Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
13 108 боёв
Сегодня в 18:10:03 пользователь RustyBollard сказал:

по поводу змейки

потребуется синхронность рулевых и комендоров а значит долго и нудно задр тренировать короче

то есть залп даётся при перекладке курса когда большинство орудий когда направлены на противника а в момент перезарядки борт стоит углом

в симуляторе легко а во в реале  я так тока у капитана Блада об этом читал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
13 108 боёв

ну и по поводу севмор пути знакомый приехал от с тех мест какая то стройка возможно там ток зимой

а температура -30 это там норма ну а летом места больше на болота похожи направления до буровых обозначена утонувшей техникой так что базы для флота там из области ненаучной фантастики теоретически провести флот шанс есть но организация этого ну уровне лунной экспедиции

ну хоть 1 ледокол у ри вроде уже был

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 22:11:34 пользователь uvz520 сказал:

ну и по поводу севмор пути знакомый приехал от с тех мест какая то стройка возможно там ток зимой

а температура -30 это там норма ну а летом места больше на болота похожи направления до буровых обозначена утонувшей техникой так что базы для флота там из области ненаучной фантастики теоретически провести флот шанс есть но организация этого ну уровне лунной экспедиции

ну хоть 1 ледокол у ри вроде уже был

Хочу напомнить РИ которую я упоминал выше. Не знаю нвсчет вашего знакомого, но в реальной истории суда проводились, правда не в это время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
13 108 боёв
Сегодня в 22:46:48 пользователь RustyBollard сказал:

Хочу напомнить РИ которую я упоминал выше. Не знаю нвсчет вашего знакомого, но в реальной истории суда проводились, правда не в это время.

дык большая разница когда к примеру сам один на машине едеш и когда в большой колонне

случись что зимовать там кораблям негде зимовка там для боевых кораблей это стопудово фатально

а так да даже шхуны проводили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 01:42:26 пользователь uvz520 сказал:

дык большая разница когда к примеру сам один на машине едеш и когда в большой колонне

случись что зимовать там кораблям негде зимовка там для боевых кораблей это стопудово фатально

а так да даже шхуны проводили

Все правильно.Зимовать нельзя никак - ни по политическим, ни по техническим причинам.

Это не просто и потребует серьезной подготовки. Как минимум второго ледокола - и желательно пошире и помощнее.

А колонны проводили, и не раз. С 1909 г в России появилась куча ледоколов и ледокольных судов

Кроме того состав эскадры в этом случае был бы уже другой.  Я бы не повел с собой ни крейсера (может только некоторые), ни миноносцы.

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 17/01/2018 в 21:57:31 пользователь uvz520 сказал:

по поводу змейки

потребуется синхронность рулевых и комендоров а значит долго и нудно задр тренировать короче

то есть залп даётся при перекладке курса когда большинство орудий когда направлены на противника а в момент перезарядки борт стоит углом

в симуляторе легко а во в реале  я так тока у капитана Блада об этом читал

Не так. Курс изменяется тогда когда возникает угроза попасть в "неловкое положение". По соображениям тактики.

К стрельбе это не имеете отношения.

Вообще я бы на своей стрельбе не концентрировался. Не давать японцам расслаблятся- и все. Не спеша, спокойно, прицельно.

Главное - не подставляться. Кстати японцы спокойно выходили из строя чтобы сбить пристрелку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
13 108 боёв
Сегодня в 09:51:36 пользователь RustyBollard сказал:

ну не знаю но крейсера имеют больше шансов прошмыгнуть

с эсминцами сложнее им плавбаза нужна

хотя япы как то сами из Англии шли но опять же негде им на северах бункероваться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 411 боёв
В 18.01.2018 в 01:10:03 пользователь RustyBollard сказал:

Т не получится. Здесь можно ожидать от Того поворот все вдруг на 180, а это линейный бой 5 против 12 - что не есть гуд.

Это если в русской колонне  не будет 2-х "чилийцев", в случае же их присутвия мне уже жалко концевые корабли отряда Того (и Ямамото) и флагман Камимуры. Дело в том что эти броненосцы являлись паритетом 4-м "гарибальдийцам", так мало того исходя из истории продавались они с 1,5-м боекомплектом (снаряды и пороха на их борту -ангийские).

Следовательно проблем как с русскими снарядами во 2 ТОЭ, у них не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 01:28:36 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Это если в русской колонне  не будет 2-х "чилийцев", в случае же их присутвия мне уже жалко концевые корабли отряда Того (и Ямамото) и флагман Камимуры. Дело в том что эти броненосцы являлись паритетом 4-м "гарибальдийцам", так мало того исходя из истории продавались они с 1,5-м боекомплектом (снаряды и пороха на их борту -ангийские).

Следовательно проблем как с русскими снарядами во 2 ТОЭ, у них не будет.

Ну если учитывать Гарибальдийцев и/или Чилийско-аргентинцев, то можно уже говорить о превосходстве и надирании ***.:cap_rambo:

Там уже проблемы будут у японцев. Правда это если заменить ЗПР. Если нет- то все может быть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 07:46:40 пользователь RustyBollard сказал:

Ну если учитывать Гарибальдийцев и/или Чилийско-аргентинцев, то можно уже говорить о превосходстве и надирании ***.:cap_rambo:

Там уже проблемы будут у японцев. Правда это если заменить ЗПР. Если нет- то все может быть...

Идзумо скорее можно будет то же списать В 18.50 12" снаряд пробил все палубы вплоть до броневой палубы, вдоль которой он проскользил не взорвавшись. При этом снаряд пробил обшивку котельного отделения, и если бы он взорвался, то мог бы вывести из строй среднюю группу котлов.

10" английский снаряд гарантированно выбросит крейсер из колонны. Это если котлы не рванут!

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв

Так же стоит заметить,что броненосные крейсера (Япония) получили катастрофически мало попаданий 6" снарядов.

С учетом что часть из них не пробила броню, часть пробила но не сработал взрыватель.

Понятно что бронирование БрКр как раз и предпологало защиту от огня орудий 120-152 им, а вот как та же броня будет противостоять 178-мм снарядам "чилийцев"?

Отряд Камимуры просто не  в состоянии выдержать эскадренный  бой  даже  с  броненосцами  2-го ранга.

Скрытый текст

Type_Izumo.jpg

image.thumb.png.48ed54b7820fcfb1bf714c8e084082ac.pngimage.thumb.png.48ed54b7820fcfb1bf714c8e084082ac.png

Адзума-Токива

pic_14.jpg.f10fe1ff21be73bf7c3f3a91a00cba22.jpg

ниссин

image.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 02:56:13 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Так же стоит заметить,что броненосные крейсера (Япония) получили катастрофически мало попаданий 6" снарядов.

С учетом что часть из них не пробила броню, часть пробила но не сработал взрыватель.

Понятно что бронирование БрКр как раз и предпологало защиту от огня орудий 120-152 им, а вот как та же броня будет противостоять 178-мм снарядам "чилийцев"?

Все верно. Своевременная покупка "чилийцев" перевернула бы всю войну на море. При заданных условиях это было реально.

А если внедрить попаданца по-раньше то можно своевременно достроить 4-5 Баянов при слегка увеличенном водоизмещении.

Или (еще раньше) увеличить скорости Пересветов при проектировании, за счет высоты борта/средней и малой артиллерии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 17:17:09 пользователь RustyBollard сказал:

Все верно. Своевременная покупка "чилийцев" перевернула бы всю войну на море. При заданных условиях это было реально.

А если внедрить попаданца по-раньше то можно своевременно достроить 4-5 Баянов при слегка увеличенном водоизмещении.

Или (еще раньше) увеличить скорости Пересветов при проектировании, за счет высоты борта/средней и малой артиллерии.

Необходимость и целесообразность крейсеров

тип "Баян" сильно преувеличина.

По поводу броненосцев типа "Пересвет" у меня собственное мнение по поводу модернизации кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 11:24:12 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Необходимость и целесообразность крейсеров

тип "Баян" сильно преувеличина.

Ну почему. Я с мельниковым не совсем согласен- он слишком эмоционально оценивает корабли с современной точки зрения.

Если у Баяна увеличить водоизмещение и добавить 2х203 орудия в башню, вполне с Асамой 1х1 мог повоевать. Просто при проектровании нужно было четче определяться с задачами. С точки зрения современников Баян был вполне себе кораблик.

Сегодня в 11:24:12 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

По поводу броненосцев типа "Пересвет" у ему собственное мнение по поводу модернизации корабле

В данном случае я не про модернизацию, а про изменение проекта.  Понизить высоту борта, уменьшить число 152мм , убрать мелкие пушки, поставить легкую броню в оконечностях, усилить водонепроницаемые перегородки, увеличить мощность машин сколько влезет-:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 16:38:51 пользователь RustyBollard сказал:

Ну почему. Я с мельниковым не совсем согласен- он слишком эмоционально оценивает корабли с современной точки зрения.

Если у Баяна увеличить водоизмещение и добавить 2х203 орудия в башню, вполне с Асамой 1х1 мог повоевать. Просто при проектровании нужно было четче определяться с задачами. С точки зрения современников Баян был вполне себе кораблик.

В данном случае я не про модернизацию, а про изменение проекта.  Понизить высоту борта, уменьшить число 152мм , убрать мелкие пушки, поставить легкую броню в оконечностях, усилить водонепроницаемые перегородки, увеличить мощность машин сколько влезет-:Smile_great:

Ну что то вас совсем понесло. Если увеличивать водооизмещение, а тем более изменять проект. Попаданца надо закидывать в начало 1890х:Smile_teethhappy:. К тому же в некоторых случаях проще, дешевле и эффективнее проекты не менять, а делать новые

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 17:38:51 пользователь RustyBollard сказал:

Крейсера Баян не смогут (даже с 4-мя 203 мм) составить конкуренцию БрКр Япония (проекты имели разное назначение) 

По Пересветам полностью -Не согласен!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв

Понизить высоту борта, уменьшить число 152мм , убрать мелкие пушки, поставить легкую броню в оконечностях, усилить водонепроницаемые перегородки, увеличить мощность машин сколько влезет.

Поучился HMS "Dreadnought":Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Сегодня в 17:54:47 пользователь Yamato80 сказал:

Ну что то вас совсем понесло. Если увеличивать водооизмещение, а тем более изменять проект. Попаданца надо закидывать в начало 1890х:Smile_teethhappy:. К тому же в некоторых случаях проще, дешевле и эффективнее проекты не менять, а делать новые

А вот это здраво...

Еще проще покупать готовые.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 16:58:34 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А вот это здраво...

Еще проще покупать готовые.

Ну да. Микасу например:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 11:54:47 пользователь Yamato80 сказал:

Сегодня в 11:58:34 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А вот это здраво...

Я и не возражаю. Моя изначальная идея- минимум изменений (попаданец внедряется в ЗПР после Любавы).

Но если (как предлагалось выше) внедрять раньше и в другие персоналии- то можно поработать. И да - проект будет уже другой.

Сегодня в 11:57:53 пользователь Yamato80 сказал:

Поучился HMS "Dreadnought":Smile_teethhappy: 

К сожалению не получится. Но кораблик был бы зачетный.

Сегодня в 11:57:13 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Крейсера Баян не смогут (даже с 4-мя 203 мм составить конкуренцию БрКр Япония (проекты имели разное назначение)

Давайте поспорим. Назначение было разное - не спорю. Поэтому и корабли получились разные. А в технических терминах -в чем проблема? Скорости сравнимы, броня сравнима. Уступает в размерах и в вооружении- так об этом я и говорю. Тем более что такие проекты были - но не свезло.

Сегодня в 11:57:13 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

По Пересветам полностью -Не согласен!

Что именно вас возмутило?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию