Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
896 публикаций
Сегодня в 14:47:21 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

4. для БрКр "Адмирал Нахимов" надо  вроде бы 8 орудий 203-мм, но (Артиллерия главного калибра состояла из восьми 203-мм пушек Бринка производства Обуховского завода с длиной ствола 35 калибров.) хм....., а мы  таких уже  и не  делаем, Орудия 203/45 мм образца 1892  года это совсем другая  пушка!

Показать содержимое

WNRussian_8-45_m1892_Rossiya_pic.jpg

Орудия 203/45 мм образца 1892  года это совсем другая  пушка! на  крейсере Россия.

WNRussian_8-35_m1885_Admiral_Nakhimov_pic.jpg

203-мм пушек Бринка производства Обуховского завода с длиной ствола 35 калибров на крейсере Нахимов.

Другими  словами тела орудий привести  для  перевооружения недостаточно, нужны  и  станки  орудий, и даже если не  принимать во  внимание что  вес новых установок  значительно  выше старых в  полевых  условиях даже  установка 203/45 установки со  шитом (28,5 тонн) это  задача для эскадры невыполнимая.

В порядке дополнения- проект переворужение "Нахимова" новыми 203мм орудиями рассматривался (ессно на заводе а не в походных условиях) но был отклонен. А жаль - с новыми пушками мог бы получиться неплохой кораблик.

Сегодня в 14:47:21 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Америка является ГЛАВНЫМ кредитором Японии в  этой  войне, абсолютно сохраняет нейтралитет (а  в тихую контрабандой доставляет в Японию и  материалы  для  ведения  войны)

Америка  будет  защищать свои инвестиции, а следовательно Америке нужна  победа  Японии.

Так  что  отпадает!

После начала войны РИ купила в Америке подводные лодки "Fulton" и "Protector"  которые и были доставлены в Россию.

Так что при желании можно было- Америка она разная...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 21:13:17 пользователь RustyBollard сказал:

После начала войны РИ купила в Америке подводные лодки "Fulton" и "Protector"  которые и были доставлены в Россию.

Она их купила у частников, делами которых не заинтересовался флот...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 02.03.2018 в 23:13:17 пользователь RustyBollard сказал:

В порядке дополнения- проект переворужение "Нахимова" новыми 203мм орудиями рассматривался (ессно на заводе а не в походных условиях) но был отклонен. А жаль - с новыми пушками мог бы получиться неплохой кораблик.

Да, увы. Теперь понятно, почему. В стране не было 8" орудий... 

Мне вообще Нахимов кажется самым удачным крейсером РИФ на момент закладки. 4х2 орудия 8" - это же вашингтонский крейсер почти)))) 

После Нахимова заказали "Память Азова" - крейсер маленький и слабый, а дальше начались рюрики, вооружение которых я вообще разумом постичь не могу :( 

Как будто корабль готовили к круговой обороне от торговых судов

В 02.03.2018 в 23:13:17 пользователь RustyBollard сказал:

Вот да! Американцы - не англичане. Они за деньги что хочешь продадут. 

В 02.03.2018 в 23:25:34 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Она их купила у частников, делами которых не заинтересовался флот...

Тоже верно. Пушки в США проектировало и производило государство, частникам не отдавали. 

Не знаю, отдавали ли в частные руки заказы на производство снарядов? Нам-то надо заказать у тех, кто уже делает снаряды, причем делает их хорошо.  Ждать, пока завод освоит новое для себя производство мы не можем, и писать потом претензии "в ваших снарядах обнаружен заводской дефект..." тоже никакого желания нет. 

А зачем вообще Америка поддерживала Японию в войне? Только из-за кредитов? Они боялись, что если Япония проиграет войну, то она не вернет американцам деньги? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 22:36:43 пользователь Parabellum7_62 сказал:

А зачем вообще Америка поддерживала Японию в войне?

Союз Британии и России на ТО, пусть и гипотетический, более страшен для США, чем союз Британии и Японии...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
В 01.03.2018 в 12:04:56 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Одним словом, для обеспечения 2ТОЭ снарядами с нормальной взрывчаткой было вполне достаточно понимания, что это нужно и важно. Если ЗПР будет энергично в ультимативной форме требовать хорошую взрывчатку в снаряды - он ее получит

чё дедушка ваш пикрат амония

Пикраты — группа химических соединений — солей пикриновой кислоты (2,4,6-тринитрофенола C6H2(NO2)3OH). Традиционно в эту группу включают также соединения пикриновой кислоты с некоторыми органическими веществами, которые, как правило, не являются солями. Пикриновая кислота образует пикраты практически со всеми металлами, за исключением олова. Пикраты чаще всего используют как инициирующие взрывчатые вещества или компоненты составов, повышающие их чувствительность

и на коленке снаряды не снаряжаются

и люгер 0.8  а в противном случае на специализированых сайтах которые я высше приводил можно обструкциии подвергнутся

нобили шнобели тол  то проще будет хоть и случайно придумали

а в германии на тот момент заводик строить начали гексогеновый

а исцо немцы стандартизировали свою артилерию что сильно упростило снабжение

тот самый ахт ахт   типа на пмк у брауншвейга стоял

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 22:48:16 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Союз Британии и России на ТО, пусть и гипотетический, более страшен для США, чем союз Британии и Японии...

скорее амеры начали превосходить своих "учителей" бритов

и начали скупку Японии ну и как следствие отодвигать конкурентов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 00:51:52 пользователь uvz520 сказал:

чё дедушка ваш пикрат амония

Пикраты — группа химических соединений — солей пикриновой кислоты (2,4,6-тринитрофенола C6H2(NO2)3OH). Традиционно в эту группу включают также соединения пикриновой кислоты с некоторыми органическими веществами, которые, как правило, не являются солями. Пикриновая кислота образует пикраты практически со всеми металлами, за исключением олова. Пикраты чаще всего используют как инициирующие взрывчатые вещества или компоненты составов, повышающие их чувствительность

нобили шнобели тол  то проще будет хоть и случайно придумали

а в германии на тот момент заводик строить начали гексогеновый

а исцо немцы стандартизировали свою артилерию что сильно упростило снабжение

http://chem21.info/page/045219013118234049031048006118226013120060229205/ 

Пикрат аммония менее чувствителен к удару, чем пикриновая кислота, и не обладает склонностью к образованию с металлами опасных взрывчатых солей. По мощности и бризантности он по меньшей мере равноценен тринитротолуолу, но менее чувствителен, чем последний, однако может с успехом применяться с тетриловым промежуточным детонатором. Пикрат аммония можно было бы предпочесть тринитротолуолу в качестве основного заряда снарядов, если бы он не был твердым высокоплавким веществом (т. пл. около 270 градусов Цельсия), вследствие чего его нельзя заливать в виде расплава. Он находит специальное применение для бронебойных снарядов, так как более стоек к сильному удару, чем тринитротолуол, и взрывается от детонатора только после проникания снаряда через преграду.

А про взрывчатые свойства гексогена человечество узнало только в 1920 году. И в снарядах гексоген никто не применяет - недостаточно стабилен. А тринитротолуол, который немцы стандартизировали в своих снарядах, был ими впервые синтезирован в больших масштабах как раз в 1905 году - они сделали для себя 100 тонн тола под шифрованным названием Fullpulver 02. Но секрет недолго оставался секретом. Уже на следующий год благодаря капитану Владимиру Рдутловскому ТНТ начинают производить в России — под названием «тротил», он же «тол». 

Теоретически наш попаданец может начать производство тола в России немного раньше немцев, но для этого он должен же быть не адмиралом, а ученым-химиком, плюс к тому владельцем крупного богатого предприятия?

и на коленке снаряды не снаряжаются

Снаряды снаряжаются в арсеналах. 

Но на коленке. У меня друг служил боеприпасником. Никаких нанотехнологий в снарядах нет, их делают специально такими, чтобы их можно было в ближнем тылу разобрать и собрать на коленке. 

и люгер 0.8  а в противном случае на специализированых сайтах которые я высше приводил можно обструкциии подвергнутся

Не 0.8 а 08 - это год принятия на вооружение, а не калибр. Калибр у люгера был 9х19 мм. 

А мой парабеллум  7.62 потому что я русский патриот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 07:08:40 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Калибр у люгера был 9х19 мм. 

Первый "Люгер" (Model 1900) был калибра 7,65×21mm Parabellum...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
145 боёв
Сегодня в 14:08:40 пользователь Parabellum7_62 сказал:

...А мой парабеллум  7.62 потому что я русский патриот

Прикольно... Особенно если парабеллум был 7,65... Но тут то конечно - русский патриот...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

У меня друг служил боеприпасником. Никаких нанотехнологий в снарядах нет, их делают специально такими, чтобы их можно было в ближнем тылу разобрать и собрать на коленке. 

Странно, что Ваш друг еще жив.

Боеприпасы вообще нельзя разбирать (если не считать разборкой вкрутить-выкрутить взрыватель)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 17:19:26 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Странно, что Ваш друг еще жив.

Боеприпасы вообще нельзя разбирать (если не считать разборкой вкрутить-выкрутить взрыватель)

Вы не  правы можно  разбирать.......

Скрытый текст

Но только  один  раз )))))))))))))))))))))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 09:31:14 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:
Скрытый текст

Дык это я и сам знаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
145 боёв
Сегодня в 16:31:14 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Скрыть содержимое

%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82-10-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F-2018.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

и звените но просто садись 2

или яФно японо заслаеец диверсант

Сегодня в 09:31:14 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Показать содержимое

что 1 сделал другой завсегда сломать могёт

но 12+ накладывает ограничения на информацию по ВВ и боеприпасам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 09:18:30 пользователь Hopkins_Jimmi сказал:

Прикольно... Особенно если парабеллум был 7,65... Но тут то конечно - русский патриот...

ну трёхлинейный шмайсер не в пимер креативней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 09:17:14 пользователь Darth_Vederkin сказал:

неа

как источнико_ веду могу заметить что в германии калибр не в миллиметрах обазначался

да и линейка в ствол иначе пихалась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 05:13:17 пользователь RustyBollard сказал:

О модернизации Нахимова достаточно знать что вес одного из четырех барбетов составлял 63 000 кг+ тела  орудий по 12 000 кг каждое+ станки  орудий+башнеподобное укрытие, а башня по  проекту БрКр Баян 51 800 кг+ палубные  установки того же  калибра весом 28 500 кг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 11:34:22 пользователь uvz520 сказал:

неа

Да-а...

как источнико_ веду могу заметить что в германии калибр не в миллиметрах обазначался

В сантиметрах, если калибр составляет 20 и более мм, всё что меньше - измеряется в мм.

9e87c005061a2852dc9eae5800c211e0.png

да и линейка в ствол иначе пихалась

В данном случае непринципиально как "пихается линейка": по полям или по нарезам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 11:17:14 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Именно! 

Именно поэтому я - 7.62

Чтобы сразу всем было ясно, что речь не о реально существовавшем оружии, а о идее. 

О символе.

Мосинка, Наган, ТТ, ППШ, первые калаши - все это 7.62

Наш калибр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
145 боёв
Сегодня в 18:32:18 пользователь uvz520 сказал:

ну трёхлинейный шмайсер не в пимер креативней

19548348.jpg.6ad7cb96041a1204276dbc6490c9a04a.jpg

Сегодня в 20:27:25 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Именно! 

Именно поэтому я - 7.62

Чтобы сразу всем было ясно, что речь не о реально существовавшем оружии, а о идее. 

О символе.

Мосинка, Наган, ТТ, ППШ, первые калаши - все это 7.62

Наш калибр

:Smile_facepalm::Smile_facepalm::Smile_facepalm:

Мосинка, Наган, ТТ, ППШ, АК - все это 7,62. Наш калибр.

И я, как русский патриот, назовусь германским Парабеллумом. А, как истинно русский патриот, добавлю истиннорусскопатриотический калибр - 7,62.

П.С.: Ванюша, основу забанили, да? Imperial Standard of the Emperor of Russia (1858–1917).svg

Изменено пользователем Hopkins_Jimmi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию