Перейти к содержимому
WarXed

ПРайм тайм КБ - Доколе будут гнобить ДВ?

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 391 бой

В продолжение Голосовалки:

Итоговый ФидБек:

59e755ea6c704_.thumb.jpg.c5302dc1ef02358d3658f1327dc962d2.jpg

59e755eb4187b_.thumb.jpg.c2c27efb0d26a1847e5da5163a753065.jpg

Итак - немного аналитики на базе АКТИВНОГО форума который ТОЧНО БУДЕТ играть в КБ ... точнее мог бы ... им ведь даже не дали возможности!

Начнем по порядку. Как и ожидалось Больше всего народу в московском прайме, но .. внезапно это чета не 90%

(И онлайн нам не врет, ведь по ДВ прайму как раз онлайн 15-20к ... сейчас чаще 15к ... угадайте куда делись 5к? Правильно УШЛИ ... но мы ведь не про это правда?.. пока не про это)

Короче, у Запада выходит 56%Активных игроков!

И прайм преимущественно люди хотят = 20-24 ... вы конечно же сделали лишь 3 часа ... ну допустим 20-23 это и есть пик Запада исходя из голосования (на 19-23 намного больше голосов чем на 24-01). Хотя идеально для все массы игроков подошел бы более длинный прайм в 5 часов с 19-01... итак  ... запомнили эти значения.

Теперь посмотрим Другую крайность - Дальний Восток.

Внезапно там хотят играть 20% игроков! Игроков которых откровенно - КИНУЛИ

Ведь дальневосточникам невозможно нормально играть в 3 ночи! Не говоря уже о "собраться"

Давайте же примерно прикинем Прайм в 3 и 5 часов который был бы удобен ДВ (+7 часов) аналогично Западному. Это выходит 13-16 часов и 12-17 часов соответсвенно

Даже часть Центра сюда нагло лезет как мы видим по табличке.

Потому что в центре у нас осталось 19% Активных игроков. Которые так или иначе расфасуются между Западом и Востоком.

Скажите - когда вам удобней играть? Даже московский прайм доказывает, что скорее вечер, чем ночь! Таким образом, уверен, что большинство "Центра" будет играть по Восточному прайму. 6% 17-21 вписываются в Московский прайм лишь на 1 час! Это мизер - мы эту дребедень в КомБоях проходили уже. Но хотя бы так.

15-19 вписываются также лишь на 1 час Восточного прайма, а 16-20 вылетает вообще - эти 6% снова кинуты даже если введете ДВА прайма подходящих для ДВ и Запада

Таким образом имеем:

прайм запад 20-23 = 60% активных игроков

прайм восток 13-16 = 26% активных игроков

6% - ДавайДаСвиданья.

Опять выходит КБ не для всех! Вот скажите, а что вот прям ваще трудно увеличить прайм хотя бы на 1 час? Прайм 19-23 (запад) и 13-17 (восток) позволил быполноценно участвовать всем!

Ну а так вы просто отрезали возможность играть 30% игроков! Не думал что для вас 30% это мизер которым можно пренебречь ...

А когда очнетесь ... онлайн в наш прайм похоже будет стабильно 10к ... и проблема решится сама ... правда? На это рассчет?

Но это уже другая история ... и нас в ней не будет.

И к слову ... два прайма это как раз преимущество ЗАПАДА а не востока (Ибо они смогут играть в ДВА РАЗА больше). Но мы готовы этим пожертвовать лишь бы нам дали саму возможность Играть.

Ваши ... 30% незначительного числа игроков

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 27

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

В игре онлайн не больше 20к в самый пиковый период. В эти ваши КБ играют от силы несколько процентов.

Кто будет ради копеечного кол-ва упоротых дальневосточников пилить КБ? Зачем?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Прайм-тайм должен быть для сбора игроков на определенное время, а не для распределения, кто получит нового контента, а кто нет.

1 минуту назад, speedbird9 сказал:

КБ уже запилены и не думаю, что большой проблемой будет добавить еще один сеанс прайм-тайма в день.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
3 минуты назад, speedbird9 сказал:

Это называется клиентоориентированность и реальное подтверждение фразы: " Нам важен каждый игрок". Не?

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 510
[W_AT]
Участник
1 788 публикаций

Да просто сделать одно большое окно с 16:00 по 22:00, и уже будет что то терпимое.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
Только что, Saferprim сказал:

Нам важен каждый игрок". Не?

Ну не настолько каждый :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Аналитика по 136 проголосовавших - это сильно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 094
[-DVL-]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 707 публикаций
8 715 боёв

Статистика не объективная , не все сидят на форуме . Но за работу плюс 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 596
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций

Красивые графики..... Вот только в Вашем голосовании приняло участие 120 человек. Вы на основании столь  фундаментальных  исследований подвергаете сомнению статистику имеющуюся у разработчиков?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв

А тут аналитики не надо - тут надо просто не заниматься какой-либо дискриминаций игроков. И все будет хорошо.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Темка созданная вчера в 6 утра ..... гениально. И явно объективно:Smile_popcorn:

13 минуты назад, Saferprim сказал:

Это называется клиентоориентированность и реальное подтверждение фразы: " Нам важен каждый игрок". Не?

Я этого никогда не ощущал. Все эти 2 года.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[FE_B]
Участник
16 публикаций
17 074 боя

Упоротых дальневосточников+центр как бы почти половина. С кем-то играть будете? Это все классно, фразы официальных представителей на тему "нас важен каждый" и "еще чуть-чуть подождать", я лично наелся. Я с опытом разных онлайн проектов более 10 лет, такого еще не видел. В чем проблема расширить прайм? Почему не сделать круглосуточно как на тесте или в рангах? Потому что вам *** на меньшинство в 49% игроков? Я вот из тех счастливчиков с праймом 15-19. Прикиньте, мне тоже интересен этот контент. Спасибо, вижу как мы Вам дороги. Даже с точки зрения бизнеса, ну нахрена Вы кидаете половину своей ЦА? Ну нет у вас тех возможностей найти компромисс - отложите старт КБ. И рыбку съесть и посидеть удобно... До свидания второй проект варгейминг. Держите дальше в том же духе, поиграю во что другое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Я тоже не понимаю, почему нельзя сделать в те же дни, что уже анонсированы, утренний прайм для ДВ. Кому от этого станет хуже - не понятно. Ну будет там народ, хорошо, не будет, значит не будет, кому это мешает то ? Более того, можно просто на этом же форуме написать статью и голосование, собрать мнения всех с ДВ, кому во сколько удобнее всего, спросить глав ДВ кланов и запилить для них утренний по московскому времени прайм. Он будет доступен для игры, ну будут кланы, готовые к такому времени - А ОНИ, СУДЯ ПО НЕДОВОЛЬСТВУ НА ФОРУМЕ, ЯВНО ЕСТЬ !!! - будут играть, не будет кланов в это время, будут висеть в очереди. Очередь и ожидание в ней - дело свободного выбора каждого игрока, почему не дать им такую возможность, я не понимаю, если честно. На вечернем онлайне это никак не скажется, потому что основная масса всё равно играет вечером по московскому времени. Сделайте прайм для дальневосточников и посмотрите в этом сезоне КБ, как он будет заполнен кланами и игроками. Дальше будет видно. Но судя по отзывам, дальневосточников тут более чем достаточно, счёт идёт судя по всему на десятки и сотни игроков, а не на единицы.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
32 публикации
4 170 боёв
4 минуты назад, HoffnungsloserJosefBoese сказал:

Я тоже не понимаю, почему нельзя сделать в те же дни, что уже анонсированы, утренний прайм для ДВ. Кому от этого станет хуже - не понятно. Ну будет там народ, хорошо, не будет, значит не будет, кому это мешает то ? Более того, можно просто на этом же форуме написать статью и голосование, собрать мнения всех с ДВ, кому во сколько удобнее всего, спросить глав ДВ кланов и запилить для них утренний по московскому времени прайм. Он будет доступен для игры, ну будут кланы, готовые к такому времени - А ОНИ, СУДЯ ПО НЕДОВОЛЬСТВУ НА ФОРУМЕ, ЯВНО ЕСТЬ !!! - будут играть, не будет кланов в это время, будут висеть в очереди. Очередь и ожидание в ней - дело свободного выбора каждого игрока, почему не дать им такую возможность, я не понимаю, если честно. На вечернем онлайне это никак не скажется, потому что основная масса всё равно играет вечером по московскому времени. Сделайте прайм для дальневосточников и посмотрите в этом сезоне КБ, как он будет заполнен кланами и игроками. Дальше будет видно. Но судя по отзывам, дальневосточников тут более чем достаточно, счёт идёт судя по всему на десятки и сотни игроков, а не на единицы.

как сказал один человек в другой ветке форума - "В Москве людей больше, чем в ближайших регионах вместе взятых." Так что за пределами Москвы живут кто угодно, но не люди.  И с их мнением считаться АБСОЛЮТНО незачем. Леста тому ярчайший пример

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
18 минут назад, CruzBro сказал:

Я этого никогда не ощущал. Все эти 2 года.

Я и не говорил, что это есть всегда, хотя насчет "никогда",  я бы поспорил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
2 минуты назад, Saferprim сказал:

Я и не говорил, что это есть всегда, хотя насчет "никогда",  я бы поспорил.

Нужна масса, а не каждый игрок. Это видно по их действиям. всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
1 минуту назад, CruzBro сказал:

А вот здесь не соглашусь, действовали бы так,  в интересах большинства, счет на табло, сиречь онлайн не был бы таким.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
32 публикации
4 170 боёв
3 минуты назад, CruzBro сказал:

а как набрать массу, если каждый игрок не нужен? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
1 минуту назад, Saferprim сказал:

А вот здесь не соглашусь, действовали бы так,  в интересах большинства, счет на табло, сиречь онлайн не был бы таким.  

Масса и создаёт онлайн. А единицы уходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Только что, CruzBro сказал:

Масса и создаёт онлайн. А единицы уходят.

В том и дело что проблема с массой  и как следствие онлайном. Был бы онлайн норм, то не было бы таких тем , про то что прайм-тайм неудобный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.