Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
research

Еще раз про тактику в кб - раш

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 660 публикаций
3 часа назад, research сказал:
Скрытый текст

Второе видео оцифровал. Гляньте, что получилось. 

Если качество устроит, можно субтитры составить. Только нужно пояснение по неясному моменту. 2 кр переиграли 2 кр и лк на B. Это Ямато с А кого-то достал? И какой момент стал переломным? Кто-то подставился?

Да там весь бой какой то сумбур происходил,чаша весов качалась то туда то туда....Много ошибок было с обеих сторон...Но такие какето переломные,наверно шанс Фогов победить когда они убили ямато -был близок к 100%,но ихняя Москва решила словить торпеду....но и это ладно...Курфюст весть бой непонятно чем занимался,давно бог бы продавить а и выйти через пролив..почему не сделал? черт знает...и далее у по наметанной,зачем подставился вражеский демойн в конце?! ну это так,взгляд со стороны..если честно то я хотел в том бою слиться в самом начале,что впринцепе у меня великолепно получилось:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 143
[ODINS]
Участник
14 852 публикации
35 469 боёв
3 часа назад, research сказал:
Скрытый текст

Если качество устроит, можно субтитры составить. Только нужно пояснение по неясному моменту. 2 кр переиграли 2 кр и лк на B. Это Ямато с А кого-то достал? И какой момент стал переломным? Кто-то подставился?

Странно что Фоги  такую позицию  не удержали :Smile_amazed:((  .. Позиционку  в 3.22 они выиграли  , Гиринг сыграл не активно (при таком  сетапе ) мог бы  обеспечит геморрой  ,например  просвет  по линии F с  откидкой  16 км  торпед сразу  бы  проставил "точки над и "  , нырок  под центральный  остров  сделал бы бесполезным  РЛС   . В это время  Ямато могла  уже  "убрать лица " еще на подходе   ,а так  пассивненько как то на точку  вроде зашел  ,потом вышел ,но весь  смысл здесь был даже не в дыме  а в его торпедах  ..

Напрашивался  еще один  демойн ровно и заркально как  демойн противника (спасло только то что сетап  без  эсминцев )  ,только ОН  может выбить из сэйва  быстрый  эсминец  в сетапе противника (шима или Хаба  под островок  влетает  быстрее  -проверено и выковыривать его потом  трудно будет )

Вообще  я насчитал  только две  ошибки после  3,22  :

1. не  хватило терпения Гиндеру  ,он откололся  и словил фокус  по нижней линии , задумка клещи здесь  не роляет  проще и надежнее  поддавливать через центр  ,а  не через нижнюю  циркуляцию (острова  способствуют аммортизации такого направления  ,а  уж давить против такого ЭМ вообще дело безперспективное , думаю что и произошло -аккуратно разворачивал цитадельки под Ямато  и Демойнов  )

В итоге  хоть точку и  отжали  к 10.16( внешне  с хорошим результатом)  но это уже были огрызки  ,а не корабли  ..

2 .Курфюрст в чистую проиграл  Ямато и  по таймингу  и по эффективности .Был скользкий момент когда  могли  неплохо зайти по центру  , но верхняя группа  вовремя  "оседлала " проход   ,а  один ЛК  уже  сделать мало чего мог  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
36 минут назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Да там весь бой какой то сумбур происходил,чаша весов качалась то туда то туда....Много ошибок было с обеих сторон...Но такие какето переломные,наверно шанс Фогов победить когда они убили ямато -был близок к 100%,но ихняя Москва решила словить торпеду....но и это ладно...Курфюст весть бой непонятно чем занимался,давно бог бы продавить а и выйти через пролив..почему не сделал? черт знает...и далее у по наметанной,зачем подставился вражеский демойн в конце?! ну это так,взгляд со стороны..если честно то я хотел в том бою слиться в самом начале,что впринцепе у меня великолепно получилось:)

Вот еще 1 оцифровка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя
25 минут назад, research сказал:

Вот еще 1 оцифровка.

Качество ужасное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
Только что, sima0506 сказал:

Качество ужасное.

Пока умею так. Наверное, когда узнаю больше про оцифровку - будет лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 143
[ODINS]
Участник
14 852 публикации
35 469 боёв
1 час назад, research сказал:

Пока умею так. Наверное, когда узнаю больше про оцифровку - будет лучше. 

ВАЖНО  иметь четкие название  кораблей  на КАРТЕ  ,тайминг  и панель команд  , картинка  вообще здесь не нужна  если честно  .Был мод вроде  где выводилась центральная карта   , класно было бы  если  бы ее можно было писать параллельно бою а потом  обсуждать  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Название мода не вспомните?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 143
[ODINS]
Участник
14 852 публикации
35 469 боёв

Древний я   ,увы ..... ))   На самом  деле если увеличить карту максимально ,с прибрежной линией  ,становятся  видны  все вектора прострелов   с позиционкой  .. Отличие  киберкотлет   и заключается в том  ,что на такие  позиции они  выходят не тратя  ни секунды   .. Я вообще  ихние стримы  с  турнирок или КБ смотрел  исключительно ..на такой карте  ))

..................................................................................

p/S/ Если  хочешь добиться  такой синхронизации и  хорошего"тайфуна"   ,то  я подметил интересную особенность (которую потом  и Цесаревич  , и  Хареер  подтвердили играя в турнирах   )   -сбивай команду крейсеров   в  двойки  ,тройка  в  данной конфигурации не эффективна  ЛК  играет как рейдер  и является  нужным  элементов взлома  в определенном месте  ..  Причем  только отрядная игра в таком  составе  вместе ( это трудно ,будут брыкаться  , будет  надоедать ,вот я не смог не мое  это КР :Smile_sceptic: ,чувствую что топлю команду ) но  тут  уж  командир  должен быть психологом  и настоять на  своем решении, тогда  получишь -минимум эфира  (за что дополнительно люблю сквадов  и котиков )) , минимум  грызни   и  разборок даже (если  проиграл  -  виноват  конкретный  элемент , значит надо тренироваться и  ничего не надо объяснять на карте все видно)  и  главное  самостоятельную боевую единицу  в точке карты  ,причем  ..самодостаточную ...

Эсминец (как  и ЛК )  придается  в  дополнение  одному  из таких подразделений  как  тактический  элемент  перевеса   в нужный момент в нужном месте  . 

Правда , честно говоря , надо просто упороться в КБ:Smile_amazed:  , прямо как  на  работу  , я  иногда  встречаю такие  отряды поздно ночью в рандоме как раз из такого разряда  ,уж больно слаженно работают  по выдержке дистанции ,скорости  ,входе  и выходе из циркуляции -таки приятно посмотреть   ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
812
Участник
719 публикаций
32 358 боёв
5 часов назад, research сказал:
Скрытый текст

курфюрст и не играл толком. имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Пробую разгрузить процессор, снизив разрешение в игре

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
7 часов назад, research сказал:

А что такое - мета? Тема? Тренд?

Мета это в данном случае совокупность тактик и кораблей используемых командами. Грубо говоря по началу очень многие команды насмотревшись на котят начали играть толпами демойнов, из-за этого прекрасно начала заходить монтана. Сейчас количество демойнов уменьшилось и монтану часто меняют на ямату, который может эффективно бороться с москвой и гинденом. 

Еще пример, по началу в топе вообще небыло сетапов без эсминцев, соответственно тактики противодействия такому безобразию были не нужны. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 143
[ODINS]
Участник
14 852 публикации
35 469 боёв
19 часов назад, research сказал:

Пробую разгрузить процессор, снизив разрешение в игре

Да батенька  ..Вам таки просто везет  не иначе с  творческими противниками  :Smile_Default: .. Это не карта :Smile_sceptic:,а сон разума  ,"кустодрочстайл" в чистой позиционке   с ближних точек  ,негатив  короче    ,с вялым постреливанием  по с  и  попыткой  торпедками "подогнать счет" ..

Но ,организовать такой  раш   да еще  не  5-ой  как обычно ,а по  первой  линии ??? :Smile_amazed:  Мне может  кто нибудь прояснить мысли  командира  (если глаза мне  врут  это же Кракен )  ?? Я с удовольствием послушаю  ,без обид  ,не понимаю ,может что то не вижу :Smile_sad: ..... Гире ,кстати и командиру  -  зачет :Smile_honoring:  ,такую  "прореху "  вскрыл  вовремя , обычно Демойны не могут  до островов  С дойти -их светят  и наваливают  в  борт  ,а здесь дошли , а если  дошли и  развернулись  -вопрос   о результате боя уже не стоит  , это бетонный  дот  а не позиция ))

P/s/  Командир  ты  выложи сливные  бои  , когда  действительно была проблема в решении , а  не  явные  ошибки  противника  , видео кстати хорошее ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
В 22.11.2017 в 14:38, Bifrest сказал:

P/s/    выложи сливные  бои  , когда  действительно была проблема в решении , а  не  явные  ошибки  противника  , видео кстати хорошее ))

попробую попросить.

Пока есть вот такое : https://rutube.ru/video/d683261776181bff5cfd4fa8ab69e5c5/

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 143
[ODINS]
Участник
14 852 публикации
35 469 боёв
11 час назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

попробую попросить.

Пока есть вот такое : https://rutube.ru/video/d683261776181bff5cfd4fa8ab69e5c5/

И опять неудачный  раш выложил :Smile_Default:  .. Между  прочим Злоша  (господи  наконец-то !!! ) начинает выкладывать правильные  видео по эсминцевождению , советую к применению (хотя  как  же не  хочется  ставить пеленг :Smile_facepalm: ,но в КБ  это просто  мастхэв ) ..

В данном  случае  все было бы  не так  безоблачно  ибо  Ваш Гиря  (без обид ,тут нужно быть немного безбашенным и иметь чуйку  на  начала циркуляции  КР еще без засвета  -Злошу  смотрим) отыграл хуже оппонента (поздний засвет )  , повезло только с тем  ,что  Ваша Монтана  пошла в правильном  направлении и встретила  группу (светить то им  расстановку  тоже никто не мог))   ,в итоге  , чисто по моему мнению ,  смайлики совершенно резонно поняли, что давить  узкий проход с  наличием  гиринга противника   не совсем  удачно занятие  . НО  опять их  группировка  слишком  далеко от точек  ..  Заметь ,заблочить одинокого Гиринга на точке Вам ,полноценно  не удалось , Москва не может  -слишком короткая РЛС  и  маневренность лося  под его (считаю ,самые лучшие  торпеды) .И  Гиринг смайликов  уперся  ,знакомый почерк  черт побери не вижу ника   :Smile_coin:  Но темп  был потерян .. В целом  бой интересный   , не скучный  ,что то новое  а не носом  упертые в  точку  А  демойны  :Smile_Default:..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

пример раша на ЛК по левому флангу, зарашил "сквадов" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
2 минуты назад, Bifrest сказал:

И опять неудачный  раш выложил :Smile_Default:  ..

не понял:) это как?!А какой надо?!ну в смысле какой бой выложить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 143
[ODINS]
Участник
14 852 публикации
35 469 боёв

Вы  бои проигрываете вообще? ))Сейчас  ты  выкладываешь чисто проигрышную тактику   давления ударной группы  противника   по направлению ...   Складывается ощущение  ,что такая  тактика  априори  не имеет  место в КБ , но ведь это не так ?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
34 минуты назад, Bifrest сказал:

Вы  бои проигрываете вообще? ))Сейчас  ты  выкладываешь чисто проигрышную тактику   давления ударной группы  противника   по направлению ...   Складывается ощущение  ,что такая  тактика  априори  не имеет  место в КБ , но ведь это не так ?:Smile_Default:

Ну конечно проигрываем,в основном изза затупа 1-2 человек....чисто 1 незначительная  ошибка и слив...Вчера 2 раза проиграли..я человеку реплеи скинул,он как у него время будет,выложит видос:)

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
19 минут назад, Bifrest сказал:

Проигрываем. Главная причина проигрышей - кто-то конкретно раканул, иногда не в одиночку. Такое скидывать как то не очень интересно. Самые интересные бои для анализа более менее равные, когда от игроков требуется не только повторить разъезд и домашние заготовки, но и импровизировать до самого конца боя. Тот бой со смайлами показателен как раз этим, они очень сильно сместились влево, при том что у нас справа два корабля, выбора не было нужно было идти перезахватывать С. При этом если мне (мск) и анри удалось бы зайти им в борт убив мойку и прогнав гирю, то бой бы закончился очень быстро. И шанс был, потому что их гинден который  должен нас останавливать перекресным огнем, отошел на ту же сторону, т.е. мы носами могли идти вперед и танчить их обоих. Но ситуацию исправил курфюрст который вернулся закрыть брешь, причем, моя ошибка, я его заметил только когда прилетело на пол хп. Анри пришлось отступать. Но наш вояж имел и положительный эффект, уход лк ослабил левый фланг, большинство их кораблей оказались вдали от точек, это позволило нашей мойке и гиндену пойти в раш. И если гинден был блокирован их мойкой. То автор видео оказался свободным, выбрал грамотную позицию и создал преимущество. Остальное дело техники размены 1 в 1 и очки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 143
[ODINS]
Участник
14 852 публикации
35 469 боёв
Только что, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Ну конечно проигрываем,в основном изза затупа 1-2 человек....чисто 1 незначительная  ошибка и слив...Вчера 2 раза проиграли..я человеку реплеи скинул,он как у него время будет,выложит видос:)

Как же я тебя  понимаю :Smile_facepalm: А если ты себя  еще этим человеком чувствуешь ,вообще  не хочется  играть .. Но ..просматривая  репелй  ты точно видишь этот момент  , поэтому и не хочется  в Тайфун , ну  нельзя быть 3  часа в таком напряжении ,а количества  на несколько  равнозначных  составов нет .

...................................................................................................................................

Анализ карт говорит о том  ,что позиции с респов  в основном  НЕ равноценны  ..Соль в этом  ,вот о чем я  .. Вот вроде  одинаково рукастые  ребята  ,но видишь что позиция  вроде бы симметричная  оказывается провальной  .. Это единственный  рычаг  возможного склонения  результата  боя в свою сторону  , потому  что на той стороне противники  владеют техникой  лучше тебя . Вот об этом  и интересно поговорить ,выигрыш умением  использовать карту  со средними игроками  ...Ведь у каждого такого было и еще удивлялись  а как такое  возможно .)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.