Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
STRANGER1971

Открытое обращение альфа-тестеров по крейсеру Iwaki Alpha

В этой теме 227 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
4 часа назад, Lonkraft сказал:

Нет, просто вы не хотите понимать простую истину. На Иваке просто не играют и все.

Привел не мало аргументов, на которые вы ответили простой водой.

Да играют на нем замечательно.. Очнитесь..

последний год на нем каждый патч отыгрывают от 1500 до 2000 боев.. статисты..

Для МЕЛКОпрема доступного уже как 2,5 года только для 3к игроков - это МЕГАмного..

хорошо.. http://worldofwarships.top/stat/table/

патч   -   кол-во боев (% от кол-ва владельцев)

х             Iwaki Alpha(3300)        Yūbari(13000)         Arkansas Beta (57000)   Ishizuchi(17000) 

0.5.15              1918(59%)              6816(54%)                   22264(40%)               13433(90%) (яп.эм2, компании)

0.5.16              989(30%)                3959(31%)                   12531(22%)                12907(76%) (нем.эм)

0.6.0                1905(58%)              7586(59%)                   19147(33%)                15164(87%) (нов.система перков)

0.6.2                1273(38%)              5455(42%)                   14803(26%)                 9382(53%) (сов.эм.2)

0.6.3                1234(37%)              4858(37%)                   16650(29%)                 11849(67%) (отмена инвиза. ап ЛК)

0.6.4                2182(65%)              8826(66%)                   28666(50%)                 19477(105%)  

Четко видно, что педомишки уходят с песка, только на прокачку новых интересных веток..

Средние колебания по "Иваки" от 40 до 60% боев от кол-ва владельцев за 3 недели..(и сейчас спустя 2 года)

При этом Арканзас болтается между 25-30% ( и его с мертвой точки сдвинула только отмена инвизострельбы и ап дальности ГК)... Вот это "на Арказасе просто не играют и все" - а не на "Иваки"

А вот кораблик который доступен и в категории "имба для всех" ("Ишизучи" если что) там средняя 70-90%..

Но на 4ках хоть БЗ выполняются.. Можете сами посчитать "Аврору", там 25-30% - вот даже не "Арканзас", на "Авроре" просто не играют..про популярность "Иваки" звездочка может только мечтать, а они ровесники по вводу в игру.

Так что простую истину следует осознать вам..

А немало аргументов - это вы что под этим имеете ввиду? Ту чушь - что торпедами от ЭМ.6го уровня вы не дамажите, одной из лучших маскировок не пользуетесь, про дымы умолчали вообще, 19ти очковый кэп, куча модернизаций в том числе спец, лучшая маневренность..

По вам просто плачут разделы форума с топиками про "Камикадзе"/"Гремящий"/"Николай"/...Уж не сомневаюсь, сколько вы ТАМ аргументов про "кактусовость" предоставите..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 153 боя
7 часов назад, Shepke сказал:

Очнитесь..

Если кому то и надо очнуться, так это вам.

Вы не имея данного корабля, все еще не успокоились. Попробуйте зайти и спокойно высказать свое "теоритическое" мнение на счет имбовости/не имбовости ко кораблю, которого у вас нет в порту. Скорее всего в течении 24-х часов вам скажут "что-то не вижу у вас данного корабля" и покажут на выход из темы.

И что бы вы очнулись, я являюсь сторонником свободной продажи данного корабля. Что бы поняли, что корабль имеет уникальные черты, реализовав которые можно достигать результатов. И это результат игрока, а не корабля по умолчанию.

7 часов назад, Shepke сказал:

Iwaki Alpha(3300)        Yūbari(13000)         Arkansas Beta (57000)   Ishizuchi(17000) 

Если коротко, то :Smile_facepalm:.

Вы до сих пор не научились правильно анализировать статистику?

1) Иши, если я помню. Продавался всегда. 17к это на седня. А ранее сколько его было?

2) Юбари. Данный корабль не всегда продавался открыто. И ваши 13к владельцев, показывает его наличие только на седня.

3) Арканзас. 57к это те, кто его получил. Смотрим суда, и видим. Что сыграло больше 20-ти боев на нем, всего 6692 игрока. Ни каких даже 10к нет, а про 57к даже и думать нет смысла.

4) Ивака. Во время АТ было примерно 850 участников. Остальные думаю стали разработчики. Смотрим суда, и видим 855 игроков, которые провели больше 20-ти боев.

5) Почему вы взяли только патци 0.5.15 и выше? Покажите что было до патца 0.5.3 и после него.

6) Снова об Иваке. Патч 0.5.16: сыгранно 989 боев. Патч 0.6.0: сыгранно 1905 боев. Знайте в чем причина данного скачка? Маскировка стала доступна на 10-ти очковом капитане, а не 15-ти очковом.

Итог: Давайте все по новой пересчитывать.

8 часов назад, Shepke сказал:

Ту чушь - что торпедами от ЭМ.6го уровня вы не дамажите, одной из лучших маскировок не пользуетесь, про дымы умолчали вообще, 19ти очковый кэп, куча модернизаций в том числе спец, лучшая маневренность..

1) Найдите мой пост, где я пишу, что торпедами не наношу урона.

2) Маскировка. Поставьте на любой другой крейсер 4-го уровня маскировку + камуфляж, получите примерно 9-9.5км засвета при дальности ГК 12-15км. Если поставить такой комплект на Юбари/Светлану, так заметность станет ниже Иваковской.

3) Дымы, длиной в 80 секунд. Из которых в идеальных условиях можно сделать 15 залпов из 4-х орудий = т.е отправить 60 снарядов. Часть из которых не пробивают/пролетают мимо. И это все, в идеальных условиях. Дымы, это то, что помогает держать данную результативность. Без них, Иваку в невыгодных условиях скушают не подавившись.

3) 19-ти очкового кепа еще нужно выучить. Потратил время на него? Получай со всеми прелестями. Также, на Иваку нужен отдельный кеп. Его перки толком не совместимы с остальными кораблями Японии.

4) У Арканзаса модернизаций 6-ть. Сильно помогает?

Может хватит уже нести чушь о том, чего не имеете? Я про Иваку.

8 часов назад, Shepke сказал:

Четко видно, что педомишки уходят с песка, только на прокачку новых интересных веток..

Вот теперь будьте любезны, распишите, что значит "педомишка" в вашем понимании?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 125 боёв
1 час назад, Lonkraft сказал:

И что бы вы очнулись, я являюсь сторонником свободной продажи данного корабля.

Это вы зря сказали.

По форуму бродят эльфы. А для них единоличное владение гораздо важнее, любых апов Иваки.

Скрытый текст

91bd033f17b7.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад, Lonkraft сказал:

Если кому то и надо очнуться, так это вам.

Вы не имея данного корабля, все еще не успокоились. Попробуйте зайти и спокойно высказать свое "теоритическое" мнение на счет имбовости/не имбовости ко кораблю, которого у вас нет в порту. Скорее всего в течении 24-х часов вам скажут "что-то не вижу у вас данного корабля" и покажут на выход из темы

Оо.. опять прелестное "У вас нету корабля вы ничего не понимаете" :Smile_facepalm:

"Иваки" использует гравитонные пушки, наноброню, невидимость клингонских истребителей? Уникальный феномен не имеющий аналогов?

ВоВс забит систершипами, вы еще скажите, что я не смог бы понять, что такое подарочный "Арканзас"(если бы у меня его не было) просто играя на прокачиваемом сток "Арканзасе"..

Милейший, я не Вася с завода под пенное (при всем уважении к их труду), я на форуме с 2012 года (мой первый пост можете найти в профиле от 18.08.2012) и последние 5 лет я с этими "корабликами" ем, гуляю и сплю, активно пролопачивая инфу по каждому кораблю, общаясь периодически с разработчиками, зная все механики в игре и по наличию времени играя.

Просьба, не пишите мне чушь про "нет корабля" снова, не выставляйте себя на посмешище.

2 часа назад, Lonkraft сказал:

Вы до сих пор не научились правильно анализировать статистику?

1) Иши, если я помню. Продавался всегда. 17к это на седня. А ранее сколько его было?

2) Юбари. Данный корабль не всегда продавался открыто. И ваши 13к владельцев, показывает его наличие только на седня.

3) Арканзас. 57к это те, кто его получил. Смотрим суда, и видим. Что сыграло больше 20-ти боев на нем, всего 6692 игрока. Ни каких даже 10к нет, а про 57к даже и думать нет смысла.

4) Ивака. Во время АТ было примерно 850 участников. Остальные думаю стали разработчики. Смотрим суда, и видим 855 игроков, которые провели больше 20-ти боев.

5) Почему вы взяли только патци 0.5.15 и выше? Покажите что было до патца 0.5.3 и после него.

