Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
research

Еще раз про тактику в кб - раш

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

По поводу реплея, вообще, нормальные люди не заходят на точку, когда видят, что на них  троих ломится вся орда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации
В 17.11.2017 в 13:56, research сказал:
Скрытый текст

Привет всем.

Вот, встретил раш в кб - не знал, как с ним обойтись. Есть соображения?

В той игре я расставлял корабли - оказался не готов к такому повороту. Если возьметесь анализировать собственно раш, нижайшая просьба на посторонние факторы не отвлекаться. Вам может не понравиться в моей команде что угодно. А меня интересует успешная стратегия против раша - расстановка корабликов, как сделать разведку, может, что-то подскажете еще. Надеюсь на понимание. :)

Против лома нет приема))))..............если нет другого лома))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
7 минут назад, merzkiy1978 сказал:

По поводу реплея, вообще, нормальные люди не заходят на точку, когда видят, что на них  троих ломится вся орда. 

Видите ли, чтобы стать нормальным в вашем понимании, нужно приобрести некоторый опыт в кб. Так я сейчас как раз это  делаю.

2 минуты назад, bursuchek сказал:

Против лома нет приема))))

Гляньте выше. Несколько участников форума это лом не посчитали нерешаемой проблемой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
В 17.11.2017 в 13:56, research сказал:
Скрытый текст

Привет всем.

Вот, встретил раш в кб - не знал, как с ним обойтись. Есть соображения?

В той игре я расставлял корабли - оказался не готов к такому повороту. Если возьметесь анализировать собственно раш, нижайшая просьба на посторонние факторы не отвлекаться. Вам может не понравиться в моей команде что угодно. А меня интересует успешная стратегия против раша - расстановка корабликов, как сделать разведку, может, что-то подскажете еще. Надеюсь на понимание. :)

Опа.......идет БАРБА!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
20 минут назад, research сказал:

Видите ли, чтобы стать нормальным в вашем понимании, нужно приобрести некоторый опыт в кб. Так я сейчас как раз это  делаю.

Это не оскорбление ни в коем случае, просто есть некие правила, которые надо соблюдать ,чтобы не вкрячиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
23 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Это не оскорбление ни в коем случае, просто есть некие правила, которые надо соблюдать ,чтобы не вкрячиться.

Могу иначе написать: "грешен, каюсь, мой же косяк"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Знаете есть такая тема в некоторых стратежках называется билд ордер луз. Грубо говоря, вы начинаете бой и разъезд, а противник не глядя начинает свой разъезд и контрит вас без шансов, с самого начала боя. Так вот 3 эсминца на 0 эсминцев при более менее равном скилле не выиграть, вообще никак. Если рашащая команда не очень, то можно было бы пробовать крестиком кидать торпы гирингам. Но с хотя бы чуть чуть скилловой такое не прокатит. Это первое. 

Затем, предположим у вас был бы стандарт 2 эсма, делаете обычный разъезд, и вдруг видите раш. Тут зависит от скорости разведки, если все не успели разъехаться с респа, то можно попытаться вернуть корабли к точке и сделать встречный раш, при этом одного эсминца оправить брать оставшиеся две точки. После разменов хотя бы 1в1, у вас будет преимущество двух точек, и соответственно победа по очкам. 

Если союзники успели отъехать далеко, проще бросить С и играть от центра, забирая А и Б. Но тут будет не просто, т.к. у них на два корабля больше. И наконец.

Если вы следите за метой, то у вас 1 эсминец, и вот тут то сложностей с таким рашем не будет, арт кораблей вполне достаточно, эсминец же забирает свободные точки.

Да, против нас так ни разу не играли, подобный раш это просто счастье для лк в центре, все кр бортами! А если они повернуться под него, то станут бортом союзным кр на точке С.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
В 17.11.2017 в 22:16, FEANOR063 сказал:
Скрытый текст

Знаете есть такая тема в некоторых стратежках называется билд ордер луз. Грубо говоря, вы начинаете бой и разъезд, а противник не глядя начинает свой разъезд и контрит вас без шансов, с самого начала боя. Так вот 3 эсминца на 0 эсминцев при более менее равном скилле не выиграть, вообще никак. Если рашащая команда не очень, то можно было бы пробовать крестиком кидать торпы гирингам. Но с хотя бы чуть чуть скилловой такое не прокатит. Это первое. 

Затем, предположим у вас был бы стандарт 2 эсма, делаете обычный разъезд, и вдруг видите раш. Тут зависит от скорости разведки, если все не успели разъехаться с респа, то можно попытаться вернуть корабли к точке и сделать встречный раш, при этом одного эсминца оправить брать оставшиеся две точки. После разменов хотя бы 1в1, у вас будет преимущество двух точек, и соответственно победа по очкам. 

Если союзники успели отъехать далеко, проще бросить С и играть от центра, забирая А и Б. Но тут будет не просто, т.к. у них на два корабля больше. И наконец.

Если вы следите за метой, то у вас 1 эсминец, и вот тут то сложностей с таким рашем не будет, арт кораблей вполне достаточно, эсминец же забирает свободные точки.

Да, против нас так ни разу не играли, подобный раш это просто счастье для лк в центре, все кр бортами! А если они повернуться под него, то станут бортом союзным кр на точке С.

И вам спасибо за совет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв

Я не командую и не люблю КБ если честно:Smile_Default: , но люблю играть в соло на ЭМ против сильных отрядов  )) Твоя ошибка командир ,что имея три (что явно перебор )  ЭМ и не быстрых ,ты захотел отжать точку быстро ,хотя понятно что раш организовать ПРОТИВ такой команды ГОРАЗДО проще из рельефа по кратчайшей .

5a12c9e7ed18e_.thumb.jpg.322cdea6d0e83a325a2eb38dca1480bc.jpg

Здесь была точка бифуркации  ,т.е время принятия решения по которому не в коем случае нельзя было идти на "дьявольскую вилку"  (аналогичный ,якобы безопасный остров есть на нижней точке ледовых). А теперь в пику  уважаемых которые говорят что там все вынесли  НЕ СОГЛАСЕН ! Хорошее расположение кораблей прикрытия  ,не хватало ЛК  (москва  не его беда )  ,и главное диагональных вееров  (16 км)  Гиринга  ,тот факт что был бы прожат гап ничего НЕ МЕНЯЕТ ,В ПРОХОДЕ 9-10 свои затопления все равно прошли бы ,а  свои кресера подвесили бы пожары ,и главное Демон под острововом с помощью которого Гиринг и забрали был бы абсолютно бесполезен ,сам точку взять не может ,а корабли с правого фланга скованы островами ..  А еще как не странно здесь заролял бы дым  для своего демойна   ,ведь ЗХ был бы включен автоматически при виде рыфбок гири ))и тогда вообще труба  подсветить его нечем Москва ушла в вояж ))

Кратко -точка С -ловушка  для желающих ее забрать в начале боя  ,смотри котов  ,по моему они поняли это одним из первых!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 334 боя
В 17.11.2017 в 13:48, research сказал:

Эта стратегия мне видится опасной. 1-2 корабля противника берут А, 1-2 - С (исправлено), остальная группа дежурит на полпути от А до С. Догадываетесь, что дальше?

Условие исполнения: вовремя увидеть ваши корабли. Т.е., те команды, которые играют по одному шаблону и без разведки, так не смогут.

Мы "С" в принципе не берем, 

и так как наша команда не растягивается, нам хватает сил отжать А, после этого отправить эсм на контроль точки "Б"

в общем, возможно нам просто везет, по этой тактике практически не проигрываем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
В 20.11.2017 в 16:37, Bifrest сказал:
Скрытый текст

Я не командую и не люблю КБ если честно:Smile_Default: , но люблю играть в соло на ЭМ против сильных отрядов  )) Твоя ошибка командир ,что имея три (что явно перебор )  ЭМ и не быстрых ,ты захотел отжать точку быстро ,хотя понятно что раш организовать ПРОТИВ такой команды ГОРАЗДО проще из рельефа по кратчайшей .

5a12c9e7ed18e_.thumb.jpg.322cdea6d0e83a325a2eb38dca1480bc.jpg

Здесь была точка бифуркации  ,т.е время принятия решения по которому не в коем случае нельзя было идти на "дьявольскую вилку"  (аналогичный ,якобы безопасный остров есть на нижней точке ледовых). А теперь в пику  уважаемых которые говорят что там все вынесли  НЕ СОГЛАСЕН ! Хорошее расположение кораблей прикрытия  ,не хватало ЛК  (москва  не его беда )  ,и главное диагональных вееров  (16 км)  Гиринга  ,тот факт что был бы прожат гап ничего НЕ МЕНЯЕТ ,В ПРОХОДЕ 9-10 свои затопления все равно прошли бы ,а  свои кресера подвесили бы пожары ,и главное Демон под острововом с помощью которого Гиринг и забрали был бы абсолютно бесполезен ,сам точку взять не может ,а корабли с правого фланга скованы островами ..  А еще как не странно здесь заролял бы дым  для своего демойна   ,ведь ЗХ был бы включен автоматически при виде рыфбок гири ))и тогда вообще труба  подсветить его нечем Москва ушла в вояж ))

Кратко -точка С -ловушка  для желающих ее забрать в начале боя  ,смотри котов  ,по моему они поняли это одним из первых!

Спасибо за интересную точку зрения. Обсуждение здесь помогает. Недавно встретился подобный расклад - моя текущая команда подобрала адекватные меры. Глядя на сетап, на точку я не пошел. Объяснил капитану, что это опасно. Кстати, и дым для Де Мойна с Гири я ставил. Кажется, у них на С было больше на 1 или 2  корабля. Только это не сыграло. Их лк пошел в прорыв и погиб на С. Затем добили остальных. Наверное, более сильная команда сыграла бы интереснее, не рискуя на точке. Только мы были готовы за нее повоевать.

А что такое ЗХ?

Про котов слышу не в первый раз. Как их клан называется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
1 час назад, ILYA801 сказал:

Мы "С" в принципе не берем, 

и так как наша команда не растягивается, нам хватает сил отжать А, после этого отправить эсм на контроль точки "Б"

в общем, возможно нам просто везет, по этой тактике практически не проигрываем.

Мне кажется, при равной мобильности вы А не заберете. Вы идете по длинному пути, не по кратчайшему.  Другое дело, если противник зевает ваш проход туда или расположил корабли так, что не успевает ее защитить.

Изменено пользователем research

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
В 17.11.2017 в 21:16, FEANOR063 сказал:

А что такое - мета? Тема? Тренд?

Изменено пользователем research

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя
1 час назад, research сказал:

Про котов слышу не в первый раз. Как их клан называется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя

Это "котята", "коты" - мы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
31 минуту назад, Herrscher_Kaputt сказал:

Это "котята", "коты" - мы

А как ваш клан называется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя
Только что, research сказал:

А как ваш клан называется?

[FC] Fighting Cats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
В 17.11.2017 в 16:27, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Второе видео оцифровал. Гляньте, что получилось. 

Если качество устроит, можно субтитры составить. Только нужно пояснение по неясному моменту. 2 кр переиграли 2 кр и лк на B. Это Ямато с А кого-то достал? И какой момент стал переломным? Кто-то подставился?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв

При всем уважении к  котам  ,я говорил о ..котятах разумеется  .. :Smile_Default:  И "жужащие"  и " дымящие"    безусловно входят в  элиту  кланов высшей  лиги   и  спорить кто  сильней  глупо  по разному бывает  , но .. интересные  новинки  со времен турниров   обкатывались  чаще именно  котиками , вспомните  столкновение  серверов  именно они "держали марку"   , желаю и Вам  почаще  смотреть как они играют .. 

P.S.Сейчас  разумеется  масса моих старых знакомых с руками  прямо из мозга  и  статой  фиолетовее  колпака Бастинды  :Smile_teethhappy: скажут мы  тоже могем  .. Могете  , я  ж  не спорю :Smile_honoring:, но интерес  представляет не  то КАК расставляет  командир корабли  в начале  боя  , а  как  быстро и эффективно он может менять первоначальный план  и расстановку  корбалей  во время  форс -мажора   в бою и отнюдь не в свою пользу   .. 

P/S/S  В рандоме  ночью играть стало просто невозможно , вылезло огромное количество  "илистых клановых игроков"  которые  "обкатывают новые  тактики"  с фабулой  - "нас..ть на союзников  -мы самые умные  ":Smile_facepalm: Ребятушки тайфунщики  не  забывайте  про рандом  , понимаю что тяжело в КБ , но и нам  ,солоигрокам  дайте глоток  чистого воздуха  и  твердое плечо в бою ..:Smile_izmena:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.