Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DgetyQ88wOsb

По какому принципу засчитывается поражение?

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 225 публикаций
1 час назад, turbo07 сказал:

Встречал похожую ошибку, попадается она крайне редко, если один корабль при столкновении уничтожается чуть раньше другого.
Давайте дождемся скриншота и затем проверим.

Скрин реплея делать? В послебоевом живых нет.

з.ы. Ох кто-то имбовал вчера на Графе...))

1 час назад, Temnokot сказал:

Надо было поставить фокус пмк и не давать таранить. Таран штука такая...

Красный был ополовиненый, бил наш, чужой пытался отвернуть. У них было 2 точки и если бы тянули до конца мы бы слили по очкам. Авик был Сквадов, я думаю он знал, что делал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 948 боёв
2 минуты назад, TAPAHTUHbI4 сказал:

Таранил на треть побитом "Интерпрайзе" почти фулового эсминца (уже не помню кагеро вроде) - остался жив, а эсм на дне (флажков на таран не было). Так что таран это такой рандом.

На Камазе таранить легковушку можно, а вот обратно не рекомендуется... :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
29 минут назад, calmstuff сказал:

Курс + скорость.   Это то как раз сервер легко вычислит.

Это его право! :Smile_Default:  Оба пошли на дно...

курс, скороть... Допустим, я хотел идти на таран, но передумал и поменял курс/скорость, меня протащило инерцией и затаранил - кому тогда засчитать таран?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 405 публикаций
17 177 боёв
11 минуту назад, calmstuff сказал:

На Камазе таранить легковушку можно, а вот обратно не рекомендуется... :Smile_playing:

Да там и не понятно кто кого и я шел, но с его скоростью и маневром больше он, чем я

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 747 боёв
23 минуты назад, TAPAHTUHbI4 сказал:

Таранил на треть побитом "Интерпрайзе" почти фулового эсминца (уже не помню кагеро вроде) - остался жив, а эсм на дне (флажков на таран не было). Так что таран это такой рандом.

если я правильно помню, то при таране вычитается полный НР корабля. Так что если у вас оставалось больше НР чем есть в фуловом эсме, то рандом тут не причем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Такое бывает,просто ваш корабль на долю секунды пошел на дно раньше соперника...посмотрите в скриншоте,там будет сообщение,в первой строчке будет что его утопили и во второй что он утопил...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 420 боёв
52 минуты назад, Alehin_1975 сказал:

Скрин реплея делать? В послебоевом живых нет.

з.ы. Ох кто-то имбовал вчера на Графе...))

Красный был ополовиненый, бил наш, чужой пытался отвернуть. У них было 2 точки и если бы тянули до конца мы бы слили по очкам. Авик был Сквадов, я думаю он знал, что делал.

Всякое бывало) Если есть вариант, то можно сделать такой:

11 минуту назад, 13tucha сказал:

Такое бывает,просто ваш корабль на долю секунды пошел на дно раньше соперника...посмотрите в скриншоте,там будет сообщение,в первой строчке будет что его утопили и во второй что он утопил...

Плюс скриншоты послебоевой статистики, по возможности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 283 боя

При равном тоннаже у кого выше скорость, тот совершает таран и ему первому засчитывают фраг.

Как я понимаю, то угол столкновения не имеет разницы, только скорость и боеспособность.

Сколько раз, остановившихся (пятившихся) или совершавших попытку увернуться (от манёвра снижается скорость) таранил на полной скорости, всегда засчитывали урон мне, ещё и затопление появлялось, - вот так интересно затопление с 0 уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 948 боёв
2 часа назад, APal сказал:

курс, скороть... Допустим, я хотел идти на таран, но передумал и поменял курс/скорость, меня протащило инерцией и затаранил - кому тогда засчитать таран?

Вам разумеется. Сервер оперирует числами а не эмоциями/желаниями.

Вообще то по логике ХР не должно иметь значение, только масса  корабля!

Опять аналогия: если вы на "фуловой" легковушке протараните убитый в хлам Камаз, то последний это даже не почувствует...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
4 часа назад, Alehin_1975 сказал:

Вчера под конец боя остались друг против друга 2 авика, утопить друг-друга с помощью самолетов не смогли, наш смог ополовинить противника. Одна точка была у красных, одна наша и одна пустая. Наш авик занял свободную точку, красный захватил нашу, в итоге они пошли на таран. Наш авик целый, красный ополовиненый. По очкам мы ведем. 

Итог: Наш авик таранит противника, оба на дне, в момент когда бой заканчивается очков у нас больше, но нам засчитывают поражение. В итогах написано, что вся наша команда уничтожена и мы проиграли.

Вопрос, почему проиграли, очков было больше, корабли утонули все и у них и у нас, почему тогда не ничья хотя бы? 

Потому что система обсчитала гибель вашего корабля раньше чем гибель противника. Есть у них такой мерзкий баг. Кому смерть засчитают первым просто рандом.

Изменено пользователем Folk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
4 часа назад, Morskoy___wolk сказал:

система тарана вообще уникальная, шотный линкор может забрать фулового, поэтому и алешек много которые идут на таран

А при чём здесь алёшка/не алёшка? Я на той неделе на Ишизучи с 4к хп затаранил Нью-Йорк с ~40к и мы победили.

Так что если вас на фуловом линкоре кто-то таранит с незначительным кол-вом хп, спешу сообщить, что рак в этом случае как раз вы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
2 часа назад, turbo07 сказал:

Всякое бывало) Если есть вариант, то можно сделать такой:

Плюс скриншоты послебоевой статистики, по возможности. 

Добавил скрины. На последнем видно, что после тарана очков у нас больше, но мы проиграли. 

Странно выходит, надо набрать больше очков для победы или всех утопить, по факту утопили все и всех, а очков больше у нас, но мы проиграли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
1 час назад, Folk сказал:

Потому что система обсчитала гибель вашего корабля раньше чем гибель противника. Есть у них такой мерзкий баг. Кому смерть засчитают первым просто рандом.

На скрине видно, что первым написан наш авик, что он утопил тараном, а потом уже их. Нашему вообще ничего уже не оставалось делать, мы бы слили по очкам, а их авик в последний момент отвернул и получается от этого выиграл.

Получается как в старой хохме, не попадайте в такие ситуации.

3 часа назад, 13tucha сказал:

на скрине наоборот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
1 час назад, calmstuff сказал:

Вообще то по логике ХР не должно иметь значение, только масса  корабля!

Так ХР и рассчитывается в первую очередь по водоизмещению, т.е. практически пропорционально массе корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
11 час назад, Alehin_1975 сказал:

На скрине видно, что первым написан наш авик, что он утопил тараном, а потом уже их.

Если мне не изменяет память, то у нас сначала не "сдвигается" строчка, показывающая фраги, то есть если происходит почти одновременное "убийство" нескольких кораблей, то первого пишут над миникартой, второго выше и т.д. То есть по скрину именно противнику сервер засчитал фраг раньше, чем союзнику (я не буду вдаваться в подробности - правильно это или нет, просто констатирую факт).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
1 час назад, __RoSeR__ сказал:

Если мне не изменяет память, то у нас сначала не "сдвигается" строчка, показывающая фраги, то есть если происходит почти одновременное "убийство" нескольких кораблей, то первого пишут над миникартой, второго выше и т.д. То есть по скрину именно противнику сервер засчитал фраг раньше, чем союзнику (я не буду вдаваться в подробности - правильно это или нет, просто констатирую факт).

Понятно, но с другой стороны если посмотреть на счетчик, то видно, что по очкам все равно наша победа.

Т.е. по счетчику всем прибавили-отняли. Получается, что победа пришла противнику рандомно. Выходит таран это как шанс встретить динозавра, 50 на 50, либо встречу либо не встречу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 420 боёв
22 часа назад, Alehin_1975 сказал:

Вчера под конец боя остались друг против друга 2 авика, утопить друг-друга с помощью самолетов не смогли, наш смог ополовинить противника. Одна точка была у красных, одна наша и одна пустая. Наш авик занял свободную точку, красный захватил нашу, в итоге они пошли на таран. Наш авик целый, красный ополовиненый. По очкам мы ведем. 

Итог: Наш авик таранит противника, оба на дне, в момент когда бой заканчивается очков у нас больше, но нам засчитывают поражение. В итогах написано, что вся наша команда уничтожена и мы проиграли.

Вопрос, почему проиграли, очков было больше, корабли утонули все и у них и у нас, почему тогда не ничья хотя бы? 

Спасибо, что предоставили скриншоты. Видимо, как тут и обсуждалось, игра посчитала, что проигравшая команда потеряла корабль раньше победившей. 
Такой баг есть, он находится в работе, в следующих обновлениях должны поправить, но четкой даты не назову, к сожалению.

17 часов назад, Alehin_1975 сказал:

На скрине видно, что первым написан наш авик, что он утопил тараном, а потом уже их. Нашему вообще ничего уже не оставалось делать, мы бы слили по очкам, а их авик в последний момент отвернул и получается от этого выиграл.

Получается как в старой хохме, не попадайте в такие ситуации.

на скрине наоборот

Как бы это странно не звучало, но ситуация действительно случается крайне редко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 768 боёв
7 минут назад, turbo07 сказал:

Как бы это странно не звучало, но ситуация действительно случается крайне редко.

Молния человека убивает тоже "не часто", но от этого ему не легче. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
2 часа назад, turbo07 сказал:

Такой баг есть, он находится в работе, в следующих обновлениях должны поправить, но четкой даты не назову, к сожалению.

Ясно, благодарю за ответы, можно закрывать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 420 боёв
2 часа назад, Alehin_1975 сказал:

Ясно, благодарю за ответы, можно закрывать.

Закрываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.