6) Снова об Иваке. Патч 0.5.16: сыгранно 989 боев. Патч 0.6.0: сыгранно 1905 боев. Знайте в чем причина данного скачка? Маскировка стала доступна на 10-ти очковом капитане, а не 15-ти очковом.

Итог: Давайте все по новой пересчитывать.

Все отлично у меня с анализом статистики.. Это вы уперлись в своих топ20ть и они вас не отпускают..Патология к "топам"?

Какая с точки зрения игроков разница, они в бою 20ть раз увидят "Гремящий" с ником Васянагибатор18364 над ним, или они увидят "Грему" с 20тью разными никами?

Далее была приведена относительная от кол-ва владельцев статистика кол-ва боев.

Почему с 0.5.15 по 0.6.4? - активный период игры с декабря 2016 по конец марта 2017 (куча акций под НГ, плюс зима-начало весны) Мы же про "Иваки" говорим сейчас, а не на начало ОБТ.. 

1) Ишизучи был приведен как пример доступного према. На нем играют довольно активно, и именно относительно Арканзаса..

2) Юбари был приведен как аналог "недоступного"(тогда) према - и с 0.5.10 до 0.6.4 - за 7! месяцев его кол-во владельцев увеличилось всего на 10%(1300ч), а вот кол-во бов (за патч) рухнуло почти в 2 раза..

3) Арканзас - вы все смотрите свой тупой сайт где приведена инфо за ВЕСЬ период жизни корабля, что конечно же очень очень показательно говорит о текущей(или в каком то близком периоде) популярности корабля  :Smile_facepalm: анализатор вы наш. Более 20ти боев надо сыграть для попадания с чудо-статистику? - выкиньте на помойку те стат.данные о кол-ве игроков. У большинства игроков есть(была) масса кораблей(в том числе даже премов) где проведено 1-5 боев... 

Когда надо решить задачу по текущим стат.данным среди просто водителей, вы выискиваете по миру топ 20ть гонщиков за всё время и строите вашу выборку по ним? Да вы Гений статистики.. меньшего не сказать.

Далее идет аналогичный бред, который уже и разбирать не хочется..

Единственно что радует, что у разработчиков игры есть РЕАЛЬНАЯ ПОЛНЕЙШАЯ статистика, они УМЕЮТ ею пользоваться, и на все эти заявки, что ""Иваки" кактус" от фиолетовых статистов - они молча снисходительно улыбаются.

3 часа назад, Lonkraft сказал:

1) Найдите мой пост, где я пишу, что торпедами не наношу урона.

2) Маскировка. Поставьте на любой другой крейсер 4-го уровня маскировку + камуфляж, получите примерно 9-9.5км засвета при дальности ГК 12-15км. Если поставить такой комплект на Юбари/Светлану, так заметность станет ниже Иваковской.

3) Дымы, длиной в 80 секунд. Из которых в идеальных условиях можно сделать 15 залпов из 4-х орудий = т.е отправить 60 снарядов. Часть из которых не пробивают/пролетают мимо. И это все, в идеальных условиях. Дымы, это то, что помогает держать данную результативность. Без них, Иваку в невыгодных условиях скушают не подавившись.

3) 19-ти очкового кепа еще нужно выучить. Потратил время на него? Получай со всеми прелестями. Также, на Иваку нужен отдельный кеп. Его перки толком не совместимы с остальными кораблями Японии.

4) У Арканзаса модернизаций 6-ть. Сильно помогает?

Может хватит уже нести чушь о том, чего не имеете? Я про Иваку.

Вот теперь будьте любезны, распишите, что значит "педомишка" в вашем понимании?

ну тут аналогично все.. Очнитесь! Хватит смотреть на "Иваки" как на сферического коня, кроме которого вокруг пустота..

напишите всё тоже самое относительно "Карлсруе","Феникса","Кумы" и т.д. Может тогда вас отпустит, с вашим кактусом..

(ого.. расскажите про несовместимость перков кэпа с "Зао" и "Иваки" очень интересно послушать)

А "педомишки" дружочек, это вот те топ 20ть по кол-ву боев игрунов на "Иваки", у которых(не всех но тенденция прослеживается у многих) заходишь в стату и там есть гигантский скачок по гистограмме боев на 4м уровне..и почти отсутствуют бои далее..  зато могут быть уже в порту "Миссури", или сотня-две боев на "Ямато"/"Монтане"..

Вот тебе стандартный игрок "прокачиватель" - идеал для Лесты

Скрытый текст

2aLSglR.png

вот нагибатель высоких уровней - тоже неплохо, так как больше доната идет как раз с таких боев

Скрытый текст

sqXnY4H.png

а вот онкология игры, от которой Леста избавилась бы с удовольствием, но толерантность и всё такое..

Скрытый текст

NEwKV9b.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 153 боя
2 часа назад, Shepke сказал:

Оо.. опять прелестное "У вас нету корабля вы ничего не понимаете" :Smile_facepalm:

Вы можете на основании статистике понять как играется корабль с:

1)  Корпусом от 3-го уровня.

2) С дымогенератором.

3) С 10-ю км торпедами при засвете онных с 1.5км, и все это с КД 76 секунд.

4) С заметностью крейсера.

5) С самым малым запасом ХП среди КР 4лвл.

6) С 4-мя орудиями.

7) Много других деталей у корабля, которому нет аналога на 4-й лвл.

Можете? Нет, но думаю очень хотите, только вот выходит плохо.

Это вы уперлись в своих топ20ть и они вас не отпускают..Патология к "топам"?

Знайте как говорил Обса? Фейл!

Где я в том разборе статистике упомянул топ 20-ти? Ни где.

Почему с 0.5.15 по 0.6.4? - активный период игры с декабря 2016 по конец марта 2017

Нет, потому что ваш "чудо сайт" не показывает другие отрезки времени. А вы нашли хорошую отмазку.

Далее идет аналогичный бред, который уже и разбирать не хочется..

Это не бред. А еще один аргумент. Который вы не желайте замечать в упор.

Вот тебе стандартный игрок "прокачиватель" - идеал для Лесты

Вы из Лесты? Нет, тогда почему вы имеете право высказывать их точку мнения? Пруф суда, или это очередной фэик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, Lonkraft сказал:

Вы можете на основании статистике понять как играется корабль с:

1)  Корпусом от 3-го уровня.

2) С дымогенератором.

3) С 10-ю км торпедами при засвете онных с 1.5км, и все это с КД 76 секунд.

4) С заметностью крейсера.

5) С самым малым запасом ХП среди КР 4лвл.

6) С 4-мя орудиями.

7) Много других деталей у корабля, которому нет аналога на 4-й лвл.

Можете? Нет, но думаю очень хотите, только вот выходит плохо.

Знайте как говорил Обса? Фейл!

Где я в том разборе статистике упомянул топ 20-ти? Ни где.

Нет, потому что ваш "чудо сайт" не показывает другие отрезки времени. А вы нашли хорошую отмазку.

Это не бред. А еще один аргумент. Который вы не желайте замечать в упор.

Вы из Лесты? Нет, тогда почему вы имеете право высказывать их точку мнения? Пруф суда, или это очередной фэик.

Могу легко со своим опытом.. а вы со своим "песочным" нет..

Вы постоянно ссылаетесь на статистику топ20ть по кол-ву боев.. - или уже заговариваться начали?

Ваши сайты вообще показывают пургу по которой в общем можно среднее по больнице еле еле показать..

нету там аргументов - аргументы это сравнительный анализ относительно других Кр4 - его от вас я не слышал ни разу..

потому что я знаю, для чего и для кого создается это игра - вы же дальше своего носа не видите.. в том числе и носа "Иваки"..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 157 публикаций

Вот интересно мне стало, а те кто против апа Иваки, сколько раз ее встречали в бою?

Особенно интересно если вы были противником. Здесь же нет тех у кого 45ПП.

Вот кому Иваки реально доставила проблем? Я понимаю цифры урона и ПП, но охота послушать кого из присутствующих нагнула Иваки А?

Кто признается? Один-три раза не считается. Можно списать на не занние ТТХ. А вот кого обидели больше?

Сразу скажу, что я сам утонул от нее всего один раз, все остальные встречи заканчивались однозначным уходом Иваки в порт. И Lonkraft-а тоже топил :).

Ну ничего не сможет сделать даже статист против того, кто кто знает что такое Иваки Альфа.

Вот здесь много говорят про статистику, но вы просто сходите в треньку против того же Lonkraft-а. Зная проблемы Иваки, вы задолбаете кого угодно. Именно в этом ее проблема.  Что она тащит только в очень умелых руках и тогда, когда из-за ее редкости, народ просто не знает что от нее ожидать и что ее очень легко победить. 10км - это настолько малая дальность ГК, при четырех пушках, что даже ЭМ может сжечь Иваку вообще без напряга. Эм - крейсера. Я топил на ЭМ Иваку. И ГК и торпедами в дымы. 

p.s. Чтобы совсем закрыть этот спор давайте сходим в треньку. Все против Иваки. На Иваки позовем всех наших умельцев. А против - Всех кто против.

p.s.2: Я думаю, что желающих не найдется. Ибо даже самые упоротые знают, что Иваки не сможет. Даже если на ней будут те 20  папок.

p.s.3 И предложите тоже самое Камикадзе или Николаяю....

Изменено пользователем Kroko_FE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, Kroko_FE сказал:

Вот интересно мне стало, а те кто против апа Иваки, сколько раз ее встречали в бою?

Особенно интересно если вы были противником. Здесь же нет тех у кого 45ПП.

Вот кому Иваки реально доставила проблем? Я понимаю цифры урона и ПП, но охота послушать кого из присутствующих нагнула Иваки А?

Кто признается? Один-три раза не считается. Можно списать на не занние ТТХ. А вот кого обидели больше?

Сразу скажу, что я сам утонул от нее всего один раз, все остальные встречи заканчивались однозначным уходом Иваки в порт. И Lonkraft-а тоже топил :).

Ну ничего не сможет сделать даже статист против того, кто кто знает что такое Иваки Альфа.

Вот здесь много говорят про статистику, но вы просто сходите в треньку против того же Lonkraft-а. Зная проблемы Иваки, вы задолбаете кого угодно. Именно в этом ее проблема.  Что она тащит только в очень умелых руках и тогда, когда из-за ее редкости, народ просто не знает что от нее ожидать и что ее очень легко победить. 10км - это настолько малая дальность ГК, при четырех пушках, что даже ЭМ может сжечь Иваку вообще без напряга. Эм - крейсера. Я топил на ЭМ Иваку. И ГК и торпедами в дымы. 

p.s. Чтобы совсем закрыть этот спор давайте сходим в треньку. Все против Иваки. На Иваки позовем всех наших умельцев. А против - Всех кто против.

p.s.2: Я думаю, что желающих не найдется. Ибо даже самые упоротые знают, что Иваки не сможет. Даже если на ней будут те 20  папок.

p.s.3 И предложите тоже самое Камикадзе или Николаяю....

Сходите в бой на 4м уровне.. со включенным оленемером..можете без него - просто заскриньте начало/конец боя - потом по сайту пробейте статистику.

В среднем там будет где то 40-42% ПП, с ничтожной проальфой..

собираете 23 таких товарища, запихиваете всех в треньку, в одну из команд запихиваете Lonkraft-а.. Наслаждаетесь результатом. У вас же про это была стена текста сверху?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
22 минуты назад, Shepke сказал:

в одну из команд запихиваете Lonkraft-а.. Наслаждаетесь результатом. У вас же про это была стена текста сверху?

Можно меня в другую? :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
22 минуты назад, Wild_E_Coyote сказал:

Можно меня в другую? :cap_popcorn:

конечно можно.. после того, как напишете разработчикам, что бы они переписали код матчмейкера и вас ВСЕГДА на "Иваки" кидало в рендоме с Lonkraftом в разные команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

конечно можно.. 

Не, ну два Иваки в одной команде это перебор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 153 боя
В ‎21‎.‎10‎.‎2017 в 13:45, Shepke сказал:

Могу легко со своим опытом.. а вы со своим "песочным" нет..

Хорошо. Тогда ответьте на простой вопрос.

№1. Если у врага дальность ГК 12км+, у меня 10.2км. Мы идем параллельным курсом на примерной дистанции 9км и стреляем друг друга, и он является самым близким ко мне врагом. Вопрос: какое у меня тут есть преимущество перед ним с учетом отката дымов и КД торпед?  

Также, вы недооценивайте "песок". Чтобы более менее пострелять из дыма, нужно ставить дым не дальше 8км от него, желательно в 7км. Т.е в гарантированном засвете своего корабля. Очень часто при постановке дымов на 9км и начале стрельбы из него, враги просто разворачивались и уходили за пределы работы ГК. Максимум, 6-ть залпов можно успеть сделать. Также, когда ставил дымы ранее в засвете. То почти всегда в последние место засвета моего корабля прилетали залпы. Мод с крестиком + миникарта, если не поняли. Сегодня поставив дымы, не нахожусь в месте последнего засвета. Не раз меня там убивали. Вроде как модпак Гетфана больше не работает, поэтому враги стали реже попадать по последнему засвета моего корабля. Хотя и по трасерам не редко попадают даже с учетом движения корабля.

Вы постоянно ссылаетесь на статистику топ20ть по кол-ву боев

Постоянно? Если при анализе с сайтов статы еще можно недосмотреть или глянуть не там. То вот это уже наглая ложь.

Даже не стану проверять данную ложь, сами просмотрите нашу переписку.

Ваши сайты вообще показывают пургу по которой в общем можно среднее по больнице еле еле показать..

Если у вас есть на примете более информативный сайт, жду ссылку на него.

А до тех пор, буду работать с тем сайтом, на основании которого можно проводить анализы.

нету там аргументов

Нет аргументов? Совсем не читаете мои сообщения.

Аргумент №1: 1/6 боев Иваки сыгранно 20-ю игроками. Это 2.3% игроков из 855, которые сыграли больше 20-ти боев. Значит, остальные 5/6 боев сыгранно 97.7%. Исходящий вопрос из данного аргумента: если Ивака имба, то почему 5/6 боев сыгранно 97.7% игроками? Я уже не считаю % при 3.3к владельцах.

Аргумент №2: Если владельцев данного корабля по вашим данным 3.3к, то 2.5к игроков не сыграли больше 20-ти боев за все время. Т.е 3/4 игроков владельцев даже 20-ти боев не отыграли. Исходящий вопрос: Если Ивака имба, то почему они почти не играли все это время?

Аргумент №3: Участников АТ на форуме хватает. Если начать проверять их статистику, то многие из них активно играют. Только вот на Иваке средне проводят 160-200 боев в неделю. По идей, один игрок (если много свободного времени) в день можно не спеша сыграть 20-ть боев. Если постараться, то и 30-ть. Значит, данное количество боев может провести один человек за неделю.   Исходящий вопрос: Если корабль имба, то почему еженедельное количество боев может провести один человек (при условии достаточного количества времени) за такой же интервал времени?

Аргумент №4: В нашей игре много кораблей "клонов". Марбл и Марбл Лима. Камикадза, Камикадза Р и Фуджик. Такао и Атаго, Миоко во все представлен 7-мю кораблями. Конго в нескольких обличиях. Только у АРП кораблей показатели примерно равны. Но вот показатели Марбла и Камикадз (и Фуджи) разняться порой очень сильно. Логичный вопрос: почему?

Аргумент №5: Сколько раз вы предоставляли нам "статистические данные", чтобы доказать что Ивака имба? Много раз. Только вот, когда я начинаю подчет ввести, то выясняю, что на Иваке играет очень редко при достаточном количестве владельцев. Логичный вопрос: может уже хватит данный спор продолжать? Толкую вам одно и тоже, а вы все не успокаиваетесь.

аргументы это сравнительный анализ относительно других Кр4 - его от вас я не слышал ни разу..

Без проблем. Возьмем Куму для примера.

По корпусу Кума лучше защищена. ХП на 1/4 больше.

ТТХ орудий те же самые, кроме топовой дальности в 12.8км . 6-мь орудий на борт. Т.е когда Ивака сходиться бортом в борт с другим Кр. Ивака может отправить максимум 4-ри ББ снаряда в цитадель с общим уроном 10800. Кума может отправить залпом уже на 16200 урона в цитадель. Конечно, это на бумаге. В  бою на Иваке мне удалось выбить 4-ри цитадели за залп всего 3 раза за все 840+ боев. Чаще всего 1-2. У Кумы орудий больше, значит выбить цитадель шансов больше. Скорость полёта снаряда у них одинаковая. Только вот Кума может стрелять на 12.8км.

Торпеды. У Кумы 8-мь торпед, по 4-ри на борт. Их хватает, что бы спокойно забрать фуловый ЛК или критически его повредить. Ивака тут за счет 6-ти торпед может гарантированно забрать любой ЛК. Да, тут преимущество у Иваки. Но. В случае неудачи пуска торпед, Иваке нужно ждать 72 секунды, Куме всего 42 + есть второй борт с заряженными торпедами. Значит, Куме нужно пережить всего один ответный залп ЛК + развернуть борт и пустить торпеды. Иваке же либо драпать, или терпеть 72 секунды, или пускать дымы. Которые не всегда готовы к использованию и имеют свойство закачиваться. Поэтому торпеды Иваки более мощные, дальнобойные и могут заспамить определенный участок. Но, у Кумы торпеды менее заметнее (при почти такой же скорости, значит увернуться от них труднее), перезаряжаются быстрее и использовать их можно более регулярно.

Также, ТА у Кумы 4-ри. Если выведут из строя один, то есть еще 3-ри ТА. У Иваки два ТА, вывод из строя хоть одного, критически сказывается на всей боевой эффективности.

Расходники. У Кумы есть катапульник + ГАП. Первый расширяет веер/элипс сброса ударки + светит торпеды + может выполнять роль света в островах. ГАП же может гарантированно светить торпеды + врагов в дымах. Иваке же против дымов только торпеды или ожидание их развеения. У Кумы ГАП + торпеды + ГАП + ожидание + самолет (на тот случай если враг решит выйти из дымов с "черного входа").

У Иваки лишь дымы. Жизнь облака 80-ть секунд. С малым количеством ГК настрелять из них много нельзя. Также Ивака теперь светиться с 4.7км в дыме при работе из ГК. Также, враги часто умеют играть против дымов. ГАПы, спам торпед и работа по трасерам. Меня этим не контрят лишь потому, что я не даю такую контру против меня применять.

Маскировка. Ивака в полном обвесе 8.5км при 10.2км ГК. Кума 9.7км при 12.8км. У Иваки 1.7км окно инвиза перед стрельбой из ГК. У Кумы 3км.

Броня. У Иваки вся цитадель открыта для бомб/ОФ снарядов. У Кумы, она прикрыта палубой. Поэтому бомбы или фугасы которые попали на палубу, далеко не гарантия выноса цитадели.

Мобильность. Ивака превосходит Куму по мобильности. Если бы  мобильность Иваки была низкой, то ни чего хорошего не было бы.

Как итог: Ивака более специализирован для игры вторым номером. Нужно следить за обстановкой и на основе данной информации, находить место и время. Когда можно будет лучше реализовать Иваку.  В случае не успеха, есть возможность уйти в дымы. Только вот чаще всего в таких случаях, я закрывал врагов тоже от себя дымом. Т.е -1 дым на весь бой при 0-м уроне для того, что бы встретить бой после. Но, если дымы в откате/или нет возможности их эффективного использования. То ни чего доброго не будет.

Кума более универсальна. Может выполнять более широкий спект задач. Кат, ГАП. Более удобный сброс торпед. И раз самих ТА больше, то они более стабильны в "выживании". Больше ГК при более широком радиусе действия. Больше снарядов = выше шанс поджога с полного залпа.  

Итак, теперь жду ваш комментарий на этот счет.

В ‎21‎.‎10‎.‎2017 в 18:30, Kroko_FE сказал:

Провести треню конечно можно. Только вот, она не показатель.

Стата Иваки, это наигранный рандом. Не знаешь, кто против тебя и на каком ты будешь месте в ушах. И в этом "боевом рандоме" нужно находить место и время своему кораблю. Если находишь, тогда корабль эффективен. Если не находишь, бой будет не результативным.

До сих пор поражаюсь, что некоторые так и не поняли суть %=та побед. Он отображает, что игрок как находит место и время для реализации своего корабля. Чем лучше он это делает, тем выше ПП. Если корабль позволяет в бою еще наносить урон, то он тоже будет наноситься. И если игрок хорошо умеет реализовать свой корабль, то даже на слабом кораблей сможет выдавать прекрасные результаты.

А треня что? Вакуум, который годиться либо для анализа кораблей при "тестовых испытаниях", или "турнирных мероприятий".

Ивака в трене, это Ивака не в рандоме. Совсем другая песня.

В ‎21‎.‎10‎.‎2017 в 23:28, Wild_E_Coyote сказал:

Не, ну два Иваки в одной команде это перебор.

За все 800+ боев, всего два раза видел второго Иваку в своей команде. Первый слился от торпед в островах, второй не помню. Слишком давно это было.

Также, Иваки которые попадали против меня на моей фланге, всегда получали 100% приоритет по себе от меня. Т.к я знаю, что если Иваке дать себя реализовать, то она наломает двор.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 354 боя

За тему плюс, все таки решился на долгожданную петицию! :cap_like:

@Vlegris спасибо Вам что откликнулись на наш призыв! :Smile_great:

Всю тему не осилил, но смотрю по форуму бродят злые завистники, которые строчат что "ниче не трогать, Иваки имба, морского огурца этим САТ, а не ап Иваки". Про Барахольщиков вообще молчу, реально больная тема, там некоторые  спят и видят, когда Иваки и Арканзас пустят в продажу хотя бы для этого соц. меньшинства. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 153 боя
В ‎23‎.‎10‎.‎2017 в 18:24, Rebel__1 сказал:

когда Иваки и Арканзас пустят в продажу хотя бы для этого соц. меньшинства. :Smile_teethhappy:

Лично "за" их продажу. Уникальный геймплей, который намертво не доступен всем желающим? Непорядок.

P.S: Мне все таки интересно, как не АТ будут играть на данном кораблей и какие отзывы от них пойдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

И снова с вами рубрика "апнем кактус".

Если вы помните, в прошлую среду Иваки на РУ-сервере показывал такие результаты: винрейт 63,04%, средний урон 42960, количество боев 349. Это статистика за предыдущие две недели, то есть с 04.10.2017 по 18.10.2017.

Что же изменилось за неделю? Эта неделя когда Иваки вместе с Кутузовым, Белфастом и британцами жутко понерфили новой механикой дымов.

А случилось вот что, статистика за предыдущие две недели, то есть с 11.10.2017 по 25.10.2017:

Скрытый текст

screencapture-ru-warships-today-vehicles-1508912250775.thumb.jpg.2c5d1b9d8b5fd111ba8f6319307c3ac3.jpg

Винрейт 67,85%, средний урон 45675, количество боев 339.

Винрейт вырос еще на 4 процента, и средний урон чутка. А вот количество боев на 10 уменьшилось. Еще один страдалец не выдержал. Теперь Иваки катают не 20 папок, а 19.

Отчаянные ребята, эти водители Иваки. Предлагал же скооперироваться и преднамеренно сливать катки - для лучшего апа, не послушались. Ну или просто верят Влегрису как родному. Сказал апнут, значит апнут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 712 боёв
В 21 октября 2017 г. в 21:23, Shepke сказал:

Сходите в бой на 4м уровне.. со включенным оленемером..можете без него - просто заскриньте начало/конец боя - потом по сайту пробейте статистику.

В среднем там будет где то 40-42% ПП, с ничтожной проальфой..

собираете 23 таких товарища, запихиваете всех в треньку, в одну из команд запихиваете Lonkraft-а.. Наслаждаетесь результатом. У вас же про это была стена текста сверху?

А что? В такую треньку я бы сходил. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Согласен. Вернуть дальность стрельбы 12 с мелочью км, которая была с УОП до ребаланса УОП.

Почему до сих пор катаю? Есть корабли интересные, есть корабли неинтересные. Вон тот же Фусо или там Шпее — вышел нагнул, вышел нагнул. А вызов где? А кайф от того, что ты и на этом — в теперешнем состоянии — кактусе смог, потому что ты в него слегка умеешь?

PS на 4 уровне хотя бы нет такого как на 10: заходишь ты такой в бой на Ямато или Монтане — и опа, против тебя [BEES] или [LAIR] отрядом, причем в отряде 2 эсминца и авик. Или другой какой клан, где дым из труб чуть пожиже, но зато их пятеро, на 1-2-3 потому что зашли. И тоже среди них 2 эсминца и авик.

А у тебя в команде на бесцитадельных — Alex101 и Nagibator123 (все совпадения ников с реальными считать случайными). А режим — Превосходство или Эпицентр. И через 5 минут пол-команды в Порту, эсминцы на дне, И ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ, потому что на 10 затащить в одно лицо можно только на авике, а я на них не играю, от слова совсем.

И так с пяток боёв подряд — причем я всё время с алексами и нагибаторами.

Беру Иваки, иду в песок. Блин, если я Николая возьму или там Фау-170 — песку типа легче станет? Ну щас. У меня на Микасе винрейт 55%, если что :)

Я хочу позитивных эмоций от игры, лично для себя. А Иваки их предоставляет. Потому что он не такой как все. И я хочу, чтобы он доставлял ровно столько же позитива, сколько его было до ребаланса УОП.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 034 боя

не прошло и два года, как разрабы услышали. посмотрим что получится в итоге

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв
В 05.11.2017 в 20:11, HARD_roker сказал:

не прошло и два года, как разрабы услышали. посмотрим что получится в итоге

https://worldofwarships.ru/ru/news/common/nothing_special/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 034 боя
Цитата

дальность стрельбы орудий увеличена с 10,21 до 10,71 км.

до 1 апреля еще далеко. ладно, видимо мнение альфатестеров здесь не роляет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию