Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 746 публикаций
В 23.03.2018 в 22:26:52 пользователь Tingmar сказал:

На Муромца по габаритам и техданным  нет даже наработок моторов, в моде воздухоплавание и отдельные энтУЗАЗИСТЫ ваяют под это дело двигуны гигантских размеров и мизерной мощности.

Были бы на муромцев моторы, была бы вундервафля, хотя и так при правильном применении знаковый самолет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 09:45:51 пользователь RustyBollard сказал:

Опять у меня резкость пропала.  Кто-нибудь  знает почему? Все прежние советы я по-пробовал...

Посмотрим.

5ab5f35883d99_copy8.png.0e7a0566a17a9f100862205e1a5a1fdb - копия.jpg

Так лучше?

Изменено пользователем Richelieu_381

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 09:55:26 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Вот если бы в 1880х построить ДнепроГЭС (вместо порта Александра III?) — можно было бы построить алюминиевую промышленность, открыть прочный сплав...

Не слишком много я хочу?

Слишком. На сер. 19 века, алюминий драгоценный металл, по цене сопоставим с золотом, из него ювелирные украшения делают.

Изменено пользователем Richelieu_381

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 267 боёв
Сегодня в 17:45:51 пользователь RustyBollard сказал:

Вот набросал на скорую руку, как я это понимаю. Прототип взял первый попавшийся (маловат 3000т всего), так что размеры и веса не проверял.

Ангар на 2 ПЛ в центре водонепроницаем и закрыт сзади воротами, открывающимися вверх; вход изнутри только с верхней палубы через дверь по трапу .

Под ангаром- ряд балластных танков для затопления . Помещения в надстройках и по бокам ангара- служебные и жилые.

5ab5f35a285c5_copy8.thumb.png.c2e928e1605b20e9a66907c75b2e9f95.png

Опять у меня резкость пропала.  Кто-нибудь  знает почему? Все прежние советы я по-пробовал...

Думаю вполне жизнеспособно  если учесть что  практически  подобное уже делали!

26251_800-768x513.jpg.bbde64cd0711c9118ef460136e2fecdd.jpgDuilio_1880_004.jpg.73e63ddb527359c970a3f39809288055.jpg

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 10:11:17 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Вах, какие корабли! 

Как они спускали миноноски на воду? 

Краном же?

(Про Кайен я не помню, пропустил)

Краном, но там миноноски в 35 тонн. "Кайман" -300 с хвостиком.

Сегодня в 11:13:08 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

То есть никакого хайтека и ноу хау?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 267 боёв
Сегодня в 19:13:39 пользователь Richelieu_381 сказал:

То есть никакого хайтека и ноу хау?

Если не  учитывать спуск ПЛ то да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 11:16:40 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Если не  учитывать спуск ПЛ то да.

Велика ли разница для спуска?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 11:45:51 пользователь RustyBollard сказал:

Может, это из-за использования фотошопа? Может, это он рисунки портит?

У меня ни разу резкость пнг не пропала

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 10:13:08 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

26251_800-768x513.jpg.bbde64cd0711c9118ef460136e2fecdd.jpg

Вполне. Итальянец(увидел, вы добавили)? Так можно сделать и с ПЛ, остается отрытым вопрос использования...

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 08:31:27 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Не было тогда никакого руд.

Для управления двигателем возле двигателя должен был стоять моторист.

вам не привыкать по ходу чушь нести:cap_cool:

тягой двигателя(лей) пилот рулить должен

борт механик тока бдит за агрегатами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 10:46:06 пользователь uvz520 сказал:

вам не привыкать по ходу чушь нести:cap_cool:

борт механик тока бдит за агрегатами

Там был РУД, или по крайней мере его прообраз, успокойтесь. Бортмеханик действительно следил за исправностью агрегатов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 23.03.2018 в 18:31:27 пользователь Kitchen_witch сказал:

Ко всем, здесь присутствующим.

А в интересующий период попаданства (1903-1906 годы) уже можно было бы достать достаточно мощные и компактные бензиновые или дизельные двигатели?

Просто проектов предложена огромная куча, а про главного врага всего плавающего - самолёты - никто не вспомнил.

Почему бы нашему попаданцу не обладать знаниями, достаточными для воплощения концепции "Ильи Муромца" - в принципе, не "летающая крепость", были бы моторы.

Боеприпас - оперённые снаряды с кораблей (как при атаке на Жемчужную гавань).

Пилот (командир корабля) - сам т-щ попаданец. Штурмана с корабля взять можно (ещё лет 50 принципиально ничего не изменится, если не больше). Мотористы - там же, где и моторы. Бортстрелки не нужны (на весе экономим).

А если удастся дотянуть до японских островов - эффект может быть гораздо бОльшим, чем от рейда Дулиттла.

:cap_like:

Думаю ничего невозможного тут нет, особенно если попаданец будет  технически подкованный:Smile_smile: Как минимум не сложнее предложения с ПЛ, и потенциально эффективнее.

Можно самолет, можно дирижапь, дирижабь наверно даже лучше - проще прицельно бомбить.

Вот только "дотянуть до японских островов" - имхо бессмысленно. Ну напугаем японцев на пару дней, а дальше?

Рейд Дулиттла - это было сугубо пропагандистское мероприятие, рассчитанное на "внутренний рынок".

Корабли нужно топить...

В идеале, конечно, было-бы построить торпедоносец, но сомневаюсь что при тогашних технологиях реально можно построить пепелац с необходимой полезной нагрузкой:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 01:43:19 пользователь Kitchen_witch сказал:

Ни на кого не в обиде, просто в сети обращение "гуманитарий" зачастую используется с уничижительным оттенком.

За ссылки на книги - спасибо. Пригодится.

Насчёт всего прочего... Так жалко от самолётов отказываться. Просто думала, что за 10-15 лет (от братьев Райт до Сикорского) революционно нового в области моторов не изобретут.

ну  в порядке креатива

то была конструкция уж не знаю какого типа

труба  открытая ток с одного конца  ну двигатель реактивный туда по трубочке шарики пороховые падали и в трубе сгорали создавая тягу  типа многозарядный твердотопливный двигатель

спецом для дирижаблей придумали:fish_boom:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 11:51:58 пользователь Nechriste сказал:

:cap_like:

реально можно построить пепелац с необходимой полезной нагрузкой:Smile_sceptic:

ну да ещё пяток отраслей в промышленности подтянуть плюс чемоданов 10 новых патентов и армады тяжёлых бомбовозов заставят Того содрогаться и мелко трястись:fish_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:58:42 пользователь uvz520 сказал:

ну да ещё пяток отраслей в промышленности подтянуть плюс чемоданов 10 новых патентов и армады тяжёлых бомбовозов заставят Того содрогаться и мелко трястись:fish_viking:

А армады и не нужны, накрайняк на начальном этапе:Smile_smile:

Один личный Его величества Императорский именной бомбовоз Орёл (Горный) - и то эффект может дать:cap_like:

Я же не предлагая ракеты с ядерной силовой установкой, или гиперзвуковые вундервафли с самонаведение:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 12:19:25 пользователь Nechriste сказал:

А армады и не нужны, накрайняк на начальном этапе:Smile_smile:

Один личный Его величества Императорский именной бомбовоз Орёл (Горный) - и то эффект может дать:cap_like:

Я же не предлагая ракеты с ядерной силовой установкой, или гиперзвуковые вундервафли с самонаведение:cap_haloween:

эх  да уж не помешали:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
В 23.03.2018 в 15:07:22 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Я вот рыл, рыл - итоговую сумму не нарыл. Вот http://www.libava.ru/252.html самая подробная статья из тех, что мне попались. Там говорится, что 

Там как раз все написанно, просто вы думать не хотите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 09:51:58 пользователь Nechriste сказал:

при тогашних технологиях реально можно построить пепелац с необходимой полезной нагрузкой:Smile_sceptic:

Дирижбомбель можно построить, всё необходимое уже довольно давно есть, предварительно-приблизительный расчёт привёл вчера в виде задачки по физике для 6 класса СШ :-)). Сложно и наиболее труднореализуемо это прицельно-навигационное оборудование и прмышленная выработка водорода, т.к. один пепелац РКМП только во вред, нужно от дюжины и более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:11:47 пользователь Tingmar сказал:

Дирижбомбель можно построить, всё необходимое уже довольно давно есть, предварительно-приблизительный расчёт привёл вчера в виде задачки по физике для 6 класса СШ :-)). Сложно и наиболее труднореализуемо это прицельно-навигационное оборудование и прмышленная выработка водорода, т.к. один пепелац РКМП только во вред, нужно от дюжины и более.

На роль торпедоносца надо самолет - дирижапь слишом уязвим.

Зато с него можно чудесно бомбить, и особо сложного прицельного оборудования, имхо, не требуется - скорость-то можно сбросить хоть до нуля.

Навигация - чем она сложнее, нежели у морских судов?

Меня немножко смущает водород - :etc_swear:ет же!:Smile_hiding: Хотя, немцы в ПМВ воевали...

Почему "один пепелац только во вред", почему именно от дюжины?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 02:27:20 пользователь Tingmar сказал:

Итак, кому интересно на ночь глядя развлечься математикой и физикой на благо гуманитарного нашего попаданца.

Предпочитаю брать готовые прототипы) 

Дирижабль LZ6 

Скрытый текст

Zeppelin_LZ_6_in_Essen.jpg

Объем газа: 15 000 м3 водорода
Длина: 136 м
Диаметр: 13,0 м
Полезная нагрузка: 4,5 т
Два двигателя Daimler мощностью 115 л.с. каждый
Скорость: 48 км/ч

Полезная нагрузка позволяет нести 10 торпед образца 1898 года по 430 кг каждая. 

Как Вы думаете, сложно ли будет переделать торпеды в свободнопадающие оперенные авиабомбы? 

Сегодня в 13:11:53 пользователь Richelieu_381 сказал:

Слишком. На сер. 19 века, алюминий драгоценный металл, по цене сопоставим с золотом, из него ювелирные украшения делают.

Полудрагоценный. Шел на украшения в основном, да. В 1880 начинается гонка электролитических заводов: алюминий стали делать электрическим способом, из расплава. Объемы производства подскочили в сотни раз, цена, соответственно, упала нипадеццки. 

Но все равно в 1900 году у первого цепеллина главный недостаток был - очень высокая цена, связанная с алюминиевым корпусом. 

После появления дюраля резко выросла прочность легких сплавов, появилась возможность расходовать на дирижабли гораздо меньше металла, и вес баллона уменьшился, поэтому именно с 1909 года резкий рост дирижаблестроения. 

Посоветовал бы кто-нибудь царю построить алюминиевый завод в Запорожье, возле плотины - был бы заодно резкий рост промышленности на Украине.

ДнепроГЭС же давно собирались строить, не для электричества даже, а чтобы пороги затопить, и обеспечить судоходство по Днепру до Киева. Главным препятствием для стройки было то, что жившие вдоль реки люди не согласны были, чтобы их дома затопило водой. 

Но, если будет на то высочайшая воля, я думаю, недовольных не останется. :cap_like:

Сегодня в 13:13:08 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Duilio_1880_004.jpg.73e63ddb527359c970a3f39809288055.jpg

Точно! Дуилио же! А я их почему-то Лепанто называл))))))

Да, вот, именно - просто взять и купить эти два корабля, выкинуть пушки и алга. 

Сегодня в 13:46:06 пользователь uvz520 сказал:

Кому должен? Вам? А если не будет, рулить, то чо? 

Сегодня в 13:50:02 пользователь kibb сказал:

Там был РУД, или по крайней мере его прообраз, успокойтесь. Бортмеханик действительно следил за исправностью агрегатов

Прообраз был, но это реально был весьма условный прообраз. Честно говоря, я не знаю, как именно регулировали обороты двигателя в 1904 году, но точно знаю, что дело это было весьма непростое, и скучать мотористам было некогда. 

Упоминавшийся ранее пелот Блерио Луи смог пересечь Ла Манш на самолете, у которого двигатель ваще никак не регулировался. Он работал постоянно в одном режиме. Это уже был, на минуточку, 1909 год. 

А мы говорим про 1904. 

Самый первый брат Райт полетел всего год назад! 

Там не только прообраз руд был на самолетах - там вообще весь самолет был один сплошной прообраз, собранный из го_на и веток))) 

Я за дирижабли, короче. 

Сегодня в 14:50:22 пользователь kibb сказал:

Там как раз все написанно, просто вы думать не хотите

Нет там нигде цифры "200 млн". Помогите, пожалуйста, расскажите, как надо думать, чтобы из 32 млн получить 200? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию