Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Не боги горшки обжигают. Попутный ветер в Тайфуне!!!

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

Вся информация, которая РЕАЛЬНО нужна в КБ вполне может быть передана через чат КРАТКИМИ сообщениями без всяких "ну...., это...., как бы...." и прочих размусоливаний 

Ну вот например я на крейсере, играю в отрыве от остальной команды, с какого либо края. Я должен раз в 15-20с сообщать кликом по миникарте свой пеленг, далее если пеленг резко перескочил, или если он странный, то голосом об этом сообщить капитану. Так же капитан в любой момент может спросить где у меня пеленг, я должен ему ответить. Если вражеский пеленг на мне, тоже неплохо бы сообщить. Затем, если я в свете, я должен об этом сообщить обязательно! Так же у скольких противников я в захвате тоже важно. Если я видел летящие трассеры, но никто не засветился, я тоже должен об  этом рассказать. Тем более если мимо прошли торпеды. Итого за первые три минуты боя (самые важные) капитану нужно максимальное количество информации, от всех шести игроков, особенно от эсминца и от крайних крейсеров, чтобы как можно быстрее понять тактику противника и успеть сделать контр меры, если нужно. 

Каким образом все это сделать в чате, который заспамливается постоянно указаниями пеленга нескольких кораблей лично мне не ясно. Точно так же не ясно, как без всей этой информации можно адекватно и быстро реагировать на неожиданные ходы противника.

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
17 минут назад, FEANOR063 сказал:

Ну вот например я на крейсере

Или банально действовать в паре кто когда выходит чтобы развести противника на торговлю бортом. Попросить обойти слева или справа острова согласно своей задумке, т.к. если обойдет не там не выйдет правильно его подставить.

Не ЛК вообще могут не видеть что на другом фланге происходит в подробностях, а это может повлиять на агрессивность или наоборот пассивность игры. Вообщем ситуаций когда несколько слов и полседующее уточнеение могут зарешать много, писать то фразу довольно долго, учитывая что "визуальный" канал восприятия занят игрой, когда как слуховой простаивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
1 час назад, FEANOR063 сказал:

Ну вот например я на крейсере, играю в отрыве от остальной команды, с какого либо края. Я должен раз в 15-20с сообщать кликом по миникарте свой пеленг, далее если пеленг резко перескочил, или если он странный, то голосом об этом сообщить капитану. Так же капитан в любой момент может спросить где у меня пеленг, я должен ему ответить. Если вражеский пеленг на мне, тоже неплохо бы сообщить. Затем, если я в свете, я должен об этом сообщить обязательно! Так же у скольких противников я в захвате тоже важно. Если я видел летящие трассеры, но никто не засветился, я тоже должен об  этом рассказать. Тем более если мимо прошли торпеды. Итого за первые три минуты боя (самые важные) капитану нужно максимальное количество информации, от всех шести игроков, особенно от эсминца и от крайних крейсеров, чтобы как можно быстрее понять тактику противника и успеть сделать контр меры, если нужно. 

Каким образом все это сделать в чате, который заспамливается постоянно указаниями пеленга нескольких кораблей лично мне не ясно. Точно так же не ясно, как без всей этой информации можно адекватно и быстро реагировать на неожиданные ходы противника.

пока бой еще не завязался, то про пеленги вполне можно сообщать кликами, можно написать "пеленг" и кликнуть по карте

А когда бой уже идет, то перегруз информации уже только мешает. Командиру ведь еще и играть надо, стрелять, не подставляться, а не разбираться, где там у вас пеленг

Мы пробовали играть со связью,  был у нас один такой любитель покомандовать, быстро всех достал.

По моему мнению, в ситуации когда играют роль ДОЛИ СЕКУНДЫ, лучше дать каждому игроку успокоиться, сосредоточиться и делать то, что он считает нужным, чем отвлекать его указаниями.

А для того, чтобы каждый игрок верно понимал суть происходящего, есть предбоевой   инструктаж. Ну и, конечно, СЫГРАННОСТЬ команды - вот что очень важно, именно тогда игроки сами начинают понимать что и когда нужно делать  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
1 час назад, kol71st сказал:

Или банально действовать в паре кто когда выходит чтобы развести противника на торговлю бортом. Попросить обойти слева или справа острова согласно своей задумке, т.к. если обойдет не там не выйдет правильно его подставить.

так вы будете отвлекать остальных, если только у вас не будет отдельного для вас двоих канала связи

В общем, парни, я не утверждаю, что играть без связи лучше, чем со связью. Во всем есть свои плюсы и минусы. Объективно говоря, с точки конечного результата - со связью несколько лучше, но с точки зрения комфорта лично мне лучше с музычкой и СМС-ми :)   

Впрочем, у нас кто хочет, переговариваются, я даже их слушаю иногда, в перерывах между треками :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация

Сегодня продвинулись во второй дивизион лиги Тайфуна:

shot-17_12.03_21_14.18-0960.thumb.jpg.505e881e92f6fd49e9590d6399f7902d.jpg

shot-17_12.03_22_23.59-0412.thumb.jpg.1836b7f428ef573b9979ad86675ab3ca.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[FW]
Бета-тестер, Коллекционер
202 публикации
18 320 боёв
21 час назад, Der_Nigra сказал:

ravencoff.png&key=b43762eeace6a2b1d44705

Джедай, хочешь сказать, вот этот вот фиолетовый мутант из твоей команды - простой парень с рабочего раёна? :Smile_trollface:

Не поленился чекнуть стату других ников со скрина - парочка скрытых и ещё парочка 56-57%... С таким войском ничего такого нет в том, чтобы в тайфун заехать, но ты тут нам втираешь, что у тебя ракоклан 49% и бойцы в нём под стать командиру... Тут, как говорится, надо либо крестик снять, либо трусы надеть.

че мутант то сразу....

мне хотя бы скрывать нечего...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
1 минуту назад, ravencoff сказал:

че мутант то сразу....

говорят, будущее за мутантами :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
7 часов назад, ravencoff сказал:

че мутант то сразу....

А это и не оскорбление (скорее наоборот), а местный жаргон. Фиолетовые - это топ1% игроков, т.е. 1 человек из 100. Подразумевается, что у них есть особая редкая мутация (клешней, видимо), позволяющая нагибать, которой нет у остальных 99%

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв
54 минуты назад, Der_Nigra сказал:

А это и не оскорбление (скорее наоборот), а местный жаргон. Фиолетовые - это топ1% игроков, т.е. 1 человек из 100. Подразумевается, что у них есть особая редкая мутация (клешней, видимо), позволяющая нагибать, которой нет у остальных 99%

А вот сейчас обидно было:fish_glass:

20 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

И мы не берем количеством боев, у нас их всего 208 и ПП 54,3%, а не по 400, как у некоторых.

А кто пробился кол боев в тайфун? 

И сколько у вас команд играет в клане? Одна? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация

Между тем мы уже на 74-м месте в рейтинге кланов World of Worships:

5a24d75db04fb_(74).thumb.jpg.4f648b9e7abd3aa32b666e2678c054cf.jpg

45 минут назад, Youmu_Konpaku сказал:

А кто пробился кол боев в тайфун? 

И сколько у вас команд играет в клане? Одна? 

1-й вопрос не понял

Команда играет одна, но состав ее все время меняется 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
2 часа назад, Der_Nigra сказал:

Подразумевается, что у них есть особая редкая мутация (клешней, видимо), позволяющая нагибать, которой нет у остальных 99%

либо же в школе они освоили все тонкости такой  науки как  ХИМИЯ :)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 010 публикаций
17 244 боя
В 03.12.2017 в 00:21, IJN_Nachi сказал:

Хм ну окай, дзидай в тайфуне, чет долго он правда шел.

Мы в клане 3й раз уже вроде все полимеры просе... кхм, падаем на лигу вниз с последующим превозмоганием и почти всех до флажка добили.

Спецом вниз? Зачем, если БЗ на,  допустим, Шторм выполняется и за счёт побед в Тайфуне. 1 победа = обе БЗ плюс 1 одновременно. Время только тратите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

Команда играет одна, но состав ее все время меняется 

А теперь представь, что одновременно в клане играет две независимые друг от друга команды. И умножь кол ваших боев на 2. Вот и получишь 400 за то же время. И таких команд в клане может быть вплоть до 4 шт. А это аж 800 боев в сумме может  примерно выйти. Так что этот показатель указывает лишь на то, сколько полноценных команд играет под одним тегом, но не как ни на скилл клана. Это не ранговые, где можно гордится, за какое кол боев взял 1 ранг.  Тут можно лишь рассуждать, за сколько дней дошли до лиги, и сколько дней удержались на определенной позиции. Не более того. 

Так что хватит ходить и гордится что у вас мол 200 боев, и принижать других лишь за то, что у них 400 боев. Почему это они должны стыдится того факта, что у них больше активных и играющих игроков чем у вас? Мериться  кол очков, винрейтом клана, местом в топе, группой в лиге можете сколько угодно. Ну вот кол боев... вверх тупости. Так что хватит этого дер***. Лучше скрины позиции клана, в топ 100 кланов кидай. Там хоть не придешься. 

Изменено пользователем Youmu_Konpaku
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
15 минут назад, Youmu_Konpaku сказал:

Так что хватит ходить и гордится что у вас мол 200 боев, и принижать других лишь за то, что у них 400 боев. Почему это они должны стыдится того факта, что у них больше активных и играющих игроков чем у вас? Мериться  кол очков, винрейтом клана, местом в топе, группой в лиге можете сколько угодно. Ну вот кол боев... вверх тупости. Так что хватит этого дер***

вчера тут один школьник уже был

у вас здесь что, собрание класса?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв
5 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

вчера тут один школьник уже был

у вас здесь что, собрание класса?:)

И это все, на что у тебя хватило фантазии? Садись два, переделывай. 

Из тебя пока форумный воин, как из крестьянина рыцарь.  Старайся лучше, не впечатляешь. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
В 02.12.2017 в 22:20, SuperJedi2009 сказал:

Теперь наш попутный ветер превратился в настоящий тайфун!!!

молодцы хвалю , орлы :Smile_medal:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
2 часа назад, Agua_Ardiente сказал:

Спецом вниз? Зачем, если БЗ на,  допустим, Шторм выполняется и за счёт побед в Тайфуне. 1 победа = обе БЗ плюс 1 одновременно. Время только тратите

Не, не спецом. Один состав отыграл, получил флажок, производим замену, приходится сыгрываться заново, а новые игроки, в большинстве своем, ни про тактику, ни про игру в КБ не знают. Да и не все у нас фиол статюги. К тому же многие вообще не на профильный класс садятся, что тоже косяки пораждает(лк ж только 1н и там полевик седит). Вот и скатывались пару раз. Счас вроде последним людям откатываем им там вроде не более 10-15 боев осталось 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации
7 минут назад, IJN_Nachi сказал:

Не, не спецом. Один состав отыграл, получил флажок, производим замену, приходится сыгрываться заново, а новые игроки, в большинстве своем, ни про тактику, ни про игру в КБ не знают. Да и не все у нас фиол статюги. К тому же многие вообще не на профильный класс садятся, что тоже косяки пораждает(лк ж только 1н и там полевик седит). Вот и скатывались пару раз. Счас вроде последним людям откатываем им там вроде не более 10-15 боев осталось 

Особенно "радуют" люди которые в принципе 10-ки видели только на картинке...ну и личный скил там тоже играет не последнюю роль =(

ПС: Кроме как для флажка - Кб нафиг не нужно большинству.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
1 минуту назад, r45_Shock сказал:

ПС: Кроме как для флажка - Кб нафиг не нужно большинству.

Как по мне, флажок на фик знает что, которое ты получишь в лучшем случае через год, волнует меньше всего. Главное в КБ - фан КОМАНДНОЙ игры. После рандома это как глоток свежего воздуха 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
В 03.12.2017 в 10:59, SuperJedi2009 сказал:

И мы не берем количеством боев, у нас их всего 208 и ПП 54,3%, а не по 400, как у некоторых.

Есть только маленький нюанс - праймтайм. 3 часа в день, 3-4 боя в час. У нас получается 10 боев за сессию. С момента старта КБ прошло 6,5 недель = 26 боевых дней. Так что один состав физически не сможет сделать больше 300 боев на сейчас. С учетом реальности - наши два тега W_WST и W_WP играя в 2-3 команды сделали за 400 боев.

Если у клана меньше 200 боев - скорее всего один состав. Больше 300 - не меньше 2х. За 400 - играет весь клан. И тут как раз 400 повод для гордости - клан играет весь, есть несколько командиров.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.