзас" в целом в "балансе", превышая на 1-2% линейных, и имея почти(+10/+15%) такой же сред.урон

Но мы имеем зато "Николай 1" - у которого даже без 1-2% будет превышение ПП на 6-7% и сред.урон выше более чем на треть.. (может его апнем или в продажу пустим?)

Далее, "Юбари" без премовских %, вообще становиться в балансе относительно прокачиваемых по победам, и имея сред.урон выше на 20% где то.

А что же наш "Иваки", а он то, даже с приведенными ПП, имеет те же 6-7% превышения относительно прокачиваемых и внимание!, фактически двухкратное!!! (да да 100%) превышение среднего урона..

тут даже "Николаша" обзавидовался..

Так какие аргументы вам еще, простите, нужны?

Изменено пользователем Shepke
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
13 часа назад, Nakamitsu сказал:

Люто-бешено плюсанул.

Когда вижу у игрока топ корабль по количеству боев ниже 8-го уровня все становится понятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад, Shepke сказал:

На самом деле там стата 42% и 10к дашки, просто когда вы на нее смотрите - титанической силой воли альфа тестеров под предводительством Влегриса вам напрямую в мозг вбиваются цифры 65% и 50К:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
1 078 публикаций
23 171 бой

Угумс - корабль, который видит авики, видит прокачиваемые британские ЛК, которые вообще бъют на всю карту с респа. Я на нем вообще перестал играть - максимум сбиваю звезду когда надо япкапитана переобучить. А просто так страдать зачем - если есть КингАльберт, выведенный из продажи, Николай I, Гремящий с торпедами от Ташкента, Смит с 10 секундным КД торпед, Камбала с потрубным пуском, и это у меня еще нет Камикадзе - который любому игроку, сумевшему включить круг с дальностью засвета на миникарте   позволяет ЛК7 без всяких заморочек отправить на дно.

И на этом фоне Иваки даже не бедный родственник, а так пылесборник.

Слову о стате - за неделю на РУ сыгран 171 бой на Иваки и ~ 1700 боев на Фиджине/КамикадзеР/Камикадзе.

Но Иваки понерфят с нерфом дымов, а самый имбующий корабль игры - нет. Забавно да?

Изменено пользователем OzerovPaparacci

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
4 минуты назад, OzerovPaparacci сказал:

И на этом фоне Иваки даже не бедный родственник, а просто живой индикатор того, насколько в реале ценят альфатестеров.

Ага, не ценят абсолютно:

Screenshotia.png.9ec125f81ec587bcab571cb2feef882c.png

Блин, совсем забыл,  "на нём играют только альфа-тестеры, существенно превосходящие по мастерству игры большинство игроков, прокачивающих корабли 4 уровня".

Да и вообще, что такое эта статистика? Когда ты хоть и побеждаешь, но прямо чувствуешь, как Леста тебя ненавидит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
1 157 публикаций
50 минут назад, Shepke сказал:

Далее, "Юбари" без премовских %, вообще становиться в балансе относительно прокачиваемых по победам, и имея сред.урон выше на 20% где то.

А что же наш "Иваки", а он то, даже с приведенными ПП, имеет те же 6-7% превышения относительно прокачиваемых и внимание!, фактически двухкратное!!! (да да 100%) превышение среднего урона..

тут даже "Николаша" обзавидовался..

Так какие аргументы вам еще, простите, нужны?

Откуда вы берете средний урон в 50000 по Иваке? Я  в двух разных местах вижу только 35000.

И почему вы отнимая верхний ПП не отнимает верхний средний урон.

Вы продолжаете всю статистику считать по нескольким игрокам, которые играют в Иваку и достигли определенных успехов. А то что все остальные ее забросили потому что она тот еще кактус, вы не учитываете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
1 078 публикаций
23 171 бой
9 минут назад, Ozymandis сказал:

Ага, не ценят абсолютно:

Screenshotia.png.9ec125f81ec587bcab571cb2feef882c.png

Блин, совсем забыл,  "на нём играют только альфа-тестеры, существенно превосходящие по мастерству игры большинство игроков, прокачивающих корабли 4 уровня".

Да и вообще, что такое эта статистика? Когда ты хоть и побеждаешь, но прямо чувствуешь, как Леста тебя ненавидит.

https://ru.warships.today/vehicles

посмотри свежую стату по количеству боев и стате на 4 и 5 уровне. 171 бой на Иваки (Это максиум его человек  30 - 50  выкатывало и то не факт)  и 1700 боев на Камикадзе. Один нерфят, второй - нет.

Изменено пользователем OzerovPaparacci

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию