Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4LtmVRs5z3xj

Нерфить авики?

В этой теме 208 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 283
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 283 публикации
11 870 боёв
38 минут назад, Capt_Hector_Barbossa сказал:

Какая ты читерша,ты.....

369294786.gif

Хоть и анимэшница

да я такая 

Скрытый текст

0VTffgM6fko.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
12 минуты назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

с Авиками надо что делать, нужно выравнивать влияние на бой 40% Алехана и 65% Атца нагибателя на аивике, на других кораблях это все подкручивается у 40% алехана снаряды летят кучней, пробивают лучше рикошетят мень и в цитадель не сковзят заждая пулька вешат по пожару, у 65% Атца, и что не залп то в воробьям, что не попадание то рикошеты, пробития без урона и сквозняки в цитадель пожары по праздникам и только в аккурат под ремку.

на авике такого нет, там как ты сам ручками навел так и получил, как говорили сами разрабы, проблема авиков в том что на них не влияет рандом и все зависит от игрока в отличии от других классов.

Если подобная схема выравнивания есть (для точности ГК, что-то такое - да - наблюдал), то у авиков существуют затопления-пожары. Но - маловато, согласен. Вариант порезать общий урон/дамажку - уменьшит влияние АВ на бой - меньше хейта, а что он там при этом заработает - никому кроме самого АВ-вода не интересно. 

17 минут назад, Korelic сказал:

Да нет, это ты что-то там не дочитал. Нет никакого "хп самолетов" которое бы коцалось и восстанавливалось после вылета из ауры пво. Так что тебе правильно написали. 

То, о чем ты говоришь - повышение шансов сбить самолет эскадрильи, когда она долго висит в ауре пво без потерь самолета. Если вылететь за пределы ауры и тут же вернутся назад, он сбрасывается. Актуально только против эсмов с нормальным пво в основном.

Ну и в чём разница на практике? Да ни в чём, кроме учёта урона, принятого у Лесты - после выхода эскадрильи из ауры и повторного захода - предыдущего дамага как и не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 596 публикаций
22 518 боёв

На начальных уровнях раздражают авики. Почему мне на корабле Русско-японской войны нужно воевать против двух авианосцев? И я не про линкоры, если что. А на высоких уровнях с ними особых проблем нет. Они там почти и не встречаются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
1 час назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Да все так и должно быть и да это норм.

Показать содержимое

yamato-6.jpg

радуйся в игре авики это примерно 30-40% их реальной ИРЛ эффективности, при том что у других кораблей эффективность натянута на 100-200% если не больше.

ИРЛ точность линкоров была примерно 3-8% и это считалось ВАУ да мы санйперы, у крейсеров примерно также 5-10%, про ЭМ промолчу, к примеру торпеды Лонглэнс н 20км шли со скоростью 30 узлов (если не меньше).

но разрабы снизили изначальную эффективность авиков и натянули на глобус красного сверх гиганта Бетельгейзе всех остальных, иначе играли бы мы в Авианосные ударные соединения.

нет не должно, знаешь почему? потому что это ИГРА. Аркада, не симулятор. Если я захочу в симулятор - я пойду в симулятор. Мне не интересно что там как было или есть в реальности у авианосцев - захочу узнать это - схожу на экскурсию на какой-нибудь Кузнецов. Я хочу чтобы в игре было равенство, а не перекосы бесконечные, и баланс а-ля пищевая цепочка : этот ест этого, его ест вон тот, ну а вон тогоооо ест вот тот! Понимаешь? Если я иду без дымов на эсминце любого уровня - авианосец меня как минимум очень сильно просадит, а скорее всего заберет / засветит и заберут его союзники. Даже если это будет игрок на порядок ниже уровнем - все равно, он не имея никакой опасности для себя может выключить меня из боя, а я даже ничего противопоставить зачастую не смогу. В пво упарывать каждый корабль? Круто, перков бы было по 25 очков и еще слота 3 модернизаций - так и сделал бы.  Очень здорово когда игрок мягко говоря ниже среднего может унизить тех, кто сильнее его просто потому что вот так вот. Скок можно то? я сколько играю в игру - столько и наблюдаю этот имбаланс. Классно было бы авикам, если бы у всех пво было как у демойна? ну вот представь это. Примерно настолько же ультимативно ав выглядит по отношению к 90% кораблей в игре.

з.ы. там выше пример насчет конкретного игрока и конкретных  его показателей на разных кораблях. Почему если он по факту 1 раз меня сможет утопить из 10 в лучшем случае на одинаковых кораблях, но если он берет ав - он царь и бог? С чего? для чего тогда вообще баланс то? У меня много раз было желание сесть на эти авики, и наказывать ( 5к часов в хардкорную rts наиграно,  с апмом под 300 это мягко говоря, как контролить 10 авианосцев в игре ) - посмотрел пару стримов-видосов и желание в этот класс играть отпало. Даже если бы и играл - все равно тоже самое сказал бы. Вот по факту - я играю минотавром - и я 2 руками против грядущего апа его дымов, и ЗА нерф его гк - потому что он имба. Почему авиководы не могут признать очевидное?

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 751 бой

Так! Стопэ!!!!! Не нерфить авики!!!!! Задания еще не все на них сделаны!!! И "Кага" еще не продана!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 497 боёв
7 часов назад, QuartZz сказал:

Вернуть им топливо для самолётов. Чтобы по всей карте летать не могли, а катались за флотом. 

Не вопрос. Также дать "Кагеро" историчный боекомплект торпед в 16 штук, а "Фиджи" - его историчный БК в 150 снарядов на ствол ГК и столько же - 102мм ПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
7 часов назад, konrat33 сказал:

Думаю не совсем верная постановка вопроса.Как основной аргумент в спорах про нерф всегда начинают "Да рукастый авик  любой корабль утопит(ну или что нибудь еще сделает)".И глядя на поднявшуюся статистику авиков разрабы начинают нерфить авики,делая авики абсолютно не играбильными для средних игроков и выдавливая их из авиков,тем самым делая нерф мало эффективным.Рукастых нерфом не задушишь.Так может взятся только за рукастых авиководов?Как уж их уконтропупить пусть разрабы решают.Надо их выдавить с авиков,а средние авиководы и тем более с красной статкой ЦА не раздражают и статку побед разрабом не поднимают.

А перки и модули на ПВО поставить религия не позволяет? да-да и модули - это плохое ПМК, это увеличенное КД ГК. Но зачем же это делать? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
344 публикации
49 минут назад, rake1337 сказал:

Почему авиководы не могут признать очевидное?

Боятся, что из ав будут делать саппорт. Тут слушок прошел, что леста готовит совершенно новый геймплей для ав. И прокрадывается подозрение, что кто-то наныл и для авиков заготовлена роль саппорта (примерно как в операции хэллоуинсокой). Авики нужно нерфить ОЧЕНЬ аккуратно, а я сомневаюсь, что наш отдел баланса на такое способен. Ибо если ав станут такими, класс просто умрет. 

2 часа назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Овеги не нерфить надо а переделывать с 0, но при этом сохранить концепцию ультимативно дамаг дилера.

это как в любой ММО

Линкор - Танк (персонаж высокой живучести и хорошим уроном но атакующий медленно и также не спешно бегающий, основа Сила)

Крейсер - Лансер, Фенсер, Арчер (персонаж обладающий хорошей атакой, относительной живучестью, высокой скоростью атаки, но обладает слабой защитой, но высокой маневренностью и подвижностью позволяющее уклоняться от атак противника, основа Ловкость)

Эсминец - Ассасин, Разбойник (персонаж обладающий чудовищной силы атакой из скрытности, отличной скоростью, маскировкой, но не имеет защиты и может вфыживать только оставаясь не замеченным, основа Скрытность)

Авианосец - Кастер, Маг (персонаж обладающий чудовищной силой атаки особенно против не особо подвижных танков, но расплачивается за это плохой подвижностью, долгим временем каста заклинаний, и полным отсутствием защиты в бою, основа Интеллект)

в это правило ММО можно отнести и все корабли за некоторыми исключениями который выходят из этой концепции, к примеру Хабаровск это больше Фенсер чем Ассасин, Москва это больше Танк чем Лансер)

так что Авик нужно делать в "Кастера" сильный урон долгий каст, но и игру на авиках нужно упрощать таким образом что бы тюлени в них хоть как то могли а не сливать 3 группы файтов Шокаки 1ой альт атаке группы истребителей Энтерпрайза а потом громко бомбить в чатик что я Читерша и срезала ему 15 самолетов за раз, а еще оказалось что он не знает про заградку на Авике и я его заканибалила, устроив себе зоопарк.

Согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Только что, DOGGYDOG_ONLINE сказал:

Боятся, что из ав будут делать саппорт. Тут слушок прошел, что леста готовит совершенно новый геймплей для ав. И прокрадывается подозрение, что кто-то наныл и для авиков заготовлена роль саппорта (примерно как в операции хэллоуинсокой). Авики нужно нерфить ОЧЕНЬ аккуратно, а я сомневаюсь, что наш отдел баланса на такое способен. Ибо если ав станут такими, класс просто умрет. 

ну пачке кораблей понерфили инвизную стрельбу как-то - тот же акизуки стал ничем, зао стал слабее, молния как и акизуки - ослабла сильно. Да много кто еще. И ничего... недавно вон дымы нерфанули, и как-то играем, ничего. Сколько раз калечили бедолагу - Хабаровск, забив на игроков - я промолчу. Так что что бы там им не изменили - оставлять как есть точно не стоит. Они ж через одного думают что ав имеют илитарный и убер сложный геймплей, ага. Когда дойдет , что он просто нравится еденицам, а не в сложности дело?... Вот пускай играют на команду, на засвет а не пинают беззащитных)

2 минуты назад, TAXIMarsei1le сказал:

Свои клешни занерфь тс

850 до центра доедем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 400 боёв
6 часов назад, Sujey сказал:

UPD: Уважемый, у вас на Акидуки 46%, а гиринга и вовсе нет, и ведь на всех других эсминцах пво ультимативным назвать лишь может тот, кто в теме разбирается не очень.

а в новом патче обещают усиление заград.огня ПВО эсминцам в 4 (!) раза. Ммм ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
7 часов назад, QuartZz сказал:

Вернуть им топливо для самолётов. Чтобы по всей карте летать не могли, а катались за флотом. 

7 часов назад, Olga_Odessa сказал:

И кораблям тоже топливо прикрутить, чтобы было справедливо, исторично и реалистично

самолетам топлива хватало как минимум на 1 час полета , кораблям на на несколько тысяч миль пути , поэтому смысла реализовывать это нет так , как его полностью все равно ни кто не сможет израсходовать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Только что, TAXIMarsei1le сказал:

Брат бензин и так дорогой, давай 800

не я на метро тада, за полтос семок возьму лучше!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
1 минуту назад, rake1337 сказал:

не я на метро тада, за полтос семок возьму лучше!

:cap_haloween:Сам ему ценник сбил он еще не доволен блин ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

:cap_haloween:Сам ему ценник сбил он еще не доволен блин ... 

ничего ты не знаешь, как торговаться надо, Джон Сноу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
29 918 боёв

Если рассуждать по ALT атаке торперы подлетают ближе, бомберы ниже производят сброс,

можно оставить ALT. Однако применение не имеет негативного эффекта, как элемента баланса.

Собственно самолет подлетая ближе, становится более уязвимой целью в прицеливании ПВО.

Ранее было и другое предложение ALT атаку вывести в категорию модуль скилл( повышение точности атаки)

с некоторым таймером кулдауном и ограниченым количеством использований.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Только что, rake1337 сказал:

ничего ты не знаешь, как торговаться надо, Джон Сноу...

Игры престолов пересмотрел чоли . Весь инет забит белыми ходоками и джоном сноу .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
2 часа назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Авианосец - Кастер, Маг (персонаж обладающий чудовищной силой атаки особенно против не особо подвижных танков, но расплачивается за это плохой подвижностью, долгим временем каста заклинаний, и полным отсутствием защиты в бою, основа Интеллект)

А вариант хилер-суммонер не рассматривали:cap_popcorn:?

Как по мне - авики должны быть чистыми светляками и саппортами. Основа авиагрупп - истребители. Одна группа ударников в песке, максимум две - на 8+лвл. Альт только для ястребов.

Как компенсация - увеличенные(сильно увеличенные!) награды за свет и сбитые самолёты. Ну и сильно апнутый ПМК, пример - Цепеллин.

Как раз получаем то что хочет ТС - рукастые выдавливаются с класса, ибо скучнА. Средние и чуть ниже - приходят, ибо стало проще и фарм хороший. У всего остального рандома - не горит. Ну почти:fish_haloween:.

14 минуты назад, DOGGYDOG_ONLINE сказал:

Ибо если ав станут такими, класс просто умрет. 

Честно? Да и х с ним. 7% играющих. Государство не обеднеет©:cap_haloween:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Игры престолов пересмотрел чоли . Весь инет забит белыми ходоками и джоном сноу .

как ее можно пересмотреть? Там бюджет 1 серии как пол жизни михалкова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию