Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Russian_Ivan__

С днем рождения русского флота!

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 957
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 370 боёв
1 минуту назад, Lommofff сказал:

Просто о том, что Франция броненосцы нам строила - слышал. Штаты строили крейсера- слышал. А что бы Англы - в первый раз.

И датчане, и голландцы. Не в том суть. К слову, крейсер "Светлана" (хорошее имя, жену так зовут) из альбиона к нам прибыл, я это знаю точно, но список можно существенно расширить если покапаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Поэтому Первенец и "Рюрик II" вроде как не подходят к этому периоду. Или что по этому мнению говорил Фурсов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
6 602 публикации
14 796 боёв
1 час назад, PanRudeckiy сказал:

И датчане, и голландцы. Не в том суть. К слову, крейсер "Светлана" (хорошее имя, жену так зовут) из альбиона к нам прибыл, я это знаю точно, но список можно существенно расширить если покапаться.

может все таки вы не совсем хорошо учились на историческом? или плохо слушали Фурсова? Но крейсер "Светлана" заложен 28 июня 1895 года в Гавре, а это Франция.

крейсер "Боярин" - да, построили датчане, но про голландцев не слышал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
3 минуты назад, PanRudeckiy сказал:

Хммм... и давно у нас Гавр к Альбиону относится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
6 602 публикации
14 796 боёв

Если же вспомнить ЧФ- то все его броненосцы и линкоры строились в России (Севастополь, Николаев).

В тоже время - в начале 20 века заказ кораблей за рубежом нормальная практика, особенно в первое время - для увеличения количества кораблей флота, и для знакомства с технологиями в том числе. Нормальное дело

Что касается Японии - все их шесть броненосцев РЯВ, кстати и Фусо (казематный) тоже строились в Англии в тот период

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 957
[PANIC]
1 570 публикаций
32 370 боёв
2 минуты назад, S_Alex_D сказал:

может все таки вы не совсем хорошо учились на историческом? или плохо слушали Фурсова? Но крейсер "Светлана" заложен 28 июня 1895 года в Гавре, а это Франция.

крейсер "Боярин" - да, построили датчане, но про голландцев не слышал.

1 минуту назад, Ryo_Saeba сказал:

Хммм... и давно у нас Гавр к Альбиону относится?

Могу ошибаться, и Фурсов не о кораблях рассказывает, он о скрытых причинах и процессах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
6 602 публикации
14 796 боёв

Могу ошибаться, и Фурсов не о кораблях рассказывает, он о скрытых причинах и процессах.

Тогда другое дело.

Насчет причин и процессов можно рассуждать много и долго.

Но разве в этой теме об этом речь?

Речь зашла о праздновании дня рождения русского флота, а не тем причинам почему это случилось, насколько это кому то показалось нужным, а кому нет, кто помогал- а кто был против.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 400
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
11 минуту назад, RomW сказал:

не удивляйтесь-эту тенденцию заметили уже давно-ру регион не приоритетен в этом смысле-и так сойдет типа

Плохо, не правильно это. А ведь ребята Питерские, балтийские. Не понимаю я это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
1 минуту назад, chartroom сказал:

это не просто плохо-это зашквар зашкварный-стыдобушка великая-позор всея руси!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 796
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 649 публикаций
5 773 боя
16 минут назад, S_Alex_D сказал:

приятно встретить историка, но уточните, может я что пропустил:

броненосец "Наварин" - "Адмиралтейские верфи"

броненосец "Сисой Великий" - "Новое Адмиралтейство"

броненосцы типа "Пересвет" - Балтийский завод, Новое Адмиралтейство

броненосцы типа "Петропавловск" - Галерный остров, общество ФРЗ

броненосцы типа "Бородино" - Балтийский завод, Новое Адмиралтейство, Галерный остров

броненосец Цесаревич- Франция

броненосец Ретвизан - США

если вы конечно имеете ввиду период РЯВ

Вот и мне как-то так казалось. :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 957
[PANIC]
1 570 публикаций
32 370 боёв
9 минут назад, S_Alex_D сказал:

Если же вспомнить ЧФ- то все его броненосцы и линкоры строились в России (Севастополь, Николаев).

Была практика головной проект брать за границей, а серию делать преимущественно своими силами.Члены  императорской фамилии к слову активно участвовали и откаты от зарубежных заказов любили.

Изменено пользователем PanRudeckiy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 796
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 649 публикаций
5 773 боя
Только что, PanRudeckiy сказал:

Была практика головной проект брать за границей, а серию делать преимущественно своими силами.Члены  императорской фамилия к слову активно участвовали и откаты от зарубежных заказов любили.

Это обычная практика всех времен и народов. Гнаться за лучшими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[EZI-Z]
Бета-тестер
769 публикаций
9 230 боёв

А зачем такую мелочь отмечать? Вот день числа Пи, это действительно важно, надо с размахом праздновать. А кто такой Петр I? Ну подумаешь, какие-то кораблики заложил, что теперь, на него время тратить и акцию делать? Ну так тех корабликов давно уже нет, а число Пи вот оно, живо и здорово. Надо Лесте еще предложить отмечать день буквы Ё и день рождения Человека-паука, вот тогда в игре вообще все супер будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
5 минут назад, chartroom сказал:

флот зарождался на Плещеевом озере у г. Переславль-Залесский в Ярославской области по нынешнему , поэтому наверное для кого-то это не в приоритете 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
2 часа назад, Russian_Ivan__ сказал:

30 октября 1696 года, по настоянию Петра I, Боярская Дума постановила: «морским судам быть».

22999976_2025413787734726_4188427620121171607_o.jpg

Вы большой умница,что напомнили про это!С Праздником и Вас и всех командиров!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 957
[PANIC]
1 570 публикаций
32 370 боёв
Только что, Lommofff сказал:

Это обычная практика всех времен и народов. Гнаться за лучшими.

Не с того угла заходите, политика решает. С-400 лучший пво комплекс современности, а на западе покупают устаревший "патриот", который уже показал свою неэффективность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
6 602 публикации
14 796 боёв

Была практика головной проект брать за границей, а серию делать преимущественно своими силами.Члены  императорской фамилия к слову активно участвовали и откаты от зарубежных заказов любили.

А вот тут не надо передергивать.

1.Мы же не говорим насколько честно и прозрачно все было, не говорим про коррупцию, не вспоминаем, как на западе крупные компании получают свои правительственные заказы и так далее. Вором и казнокрадов хватает в каждом государстве.

Мы говорим о факте строительства.

2.Что касается "проекта за границей". А вот тут как раз это можно расценивать как своего рода попытку "борьбы с коррупцией" - потому что выбирался проект на конкурсной основе ( электронных аукционов тогда правда не было). И почему бы не попробовать за меньшую цену получить боевую единицу? Причем как правило сразу оговаривалось чтобы русская сторона получала всю проектную документацию для подготовки своих судостроителей. И что в этом плохого?

К примеру, построили "Богатырь" в Германии - по его следам заложили еще 4 крейсера на своих верфях

построили "Новик" в Германии, а "Боярина" в Дании - еще 2 крейсера заложили у себя.

И это совсем не то что вы сказали - "брать проект за границей".

Тупого копирования практически не было. Те же "Цесаревич" и "Ретвизан" никогда не спутаешь с французами или американцами, а вот "Асахи", "Микаса" - практические копии британцев..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
6 602 публикации
14 796 боёв

Не с того угла заходите, политика решает. С-400 лучший пво комплекс современности, а на западе покупают устаревший "патриот", который уже показал свою неэффективность.

И вот тут правы - часто страны которые не могут сами себе строить вынуждены покупать не то что хотят, и то что лучшее, а то что "политически выгодно им партнерам". Что мы и видим, а вы - только что прокомментировали.

Предлагаю еще раз поздравить всех с праздником!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 821
[JP]
Участник, Коллекционер
7 815 публикаций
54 996 боёв
2 часа назад, Russian_Ivan__ сказал:

30 октября 1696 года, по настоянию Петра I, Боярская Дума постановила: «морским судам быть».

22999976_2025413787734726_4188427620121171607_o.jpg

Благодарю, уважаемый ! Хоть здесь, на форуме помнят знаменательные даты русской истории и военного дела......Лесте , как-то всё  нЕкогда.....:Smile_medal::Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

А ведь старушка англия большинство броненосцев нам тогда построила, и япошкам тоже, только поболе малость, как раз чтоб победить. И как было сказано в "нашараша": "вы хороший человек, а вы плохой - подеритесь". А.И. Фурсов по этому поводу занимательно рассказал. Следом за поражением - первая попытка революции, но не срослось. Затем первую мировую спровоцировали - цель уничтожение австрийской, османской и главное Российской империи.И если бы не товарищ Сталин, то ни какого счастливого (теперь сомнений в этом нет) детства у нас бы не было.

на картинке флот времен РЯВ, можно узнать какие конкретно броненосцы нам строила Англия на тот период?

UPD - опс тут уже на это указали и без меня -=)

по сабжу действительно хоть картинку на логин скрин прибили бы, зато хеловин отмечаем по полной.

Изменено пользователем Ektal1on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию