Перейти к содержимому
turbo07

[0.6.12] Изменение механики обнаружения кораблей

Как изменение механики обнаружения кораблей повлияло на игру в целом?  

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
19 минут назад, BattleFrame сказал:

Черт его знает с чем боролись, но никак не с дымным стояловом

???? 

давай, постой теперь в дымах на ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 015
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 862 публикации
23 450 боёв
3 минуты назад, DAP1 сказал:

???? 

давай, постой теперь в дымах на ЛК

А, ну да.. У нас же под словом стоялово подразумеваются именно дымящие и вечно стоящие линкоры. Именно они выжигали всё и всея вокруг...

Вообщем тема думаю себя исчерпала.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
3 минуты назад, BattleFrame сказал:

А, ну да.. У нас же под словом стоялово подразумеваются именно дымящие и вечно стоящие линкоры. Именно они выжигали всё и всея вокруг...

Вообщем тема думаю себя исчерпала.

как бы не раз пояснялось, что в первую очередь это делается для того, чтобы командные, ранговые, клановые, турнирные и тд. бои с более высокой командной организацией не превращались в две нудно перестреливающиеся тучки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[MED1]
Участник
69 публикаций
31 335 боёв
В 10/20/2017 в 09:16, polkovnik сказал:

Ну и как это понимать господа разработчики.... Как так происходит, что стоящий в дымах корабль на расстоянии 6-8 км. от меня светит меня же в моих дымах.... Опять не смогли в логику....

Отсутствие логики - это еще пол-беды. Мне интересно другое - уважаемые супер-тестеры вообще указывали на то, что, допустим, эм встающий перед ЛК в дымы в эндшпиле боя продолжает видеть все манёвры последнего?

Изменено пользователем stowerx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
5 часов назад, stowerx сказал:

Отсутствие логики - это еще пол-беды. Мне интересно другое - уважаемые супер-тестеры вообще указывали на то, что, допустим, эм встающий перед ЛК в дымы в эндшпиле боя продолжает видеть все манёвры последнего?

Он его не видит до тех, пока линкор по кому-то не стреляет. Если он стреляет по кому-то другому, то 99%, что он и так будет светиться. А если кидает в дымы блайнды... Ну, сам себе злобный Буратино. Механика хорошая, правильный ап эсминцев, а то был не самый комфортный класс для игры, порой бои без эсминцев вообще бывали. Из дымных крейсеров пострадали только Кутузов и Нептун, все же радиус засвета им бы поменьше сделать. Как владелец Белфаста, разницы не заметил, продавать корабль не собираюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 546 публикаций
37 337 боёв

Полна ерунда.

Никакого положительного эффекта.

Только заметил, что очень часто стали турбо бои.

Почти каждый бой одна из команд жмется в углу.

Как запомнить столько цифр?

Ну енто просто пипец.

На той же Миссури у меня засвет в дымах на 3,6 км больше чем без них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
3 часа назад, CerberusGosha сказал:

На той же Миссури у меня засвет в дымах на 3,6 км больше чем без них.

Сказочник

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 546 публикаций
37 337 боёв
8 часов назад, DAP1 сказал:

Сказочник

0330a0507360.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
331 публикация
11 091 бой
В 18.10.2017 в 14:08, El_filibustero сказал:

Бенсон без ничего - заметность 7,4, у Югумо 7 км. + камуфляж + перк + модернизация у обоих - все равно Югумо на 400 м пересвечивает. Кроме того по неведомой мне причине корабли прорисовываются с задержкой, лампа при этом срабатывает в момент обнаружения. 

У меня есть пара других вопросов к разработчикам:

1. В чем заключается обещанный максимальный комфорт при переходе на новую механику дымов для премиумных кораблей? Возможность продать их за фантики лично я какой-то компенсацией не считаю если что. Но урок усвоен, больше прем корабли в этой игре не покупаю.

2. Если заметность в дыму привязана к калибру, почему например у Нептуна заметность более чем на километр больше, чем у Минотавра? Или почему у Кутузова она на километр больше, чем у Щорса или Чапаева, хотя дымогенератор  - это ключевая особенность Кутузова? 

3. Если ЦА и вам так сильно мешали дымы в РБ/КБ (а именно нерфом дымного стоялова ЛК и пр. в этих режимах обосновывали введение новой механики дымов) - почему было не ввести эту механику только в этих режимах, где играет сколько там процентов игроков, не напомните?

4. Новая механика дымов - прямой нерф всей ветки британских крейсеров (и лично я думаю что это было одной из целей введения этой новой и очень сырой механики). Объясните пожалуйста, какими выдающимися результатами блистали по статистике например Нептун и Минотавр, что их решили занерфить без всякой компенсации?

Да, вы правильно указали, что изменения коснутся ближнего боя и средних дистанций - то есть именно там, где и были актуальны бриты. Напрочь отпилена возможность играть на первой линии в поддержке союзных эсминцев и борьбе с вражескими эсминцами, захвате точек и тп - то есть основная особенность тактики этой ветки. Я не знаю что вы там натестили, но лично я больше не вижу смысла лезть на минотавре в ближний бой и вообще на первую линию. А поскольку ничего больше он не может - он теперь не нужен. Вы конечно извините, но читать в патчноуте вот это вот  "если просядут - мы апнем" - мне не интересно. 

Видимо и этого показалось мало и мы вводим ветку эсминцев с РЛС, молодцы какие. Пусть динамики и ближнего боя будет еще меньше, вы же очевидно этого добиваетесь?

Спасибо за внимание.

Люто плюсую.

Вообще сложно даже придумать, чем можно руководствоваться вводя такую систему обнаружения? Как можно додуматься до феерического варианта - корабль стоя в дымах(!!!) видит залп другого корабля и светит его! Это как получается? Через волшебные очки? Тепловизором? Через гуглмэп смотрят? По факту этого патча, у меня единственный прокачанный кеп на 19 перков сидит на фиджи, и в бой выходить вообще не вариант, это боль и превозмогание.

Спасибо леста, очень вкусно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

0330a0507360.jpg

Дружище, давай сравнивать аналогичные хар-ки

1. Заметность без стрельбы: без дымов 12,2, в дымах 2 км

2. Заметность при стрельбе: без дымов  23,4, в дымах 15.6 км

Ну и где "засвет в дымах на 3,6 км больше чем без них"?

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
331 публикация
11 091 бой
В 21.10.2017 в 10:46, DAP1 сказал:

как бы не раз пояснялось, что в первую очередь это делается для того, чтобы командные, ранговые, клановые, турнирные и тд. бои с более высокой командной организацией не превращались в две нудно перестреливающиеся тучки

Да 95% игроков плевать на к вые, раковые, и прочие бои с сосиализацией, однако ударил патч именно по ним.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 546 публикаций
37 337 боёв
2 часа назад, DAP1 сказал:

Дружище, давай сравнивать аналогичные хар-ки

1. Заметность без стрельбы: без дымов 12,2, в дымах 2 км

2. Заметность при стрельбе: без дымов  23,4, в дымах 15.6 км

Ну и где "засвет в дымах на 3,6 км больше чем без них"?

Да все просто.

Выстрел - просто вспышка.

Раз у нас дымы из непроницаемой для обзора завесы превратили в жидкий туман, то как, по вспышке, определить корабль, куда повернуты остальные не стрелявшие орудия, столько пожаров, есть ли затопление, скорость, ускорение, куда поворачивает, стреляет ли ПВО, куда попадали в корабль снаряды, какие части корабля почернели от пожаров и пр.

И это в дымке, жидком тумане, при том, что на чистой воде этот корабль идентифицируется на 3 км ближе.

Ну ничего, сказали, что убавили эльфизма и нелогичности. Лично у меня обратные ощущения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
9 часов назад, CerberusGosha сказал:

Ну ничего, сказали, что убавили эльфизма и нелогичности. Лично у меня обратные ощущения.

ИМХО, оба варианты нереалистичны. Что, в принципе, правильно, ибо это игра вообще-то

Какой лучше - практика покажет. В рандоме, может и менее удобно стало (лично для меня - никак не изменилось), но по КБ, например, есть уже мнения, что с новой механикой лучше

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.