Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dantist

Прайм тайм КБ. Альтернативный вариант.

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
519 публикаций
1 минуту назад, nevic сказал:

Тогда разработчики сделали всё правильно, я правильно понял твой пост?

На данном этапе все сделано правильно. Вот когда Восток объединится и все таки соберет достойную команду или несколько, тогда что то и изменится. Неужели так сложно из такого довольно большого он-лайна, как они говорят, это осуществить. Ответ: сложно, лень, неохота, на халяву хочу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 446
[-ZOO-]
Коллекционер
1 515 публикаций
18 987 боёв
4 минуты назад, tempest_v сказал:

Не знаю. Моё отношение к разработчикам предлагаю оставить за скобками, скажу лишь, что я скоро год как перестал покупать что-либо за реальные деньги в игре. 

Я веду речь прежде всего о поведении/отношении игроков ДВ к остальному игровому сообщества, имея ввиду ситуации на прошлых турнирах и высказывания ДВ игроков тогда. Очень показательно.

Игроки Сибири и ДВ не просят для себя особого положения в КБ, мы хотим играть в удобное для нас время, мы сами решим, когда нам удобно. Не нужно решать за нас как это делают разработчики. И не нужно по высказываниям отдельных игроков ДВ мерить всех игроков.

Изменено пользователем b_shadow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 525
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 846 публикаций
34 263 боя
Только что, nevic сказал:

Может не весь ДВ такой? Не думаешь что кланы разные. Как и в нашем часовом?

Пойми правильно - мне решительно всё равно. Если бы я жил на ДВ и хотел играть - я бы играл. Если бы не играла моя команда, я бы ушел из команды в другую, которая катала бы КБ. Я не могу влиять на принятие решений  разработчиками, но я могу повлиять на то с кем и где я могу играть. Неужели столь простая логика сложна для понимания?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
5 минут назад, tempest_v сказал:

Все проще. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Повторюсь - если желание велико - будите собираться пусть не 3 раза, а раз в неделю. И т.п. Осознайте простой факт - мир несовершенен, и он не подстраивается под желания одного человека. "я делаю что могу, с тем что у меня есть" (с).

Постулат верный. Вот только помимо желания есть ещё ряд факторов, который игрок учитывает при встраивании своей "хотелки" в ряд приоритетов.

Тезисная сказочка:

1) Условный Вася, живёт в Петропавловске-Камчатском, любит кораблики (ладно, пусть будут кораблики, лень извращаться с аналогиями про паб и рыбку из соседних тем, но пример был хороший). Вася работает на работе в будни 8 часов и вообще человек семейный, может позволить себе отдохнуть пару часиков у монитора в любимой игрушке.

2) Вася уважает разработчиков, говорит спасибо за проект и даже с зарплаты вносит копеечку на ПА или прем-корабли в качестве поддержки компании.

3) Вася играет в кораблики, но одному играть стало скучно и он сначала находит друзей для отряда, а потом и вовсе видит объявление о введении кланового функционала и вступает в клан.

4) Вася ждёт начала сезона, тренируется, прокачивает кораблики, так как "один и тот же рандом по кругу" уже приелся.

5) Подходит время клановых боёв, Вася видит тему "Всё детально и по полочкам", радуется, потирает лапки и несётся читать.

6) А в теме Васе говорят: Извини, брат, но играть ты будешь только среди ночи, не приоритетен ты.

7) И Вася, взвесив все "за" и "против" приходит к выводу, что ну его, этот режим, буду дальше играть в рандомчике, зато высыпаться и на семью время останется. И друзья Васи приходят к тому же выводу. А со временем и вовсе уходят в другую игру, где могут играть вместе в удобное время или просто покидают проект, ибо рандомчик разнообразием не блещет.

И таких Вась только в РФ пол-страны за часовыми поясами +6 и дальше. А потом вумные дяди в Питере чешут затылок и думают "ой, а шо ж у нас так удержание аудитории проседает..."

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 525
[CLOUD]
1 846 публикаций
34 263 боя
2 минуты назад, b_shadow сказал:

мы хотим играть в удобное для нас время, мы сами решим, когда нам удобно.

Боюсь, в настоящий момент времени это не возможно по объективным причинам. Разработчики поясняли, почему они приняли такое решение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 446
[-ZOO-]
Коллекционер
1 515 публикаций
18 987 боёв
Только что, tempest_v сказал:

Боюсь, в настоящий момент времени это не возможно по объективным причинам. Разработчики поясняли, почему они приняли такое решение. 

Потому что у нас 22 миллиона игроков по всему миру, но боимся, что этих 22 миллионов недостаточно, чтобы обеспечить круглосуточный онлайн в клановых боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 525
[CLOUD]
1 846 публикаций
34 263 боя
Только что, b_shadow сказал:

Потому что у нас 22 миллиона игроков по всему миру, но боимся, что этих 22 миллионов недостаточно, чтобы обеспечить круглосуточный онлайн в клановых боях.

Потому что крайне маленьких процент игроков участвует в клановых активностях. Соотвественно долгое ожидание боя будет демотивировать уже играющих, и тем самым по спирали сокращать и сокращать до нуля онлайн клановых боев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций
4 минуты назад, tempest_v сказал:

Неужели столь простая логика сложна для понимания?

Ну в общем я и предложил вариант, но ты почему сконцентрировал внимание на факт "ДВ".

Такое ощущение, что они тебе что то плохое сделали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 525
[CLOUD]
1 846 публикаций
34 263 боя
Только что, nevic сказал:

но ты почему сконцентрировал внимание на факт "ДВ".

Кто родил 100500 тем на форуме за последние 12 часов? Сложно не замечать столь высокую активность отдельных ДВ игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
2 минуты назад, b_shadow сказал:

22 миллиона слишком мало. Нужно миллиарды!

А вообще подобная схема действительно не учитывает интересы всех игроков. Не берусь сказать сколько именно, но около 10-20% точно. 

Могли бы разработать правила, более гибкие...

Можно ведь было сделать 24 часовой прайм с несколькими зонами, во время которых наибольший доход по рейтингу или экономически. И пусть даже у Москвы эта зона была бы самая выгодная и широкая. Но и другие были бы не обделены совсем.

• Плюс 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций
5 минут назад, tempest_v сказал:

Кто родил 100500 тем на форуме за последние 12 часов? Сложно не замечать столь высокую активность отдельных ДВ игроков.

Это не самый плохой тренд.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
9 минут назад, NupKoo сказал:

22 миллиона слишком мало. Нужно миллиарды!

А вообще подобная схема действительно не учитывает интересы всех игроков. Не берусь сказать сколько именно, но около 10-20% точно. 

Могли бы разработать правила, более гибкие...

Можно ведь было сделать 24 часовой прайм с несколькими зонами, во время которых наибольший доход по рейтингу или экономически. И пусть даже у Москвы эта зона была бы самая выгодная и широкая. Но и другие были бы не обделены совсем.

Так предложите развернутый вариант рейтинговой системы, в которой смогут существовать и западники и восточники... только вот проблема, не придумаешь такого, чтобы команды играли в разных праймах, но могли конкурировать в одном рейтинге. А 2 рейтинга делать не могут, потому что много плюшек не могут раздать.

Единственный вариант - играть в другое время суток без рейтинга, но у вас каждый 2й пишет, что хочет рейтинг и плюшки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[PF_V]
Участник, Коллекционер
592 публикации
13 373 боя
4 минуты назад, Dantist63 сказал:

Так предложите развернутый вариант рейтинговой системы, в которой смогут существовать и западники и восточники... только вот проблема, не придумаешь такого, чтобы команды играли в разных праймах, но могли конкурировать в одном рейтинге. А 2 рейтинга делать не могут, потому что много плюшек не могут раздать.

Единственный вариант - играть в другое время суток без рейтинга, но у вас каждый 2й пишет, что хочет рейтинг и плюшки.

Потому, что рейтинг это и есть изрядная доля смысла КБ, разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
[NG-F]
Блогер, Коллекционер
6 602 публикации
14 862 боя

много было интересных предложений и спорных

А как вам если сделать проще - установить не единый прайм-тайм (как сейчас), а сделать его меняющимся: сутки - 19.00.-22.00 мскв, сутки - 16.00- 19.00 , ну и так далее

Варианты возможны, как говорится.

Кто может и хочет, у кого есть время - пусть играют

Кстати делить на две конференции/региона - ИМХО, не лучший вариант

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

так почитаешь отдельные комментарии, такое ощущение складывается, что те живет к западу от Урала (но не все конечно) считают, что к востоку от Урала жизни вообще нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 525
[CLOUD]
1 846 публикаций
34 263 боя
1 минуту назад, S_Alex_D сказал:

А как вам если сделать проще - установить не единый прайм-тайм (как сейчас), а сделать его меняющимся: сутки - 19.00.-22.00 мскв, сутки - 16.00- 19.00 , ну и так далее

Дантист же по русски объяснил - ДВ прайм будет лайтовым, соответственно рейтинг не будет отражать реальное положение вещей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Sub_Octavian Опубликовано: 12 часов назад
-Для этого было проведено доскональное исследование по времени в игре, причем не просто среди всех, а и отдельно - среди клановых игроков. Были выделены основные "пики", когда клановые игроки заходят и играют.

Хотелось бы просто увидеть цифры этого досконального исследования , видя какое бурное обсуждение оно вызвало - то почему не бы показать его результаты игрокам?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
20 265 боёв
1 минуту назад, Dantist63 сказал:

Это видимо из серии неслыханной щедрости по сдаче Белфаста, Кутузова и Перта, купленных за реальные деньги, за бесценные дублоны, которые можно миллиардами рисовать.

Жалко нарисованных плюшек... Ну посмотрим сколько реальных плюшек зайдет в бюджет компании после нерфа дымов/премов и плевков в сторону части аудитории по территориальному принципу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
519 публикаций
2 минуты назад, tempest_v сказал:

Дантист же по русски объяснил - ДВ прайм будет лайтовым, соответственно рейтинг не будет отражать реальное положение вещей.

Зато будет потом, что вывалить на стол в обсуждении прайма будущих турниров. А пока что только дырка от бублика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
1 минуту назад, Kristof_Alber сказал:

Это видимо из серии неслыханной щедрости по сдаче Белфаста, Кутузова и Перта, купленных за реальные деньги, за бесценные дублоны, которые можно миллиардами рисовать.

Жалко нарисованных плюшек... Ну посмотрим сколько реальных плюшек зайдет в бюджет компании после нерфа дымов/премов и плевков в сторону части аудитории по территориальному принципу.

Ну вот не могут они рисовать миллионы пикселей. Странно? Мне тоже странно... но это факт и не убежишь от него. Он же мешает делать большие призовые на турнирах... он же мешает делать 2 лиги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию