Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Балансировка авианосцев (мысли спустя год игры)

В этой теме 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 917 публикаций
5 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Ага, я помню как Леста умудрилась испортить отношения с топовым западным блоггером по релизу Цеппелина, за критику корабля лишили его прессака... а потом внезапно прозрели, что... что-то есть в его словах. Только блоггер оказался сильно обидчев и больше сотрудничать с Лестой не хочет.

Это всё исключение, что подтверждает правило, Леста делает с балансом то, что считает нужным и правки основаны не на форумном вайне, а на внутренних изысканиях.

Там не за критику лишили, а за то, что в своём обзоре товарищ iChase использовал в адрес разработчиков всякие f-words и вообще, мол, поувольнять их надо за некомпетентность. Оттого и забанили :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
Только что, ccoouuoocc сказал:

А зачем их удалять?!

Затем же, зачем сейчас авианосцам запрещено участие в КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
1 минуту назад, Kranmer сказал:

И что там насчёт тренировки, где вы покажете, как никто не уходит от авианосца?

index.jpg.95be49a429e51612af3e046735b99f65.jpg.38c53c35496ecb5418f1d0f5b964a685.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
36 минут назад, Kranmer сказал:

Почему тогда авиков так мало в игре? Это же элементарный нагиб всего живого!

Хоть это и игра, но мне если не брезгливо, то стыдно точно ,даже думать, о покупке этого ... а не то что бы ещё и играть на нём. Думаю , что своей кривой клешнёй , я хоть немного бы научился играть на них. Чего хватило бы с лихвой .

Уверен я не один такой. И не надо про то , что познать авика как врага, типа надо поиграть на нём. 

Лично для меня, это мерзость несусветнейшая. Эти ваши авики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
Только что, emelcha сказал:

Хоть это и игра, но мне если не брезгливо, то стыдно точно ,даже думать, о покупке этого ... а не то что бы ещё и играть на нём. Думаю , что своей кривой клешнёй , я хоть немного бы научился играть на них. Чего хватило бы с лихвой .

Уверен я не один такой. И не надо про то , что познать авика как врага, типа надо поиграть на нём. 

Лично для меня, это мерзость несусветнейшая. Эти ваши авики.

Вы бы к врачу что ли записались, если у вас игра такие эмоции вызывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
3 минуты назад, _anykey_skywalker_ сказал:

Там не за критику лишили, а за то, что в своём обзоре товарищ iChase использовал в адрес разработчиков всякие f-words и вообще, мол, поувольнять их надо за некомпетентность. Оттого и забанили :)

Не натягивайте российскую действительность, на западе f-words не являются табуированы как в России мат, по большей части как мат они не расцениваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
3 минуты назад, Kranmer сказал:

Вы бы к врачу что ли записались, если у вас игра такие эмоции вызывает.

:cap_haloween::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:забываю всё про них. Расставите сами , лень уже. 

А врача для бабушки своей приберегите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Опять 45% алешки рассказывают, как их обижают авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
1 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

Не натягивайте российскую действительность, на западе f-words не являются табуированы как в России мат, по большей части как мат они не расцениваются.

Ну да, скажите полисмену в лицо это самое f-word.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Вас бы во времена, когда Мидвей был 1 на обе команды, с реактивными АУГ и с 2мя торперами.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
3 минуты назад, NekkiBasara сказал:

Вас бы во времена, когда Мидвей был 1 на обе команды, с реактивными АУГ и с 2мя торперами.

Это типа PVE-босс? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
573
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Только что, Kranmer сказал:

Затем же, зачем сейчас авианосцам запрещено участие в КБ.

Я не играю в КБ, я про рандом, а там есть 2 класса (точнее класс и подкласс) кораблей, которые минимально зависят от скилла сокомандников, но при этом, от скилла играющих на них людей зависит исход игры для всех остальных игроков их команды: речь про АВ и инвизные ЭСМ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
3 минуты назад, _anykey_skywalker_ сказал:

Ну да, скажите полисмену в лицо это самое f-word.

Я вобще очень культурный извращенец, потому без БДСM инвенторя не выражаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв
4 минуты назад, NekkiBasara сказал:

а на 7 ур у хирю было 3 звена торперов )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 241 бой
Только что, NekkiBasara сказал:

Не суйся тетя в сУрьезный мужской базар, брысь на кухню.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
7 минут назад, NekkiBasara сказал:

Хоть какая-то радость... не ломайте кайф.

3 минуты назад, lDKDl сказал:

У меня в 98 ещё волосы на голове были... только вот, сейчас всё по-другому. Так что не будем отвлекаться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

1. СУЩЕСТВЕННО снизить выживаемость самолетов в бою. Примерно на 50%. Не должно быть такого, что один авик может ТУПО утопить полкоманды соперников фактически безнаказанно  и летать как челнок туда-сюда, с каждым заходом топя один корабль. Пусть стараются, выискивают момент, добивают раненных, светят и выполняют другие интересные функции, а не топят корабли как конвейер. Да, кому-то станет непросто, уже левой пяткой не получится топить линкоры, халява закончится.

2. УВЕЛИЧИТЬ популяцию авиков, ведь они нужны в бою, они добавляют бою динамики и интереса. Для этого серьезно увеличить доходность игры на авиках. 

Человек, который написал текст первого пункта, очевидно, не играет на авиках. Или, по крайней мере, на высоких уровнях. Не нужно рассказывать про какую-то мифическую имбанутость самолётов: сейчас ПВО везде такая, что подлететь вообще к кому-то - большая проблема.

Конечно, согласен: если авик в топе; тогда он действительно может и утопить несколько кораблей. Но в таком случае пусть уж игроки шевелят бронированными пятыми точками и сбиваются в стайки, как бы баянисто это ни звучало. Помогает, проверено.

Если же авик оказался в бою на два уровня выше (да хоть и на один), то такой эффективности от него ждать уже нельзя. Пробовали когда-нибудь "Сёкаку" в бою с парой крейсеров и ещё парой линкоров десятого уровня? То ещё удовольствие.

По поводу второго пункта - раньше было по два в бою. Люди завопили, что им неба не видно от орды чёрной. Одного авика на 8-10 уровнях порезали, и вот имеем то, что сейчас.

А вообще говоря, проблема именно в этой бинарности класса: либо авик нагибает, поскольку у команды противника нет достаточной ПВО, либо его самолёты сыплются, поскольку она у них есть. Золотой середины не наблюдается, отсюда и экстремумы, и ложное впечатление того, что класс имбует или бесполезен. Нам нужно полное его переосмысление, потому что текущая модель, на мой субъективный взгляд, себя исчерпала.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[B-M-C]
Бета-тестер, Коллекционер
865 публикаций
9 802 боя
1 час назад, lDKDl сказал:

я так не умею, я всегда по одному залетаю

залетаю на гиринга, готовлюсь взять в клещи - оп заградка, отвожу назад, из трех групп улетело только одно. зашибись - полторы минуты ав выключен с боя. так как одним звеном, только литься лететь.

Ваши проблемы, по зергу круче выходит, но признаться я не авиковод профильныц, не умею тоже, но среди знакомых могут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
17 минут назад, lDKDl сказал:

Да даже у Зуйхо было 3... Вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв
7 минут назад, SniperN7 сказал:

Ваши проблемы, по зергу круче выходит, но признаться я не авиковод профильныц, не умею тоже, но среди знакомых могут

лан буду учиться, спс на добром слове 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.