Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AfterNUN

Новые французы.

В этой теме 401 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 828 публикаций
Только что, Dilandualb сказал:

Да он отродясь больше 30 узлов не выдавал. "Жан Бар" с улучшенными турбинами после войны выжал 32 узла.

В данном случае интересно как форсаж в игре реализован будет.Насколько прирост скорости будет? Оставлять для него "длинный" форсаж или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
21 минуту назад, Richelieu_381 сказал:

В данном случае интересно как форсаж в игре реализован будет.Насколько прирост скорости будет? Оставлять для него "длинный" форсаж или нет.

Сомнительна мне что-то эта идея форсажа на линкорах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

лучше бы им дали злые бб. именно французская тема - длинные пушки высокая скорость снаряда, упор на бб. они  нас толкнули то на цусимский финал во многом.... легкий бб с высокой нач скорсотью. ну а наши добавили влажного пироксилина и концепция была доведена до абсурда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций
18 часов назад, Dilandualb сказал:

Да он отродясь больше 30 узлов не выдавал. "Жан Бар" с улучшенными турбинами после войны выжал 32 узла.

А вдруг форсаж будет действовать только на задний ход?))
Никто же наверняка не проверял максимальную скорость "назад"...хотя не уверен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
1 минуту назад, FenrirSL сказал:

А вдруг форсаж будет действовать только на задний ход?))
Никто же наверняка не проверял максимальную скорость "назад"...хотя не уверен.

я проверял - не более 12 узл))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций
Только что, Dimaserov71 сказал:

я проверял - не более 12 узл))))

Я про реальные говорю...банально здесь у разработчиков не будет потолка в виде реальных характеристик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
2 минуты назад, FenrirSL сказал:

Я про реальные говорю...банально здесь у разработчиков не будет потолка в виде реальных характеристик.

реальные скорости полный назад - всяко меньше чем полный вперед. хотя бы из за законов гидродинамики )))))))) и наверное он постепенно перестает слушаться руля))))))

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
18 часов назад, Dilandualb сказал:

13 июня 1940 на ходовых испытаниях при водоизмещении 43000 т "Ришелье" показал 32 узла при проектной мощности (150000 л.с.) и 32,6 при форсаже машин до 179000 л.с. 

Это у "Айов" до сих пор максималка страшно секретна. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций
12 минуты назад, Dimaserov71 сказал:

реальные скорости полный назад - всяко меньше чем полный вперед. хотя бы из за законов гидродинамики )))))))) и наверное он постепенно перестает слушаться руля))))))

А кто говорил, что он будет за 30 узлов?)
20-22 узла будет достаточно) Хоть и эльфизм))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
43 минуты назад, Dimaserov71 сказал:

лучше бы им дали злые бб. именно французская тема - длинные пушки высокая скорость снаряда, упор на бб. они  нас толкнули то на цусимский финал во многом.... легкий бб с высокой нач скорсотью. ну а наши добавили влажного пироксилина и концепция была доведена до абсурда.

Да я бы не сказал, что в дредноутную эру французские ББ были особо легкими... 305-мм/45-калиберные пушки "Курбэ" стреляли 452-кг бронебойным. Для сравнения, британские 305-мм/45 от "Дредноута" - только 389 кг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
1 час назад, Dimaserov71 сказал:

лучше бы им дали злые бб. именно французская тема

Французская тема,вроде как, и цветные пристрелочные снаряды? Чего сразу не дать франкам цветные трассеры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
1 час назад, Dilandualb сказал:

Да я бы не сказал, что в дредноутную эру французские ББ были особо легкими... 305-мм/45-калиберные пушки "Курбэ" стреляли 452-кг бронебойным. Для сравнения, британские 305-мм/45 от "Дредноута" - только 389 кг.

я про конец 19 века вообще то писал. сама идея - длинный ствол - высокая начальная скорость - легкий снаряд - бронебойный - следовательно короткая дистанция.

у русских по итогу войны с японией тоже 305мм чемодан был аж 470 кг - самый тяжелый в калибре. 

я про то что бы ББ сделать фишкой  французов - что бы они протыкали все и вся)))) и форсаж не нужен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
1 час назад, Dimaserov71 сказал:

я про конец 19 века вообще то писал. сама идея - длинный ствол - высокая начальная скорость - легкий снаряд - бронебойный - следовательно короткая дистанция.

у русских по итогу войны с японией тоже 305мм чемодан был аж 470 кг - самый тяжелый в калибре. 

я про то что бы ББ сделать фишкой  французов - что бы они протыкали все и вся)))) и форсаж не нужен

С равным успехом фишкой французов можно сделать и фугасы - это они, в конце концов, изобрели тонкостенный фугасный снаряд современного типа.

Но вообще, ИМХО, для французов хорошей фишкой стали бы полубронебойные снаряды... в них они были доками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
В 05.11.2017 в 17:10, Dimaserov71 сказал:

Я сразу говорил - будет Лион с 16 - 340мм орудиями. А ПВО-ПМК то!! 24 ствола 130мм.......... огого

я смотрю чисто по-французски  все башни  сразу  в корме?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 296 боёв
8 часов назад, Dilandualb сказал:

С равным успехом фишкой французов можно сделать и фугасы - это они, в конце концов, изобрели тонкостенный фугасный снаряд современного типа.

Но вообще, ИМХО, для французов хорошей фишкой стали бы полубронебойные снаряды... в них они были доками.

Ну и аппетиты у Вас(нас) в одной ветке реализовать и бикалиберность и полубронебойные снаряды, это  уже  маловероятно !

Но  так красиво:cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
8 часов назад, Richelieu_381 сказал:

29.4 уз. У "Норманди"

Надеюсь, вы о лайнере?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
9 часов назад, DiToX_1 сказал:

я смотрю чисто по-французски  все башни  сразу  в корме?)

У Лиона две башни смотрят  в нос - а две в корму. То есть по 8 орудий в носовом и кормовом залпе. А маневрирование с перекладкой галса  и короткой дугой перекладки стволов  обращенных и нос или корму)) - это уже испробованная  приятная фишка в игре.

Кстати в исторических проектах у Лиона в нос смотрят только стволы  первой башни, три смотрят в корму. Тоже и у Нормандии. То есть  разработчики, применив гипотетическую модернизацию под 1940е гг,  улучшили тактические характеристики этих линкоров. за счет убранной трубы развернули стволы в нос).

И это приятно.

По фишкам. Ну придумают что то для французов. пусть даже форсаж. француз будет быстро перемещаться с фланга на фланг и уходить от противника (однако какой смысл в форсаже для 21 узл ЛК? только разве для 8-10 ур). Но делать ББ злые ей надо. пусть фугасы будут в средних значениях. именно  комфортная траектория за счет высокой начальной скорости снаряда и бысокая бронепробиваемость, в первую очередь на ближних и околосредних дистанциях.

В общем ждем ветку.

по Нормандии - 21 узел в проекте. Но в модернизации могло быть и больше.)))) Но 29 узлов это кмк очень очень...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
3 минуты назад, Richelieu_381 сказал:

Неа. Вот о нем.

cfZjzWI - копия.jpg

Ничосе...