Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 19:40:33 пользователь kapitan_lop сказал:

Зачем нам нужны громадные дирижабли или самолеты, способные нести торпеды или бронебойные бомбы, которые могут потопить целый    броненосец ? Нужно всего лишь вывести его из строя во время боя. Для этого нужны небольшие, компактные дирижабли с экипажем 2 - 3 человека

и бомбовой нагрузкой 400 - 500 кг. Можно на него установить пулемет, из которого обстрелять наблюдателей на марсах, дальномерщиков и командирский мостик. Снайпер может пострелять и по боевой рубке. "Зажигалки" вызывают пожар на корабле ( можно сделать и самопальный

напалм ). Осколочные гранаты повреждают дымовые трубы и оптические приборы. Без оптики, без командования, с пожарами и повреждениями

броненосец становится бесполезен в бою, а также легкой добычей для наших кораблей.

Если очень хочется именно потопить броненосец, то можно сбрасывать плавучие мины перед ним, особенно парами, соединенными тросом. Они

будут гораздо легче и надежнее торпед того времени.

Штурмовик с туевой хучей водорода над головой? Нерационально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 21:35:18 пользователь Kitchen_witch сказал:

Если мы демонстративно снесём Хиросиму и во всеуслышание объявим, что это - только начало, выйдет ли Япония из войны под угрозой превращения в руины своих городов

Скрытый текст

просто очень люблю эту песню)

Warned but did not heed
Chose not to believe

Another nuclear attack
Second attack, B-29's turning back.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 22:40:33 пользователь kapitan_lop сказал:

компактные дирижабли с экипажем 2 - 3 человека и бомбовой нагрузкой 400 - 500 кг.

самая легкая торпеда того времени - 325 кг.

330 кг - уже русский 12" снаряд. 

386 кг - японский снаряд с легендарной шимозой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 21:47:24 пользователь Tingmar сказал:

Штурмовик с туевой хучей водорода над головой? Нерационально.

Наоборот. Лучше иметь пару десятков таких дирижаблей, чем один громадный цеппелин длиной около 200 метро и грузоподъемностью в пару десятков тонн. В какой из них легче попасть ?

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 20:01:04 пользователь kapitan_lop сказал:

Наоборот. Лучше иметь пару десятков таких дирижаблей, чем один громадный цеппелин длиной около 200 метро и грузоподъемностью в пару десятков тонн. В какой из них легче попасть ?

В тот, который ближе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв

А если опускать торпеды с дирижабля на тросах? 

Скажем, два троса - один с носовой гондолы, второй с кормовой - чтобы торпеда не вертелась, а была бы направлена так, как надо. 

Летим на высоте 1000, опускаем торпеду на уровень 15 метров, сбрасываем, уничтожаем корабль. Тросы поднимаем, цепляем к ним вторую торпеду, повторяем операцию, профит)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 20:19:42 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Скажем, два троса - один с носовой гондолы, второй с кормовой - чтобы торпеда не вертелась, а была бы направлена так, как надо. 

Летим на высоте 1000, опускаем торпеду на уровень 15 метров, сбрасываем, уничтожаем корабль. Тросы поднимаем, цепляем к ним вторую торпеду, повторяем операцию, профит)

:cap_haloween: Представил себе эти "качели".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 22:19:42 пользователь Parabellum7_62 сказал:

А сколько будут весить эти стальные тросы длиной 985 метров ? Тогда проще будет привязать к этим тросам стальной шар, раскачивать его и проламывать им борта японских кораблей. :cap_haloween:

Напомню, что в 1-ю Мировую с самолетов сбрасывали стальные стрелы, которые пробивали всадника с лошадью насквозь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв

Вот ышшо вариант: 

Zeppelin-Staaken R.XIV 

Скрытый текст

Скрытый текст

zsr14-1.gif

Скрытый текст

zsr14-5.jpg

Скрытый текст

zsr14-6.jpg

Скрытый текст

zsr14-1.jpg

Размах крыла, м      42.20
Длина, м      22.50     
Высота, м      6.30    
Площадь крыла, м2  334.00
Масса, кг          
  пустого самолета 10350    
  нормальная взлетная      14450     
Тип двигателя      5 ПД Maybach Mb.IVa
Мощность, л.с.      5 х 245
Максимальная скорость , км/ч      130    
Крейсерская скорость , км/ч      115
Практическая дальность, км      1300    
Cкороподъемность, м/мин      67     
Практический потолок, м      3700      
Экипаж, чел      7
максимальная бомбовая нагрузка - 2000 кг 

Самолет построен из дюраля и дерева. Моторы Maybach Mb.IVa, 5 штук,

Скрытый текст

рядные 6-цилиндровые 

Maybach_Mb_IVa.jpg

с водяным охлаждением 

каждый весом в 400 кг, мощность 245 лошадей. 

Если сделать хорошие двигатели того же веса, но мощностью в 400 лошадиных сил (1лс = 1 кг, такое научились делать только в 1909 году, но у нас же попаданец), то можно поставить 3 двигателя вместо 5 - увеличим на 800 кг бомбовую нагрузку. 

Исключим из экипажа 2х человек (ну куда семеро!), получим еще 200 кг экономии веса - уже можно ффтыкать 3 торпеды mark 13 - диаметром 569 мм, весом 1005 кг, 262 кг взрывчатки. 

Кораблельные торпеды тех лет ломались от удара об воду, даже если их сбрасывали с 9 метров. Поэтому нам хоть как придется делать для нашей авиации специальные торпеды. 

Подлетаем к Микасе, заходим с борта, даем залп тремя торпедами, и уходим, гордо покачивая крыльями... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 3/29/2018 в 22:29:42 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Уважаемый Darth_Vederkin

Я думаю что выражу общее мнение , если обращусь к вам с просьбой удалить из этой темы все высказывания личного оскорбительного характера- нечего им делать здесь.

Кроме того пожалуйста удалите из темы мою дискуссию о технических вопросах вставления рисунков ( на стр 151-155) - она излишняя в этой и так большой теме.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 20:27:32 пользователь Parabellum7_62 сказал:

У меня - не всё :Smile-_tongue: 

У меня просто только хотеть)) Почему, в самом деле, государственные мужи не могут захотеть? Просто захотеть, и все? 

спаси нас Господи от хОчунОв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 22:58:29 пользователь RustyBollard сказал:

Уважаемый Darth_Vederkin

Я думаю что выражу общее мнение , если обращусь к вам с просьбой удалить из этой темы все высказывания личного оскорбительного характера- нечего им делать здесь.

Кроме того пожалуйста удалите из темы мою дискуссию о технических вопросах вставления рисунков ( на стр 151-155) - она излишняя в этой и так большой теме.

Спасибо.

а оскорбления здравого смысла как считать:cap_yes:

так то тема на местный рекорд идёт:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 3/29/2018 в 01:23:51 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Делаем, например, 3 Полтавы - обычные, как и были, потом 3 Пересвета - такие же, но со скоростью 20 узлов,

Не покупаем Цесаревича с Ретвизаном, а деньги тратим на два крейсера Теннесси (которые к началу войны будут на Балтике).

Скрыть содержимое

22 узла, 6500 морских миль на 10 узлах, 

2 × 2 — 254-мм/40, 16 × 1 — 152-мм/50, 

Tennessee_class_cruiser_schematic.gif

Кораблик красивый, и как вариант подходит. Но у меня вопрос- если мы можем увеличить скорость Пересветов до 20 узлов, то зачем нам Тенесси? В чем их преимущество? Увеличенная скорость за  счет брони? Если это преимущество- мы можем повторить это же с Пересветами (получим не недоброненосцы, а супер-крейсера). И построить не 3 а 5-6. (естесственно с исправлением ошибок и другим водоизмещением)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 23:33:21 пользователь Tingmar сказал:

:cap_haloween: Представил себе эти "качели".

Это реально весело)) я их даже нарисую)))

Скрытый текст

.

5abd3a2aae919_.thumb.png.9f757fe86a99685ddc7557cd033ca238.png

.

UPD Что-то не слишком весело получилось. При длине дирижабля в 180 метров выше 500 метров лучше не подниматься, бросать торпеды с 450 - норм. 

Сегодня в 23:37:32 пользователь kapitan_lop сказал:

А сколько будут весить эти стальные тросы длиной 985 метров ?

Сейчас посчитаю. 2 000 метров * 0.0001 м2 (пусть сечение троса будет 1 см2. При таком сечении оба троса, если их делать из стали Ст3кп выдержат нагрузку в 5,4 тонны. На двоих)

= 0,2 м3 х 7850 кг = 1570 кг.

Вместе с весом торпеды запас прочности тросов составит около 50%

Но там еще ветровые нагрузки будут, и еще динамические - лучше все-таки сталь взять получше, легированную, и холоднокатанную... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 21:58:29 пользователь RustyBollard сказал:

Спасибо.

Нет. 

Весь флуд останется для истории.

Я буду в Вашу тему водить альтернативщиков с других форумов в назидание и поучение.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 22:37:32 пользователь kapitan_lop сказал:

А сколько будут весить эти стальные тросы длиной 985 метров ? Тогда проще будет привязать к этим тросам стальной шар, раскачивать его и проламывать им борта японских кораблей. :cap_haloween:

Напомню, что в 1-ю Мировую с самолетов сбрасывали стальные стрелы, которые пробивали всадника с лошадью насквозь.

да какая разница

мечтать не вредно

вредно не мечтать

а там хоть километр троса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 03:10:48 пользователь uvz520 сказал:

а оскорбления здравого смысла как считать:cap_yes:

Оскорбление здравого смысла придется терпеть:Smile_Default: ибо не демократично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 23:13:59 пользователь RustyBollard сказал:

Оскорбление здравого смысла придется терпеть:Smile_Default: ибо не демократично

но и не практично:cap_win:

ну если в реальности а так да весело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 00:11:43 пользователь RustyBollard сказал:

Кораблик красивый, и как вариант подходит. Но у меня вопрос- если мы можем увеличить скорость Пересветов до 20 узлов, то зачем нам Тенесси? В чем их преимущество? Увеличенная скорость за  счет брони? Если это преимущество- мы можем повторить это же с Пересветами (получим не недоброненосцы, а супер-крейсера). И построить не 3 а 5-6. (естесственно с исправлением ошибок и другим водоизмещением)

Я не настаиваю. Можно и построить, наверное. Просто в РИ у нас не слишком-то много было судостроительных верфей, и мы заказывали корабли за границей. Я поискал вариант заграничного корабля со скоростью выше 20 узлов, и никого лучше Теннеси не нашел. 

Можно и Пересветы продублировать, я не возражаю.

Основная идея - добиться превосходства над японским флотом, объединив нашу 1 и 2 ТОЭ.

Кстати))))) А как мы увеличим скорость Пересветов до 20 узлов? ))))) 

UPD: и скорость Бородинцев как-то надо будет увеличить!

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 23:12:25 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Нет. 

Весь флуд останется для истории.

Я буду в Вашу тему водить альтернативщиков с других форумов в назидание и поучение.

что то они здесь не задержались

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию