Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

26 344
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 177 публикаций
9 минут назад, CRWND сказал:

@SoaRen Вообще-то речь шла про эту тему... А не новостную тему премиумного магазина.

Ну она никуда и не девалась, тут в закреплённых и висит с самого начала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, CRWND сказал:

@SoaRen Вообще-то речь шла про эту тему... А не новостную тему премиумного магазина.

Благодарю за пояснение. Список тем сегодня был пересмотрен и данная тема вновь добавлена в число "важных". :Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
6 минут назад, a911 сказал:

Ну она никуда и не девалась, тут в закреплённых и висит с самого начала.

@SoaRen Спасибо.

Закрепленая и Важная тема немного разные по смыслу, да и на этом форуме несут в себе разную логику.

Изменено пользователем CRWND
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 203 боя
Скрытый текст

1) Вопрос: как уже много раз было замечено игроками, Torpedo-Guy на борту корабля с конейнерами, по всей видимости, имеет прямую связь с супер-контейнерами (только в случае с контейнерами "На удачу"). Можете ли вы подтвердить/опровергнуть это?
- Ответ: конечно, связь есть. Однако формула "очень sekrit", и я не хочу попасть в ГУЛАГ из-за вашего любопытства!
***Первый вопрос это Европейская шутка***

2) Вопрос: когда в режиме "Сценарии" появится "Высокая" сложность? Способов реализовать это, как уже было сказано, довольно много. Сейчас получение 5-и звёзд при игре отрядом со связью не является чем-то сложным, да и мотивации получать их ещё раз никакой нет.
- Ответ: Пока не могу ничего сказать, ещё не определились с некоторыми вещами.

3) Вопрос: Tone, что с этим крейсером? 
- Ответ: пока что релиз крейсера отсрочен.

4) Вопрос: будет ли Salem наградой за 7-е взятие 1-о ранга?
- Ответ: извините, ничего не могу сказать :) это секретная информация, и за мной следят.

5) Вопрос: в одном из прошлых Q&A вы говорили, что сейчас в разработке некоторые новые карты. Есть ли шанс, что переработают некоторые карты для высоких уровней (например, "Слёзы Пустыни" и "Окинава")? 
5.1) Вопрос: карта "Слёзы Пустыни" в режиме "Эпицентр" не нравится многим игрокам, есть ли планы по уменьшению шанса её выпадения, как когда-то было сделано с картой "Океан"? Также хочется узнать, будут ли введены уникальные респауны команд (как, например, в КБ). 
- Ответ: сейчас собирается фидбек по всем картам в игре, можете зайти в тему и оставить свой отзыв.

6)Вопрос: что-нибудь по срокам починки бронебойных снарядов?
- Ответ: механика баллистики (от неё зависит, в частности, проблема "двойных", "тройных" и т.д. пробитий у ББ снарядов) будет переработана приблизительно к середине 2018 года. Может, чуть раньше. Будут исправлены не только "двойные" и "тройные" пробития у одного снаряда, но и странные случаи нанесения урона, получения каких-то лент.

7) Вопрос: как уже было сказано вами ранее, планируется полное изменение АВ. Мне интересна нынешняя ситуация с некоторыми действительно старыми кораблями в WoWs. Игрокам не очень интересно выходить в бой на них, и даже при том, что их статистика не совсем плоха, они всё равно хуже всех остальных. Одними из лучших примеров являются Shimakaze и Izumo. После череды изменений они стали очень неудобными, слабыми. Конечно, я знаю простой ответ, который похож на "статистика кораблей в порядке, поэтому изменения не нужны", но это не совсем тот ответ, который я жду.
- Ответ: простой ответ здесь наиболее верный. Корабли довольно популярны, со своей задачей справляются... зачем что-то менять в них, если можно сконцентрироваться на действительно избыточно слабых/сильных кораблях или на балансировке новой выпускаемой нами ветки? Понятие "интересно" очень субъективно. Можно играть на других кораблях. Однако с Shimakaze в ближайшее время будет проведено несколько интересных тестов :)

8) Вопрос: медаль "Чистые Небеса" на кораблях ? уровня и выше является одной из самых сложных для получения соло-игроком (в то же время, она нужна для прохождения некоторых миссий в кампаниях). Ещё хочется узнать следующую вещь. Есть флажной сигнал Jujiet Yankee Bissotwo (-20% ко времени устранения затопления). Затопление длится 2 минуты. Однако время перезарядки ремонтной команды можно легко можно уменьшить до значений ниже 90 секунд, что делает этот сигнал бесполезным. Можно ли ожидать изменений в ближайшем будущем?
- Ответ: медаль "Чистые Небеса" будет переработана, извините, что это заняло так много времени.

9) Вопрос: специальная модернизация, повышающая время работы РЛС, почти обязательна для КБ, но у многих людей нет возможности получить её (СК очень редки, да и шансы получения нужной модернизации не очень высоки). Может, сделать короткую кампанию, которая позволит получить по одной специальной модернизации каждого типа?
- Ответ: т.е. теперь они НУЖНЫ, да? :) Кроме шуток, предложение неплохое, я поговорю с командой, разрабатывающей ивенты. Ценность этих модернизаций для игроков повысилась, и можно попробовать сделать ещё один способ получения небольшого (чтобы не обесценивать) их количества.

10) Вопрос: а сколько Belfast'ов, Perth'ов и МК было возвращено в течение 0.6.12?
- Ответ: хорошая попытка, но эти цифры раскрывать нельзя. Однако в процентах от общего количества каждого из этих кораблей на всех серверах было возвращено:
Belfаst: 5,2%
Кутузов: 5,7%
Perth: 6,6%

11) Вопрос: а можно чуть больше информации по Shimakaze?
- Ответ: хорошо. Вот то, что мы думаем сделать (но не обещаем, это work-in-progress-информация):
1. Протестировать 20-км глубоководные торпеды (конкретно против ЛК и АВ), как один из вариантов.
2. Протестировать снаряжение "Ускоренная перезарядка торпед" в слоте с дымогенератором.
3. Поменять схему расположения торпед при прокачке: 20-км торпеды, вне зависимости от изменений, стоковыми не будут.
4. В принципе удалить 20-км торпеды (особенно, если тест глубоководных торпед закончится неудачей).
По времени — конец 2017 и начало 2018.

12) Вопрос: у линкора Richelieu исторически была очень глубокая ПТЗ, которую можно считать одной из лучших, если не лучшей, благодаря многослойности и водоотталкивающему заполнителю "Ebonite Mousse", однако в игре значение ПТЗ (согласно блогу разработки) составляет ничтожные 19%. При этом линкор Roma имел действительно плохую ПТЗ, однако в игре имеет более высокий параметр защищённости.
- Ответ: базовая формула, высчитывающая ПТЗ, основывается на параметрах бронирования корабля. Она не учитывает материал и прочие факторы. После того, как по этой формуле получены значения ПТЗ, мы можем поменять её. 19% является значением, полученным при подсчёте с помощью формулы, и скорее всего ПТЗ у Richelieu будет улучшено (причиной служит вышеупомянутый "Ebonite Mousse").

13) Вопрос: интересно, что с HMCS Haida. Несколько месяцев назад благодаря iChase мы узнали о съёмках выпуска "Морские Легенды". Также разработчик Pigeon_of_War хотел ввести в игру этот корабль, и, по слухам с форума, он отправил наработки в головной офис в Санкт-Петербурге. Можно хотя бы узнать, что с выпуском "Морских Легенд"? 
-Ответ: "мы работаем над этим". Только никому не говорите. Особенно Pigeon_of_War — пусть это будет для него сюрпризом :)

14) Вопрос: в игре есть медали, получаемые за большое количество нанесённого урона ("Главный Калибр") или получение большого количества урона ("Несгораемый", "Непотопляемый"). Странно, что нет медалей за какие-то иные действия, такие, как, например, захват 2-х точек в одном бою, захват точки на авианосце, получение n-ного количества лент "защитил" и т.п.
- Ответ: идея неплохая, я обсужу с коллегами вопрос об обновлении достижений.

15) Вопрос: мне интересно, можно ли будет менять палитру цветов для премиум-камуфляжей с командиром Исороку Ямамото.
- Ответ: есть шансы появления такой возможности. Перманентные камуфляжи имеют несколько иную механику относительно обычных, поэтому с ними надо поработать отдельно, что изначально не входило в наши планы. Однако, как мы видим, многим игрокам понравилась возможность выбора цвета камуфляжа у их корабля, поэтому эта задача вполне приоритетна. Возможно, мы введём это в начале 2018.

Немного информации по детонациям от Саб Октавиана: было решено пересмотреть эту механику. Пока что мы не готовы полностью её переделывать, однако посмотрим, что можно сделать с "ранними" детонациями, когда у корабля всё ещё большой запас боеспособности. Думаю, это будет неплохим началом. 

Надеюсь каждый нашел ответ на интересующий его вопрос!
Всем удачной наступающей рабочей/учебной недели!

"Приветствую командиры! 
Выходные заканчиваются, а у нас #полундра !
На реддите очередная порция вопросов и ответов от Саб Октавиана!"

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 354 боя
4 часа назад, _JIukBuDaToP__ сказал:

Cыграл я на Кутузове 4 боя на выходных, играл больше от маневра, чем от дымов, 120к среднего. Такую имбищу сдавать - это  грех :Smile_Default:. Ни одна восьмерка так не накидывает, как "одноглазый" :Smile_playing:

Кутуз огонь!!!! Лучший корабль 8 уровня.

А сдали Кутузовых и Белфастов наверное реально те, кто даже в такие имбы не смогли. Копят на Терпилу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
12 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Кутуз огонь!!!! Лучший корабль 8 уровня.

А сдали Кутузовых и Белфастов наверное реально те, кто даже в такие имбы не смогли. Копят на Терпилу.

Ну тирпиц то в целом хорош. не катал бы я на нудобном корабле 400 боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 час назад, Neurohirurg сказал:

2. Протестировать снаряжение "Ускоренная перезарядка торпед" в слоте с дымогенератором.

Да! ДА! Больше торпедных супцов! Больше торпед богу торпед!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 354 боя
35 минут назад, Espinazo сказал:

Ну тирпиц то в целом хорош. не катал бы я на нудобном корабле 400 боёв.

Да я не спорю.

Прост Тирпиц, как корабль который прощает кучу ошибок и вообще хороший прем, и относится к самой популярной категории ЦА - линкор, является самым смаковым кораблем ЦА. Многие его спят и видят, как они на нем будут ногебать. Это как айфон Х для офисных хомячков, это как наклейка на лобовуху "Хулиган" для четких пацанов на опущенном ТАЗе, это как очередной госпроект для чиновников, как принц с виллой на белом мерседесе для "Принцессы" из деревни Захолуповка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
7 минут назад, Rebel__1 сказал:

Да я не спорю.

Прост Тирпиц, как корабль который прощает кучу ошибок и вообще хороший прем, и относится к самой популярной категории ЦА - линкор, является самым смаковым кораблем ЦА. Многие его спят и видят, как они на нем будут ногебать. 

А потом покупают - и обломовс.... Он именно что комфортный, но не нагибучий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв
20 часов назад, IronHandOf сказал:

Это французский эсм ? а в чём он хорош ?

Взяв Кракена, игрок на нём смог во всё - торпеды, ГК, манёвр. Конечно, прямые руки решают, но ведь и основа должна быть хороша:cap_cool:

Возможно, что и показалось и фиолетовый статист сварил очередную порцию красных раков:Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
870 публикаций
10 549 боёв
Скрытый текст

К сожалению сейчас почти нет хорошо фармящих кораблей для покупок.

Алабама попадает к десяткам, она там им особо ничего сделать не может. Учитывая что это та же Норка, а я люблю Норку, но  её точность желает оставлять лучшее. А если верить статистике, у Алабамы точность ещё хуже. :Smile_teethhappy: Покупать не очень хочется. 

Тирпиц, давно не катал, но проблемы думаю те же: попадает к 10кам. Разброс иногда поражает. Фармят что Алабама, что Тирпиц вполне неплохо, Набьешь хотя бы 80к дамага уже хорошо. Неплохо насыпят монет.

Новый эсминец Kidd за три или четыре дня увидел всего 1 раз. Кидда у меня нет, но  есть Ло Янг. так что бы  на данном классе хорошо фармить, надо наносить минимум 80к дамага. Учитывая его медленные торпеды ими надо умудриться попасть ещё. 80к не каждый набивает дай бог 50к сделать  на этом корабле. В принципе и понятно, что основная задача это точки и эсминцы. Тогда ты выходишь дай бог и с 30-45к дамагом. И не особо много ты нафармишь. 

Есть ещё крейсера и то из восьмых уровней только Атаго, и Немецкий принц. Немца у меня нет. 

И лично как по мне, Что Кутузов что Атаго вполне легко набивают 80к а то и больше 100к урона. И Фармить на них очень легко..

По Авику Интерпрайз я конечно не знаю. Интересно узнать как он фрамит.

Складывается впечатление, что самые комфортные для фарма это крейсера. Но из всех премов, именно для фарма  кроме как Атаго, сейчас не купишь. Принц думаю зайдет не всем. 

Седьмые и ниже уровни не брал так как поднадоели низкоуровневые корабли. 

Хочется конечно нормальный прем, который вполне неплохо может фармить. 

Изменено пользователем MaRReD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 344
[DONAT]
14 177 публикаций
59 минут назад, MaRReD сказал:
  Скрыть содержимое

К сожалению сейчас почти нет хорошо фармящих кораблей для покупок.

Алабама попадает к десяткам, она там им особо ничего сделать не может. Учитывая что это та же Норка, а я люблю Норку, но  её точность желает оставлять лучшее. А если верить статистике, у Алабамы точность ещё хуже. :Smile_teethhappy: Покупать не очень хочется. 

Тирпиц, давно не катал, но проблемы думаю те же: попадает к 10кам. Разброс иногда поражает. Фармят что Алабама, что Тирпиц вполне неплохо, Набьешь хотя бы 80к дамага уже хорошо. Неплохо насыпят монет.

Алабамы нет, есть Миссури - у них большая разница по фарму и геймплею, интересно ?

Этот ЛК фармит отлично... А вот Тирпиц мне вообще не нравиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
2 минуты назад, a911 сказал:

Алабамы нет, есть Миссури - у них большая разница по фарму

Миссури и алабама - будет очень странно если по фарму разница будет небольшая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
870 публикаций
10 549 боёв
6 минут назад, a911 сказал:

Алабамы нет, есть Миссури - у них большая разница по фарму и геймпле, интересно ?

Этот ЛК фармит отлично... А вот Тирпиц мне вообще не нравиться.

Насколько я знаю, и как все говорят, Миссури лучше всех фармит. 

Тирпиц фармит не плохо. Но бывает так что вообще игра не идет на ЛК. Вот не ложится снаряд туда куда надо и всё. 

Взял Крейсер, Кутузов или Атаго  стреляешь спокойно снаряды ложатся куда надо. И набить хотя бы 80к дамага проще на  прем крейсерах, чем на эсмах или тех же ЛК. Вот и вывод, что проще взять крейсер для комфортного фарма денег. Кутузова вывели, остается Атаго для тех кто любит играть на 8ках. Это конечно же тем у кого нет Миссури. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 344
[DONAT]
14 177 публикаций
12 минуты назад, Espinazo сказал:

Миссури и алабама - будет очень странно если по фарму разница будет небольшая.

Ну почему же, у меня вот (в моих руках) Шарик фармит едва не лучше, чем Тирп. 

Ну а если не про руки, а про цифры - не думаю, что коэффициенты фарма сильно отличаются у 7 и 8 уровня, например. Ну и у 8 и 9 уровней тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
870 публикаций
10 549 боёв
19 минут назад, a911 сказал:

Ну а если не про руки, а про цифры - не думаю, что коэффициенты фарма сильно отличаются у 7 и 8 уровня, например. Ну и у 8 и 9 уровней тоже.

У меня был прокачиваемый Гнезенау, и на тот момент это  очень, очень приятный корабль.Я от него получал удовольствие. Быстрый, Маневренный, Шарик примерно такой же, говорят даже лучше. Но Тирпиц  это некий слоупок. Он медленный, неповоротливый. На Шарике или Гнезенау играть намного комфортнее. На них можно выйти на короткие дистанции с противником, и воспользоваться торпедами. А попробуй сделать это на Тирпице. Если кто видит Тирпица в 10 км, то сразу разворачиваются или прячутся. Воспользоваться торпедами на Тирпице очень сложно. Потому что на него никто не идет. 

Изменено пользователем MaRReD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 275 боёв
23 минуты назад, a911 сказал:

7-ки более комфортны - попадание к 9-кам не так критично, как попадание к 10-кам. 

Прем ЛК-8 фармят средненько - все зависит от боя, по кому стрелял, были ли самолеты.

Алабама и Кидд хорошо формят авиацию. Кии со спец камуфлом, то же норм, Тирпиц то же могет, если получается в ближний бой.

Из КР Кутузов - имба, Атаго - очень хорош, Прынц - очень ситуативен.

Если есть Миссури и задача только фарм - другие премы не нужны (обмазанный камуфляжами и спецсигналами вывозит иногда 2 млн.+).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 054
[RPZDN]
Участник
7 635 публикаций
15 611 боёв
15 часов назад, pamyt_azova сказал:

Выложу еще один скрин про Кида (самолеты 9-го уровня):Smile_trollface:

Скрытый текст

Кидд 2.jpg

А чего такого? Я чёт не понял)) 7 самолётов это же не много. У меня на Флехе 30 по-моему, ещё со старой заградкой, непомню правда какого уровня, но 7 шт по-моему не много же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 275 боёв
4 минуты назад, Novosib79 сказал:

А чего такого? Я чёт не понял)) 7 самолётов это же не много. У меня на Флехе 30 по-моему, ещё со старой заградкой, непомню правда какого уровня, но 7 шт по-моему не много же?

Да там ранее просто некоторые утверждали, что Кидд УГ и я сам себя убеждаю в его играбельности:Smile_trollface:.

Это пример что кораблик очень ОК и фармит неплохо, в том числе за счет самолетов. Мне очень зашел.

Изменено пользователем pamyt_azova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 054
[RPZDN]
Участник
7 635 публикаций
15 611 боёв
Только что, pamyt_azova сказал:

Да там ранее просто некоторые утверждали, что Кидд УГ и я сам себя убеждаю в его играбельности:Smile_trollface:.

Это просто пример что кораблик очень ОК и фармит неплохо, в том числе за счет самолетов. Мне очень зашел.

Да ну...а чё бы он был УГ? Ну не хуже Бени то полюбасу. Но мне никомфортно было бы на нём играть из-за 8-го левела, и из-за нерфов дымов и маскировки ПВО. Не хочу менять свою игру)) меньживался - меньживался и решил не брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию