3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 17 ноя 2017, 14:45:19 По поводу реплея, вообще, нормальные люди не заходят на точку, когда видят, что на них троих ломится вся орда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
170 anonym_sEMzu8dLgMKE Участник 442 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 17 ноя 2017, 14:51:55 В 17.11.2017 в 13:56, research сказал: Скрытый текст Привет всем. Вот, встретил раш в кб - не знал, как с ним обойтись. Есть соображения? В той игре я расставлял корабли - оказался не готов к такому повороту. Если возьметесь анализировать собственно раш, нижайшая просьба на посторонние факторы не отвлекаться. Вам может не понравиться в моей команде что угодно. А меня интересует успешная стратегия против раша - расстановка корабликов, как сделать разведку, может, что-то подскажете еще. Надеюсь на понимание. :) Против лома нет приема))))..............если нет другого лома)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 research Участник 249 публикаций 17 689 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 17 ноя 2017, 14:54:10 7 минут назад, merzkiy1978 сказал: По поводу реплея, вообще, нормальные люди не заходят на точку, когда видят, что на них троих ломится вся орда. Видите ли, чтобы стать нормальным в вашем понимании, нужно приобрести некоторый опыт в кб. Так я сейчас как раз это делаю. 2 минуты назад, bursuchek сказал: Против лома нет приема)))) Гляньте выше. Несколько участников форума это лом не посчитали нерешаемой проблемой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 anonym_ajoXsHCBRtwx Участник 944 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 17 ноя 2017, 15:09:01 В 17.11.2017 в 13:56, research сказал: Скрытый текст Привет всем. Вот, встретил раш в кб - не знал, как с ним обойтись. Есть соображения? В той игре я расставлял корабли - оказался не готов к такому повороту. Если возьметесь анализировать собственно раш, нижайшая просьба на посторонние факторы не отвлекаться. Вам может не понравиться в моей команде что угодно. А меня интересует успешная стратегия против раша - расстановка корабликов, как сделать разведку, может, что-то подскажете еще. Надеюсь на понимание. :) Опа.......идет БАРБА! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 17 ноя 2017, 15:29:10 20 минут назад, research сказал: Видите ли, чтобы стать нормальным в вашем понимании, нужно приобрести некоторый опыт в кб. Так я сейчас как раз это делаю. Это не оскорбление ни в коем случае, просто есть некие правила, которые надо соблюдать ,чтобы не вкрячиться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 research Участник 249 публикаций 17 689 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 17 ноя 2017, 15:52:49 23 минуты назад, merzkiy1978 сказал: Это не оскорбление ни в коем случае, просто есть некие правила, которые надо соблюдать ,чтобы не вкрячиться. Могу иначе написать: "грешен, каюсь, мой же косяк" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 109 [SMILE] FEANOR063 Коллекционер 2 866 публикаций 12 161 бой Жалоба #47 Опубликовано: 17 ноя 2017, 18:16:52 Знаете есть такая тема в некоторых стратежках называется билд ордер луз. Грубо говоря, вы начинаете бой и разъезд, а противник не глядя начинает свой разъезд и контрит вас без шансов, с самого начала боя. Так вот 3 эсминца на 0 эсминцев при более менее равном скилле не выиграть, вообще никак. Если рашащая команда не очень, то можно было бы пробовать крестиком кидать торпы гирингам. Но с хотя бы чуть чуть скилловой такое не прокатит. Это первое. Затем, предположим у вас был бы стандарт 2 эсма, делаете обычный разъезд, и вдруг видите раш. Тут зависит от скорости разведки, если все не успели разъехаться с респа, то можно попытаться вернуть корабли к точке и сделать встречный раш, при этом одного эсминца оправить брать оставшиеся две точки. После разменов хотя бы 1в1, у вас будет преимущество двух точек, и соответственно победа по очкам. Если союзники успели отъехать далеко, проще бросить С и играть от центра, забирая А и Б. Но тут будет не просто, т.к. у них на два корабля больше. И наконец. Если вы следите за метой, то у вас 1 эсминец, и вот тут то сложностей с таким рашем не будет, арт кораблей вполне достаточно, эсминец же забирает свободные точки. Да, против нас так ни разу не играли, подобный раш это просто счастье для лк в центре, все кр бортами! А если они повернуться под него, то станут бортом союзным кр на точке С. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 research Участник 249 публикаций 17 689 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 17 ноя 2017, 20:55:41 В 17.11.2017 в 22:16, FEANOR063 сказал: Скрытый текст Знаете есть такая тема в некоторых стратежках называется билд ордер луз. Грубо говоря, вы начинаете бой и разъезд, а противник не глядя начинает свой разъезд и контрит вас без шансов, с самого начала боя. Так вот 3 эсминца на 0 эсминцев при более менее равном скилле не выиграть, вообще никак. Если рашащая команда не очень, то можно было бы пробовать крестиком кидать торпы гирингам. Но с хотя бы чуть чуть скилловой такое не прокатит. Это первое. Затем, предположим у вас был бы стандарт 2 эсма, делаете обычный разъезд, и вдруг видите раш. Тут зависит от скорости разведки, если все не успели разъехаться с респа, то можно попытаться вернуть корабли к точке и сделать встречный раш, при этом одного эсминца оправить брать оставшиеся две точки. После разменов хотя бы 1в1, у вас будет преимущество двух точек, и соответственно победа по очкам. Если союзники успели отъехать далеко, проще бросить С и играть от центра, забирая А и Б. Но тут будет не просто, т.к. у них на два корабля больше. И наконец. Если вы следите за метой, то у вас 1 эсминец, и вот тут то сложностей с таким рашем не будет, арт кораблей вполне достаточно, эсминец же забирает свободные точки. Да, против нас так ни разу не играли, подобный раш это просто счастье для лк в центре, все кр бортами! А если они повернуться под него, то станут бортом союзным кр на точке С. И вам спасибо за совет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 140 [ODINS] Bifrest Участник 14 845 публикаций 35 469 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 20 ноя 2017, 12:37:08 Я не командую и не люблю КБ если честно , но люблю играть в соло на ЭМ против сильных отрядов )) Твоя ошибка командир ,что имея три (что явно перебор ) ЭМ и не быстрых ,ты захотел отжать точку быстро ,хотя понятно что раш организовать ПРОТИВ такой команды ГОРАЗДО проще из рельефа по кратчайшей . Здесь была точка бифуркации ,т.е время принятия решения по которому не в коем случае нельзя было идти на "дьявольскую вилку" (аналогичный ,якобы безопасный остров есть на нижней точке ледовых). А теперь в пику уважаемых которые говорят что там все вынесли НЕ СОГЛАСЕН ! Хорошее расположение кораблей прикрытия ,не хватало ЛК (москва не его беда ) ,и главное диагональных вееров (16 км) Гиринга ,тот факт что был бы прожат гап ничего НЕ МЕНЯЕТ ,В ПРОХОДЕ 9-10 свои затопления все равно прошли бы ,а свои кресера подвесили бы пожары ,и главное Демон под острововом с помощью которого Гиринг и забрали был бы абсолютно бесполезен ,сам точку взять не может ,а корабли с правого фланга скованы островами .. А еще как не странно здесь заролял бы дым для своего демойна ,ведь ЗХ был бы включен автоматически при виде рыфбок гири ))и тогда вообще труба подсветить его нечем Москва ушла в вояж )) Кратко -точка С -ловушка для желающих ее забрать в начале боя ,смотри котов ,по моему они поняли это одним из первых! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
190 [SHIMA] ILYA801 Бета-тестер, Коллекционер 820 публикаций 13 334 боя Жалоба #50 Опубликовано: 21 ноя 2017, 07:38:03 В 17.11.2017 в 13:48, research сказал: Эта стратегия мне видится опасной. 1-2 корабля противника берут А, 1-2 - С (исправлено), остальная группа дежурит на полпути от А до С. Догадываетесь, что дальше? Условие исполнения: вовремя увидеть ваши корабли. Т.е., те команды, которые играют по одному шаблону и без разведки, так не смогут. Мы "С" в принципе не берем, и так как наша команда не растягивается, нам хватает сил отжать А, после этого отправить эсм на контроль точки "Б" в общем, возможно нам просто везет, по этой тактике практически не проигрываем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 research Участник 249 публикаций 17 689 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 21 ноя 2017, 08:36:14 В 20.11.2017 в 16:37, Bifrest сказал: Скрытый текст Я не командую и не люблю КБ если честно , но люблю играть в соло на ЭМ против сильных отрядов )) Твоя ошибка командир ,что имея три (что явно перебор ) ЭМ и не быстрых ,ты захотел отжать точку быстро ,хотя понятно что раш организовать ПРОТИВ такой команды ГОРАЗДО проще из рельефа по кратчайшей . Здесь была точка бифуркации ,т.е время принятия решения по которому не в коем случае нельзя было идти на "дьявольскую вилку" (аналогичный ,якобы безопасный остров есть на нижней точке ледовых). А теперь в пику уважаемых которые говорят что там все вынесли НЕ СОГЛАСЕН ! Хорошее расположение кораблей прикрытия ,не хватало ЛК (москва не его беда ) ,и главное диагональных вееров (16 км) Гиринга ,тот факт что был бы прожат гап ничего НЕ МЕНЯЕТ ,В ПРОХОДЕ 9-10 свои затопления все равно прошли бы ,а свои кресера подвесили бы пожары ,и главное Демон под острововом с помощью которого Гиринг и забрали был бы абсолютно бесполезен ,сам точку взять не может ,а корабли с правого фланга скованы островами .. А еще как не странно здесь заролял бы дым для своего демойна ,ведь ЗХ был бы включен автоматически при виде рыфбок гири ))и тогда вообще труба подсветить его нечем Москва ушла в вояж )) Кратко -точка С -ловушка для желающих ее забрать в начале боя ,смотри котов ,по моему они поняли это одним из первых! Спасибо за интересную точку зрения. Обсуждение здесь помогает. Недавно встретился подобный расклад - моя текущая команда подобрала адекватные меры. Глядя на сетап, на точку я не пошел. Объяснил капитану, что это опасно. Кстати, и дым для Де Мойна с Гири я ставил. Кажется, у них на С было больше на 1 или 2 корабля. Только это не сыграло. Их лк пошел в прорыв и погиб на С. Затем добили остальных. Наверное, более сильная команда сыграла бы интереснее, не рискуя на точке. Только мы были готовы за нее повоевать. А что такое ЗХ? Про котов слышу не в первый раз. Как их клан называется? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 research Участник 249 публикаций 17 689 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 21 ноя 2017, 08:46:18 (изменено) 1 час назад, ILYA801 сказал: Мы "С" в принципе не берем, и так как наша команда не растягивается, нам хватает сил отжать А, после этого отправить эсм на контроль точки "Б" в общем, возможно нам просто везет, по этой тактике практически не проигрываем. Мне кажется, при равной мобильности вы А не заберете. Вы идете по длинному пути, не по кратчайшему. Другое дело, если противник зевает ваш проход туда или расположил корабли так, что не успевает ее защитить. Изменено 21 ноя 2017, 08:46:30 пользователем research Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 research Участник 249 публикаций 17 689 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 21 ноя 2017, 09:39:48 (изменено) В 17.11.2017 в 21:16, FEANOR063 сказал: Если вы следите за метой, то у вас 1 эсминец, и вот тут то сложностей с таким рашем не будет, арт кораблей вполне достаточно, эсминец же забирает свободные точки. А что такое - мета? Тема? Тренд? Изменено 21 ноя 2017, 10:46:50 пользователем research Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
745 _simas_ Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 1 224 публикации 13 082 боя Жалоба #54 Опубликовано: 21 ноя 2017, 10:02:17 1 час назад, research сказал: Про котов слышу не в первый раз. Как их клан называется? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 864 боя Жалоба #55 Опубликовано: 21 ноя 2017, 10:13:15 Это "котята", "коты" - мы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 research Участник 249 публикаций 17 689 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 21 ноя 2017, 10:45:01 31 минуту назад, Herrscher_Kaputt сказал: Это "котята", "коты" - мы А как ваш клан называется? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 864 боя Жалоба #57 Опубликовано: 21 ноя 2017, 10:45:32 Только что, research сказал: А как ваш клан называется? [FC] Fighting Cats Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 research Участник 249 публикаций 17 689 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 21 ноя 2017, 10:46:14 Мерси Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 research Участник 249 публикаций 17 689 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 21 ноя 2017, 11:32:32 В 17.11.2017 в 16:27, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: Скрытый текст 20171105_180116_PASC020-Des-Moines-1948_37_Ridge.wowsreplay 20171116_203316_PASC020-Des-Moines-1948_18_NE_ice_islands.wowsreplay 20171115_192136_PASC020-Des-Moines-1948_25_sea_hope.wowsreplay 20171115_182054_PASC020-Des-Moines-1948_37_Ridge.wowsreplay 20171115_195852_PASC020-Des-Moines-1948_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay 20171116_191338_PASC020-Des-Moines-1948_18_NE_ice_islands.wowsreplay Разные карты,может просто кому то будет интересно :) Второе видео оцифровал. Гляньте, что получилось. Если качество устроит, можно субтитры составить. Только нужно пояснение по неясному моменту. 2 кр переиграли 2 кр и лк на B. Это Ямато с А кого-то достал? И какой момент стал переломным? Кто-то подставился? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 140 [ODINS] Bifrest Участник 14 845 публикаций 35 469 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 21 ноя 2017, 11:36:57 (изменено) При всем уважении к котам ,я говорил о ..котятах разумеется .. И "жужащие" и " дымящие" безусловно входят в элиту кланов высшей лиги и спорить кто сильней глупо по разному бывает , но .. интересные новинки со времен турниров обкатывались чаще именно котиками , вспомните столкновение серверов именно они "держали марку" , желаю и Вам почаще смотреть как они играют .. P.S.Сейчас разумеется масса моих старых знакомых с руками прямо из мозга и статой фиолетовее колпака Бастинды скажут мы тоже могем .. Могете , я ж не спорю , но интерес представляет не то КАК расставляет командир корабли в начале боя , а как быстро и эффективно он может менять первоначальный план и расстановку корбалей во время форс -мажора в бою и отнюдь не в свою пользу .. P/S/S В рандоме ночью играть стало просто невозможно , вылезло огромное количество "илистых клановых игроков" которые "обкатывают новые тактики" с фабулой - "нас..ть на союзников -мы самые умные " Ребятушки тайфунщики не забывайте про рандом , понимаю что тяжело в КБ , но и нам ,солоигрокам дайте глоток чистого воздуха и твердое плечо в бою .. Изменено 21 ноя 2017, 11:38:09 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию