Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
research

Еще раз про тактику в кб - раш

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 660 публикаций
3 часа назад, research сказал:
Скрытый текст

Второе видео оцифровал. Гляньте, что получилось. 

Если качество устроит, можно субтитры составить. Только нужно пояснение по неясному моменту. 2 кр переиграли 2 кр и лк на B. Это Ямато с А кого-то достал? И какой момент стал переломным? Кто-то подставился?

Да там весь бой какой то сумбур происходил,чаша весов качалась то туда то туда....Много ошибок было с обеих сторон...Но такие какето переломные,наверно шанс Фогов победить когда они убили ямато -был близок к 100%,но ихняя Москва решила словить торпеду....но и это ладно...Курфюст весть бой непонятно чем занимался,давно бог бы продавить а и выйти через пролив..почему не сделал? черт знает...и далее у по наметанной,зачем подставился вражеский демойн в конце?! ну это так,взгляд со стороны..если честно то я хотел в том бою слиться в самом начале,что впринцепе у меня великолепно получилось:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 886
[ODINS]
Участник
15 841 публикация
3 часа назад, research сказал:
Скрытый текст

Если качество устроит, можно субтитры составить. Только нужно пояснение по неясному моменту. 2 кр переиграли 2 кр и лк на B. Это Ямато с А кого-то достал? И какой момент стал переломным? Кто-то подставился?

Странно что Фоги  такую позицию  не удержали :Smile_amazed:((  .. Позиционку  в 3.22 они выиграли  , Гиринг сыграл не активно (при таком  сетапе ) мог бы  обеспечит геморрой  ,например  просвет  по линии F с  откидкой  16 км  торпед сразу  бы  проставил "точки над и "  , нырок  под центральный  остров  сделал бы бесполезным  РЛС   . В это время  Ямато могла  уже  "убрать лица " еще на подходе   ,а так  пассивненько как то на точку  вроде зашел  ,потом вышел ,но весь  смысл здесь был даже не в дыме  а в его торпедах  ..

Напрашивался  еще один  демойн ровно и заркально как  демойн противника (спасло только то что сетап  без  эсминцев )  ,только ОН  может выбить из сэйва  быстрый  эсминец  в сетапе противника (шима или Хаба  под островок  влетает  быстрее  -проверено и выковыривать его потом  трудно будет )

Вообще  я насчитал  только две  ошибки после  3,22  :

1. не  хватило терпения Гиндеру  ,он откололся  и словил фокус  по нижней линии , задумка клещи здесь  не роляет  проще и надежнее  поддавливать через центр  ,а  не через нижнюю  циркуляцию (острова  способствуют аммортизации такого направления  ,а  уж давить против такого ЭМ вообще дело безперспективное , думаю что и произошло -аккуратно разворачивал цитадельки под Ямато  и Демойнов  )

В итоге  хоть точку и  отжали  к 10.16( внешне  с хорошим результатом)  но это уже были огрызки  ,а не корабли  ..

2 .Курфюрст в чистую проиграл  Ямато и  по таймингу  и по эффективности .Был скользкий момент когда  могли  неплохо зайти по центру  , но верхняя группа  вовремя  "оседлала " проход   ,а  один ЛК  уже  сделать мало чего мог  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
36 минут назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Да там весь бой какой то сумбур происходил,чаша весов качалась то туда то туда....Много ошибок было с обеих сторон...Но такие какето переломные,наверно шанс Фогов победить когда они убили ямато -был близок к 100%,но ихняя Москва решила словить торпеду....но и это ладно...Курфюст весть бой непонятно чем занимался,давно бог бы продавить а и выйти через пролив..почему не сделал? черт знает...и далее у по наметанной,зачем подставился вражеский демойн в конце?! ну это так,взгляд со стороны..если честно то я хотел в том бою слиться в самом начале,что впринцепе у меня великолепно получилось:)

Вот еще 1 оцифровка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя
25 минут назад, research сказал:

Вот еще 1 оцифровка.

Качество ужасное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
Только что, sima0506 сказал:

Качество ужасное.

Пока умею так. Наверное, когда узнаю больше про оцифровку - будет лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 886
[ODINS]
Участник
15 841 публикация
1 час назад, research сказал:

Пока умею так. Наверное, когда узнаю больше про оцифровку - будет лучше. 

ВАЖНО  иметь четкие название  кораблей  на КАРТЕ  ,тайминг  и панель команд  , картинка  вообще здесь не нужна  если честно  .Был мод вроде  где выводилась центральная карта   , класно было бы  если  бы ее можно было писать параллельно бою а потом  обсуждать  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 886
[ODINS]
Участник
15 841 публикация

Древний я   ,увы ..... ))   На самом  деле если увеличить карту максимально ,с прибрежной линией  ,становятся  видны  все вектора прострелов   с позиционкой  .. Отличие  киберкотлет   и заключается в том  ,что на такие  позиции они  выходят не тратя  ни секунды   .. Я вообще  ихние стримы  с  турнирок или КБ смотрел  исключительно ..на такой карте  ))

..................................................................................

p/S/ Если  хочешь добиться  такой синхронизации и  хорошего"тайфуна"   ,то  я подметил интересную особенность (которую потом  и Цесаревич  , и  Хареер  подтвердили играя в турнирах   )   -сбивай команду крейсеров   в  двойки  ,тройка  в  данной конфигурации не эффективна  ЛК  играет как рейдер  и является  нужным  элементов взлома  в определенном месте  ..  Причем  только отрядная игра в таком  составе  вместе ( это трудно ,будут брыкаться  , будет  надоедать ,вот я не смог не мое  это КР :Smile_sceptic: ,чувствую что топлю команду ) но  тут  уж  командир  должен быть психологом  и настоять на  своем решении, тогда  получишь -минимум эфира  (за что дополнительно люблю сквадов  и котиков )) , минимум  грызни   и  разборок даже (если  проиграл  -  виноват  конкретный  элемент , значит надо тренироваться и  ничего не надо объяснять на карте все видно)  и  главное  самостоятельную боевую единицу  в точке карты  ,причем  ..самодостаточную ...

Эсминец (как  и ЛК )  придается  в  дополнение  одному  из таких подразделений  как  тактический  элемент  перевеса   в нужный момент в нужном месте  . 

Правда , честно говоря , надо просто упороться в КБ:Smile_amazed:  , прямо как  на  работу  , я  иногда  встречаю такие  отряды поздно ночью в рандоме как раз из такого разряда  ,уж больно слаженно работают  по выдержке дистанции ,скорости  ,входе  и выходе из циркуляции -таки приятно посмотреть   ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
946
[SPLIT]
Участник
746 публикаций
5 часов назад, research сказал:
Скрытый текст

курфюрст и не играл толком. имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Пробую разгрузить процессор, снизив разрешение в игре

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
7 часов назад, research сказал:

А что такое - мета? Тема? Тренд?

Мета это в данном случае совокупность тактик и кораблей используемых командами. Грубо говоря по началу очень многие команды насмотревшись на котят начали играть толпами демойнов, из-за этого прекрасно начала заходить монтана. Сейчас количество демойнов уменьшилось и монтану часто меняют на ямату, который может эффективно бороться с москвой и гинденом. 

Еще пример, по началу в топе вообще небыло сетапов без эсминцев, соответственно тактики противодействия такому безобразию были не нужны. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 886
[ODINS]
Участник
15 841 публикация
19 часов назад, research сказал:

Пробую разгрузить процессор, снизив разрешение в игре

Да батенька  ..Вам таки просто везет  не иначе с  творческими противниками  :Smile_Default: .. Это не карта :Smile_sceptic:,а сон разума  ,"кустодрочстайл" в чистой позиционке   с ближних точек  ,негатив  короче    ,с вялым постреливанием  по с  и  попыткой  торпедками "подогнать счет" ..

Но ,организовать такой  раш   да еще  не  5-ой  как обычно ,а по  первой  линии ??? :Smile_amazed:  Мне может  кто нибудь прояснить мысли  командира  (если глаза мне  врут  это же Кракен )  ?? Я с удовольствием послушаю  ,без обид  ,не понимаю ,может что то не вижу :Smile_sad: ..... Гире ,кстати и командиру  -  зачет :Smile_honoring:  ,такую  "прореху "  вскрыл  вовремя , обычно Демойны не могут  до островов  С дойти -их светят  и наваливают  в  борт  ,а здесь дошли , а если  дошли и  развернулись  -вопрос   о результате боя уже не стоит  , это бетонный  дот  а не позиция ))

P/s/  Командир  ты  выложи сливные  бои  , когда  действительно была проблема в решении , а  не  явные  ошибки  противника  , видео кстати хорошее ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
В 22.11.2017 в 14:38, Bifrest сказал:

P/s/    выложи сливные  бои  , когда  действительно была проблема в решении , а  не  явные  ошибки  противника  , видео кстати хорошее ))

попробую попросить.

Пока есть вот такое : https://rutube.ru/video/d683261776181bff5cfd4fa8ab69e5c5/

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 886
[ODINS]
Участник
15 841 публикация
11 час назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

попробую попросить.

Пока есть вот такое : https://rutube.ru/video/d683261776181bff5cfd4fa8ab69e5c5/

И опять неудачный  раш выложил :Smile_Default:  .. Между  прочим Злоша  (господи  наконец-то !!! ) начинает выкладывать правильные  видео по эсминцевождению , советую к применению (хотя  как  же не  хочется  ставить пеленг :Smile_facepalm: ,но в КБ  это просто  мастхэв ) ..

В данном  случае  все было бы  не так  безоблачно  ибо  Ваш Гиря  (без обид ,тут нужно быть немного безбашенным и иметь чуйку  на  начала циркуляции  КР еще без засвета  -Злошу  смотрим) отыграл хуже оппонента (поздний засвет )  , повезло только с тем  ,что  Ваша Монтана  пошла в правильном  направлении и встретила  группу (светить то им  расстановку  тоже никто не мог))   ,в итоге  , чисто по моему мнению ,  смайлики совершенно резонно поняли, что давить  узкий проход с  наличием  гиринга противника   не совсем  удачно занятие  . НО  опять их  группировка  слишком  далеко от точек  ..  Заметь ,заблочить одинокого Гиринга на точке Вам ,полноценно  не удалось , Москва не может  -слишком короткая РЛС  и  маневренность лося  под его (считаю ,самые лучшие  торпеды) .И  Гиринг смайликов  уперся  ,знакомый почерк  черт побери не вижу ника   :Smile_coin:  Но темп  был потерян .. В целом  бой интересный   , не скучный  ,что то новое  а не носом  упертые в  точку  А  демойны  :Smile_Default:..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 537
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 564 публикации

пример раша на ЛК по левому флангу, зарашил "сквадов" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
2 минуты назад, Bifrest сказал:

И опять неудачный  раш выложил :Smile_Default:  ..

не понял:) это как?!А какой надо?!ну в смысле какой бой выложить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 886
[ODINS]
Участник
15 841 публикация

Вы  бои проигрываете вообще? ))Сейчас  ты  выкладываешь чисто проигрышную тактику   давления ударной группы  противника   по направлению ...   Складывается ощущение  ,что такая  тактика  априори  не имеет  место в КБ , но ведь это не так ?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
34 минуты назад, Bifrest сказал:

Вы  бои проигрываете вообще? ))Сейчас  ты  выкладываешь чисто проигрышную тактику   давления ударной группы  противника   по направлению ...   Складывается ощущение  ,что такая  тактика  априори  не имеет  место в КБ , но ведь это не так ?:Smile_Default:

Ну конечно проигрываем,в основном изза затупа 1-2 человек....чисто 1 незначительная  ошибка и слив...Вчера 2 раза проиграли..я человеку реплеи скинул,он как у него время будет,выложит видос:)

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
19 минут назад, Bifrest сказал:

Проигрываем. Главная причина проигрышей - кто-то конкретно раканул, иногда не в одиночку. Такое скидывать как то не очень интересно. Самые интересные бои для анализа более менее равные, когда от игроков требуется не только повторить разъезд и домашние заготовки, но и импровизировать до самого конца боя. Тот бой со смайлами показателен как раз этим, они очень сильно сместились влево, при том что у нас справа два корабля, выбора не было нужно было идти перезахватывать С. При этом если мне (мск) и анри удалось бы зайти им в борт убив мойку и прогнав гирю, то бой бы закончился очень быстро. И шанс был, потому что их гинден который  должен нас останавливать перекресным огнем, отошел на ту же сторону, т.е. мы носами могли идти вперед и танчить их обоих. Но ситуацию исправил курфюрст который вернулся закрыть брешь, причем, моя ошибка, я его заметил только когда прилетело на пол хп. Анри пришлось отступать. Но наш вояж имел и положительный эффект, уход лк ослабил левый фланг, большинство их кораблей оказались вдали от точек, это позволило нашей мойке и гиндену пойти в раш. И если гинден был блокирован их мойкой. То автор видео оказался свободным, выбрал грамотную позицию и создал преимущество. Остальное дело техники размены 1 в 1 и очки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 886
[ODINS]
Участник
15 841 публикация
Только что, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Ну конечно проигрываем,в основном изза затупа 1-2 человек....чисто 1 незначительная  ошибка и слив...Вчера 2 раза проиграли..я человеку реплеи скинул,он как у него время будет,выложит видос:)

Как же я тебя  понимаю :Smile_facepalm: А если ты себя  еще этим человеком чувствуешь ,вообще  не хочется  играть .. Но ..просматривая  репелй  ты точно видишь этот момент  , поэтому и не хочется  в Тайфун , ну  нельзя быть 3  часа в таком напряжении ,а количества  на несколько  равнозначных  составов нет .

...................................................................................................................................

Анализ карт говорит о том  ,что позиции с респов  в основном  НЕ равноценны  ..Соль в этом  ,вот о чем я  .. Вот вроде  одинаково рукастые  ребята  ,но видишь что позиция  вроде бы симметричная  оказывается провальной  .. Это единственный  рычаг  возможного склонения  результата  боя в свою сторону  , потому  что на той стороне противники  владеют техникой  лучше тебя . Вот об этом  и интересно поговорить ,выигрыш умением  использовать карту  со средними игроками  ...Ведь у каждого такого было и еще удивлялись  а как такое  возможно .)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.