Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 18:22:20 пользователь Nechriste сказал:

Эдак вы локальную задачу избежания Цусимского разгрома доведете до плана порабощения мира:cap_haloween:

Таки да!

Германия идет на поводу австрияков ради союза в Европе, при поддержки Россией своего союзника, возможен тройственный союз в Европе (предпосылки были...). Франция связана договором с Россией, как она себя поведет при этом неизвестно, но то что в проигрыше в случае разрыва договора это точно ("чуда на Марне" не будет точно, будет ж...а при чем в том же месте, полная и безоговорочная).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 10:24:50 пользователь RustyBollard сказал:

Возможно. Что бы спорить надо будет посчитать. Воможно придется увеличить водоизмещение (слегка)

А где я писал про наши торпеды 457мм?

А где на Касатках другие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 09:46:13 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

возможен тройственный союз в Европе (предпосылки были...).

Адмирал,  а хотя бы коротко обозначить оные предпосылки можно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 11:00:01 пользователь kibb сказал:

А с чего вы вдруг взяли, что на Сом и Косатку одинаковые торпеды?

а что мешает то

торпы же там снаружи были  их не надо было ни куда запихивать а раз так то калибр не сильно имеет значение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 18:51:40 пользователь Tingmar сказал:

Адмирал,  а хотя бы коротко обозначить оные предпосылки можно?

Попытки Императора всероссийского заключить договор в другом юности Вильгельмом. (но кто то был как всегда против...)

Австро-Венгрия пытается добиться признания законного изятия Босни и Герцеговины.(  позже ведут тайные переговоры )

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 10:52:17 пользователь uvz520 сказал:

а что мешает то

торпы же там снаружи были  их не надо было ни куда запихивать а раз так то калибр не сильно имеет значение

Я про это выше написал, в отличии от трубчатых можно переделать, но проблема в том ,что они уже сделаны так как есть.  В целом там и 381 не проблема переделать(относительно) в отличии от труб, но кто это делать будет? И об этом за офигеную кучу страниц никто и не заикнулся.  Ну и проблема тоже есть - чтоб она после отстрела торпед не вылетела на поверхность или не утонула - заранее развесовки должны быть в проекте , или кому кому подбить количество свинцовых чушек в балласте , но сильно боюсь, что это уже не боеспособная лодка выйдет абсолютно.

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 09:54:44 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Попытки Императора всероссийского заключить договор в другом юности Вильгельмом. (но кто то был как всегда против...)

Полагаю, хоть какой-то союз между РоИ, 2-м Райхом и АВИ слишком сильным допущением, учитывая влияние пробританоских, профранцуззских сил в РоИ, которых не перебороло даже онемечивание трона и госаппарата РоИ, стремление молодого 2-го Райха к усилению за счёт колоний (Натиск на Восток-идея фикс со времён Оттона) и славянский вопрос АВИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 13:28:16 пользователь Nechriste сказал:

Саут Кэролайн :)

Да, но она весит 18 тысяч тонн. 
Вообще хороший проект, надо брать. Может быть, Бородинцев уже такими сделать?...

А что, 2х4х12" построить проще?

Мне кажется - намного проще. 

Американцы делали четырехорудийные башни в  1896 года (там, правда, были 2х330 мм + 2х203 мм). Башни весили по 700 с лихом тонн, американцы их воткнули на корабли водоизмещением 11,5 тысяч тонн. 

Вопрос же не в том, чтобы сделать башню в принципе, а как она станет на конкретный корабль.

На Вирджиниях стояли четырехорудийные башни весом по 600 тонн (они ГК уменьшили до 305, за счет этого стало легче). Я тут давеча рисовал схемку башни 4х12", вес вращающейся части получился как раз 600 тонн (+/-)

Все, что нужно - изменить диаметр барбета под башней, ну и погреба переделать придется, конечно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 06:42:56 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Есть идея решить вопрос Черноморских проливов, до РЯВ.

Не получится. Англия будет сильно против. Дело в том, что с середины 19 века Австро-Венгрия, Османская империя и Египет через Дунай, Проливы и Средиземное море обеспечивали продовольственную безопасность Великобритании взамен на её промышленные товары. Экономическая блокада Англии - это страшный сон её аристократии. Представьте, что на завтрак вместо бекона с яичницей - овсянка без масла, поля для гольфа и лужайка перед Бэкингемским дворцом засеяны картофелем и капустой, голодные бунты рабочих Ист-Сайда и т.д.:Smile_glasses: С другой стороны австро-венгерская знать этой "аграрной сверхдержавы" зависела от поставок продовольствия в Британию, как Россия сейчас от "нефте-газовой иглы". А захватив Проливы, другая "аграрная сверхдержава" тарифами и пошлинами экономически

задавит своего конкурента. Так что при попытке захватить Проливы Российская империя получит войну со всем британским блоком - всей Британской империей и экономически зависимыми от неё странами - Австро-Венгрией, Османской империей и Японией.

Допустим, что Франция и Германия сохранят нейтралитет ( им война с Англией невыгодна ).

В этом случае, пока Россия будет разбираться с Австро-Венгрией и Турцией, на Дальнем Востоке Япония при поддержке Англии спокойно захватит и Порт-Артур, и Сахалин, и Владивосток. Ведь основные силы будут заняты в Европе, 2 ТОЭ на Тихий океан тоже не пошлёшь.

И не факт, что удастся разбить австрийскую и турецкую армию, которые будут получать оружие и боеприпасы из Англии. А потом англичане и войска из колоний подтянут на Балканский и Кавказский фронты. Короче, получим повторение Крымской войны. Или надо заранее свой военный союз против Британии и Турции создавать.

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 19:16:06 пользователь kapitan_lop сказал:

Не получится. 

Вы  не правильно меня поняли, проливы имелись в виду как Свободный выход-вход для флота РИ, а не территориально!

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 14:25:44 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Вы  не правильно меня поняли, проливы имелись в виду как Свободный выход-вход для флота РИ, а не территориально!

А разве у нас не было свободного входа-выхода? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
В 20.03.2018 в 22:18:36 пользователь uvz520 сказал:

я чёто выпал в осадок:cap_fainting:

про малоимпульсные это типа спец патронов для спец подразделений чтоб когда люди мирные кругом   чтоб далеко не летели иль там под глушитель

А не надо выпадать в осадок и не гнать пургу  - для любого патрона существуют  десятки  вариантов-   как с минимумом импульса,   так и  максимума. В домашних условиях, при определенных знаниях и наличии определенной суммы денег вы можете собрать любой в определенных рамках для этого патрона. Совершенно другой вопрос в каких вариантах он идет для армии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 20:35:22 пользователь Parabellum7_62 сказал:

А разве у нас не было свободного входа-выхода? 

На период РЯВ, только  под  вымпелом императора или императрицы (да и  то  с разрешения).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 01:38:31 пользователь Nechriste сказал:

Интересно:Smile_amazed: Пруфы может есть?

Пруфы на что? Что не по линейке?:)

Сегодня в 01:38:31 пользователь Nechriste сказал:

И каким тогда образом немцы умудрились нанести им такие потери?!

Потери, в основном, были на вновь возвращенных территориях, где, по объективным причинам, маневра аэродромами не было. 

Изменено пользователем Richelieu_381
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 11:08:42 пользователь kibb сказал:

Не то чтобы зашибись, но вот только в плоть до 90 годов на складах была туева хуча снарядов для 76.2 выпуска 15-16 годов русских, французских, американских , не расстрелянных в ПВМ, Гражданскую и в ВОВ!

Много это сколько в штуках? Читал что в ГВ снарядов хватало не по тому что их до уха было, а потому что пушек сильно меньше стало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
В 21.03.2018 в 10:46:26 пользователь Nechriste сказал:

В 1987 году в полях под воронежем, неподалеку от ж/д, стояли сожженные немецкие танки времен ВМВ?

Не знаю как под Воронежем в полях, а в Лесах\болотах  под Ленинградом стояли и Шерманы и в 80ых и в 90х, и немцы и Т60-70 и некоторые даже вполне целые внешне, тогда еще копатели не сильно - в основном на стрелковку и награды.  Под Корсунью  тоже много всего было и танки. и доты, и стрелковка, Под Уманью видимо немцы еще подмели, а под Киевом доты и до сих пор ( это те которые Сталин "уничтожил") только железа там нет давно.

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 11:30:00 пользователь uvz520 сказал:

хм ну хоть не моя борьба фильм назвали

Щас ума зватает-не фильмы-книги так называют:cap_haloween:

3-1-2.png

Сегодня в 12:53:03 пользователь kibb сказал:

Не знаю как под Воронежем в полях, а в Лесах\болотах  под Ленинградом стояли и Шерманы и в 80ых и в 90х, и немцы и Т60-70 и некоторые даже вполне целые внешне, тогда еще копатели не сильно - в основном на стрелковку и награды.

В ТМ фото выкладывали вполне целого БТ-7 который в лесу до 80-х простоял. И не в болоте или в речке, а вполне себе на земле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 12:25:44 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А куда вы его выводить собрались и против кого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 11:51:53 пользователь Richelieu_381 сказал:

Много это сколько в штуках? Читал что в ГВ снарядов хватало не по тому что их до уха было, а потому что пушек сильно меньше стало. 

Я не могу оценить количество, по тем складам на которых я был  в Украине их было несколько сот тысяч штук и  70% из них было фугасных, остальные шрапнель , я здесь не говорю о более современных 76,2 , но на сколько помню, последнее орудии под него это снаряд на ПТ-76 и горные пушки( при  этом не снаряды, а патроны) .Вообще у меня из стопятиосотого спора про снарядный голод и собственных наблюдений на этих самых складах сложилось впечатление о проблемах с логистикой. Ведь согласитесь - на передовой совершенно наплевать , сколько там  миллионов снарядов у нас на складе, если у нас их нет здесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 13:11:46 пользователь kibb сказал:

Вообще у меня из стопятиосотого спора про снарядный голод и собственных наблюдений на этих самых складах сложилось впечатление о проблемах с логистикой. Ведь согласитесь - на передовой совершенно наплевать , сколько там  миллионов снарядов у нас на складе, если у нас их нет здесь.

Такое то же пишут. Что мол логистика и всё такое, но даже если это так, то это никак не отменяет того факта, что с момент преодоления голода (конец 16-го года), до февральской революции и, последовавшего за этим резкого сокращения "потребителей" этих снарядов, осталось всего ничего. Пушек меньше стало при том же производстве-чем не "преодоление"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию