Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:24:49 пользователь Nechriste сказал:

Что были рассредоточены и укрыты:Smile_Default:

Я немного озадачен если честно. приказ о рассредоточении подойдет?

Дык, почти вся западная граница состояла из таких территорий:cap_hmm:

:cap_haloween: Хотел вставить отрывок из "Джентельменов удачи" с нетленными "карту купи..."  но не буду.

Скрытый текст

А что мешало за полтора года создать сеть грунтовых аэродромов? (емнип, она таки была создана)

Строили. Как оно получалось в жизни.

https://topwar.ru/26230-tanya-bobruyskogo-aerodroma-iyun-1941-god.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:19:02 пользователь kibb сказал:

На Касатках русские торпеды 457 длиной 5,13 образца 1904 года

Не встречал. Информация какого года? Можно ссылку на источник?

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:30:54 пользователь Nechriste сказал:

кто этот гений непризнанный?!

Дейпутат из тех кому коммуняки мозг недодали мешали жить.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:23:25 пользователь kibb сказал:

Да что вы говорите, про выравнивание после залпа вы не знаете? А ну почитайте как U29 попала под форштевень Дредноута?

Ваша манера разговаривать раздражает собеседника. Если это ваша цель- это не ко мне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 16:23:39 пользователь Bingern сказал:

А Вы читали Клаузевица? 

Да, конечно. Клаузевиц - голова! 

Сегодня в 16:23:39 пользователь Bingern сказал:

Я - да. Там ничего нет о приницпе ведения войны, там есть о принципах войны как явления и основных целях. .

Плохо читали, читайте еще. Там в конце приложение есть, Вы, наверное, его не заметили? "Важнейшие принципы войны" называется.

Возможно больше сосредоточивать свои силы там, где должны быть нанесены главные удары, не останавливаясь перед невыгодами, вытекающими из этого сосредоточения для других участков, дабы иметь большую уверенность в успехе на главном пункте. Этот успех покроет все прочие невыгоды - и все такое. 
Не читали? Почитайте, очень здорово. 

Сегодня в 16:12:56 пользователь Richelieu_381 сказал:

Цитату приведите.

Вот цитата: 

В 20.03.2018 в 01:28:15 пользователь kibb сказал:

И что мне даст ваша ссылка, если  к 15ому году БК в армии тупо не было, и подлодки в основном гоняли турецкие шхуны в 50 тон?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 13:33:52 пользователь RustyBollard сказал:

Не встречал. Инвормация какого года? Можно ссылку на источник?

Начнем с того, что в вашей ссылке торпеды 381 мм , а на Касатках 457 вы не заметили?

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 16:32:58 пользователь Tingmar сказал:

А тут системная ошибка.

Тут не системная ошибка, а просто незнание матчасти. 6,5 млн человек - это численность сухопутной армии РККА, которую было предусмотрено развернуть на Западном ТВД по мобилизационному плану. 

Это численность после мобилизации, понимаете? В реальной жизни этой численности достичь не удалось, потому что по мере отмобилизовывания войск кадровая, уже развернутая армия перемалывалась в труху бездарным командованием РККА. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:36:05 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Вот цитата: 

В 19.03.2018 в 23:28:15 пользователь kibb сказал:

И что мне даст ваша ссылка, если  к 15ому году БК в армии тупо не было, и подлодки в основном гоняли турецкие шхуны в 50 тон?

А где здесь про

Цитата

Началось все с утверждения что царизм ***, потому что снарядов было мало

Вот честно. Вас в большинстве случаев сильно заносит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 13:35:26 пользователь RustyBollard сказал:

Ваша манера разговаривать раздражает собеседника. Если это ваша цель- это не ко мне

Это ваши проблемы. Я говорил о вполне реальных вещах и не вам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:40:16 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Это численность после мобилизации, понимаете? В реальной жизни этой численности достичь не удалось, потому что по мере отмобилизовывания войск кадровая, уже развернутая армия перемалывалась в труху бездарным командованием РККА. 

Жалко вас там не было.Вы бы им показали.:cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 14:36:05 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Да, конечно. Клаузевиц - голова! 

Плохо читали, читайте еще. Там в конце приложение есть, Вы, наверное, его не заметили? "Важнейшие принципы войны" называется.

Возможно больше сосредоточивать свои силы там, где должны быть нанесены главные удары, не останавливаясь перед невыгодами, вытекающими из этого сосредоточения для других участков, дабы иметь большую уверенность в успехе на главном пункте. Этот успех покроет все прочие невыгоды - и все такое. 
Не читали? Почитайте, очень здорово.

О, да, натюрлих. Дорогой друг, этот принцип известен со времен Эпаминонда при Левктрах и Мантинее, где он вынес спартанцев. И этот принцип применялся советским командованием на протяжении всей войны. Вы путаете принцип сосредоточения сил  со способами ведения войны. Чтобы сосредоточить силы в сражении Наполеону надо было ускоренным маршем прогнать на фланг или в центр линии баталии дивизию или две километра на 2-3, а Жукову или Рокоссовскому эту дивизию надо было привезти из Сибири или Казахстана эшелонами на сотни километров. Путаете масштабы и экономики  начала 19 века и середины 20-го.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 14:40:16 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Тут не системная ошибка, а просто незнание матчасти. 6,5 млн человек - это численность сухопутной армии РККА, которую было предусмотрено развернуть на Западном ТВД по мобилизационному плану. 

Эпичная речь, жалко, что невежественная.

Я стесняюсь спросить, у Вас звание на "маршал" Академию Генерального Штаба в каком году закончили?

Изменено пользователем Bingern
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:38:47 пользователь kibb сказал:

Начнем с того, что вашейшей ссылке торпеды 381 а на касатках 457 вы не заметили?

Вот тут вы правы, признаю. Расхождение на лицо.

Как я понимаю, в таблице из источника были показаны данные по Касаткам более позднего периода - когда их перевели на новые торпеды.

Изначально и Дельфин и Касатки проектировались под 381мм торпеды. Поэтому в период РЯВ они их и имели.

Наверное в моей теме это надо обозначить.

Спасибо за замечание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:48:39 пользователь RustyBollard сказал:

Изначально и Дельфин и Касатки проектировались под 381мм торпеды. Поэтому в период РЯВ они их и имели.

А это точно? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:43:13 пользователь kibb сказал:

Это ваши проблемы. Я говорил о вполне реальных вещах и не вам. 

Я вас понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 12:40:16 пользователь Parabellum7_62 сказал:

6,5 млн человек - это численность сухопутной армии РККА, которую было предусмотрено развернуть на Западном ТВД по мобилизационному плану. 

Это численность после мобилизации, понимаете?

К моменту нападения они развёрнуты не были. Значит их учитывать есть подлог. И попутно практическое признание всего политического и военного руководства Райха клиническими кретинами, которые забыв основы военного дела напали не имея общих границ, уступая в населении в 2.5 раза, в численности войск в 2 раза в ТиВ в 5-10 раз на страну защищаемую даже летом генералом Морозом и полковником Грязь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:49:49 пользователь Richelieu_381 сказал:

А это точно? 

На сколько я знаю . У вас есть другая информация?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 13:41:19 пользователь Richelieu_381 сказал:

А где здесь про

Здесь про то, что хороша "лодка"  к обеду - если они не могут никого утопить в ПМВ, то с чего они с могут утопить 4ре  крейсера в 1904 ом.

А в остальном к тому , что никогда не видел , что бы кто нибудь сверхоружием выиграл войну - всегда одно и тоже: мобилизация , логистика, промышленность, снаряды, патроны , винтовки, продовольствие, пуговицы, шинели.... Просто обеспечьте нормальное развертывание армии и флота на ДВ.,если так уж желательно о альтернативах и никакой фантастики  не нужно будет, но именно этого то и не было, и именно из-за этого войну проиграли, а не из -за   4рех лодок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:52:04 пользователь RustyBollard сказал:

На сколько я знаю . У вас есть другая информация?

Нет. У меня нет. Но в сети везде о 457мм вроде речь. 

Сегодня в 14:52:09 пользователь kibb сказал:

но именно этого то и не было

А это 100 страниц назад подробно и со всех сторон обсосали:) Пригорюнились и далее пошла ненаучная фантастика:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 13:49:58 пользователь RustyBollard сказал:

Я вас понял.

Ну извиняюсь, в данном случае психанул:Smile_great:. Но это вполне реальные вещи, вполне реальные:Smile_honoring:

Сегодня в 13:55:18 пользователь Richelieu_381 сказал:

А это 100 страниц назад подробно и со всех сторон обсосали:) Пригорюнились и далее пошла ненаучная фантастика:)

Дык я об этом тогда и говорил:Smile_glasses: потом просто подхватили цитаты без контекста и понеслось - пришлось отмахиваться,:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию