Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:55:18 пользователь Richelieu_381 сказал:

Нет. У меня нет. Но в сети везде о 457мм вроде речь. 

Все верно. Но новые торпеды 450мм были приняты только в 1904г

Дельфин точно имеет ссылки на торпеды 1898г. А в документах на Касатку есть ссылка, что торпеды "...как на Дельфине, но 4 аппарата"

Предполагаю что в проекте были именно 381мм, тем более что весь флот был вооружен именно ими.

Но теперь поищу еще.

Сегодня в 15:57:13 пользователь kibb сказал:

Ну извиняюсь, в данном случае психанул:Smile_great:. Но это вполне реальные вещи, вполне реальные:Smile_honoring:

Извинения приняты. На реальные вещи я отвечаю с удовольствием.

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:57:13 пользователь kibb сказал:

Дык я об этом тогда и говорил:Smile_glasses: потом просто подхватили цитаты без контекста и понеслось - пришлось отмахиваться,:Smile_smile:

Еще в середине обсуждения пришли к мнению что 1 попаданец там ничего не исправит (к тому моменту про "правильные эволюции" в Цусимском сражении уже все наглухо забили).:) 

Сегодня в 14:51:32 пользователь Tingmar сказал:

признание всего политического и военного руководства Райха клиническими кретинами,

Они еще и время пролюбили. Балканы панимаишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 16:03:42 пользователь Richelieu_381 сказал:

Еще в середине обсуждения пришли к мнению что 1 попаданец там ничего не исправит

А вот этого я не помню.

По моему совсем наоборот- столько решений предложили- только выбирай.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 14:03:42 пользователь Richelieu_381 сказал:

Еще в середине обсуждения пришли к мнению что 1 попаданец там ничего не исправит (к тому моменту про "правильные эволюции" в Цусимском сражении уже все наглухо забили).:) 

Вот когда пошла тема про лодки. я тоже обратил внимание на то, что один попаданец ничего не исправит. Отсюда и пошло все остальное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 13:03:42 пользователь Richelieu_381 сказал:

Они еще и время пролюбили. Балканы панимаишь.

Ага. Интересно, сколько психиатров с санитарами за каждым из 60 млн. пускающих слюни немцев ходило... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 666 боёв
Сегодня в 22:17:23 пользователь Bingern сказал:

На сколько мне  известно  Англия до РЯВ, финансированием России не занималась. (другое дело Франция).

Другое дело что после Русско-японской Россия накопила долги перед Англией. (Англия занималась финансированием Японии и на ровне с САСШ являлась их кредитором).

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 16:06:51 пользователь kibb сказал:

Вот когда пошла тема про лодки. я тоже обратил внимание на то, что один попаданец ничего не исправит. Отсюда и пошло все остальное

Это ваше мнение. Я начинал эту тему с противоположным убеждением, и оно только окрепло с помощью этой дисскуссии.

А на счет ПЛ (как у Лысака) я уже высказывался и тоже не верю, что с Касатками это возможно.

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 15:10:01 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

На сколько мне  известно  Англия до РЯВ, финансированием России не занималась. (другое дело Франция).

Лензолото вполне себе конторка английская была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 666 боёв
Сегодня в 23:13:27 пользователь Richelieu_381 сказал:

Лензолото вполне себе конторка английская была.

Вот  только не надо путать частные инвестиции и межгосударственные кредиты.

С  тем же успехом Николаевские заводы знаете кому принадлежали?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 15:10:01 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Другое дело что после Русско-японской Россия накопила долги перед Англией. (Англия занималась финансированием Японии и на ровне с САСШ являлась их кредитором).

Если Вы имеете в виду период до РЯВ, то Англия не только являлась кредитором через внешние займы, но и владельцем части капитала внутри РИ через концессии и акционерные общества.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 15:16:50 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

С  тем же успехом Николаевские заводы знаете кому принадлежали?

Проще назвать что не принадлежало в богоспасаемой:)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 15:16:50 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Здраааасте-пожалуйста. В условиях капитализма это одно и то же.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 16:13:27 пользователь Richelieu_381 сказал:

Сегодня в 16:06:51 пользователь kibb сказал:

Нашел пока вот это:

"...В 1904 году Российский флот первым принял торпеду Уайтхеда калибра 450 мм, вследствие чего она получила название «Stlura Russo» — в переводе с итальянского «русская мина». В русско-японской войне торпеда обр. 1904 года практически не использовалась. Фиумский завод поставил ее России 93 штуки. В дальнейшем производство наладили на заводах Обуховском и Лесснера...."

Продолжу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 13:11:45 пользователь RustyBollard сказал:

Это ваше мнение. Я начинал эту тему с противоположным убеждением, и оно только окрепло с помощью этой дисскуссии.

Дойдя до 135 страницы даже слегка поучаствовав, только укрепился во мнении что один даже самый гениальный попаданец ничего не изменит, тем более перед ЯРВ. Если засылать, то целый десант из НТиА спецов с неслабой силовой поддержкой, СБ и  банками данных на всё и вся. И задолго до воцарения Ивана 4. А лучше в гости к деду Рюрика, Гостомыслу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 666 боёв
Сегодня в 23:18:47 пользователь Bingern сказал:

Если Вы имеете в виду период до РЯВ, то Англия не только являлась кредитором через внешние займы, но и владельцем части капитала внутри РИ через концессии и акционерные общества.

Я вас и  спрашивал о внешних займах, Про англо-французские финансовые синдикаты я и сам в курсе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 16:21:40 пользователь Tingmar сказал:

Дойдя до 135 страницы даже слегка поучаствовав, только укрепился во мнении что один даже самый гениальный попаданец ничего не изменит, тем более перед ЯРВ. Если засылать, то целый десант из НТиА спецов с неслабой силовой поддержкой, СБ и  банками данных на всё и вся. И задолго до воцарения Ивана 4. А лучше в гости к деду Рюрика, Гостомыслу.

Как я уже говорил- это ваше мнение.

Вначале темы были очень простые решения, которые сам ЗПР вполне мог осуществить.

Потом уже пошли более сложные и изощренные варианты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 15:21:48 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Я вас и  спрашивал о внешних займах, Про англо-французские финансовые синдикаты я и сам в курсе.

Я Вам ответил. Займы были, точную сумму из 2285361026 рублей на 1906 год я не назову. И в довесок сообщению выше - частные займы обеспечивались государственными гарантиями, например, в том же 1906 году в германии предлагалось создать уголовную комиссию в защиту частных кредиторов ввиду, цитата: "угрожающей платежеспособности Российской Импеии", конец цитирования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 14:21:29 пользователь RustyBollard сказал:

Нашел пока вот это:

"...В 1904 году Российский флот первым принял торпеду Уайтхеда калибра 450 мм, вследствие чего она получила название «Stlura Russo» — в переводе с итальянского «русская мина». В русско-японской войне торпеда обр. 1904 года практически не использовалась. Фиумский завод поставил ее России 93 штуки. В дальнейшем производство наладили на заводах Обуховском и Лесснера...."

Продолжу...

Да фиг с ним, тут вопрос другой. Нужно сделать так , чтобы Касатки были в Артуре боеспособными в 1903 ем, пусть даже и с 381 мм торпедами. Аппараты Джевецкого поставить можно любые и меньшая торпеда пойдет, если все подбить с балластом . Главное, чтоб это было предусмотрено и сделано еще на Балтике , а не доводилось потом годами на ДВ.

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:29:34 пользователь Bingern сказал:

Мешал пофигизм командования военных округов и наплевательское отношение к приказам наркомата в том числе за подписью Ворошилова и Сталина лично. На что указывают прхивные документы в виде приказов и выговоров за неисполнение требований. Так что кое-кого недорассреляли в 37, что есть факт. 

Т.е. люди сознательно саботировали приказы высшего руководства, понимая, что это растрельное дело?!:cap_hmm::cap_wander:

Хз, както слабо верится в массовое помешательство... Подозреваю, что были и другие указания, противоположного значения (м.б. не от МО, а от НКВД, например).

Приказы о маскировке от 19 и 20 июня, как говорицца, опиздали...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 15:31:17 пользователь Nechriste сказал:

Т.е. люди сознательно саботировали приказы высшего руководства, понимая, что это растрельное дело?!:cap_hmm::cap_wander:

Хз, както слабо верится в массовое помешательство... Подозреваю, что были и другие указания, противоположного значения (м.б. не от МО, а от НКВД, например).

Приказы о маскировке от 19 и 20 июня, как говорицца, опиздали...

Сознательно, либо по халатному отношению к обязанностям, но это факт. Приказы следовали один за другим, в них прямо указано на неисполнение предыдущих. Что до опоздавших приказов по маскировке. то обратите внимание на первый, аж от 1939 года. Два года эти люди саботировали приказы, ну а уж потом те. кого не дорасстреляли как бывшего ком. ЗВО Павлова, сочинили историю про то, как Сталин не верил  в начало войны и все профукал лично. Факты - упрямая вещь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию