Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
p_t_s

Русские на море

В этой теме 155 комментариев

Рекомендуемые комментарии

563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 696 боёв
30 минут назад, Nechriste сказал:

А при чем тут ленд-лиз?

Его роль конечно огромна, но какое он имеет отношение к интенсивности войны на море?

наверно он по щучьему велению сам доставлялся :)  почти четверть всех доставленных грузов пришлось на Северные конвои причем самый большой поток был в 1 военный год.   Или Вы думаете что конвой и его обеспечение это это как морская прогулка в мирное время вокруг Котлина? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
12 минуты назад, kayman4 сказал:

наверно он по щучьему велению сам доставлялся :)  почти четверть всех доставленных грузов пришлось на Северные конвои причем самый большой поток был в 1 военный год.   Или Вы думаете что конвой и его обеспечение это это как морская прогулка в мирное время вокруг Котлина? 

А, вы в этом плане:Smile_smile:  Согласен, это была важная и нелегкая работа, местами героическая.

Правда, процентов на 80 (минимум) проводку конвоев обеспечивали сами-же буржуины (просто в силу отсутствия у СФ необходимых сил и средств). Кроме того, сравнивать масштаб этих событий с боевыми действиями в северной атлантике и Средиземном море (про Тихий океан я вообще молчу) - это примерно то-же самое, что сравнивать боевые действия в Северной Африке и на Восточном фронте...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
2 часа назад, Dimaserov71 сказал:

это не проводники национальной идеологии. Хотя почти все компании игромира запада - инструменты идеологии  своих правительств и государств. у них  бы поучиться если честно

Насколько помню, в РФ нет идеологии на гос. уровне, что и зафиксировано в конституции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 411 боёв
1 час назад, kayman4 сказал:

гибридная ветка -как балансить будете?

Балансить эту ветку надо  только для  рандома, а если  ее применить для другого режима?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
2 707 публикаций
12 512 боёв
В 08.12.2017 в 23:48, p_t_s сказал:

Хотя бы историю Варяга?

Наши приплыли, встретили японцев, и те нашим кораблям разломали лица в самые щи. Лицо Варяга было крепким, ломали его долго, но все равно сломали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 09.12.2017 в 00:18, _Serenity_ сказал:

Это что можно натянуть на шестой уровень, чтобы сове окончательно не поплохело? "Новороссийск" что ли?

Фактически Новорросийск уже есть, прем Джулио Чезаре. Так он на пятом уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
23 часа назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Онлайн связан с  интересным геймплеем и  интересными  кораблями!

Есть  масса предложений:

1.Гибридная ветка артиллерийских кораблей Японии.

2. ПАн - азия

3. Крейсера

Я предлагал ветку крейсеров Паназии...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 411 боёв
Только что, Dilandualb сказал:

Да я  запамятовал !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
19 минут назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Да я  запамятовал !

Я ее слегка переделал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
28 696 боёв
6 часов назад, Nechriste сказал:

Кроме того, сравнивать масштаб этих событий с боевыми действиями в северной атлантике и Средиземном море (про Тихий океан я вообще молчу) - это примерно то-же самое, что сравнивать боевые действия в Северной Африке и на Восточном фронте...

Не ну это Вы погорячились - да количество проведенных судов на севере было в 4 раза меньше чем через Атлантику а вот количество л/с оси в Северной Африке явно не дотянет до этой пропорции с Восточным фронтом.

5 часов назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Балансить эту ветку надо  только для  рандома, а если  ее применить для другого режима?

и для рандома и для командных боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
7 часов назад, Nechriste сказал:

Идиотизм руководства всегда приходится компенсировать героизмом рядового состава:Smile_sceptic: Такова жизнь, ничего нового...

Напомнить, чем в итоге закончилась керченско-феодосийская операция? Название "охота на дроф" вам что-нибудь говорит?

напомнить чем закончилась великая отечественная? так что в топку. я аналогичные доводы слышал не раз. я ваших взглядов не разделяю.

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 минут назад, Dimaserov71 сказал:

напомнить чем закончилась великая отечественная? так что в топку. я аналогичные доводы слышал не раз. я ваших взглядов не разделяю.

Я помню, можете не напоминать:Smile_Default:

Хорошо закончилась... Но вклад ВМФ в эту победу минимален - так уж сложилось:Smile_ohmy: Это нисколько не принижает заслуг и героизма конкретных моряков, разных званий и рангов, но это медицинский факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
15 минут назад, Nechriste сказал:

Я помню, можете не напоминать:Smile_Default:

Хорошо закончилась... Но вклад ВМФ в эту победу минимален - так уж сложилось:Smile_ohmy: Это нисколько не принижает заслуг и героизма конкретных моряков, разных званий и рангов, но это медицинский факт.

а я и говорил о конкретном подвиге. 

войти в занятый немцами порт, пришвартоваться при сильном отжимном ветре под огнем из артиллерии, минометов и под ружейно-пулеметном огнем, высадить десант, вести стрельбу из всех орудий. отойти.. поддержать десант, который таки захватил город.  

а дальше.. дальше военное счастье переменчиво. но  подвиг в конкретную ночь остается подвигом, несмотря на все ваши последующие охоты на дроф. 

"Все причалы, весь берег были загромождены ящиками с боеприпасами, еще какими-то ящиками и машинами. Поодаль виднелись фантастические очертания вдребезги разбитых складов, взорванного железа, изогнутых и вздыбленных в небо крыш. У низкой портовой стенки, которую я помнил в Феодосии с детства, с двадцать четвертого года, валялись скрюченные трупы немцев.

Немного поблуждав среди всего этого лабиринта развалин и обломков – результата обстрела нашей артиллерии в ночь высадки и последовавших за нашей высадкой немецких бомбежек, – мы выбрались из пределов порта. По виду и по количеству машин нетрудно было определить, что и где размещалось у немцев. Валявшиеся на улицах трупы иногда были полуголые: немцы, застигнутые врасплох, часто выскакивали из домов в чем попало, а многих убили прямо в домах." Константин Симонов. 

А дальше был захват Феодосии и последовавший разгром 42-го немецкого корпуса. За несколько дней стремительных и активных боевых действий советские войска смогли решить важнейшую стратегическую задачу: заставить немецкие войска прервать штурм Севастополя в самый критический момент и полностью отвлечься на парирование свежей угрозы в лице открывшегося на востоке Крымфронта.

В ходе операции советскими войсками были освобождены важные крымские порты Керчь и Феодосия и множество других населенных пунктов. Были взяты ценные трофеи, в том числе порядка 100 различных орудий и минометов, а также свыше 800 грузовиков и автомобилей.

Было нанесено тяжелое поражение 42-му армейскому корпусу. Его командующий граф фон Шпонек за паническое оставление Керчи был снят с должности и предан суду, который приговорил генерала к расстрелу. *** личным указом заменил расстрел тюремным заключением. Но 23 июля 1944 года генерал все-таки был казнен во время массовых репрессий, последовавших со стороны СС вслед за покушением на Гитлера. Трагические события, которые последовали дадее после этого успеха, следствия других действий и допущенных ошибок. И никак подвиг Феодосийского десанта принизить не могут. Тем более из этих неудач склеивалась Победа. Можно выиграть кампанию, и проиграть войну. Так с агрессором и случилось. 

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
22 минуты назад, Dimaserov71 сказал:

а дальше.. дальше военное счастье переменчиво. но  подвиг в конкретную ночь остается подвигом

А я разве спорю?:cap_hmm:

23 минуты назад, Dimaserov71 сказал:

несмотря на все ваши последующие охоты на дроф. 

Не мои, а Манштейна...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
1 минуту назад, Nechriste сказал:

А я разве спорю?:cap_hmm:

Не мои, а Манштейна...

и что.. ))) что потом стало с маштайном?)) со всей этой машиной.... в общем пустой спор. я говорил о конкретном подвиге. ночью в занятый порт вломился крейсер (, пришвартовался на оккупированной территории,высадил десант под огнем не артиллерии даже,  а еще и стрелкового оружия, десант взял город, разгромил армейский корпус. открыл второй фронт в крыму, расстроил манштейна, спас севастополь.  захватили керчь.  вот подвиг так подвиг. 

Только что, Dimaserov71 сказал:

и что.. ))) что потом стало с маштайном?)) со всей этой машиной.... в общем пустой спор. я говорил о конкретном подвиге. ночью в занятый порт вломился крейсер (немцы конечно дали маху), пришвартовался на оккупированной территории,высадил десант под огнем не артиллерии даже,  а еще и стрелкового оружия, десант взял город, разгромил армейский корпус. открыл второй фронт в крыму, расстроил манштейна, спас севастополь.  захватили керчь.  вот подвиг так подвиг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
35 минут назад, Dimaserov71 сказал:

и что.. ))) что потом стало с маштайном?)) со всей этой машиной.... в общем пустой спор. я говорил о конкретном подвиге. ночью в занятый порт вломился крейсер (, пришвартовался на оккупированной территории,высадил десант под огнем не артиллерии даже,  а еще и стрелкового оружия, десант взял город, разгромил армейский корпус. открыл второй фронт в крыму, расстроил манштейна, спас севастополь.  захватили керчь.  вот подвиг так подвиг.

Я и не спорю что это подвиг:Smile_Default:

Конечно, десант высаживал не только (и не столько) Кр. Кавказ... Да и основным был другой десант, который сопсна и брал Керчь, и открывал "второй фронт" в Крыму...

Кроме того, у немцев не было кораблей и нормальных береговых батарей, а авиация ночью толком не могла работать, что и позволило высадить десант прямо в порт...

И тем не менее да - зайти в порт и отшвартоваться под огнем, пусть даже всего-лишь полевой артиллерии и минометов - это подвиг, требующий и большого мужества, и мастерства:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
13 117 боёв
13 часа назад, kayman4 сказал:

Хм https://topwar.ru/95477-znachenie-lend-liza-dlya-sssr.html

Я думаю намек будет понятен?

Намек понятен. Арктические конвои - эпизод, конечно, важный, но, как вам уже ответили выше, в морской войне не ключевой и, что важнее, не столь масштабный и запоминающийся. Это скорее крайне тяжелая, ответственная и, хоть и не лишенная героических моментов, но все же рутина войны. В отличии от той же охоты на Бисмарк, или сражении у Мидуэя, Лейте и иже с ними. Данные моменты ярко выделяются на фоне довольно регулярных патрулирований, обстрелов береговых целей, погонь за очередной, n-ой немецкой "семеркой", тех же самых конвоев и т.д. примерно как битва на Курской Дуге выделяется среди всех операций советской армии в 43-ем году, коих тоже было немало и в каждом - свои герои. Вот только подобные яркие эпизоды в подавляющем большинстве пришлись на действия флотов США, Японии и Великобритании (что, учитывая их количество и ТВД, не удивительно) и логично,что Леста в данном случае в качестве вех для проведения активностей выбирает именно эти моменты. Не забываем, что вопрос поднятый в этой теме изначально касался не столько роли ВМФ СССР в войне на море, сколько отображению этой роли в данной игре в сравнении с другими сторонами конфликта.

Изменено пользователем _Serenity_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Красный Кавказ нужен, да. Только на какой лвл этот прем запихать - вообще не представляю. 4 - низко, 5 - как он будет с Королём Георгом себя чувствовать? Только льготный режим для него. 4-6 лвл. Геймплей был бы интереснейший. Только ему нужен модуль на сверхточную стрельбу, как у Катори. Это должен быть крейсер дальнего боя, способный точно поражать цели на 20 км дистанции. Гнуть не будет, поскольку катать крейсер 5 лвл с корректировщиком огня мало кто захочет.

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
28 696 боёв
7 часов назад, _Serenity_ сказал:

Намек понятен. Арктические конвои - эпизод, конечно, важный, но, как вам уже ответили выше, в морской войне не ключевой и, что важнее, не столь масштабный и запоминающийся.

насчет не столь масштабный и запоминающийся -соглашусь а вот про неключевой  - не ключевой думаю как раз основная нагрузка в войне на море как раз и лежала на эсминцах, МО и прочих небольшийх кораблях -так было на всем морских ТВД.

И да кстати я бы упор делал на слово запоминающийся - все знают Ямато Бисмарка -но скажем боевой путь того Шарнхоста и линкоров типа Конго в разы насыщенней и ярче  - но когда об этом говоришь большинство делают круглые глаза -для них именно Бисмарк и Ямато стали "легендарными"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
23 часа назад, Dimaserov71 сказал:

Я был в Феодосии, прошелся по набережной, дошел до памятника экипажу и десанту крейсера Красный Кавказ, который ночью вошел в порт занятый немцами, пришвартовался, высадил десант  и вел огонб в упор по пехоте противника. Вот это героизм. И конечно о таких моментах стоит рассказывать, жаль, что это у лесты не в приоритете. 

По Красному Кавказу было видео в рубрике 1:42, причем вышло давно, то есть освещением героизма русских моряков озаботились еще когда игра была молода. Или одно видео не считается, надо десять? А невведение корабля в игру, вероятно, обусловлено руганью на Красный Крым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию