Перейти к содержимому
anonym_93KWhUrzhIno

Ищем новых игроков, желающих научиться азам мира кораблей и не только...

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
740 публикаций

Как продлить свою жтизнь в бою, хотя-бы на немного мы малость разобрались. Теперь давайте попробуем пока-что в общих чертах прояснить для себя чем отличаются друг от друга различные классы кораблей.

1. Эсминцы.

Самый маневренный и малозаметный класс. На вооружении имеют несколько орудий малого колибра и торпеды.

Задачи: 1. Разведка - засвет кораблей противника. 2. Захват точек. 3. Спам торпедами. 4. Борьба с однокласниками.

5. Торпедные атаки из засады. 6. Прикрытие дымами кораблей союзников.

Наверно есть ещё вещи, которые эсминцы могут делать. Но на мой взгляд это набор основных задач, которые стоят перед эсминцами.

Изменено пользователем anonym_93KWhUrzhIno
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

2. Крейсера.

Корабли поддержки. Достаточно маневренны и обладают значительной огневой мощью. Многие имеют торпедное вооружение.

Задачи: Прикрытие и поддержка Линкоров, борьба с эсминцами противника, борьба с однокласниками, сжигание линкоров противника.

Это основные задачи, стоящие перед крейсерами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

3. Линейные корабли.

Дамагдиллеры, рвущие в клочья цитадэли крейсеров и коллег по цеху своим главным калибром. Обладают мощной бронёй.

Задачи: Максимально дамажить супостата, и мужественно вытанковывать урон от оного.

Тут мы впервые вскользь коснёмся вопроса, а где же такому кораблю самое место в бою? Отвечу коротко и не совсем развёрнуто.

Если ситуация позволяет, то мы идём вперёд и давим на противника. Если ситуация требует, то мы отходим, сохраняя огневой контакт. 

Поскольку мы пока-что формируем общие принципы, и касаемся темы слегка поверхностно, то пока-что этого достаточно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

4. Авианосцы. Слово само говорит за себя.

Задачи: Засвет (разведка), контроль "воздуха", прикрытие союзных кораблей истребителями, уничтожение эсминцев, уничтожение прочих кораблей противника.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

На этом общие понятия о задачах, стоящих перед кораблями в каждом конкретном классе можно закончить.

Теперь можно сосредоточиться на том, что нам приносит победу. А именно на эфективной стрельбе, уничтожении кораблей, захватах точек и прочия. Наверняка все знают, что уничтожая корабли противника команда зарабаиывает очки победы, а теряя свои корабли команда теряет очки победы. Исходя из этого следует, что таки нужно беречь свои корабли, и уничтожать вражеские. И таки вполне логично, что чем больше Вы набьёте дамажки, тем больше Вы пользы команде принесёте. Но! Так просто всё только на первый взгляд. На самом деле важно, по каким противникам Вы "работали". Если Вы в бою удостаивали своим вниманием только жирные ЛК противника, то вы были далеко не так полезны, как могли бы быть. Да ЛК страшен своим ГК, но без эсминцев он слеп, а без поддержки крейсеров ещё и беззащитен по пол минуты. Поэтому необходимо стрелять и по эсминцам и по крейсерам. Добивание повреждённых противников не только сделает Вас счастливым обладателем фрага, но и уменьшит команду противника на 1 вымпел. Тут я хочу напомнить Вам, что корабль с частично выбитыми ХП опасен ровно столько же, сколько и целый. Теперь вопрос фугасы, или бб? Всё зависит от того по какому кораблю вы стреляете, и как он расположен относительно Вас. В борт крейсеру, если Вы уверенны, что не будет сквозняка, то бб, иначе фугас. В нос любому кораблю, если нет надежды на пробитие, то фугас, по эсминцам фугас, но если Вы на лк, и только начали перезарядились, то тем, что заряженно.

Куда целиться? Если фугасами, то в надстройки, если бб, то в цитадэли. И если с надстройками всё понятно и так, то цитадэли мы можем изучить в порту, включивши на модели корабля схему бронирования. Естественно, если таким аораблём мы с Вами обладаем. Иначе наверное прийдётся обращаться к wiki.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

Теперь про точки. Наверное не стоит пытаться забрать точку на первых минутах ценой жизни эсминца, ибо в конце боя эсминец в разы полезнее. Но как минимум попытаться захватить и проверить обстановку стоит. Да и оставлять точки в руках противника нельзя. Бесхозные точки тоже стоит захватывать при первой же возможности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

Настаёт время ответа на насущный вопрос первых секунд боя: "куда пойти, куда податься?"

Тема мягко говоря не совсем простая и совсем не однозначная. Во первых всё зависит от того, как нас расставило перед боем. Случалось ли Вам попадать в ситуации, когда с одной стороны густо собранна почти вся команда, а на другом фланге стоят особнячком 2-3 корабля. Интереснее всего в этой ситуации тем, кто попал в группу избранных. На мой взгляд дальнейшее развитие событий очень предсказуемо. "Прямо пойдёшь - коня потеряешь". И больше добавить нечего. В этом случае я бы рекомендовал двигаться в направлении основных сил, и уже по ходу развития событий, когда картина боя прояснится, найти себе место приложения своих талантов.

Если же расположило нас равномерно, то действовать стоит именно там, где стоишь. (Пока что расположение по центру не будем рассматривать, а коснёмся только флангов.) Неимоверно глупо выглядит корабль, который с первых секунд боя отправляется в путешествие с фланга на фланг без каких-либо причин для этого. Кроме того, этим самым ослабляется группировка сил команды на покинутом фланге, и создаются предпосылки для разгрома оного фланга противником. Кроме того, не стоит стоять и дожидаться, когда же союзники проявят себя. Действовать надо с первых секунд. В идеале процесс выглядит так: вперёд уходит эсминец, главной задачей которого является засвет общей картины ( в меру его возможностей, и без фанатизма). Следом, чуть поодаль идёт ЛК или даже 2 ЛК, и ещё немного дальше крейсера.

Суть построения: эсминцы - свет, ЛК - танкуют и дамажат, крейсера - поддержка и прикрытие вышеупомянутым. Такую диспозицию стоит соблюдать до того момента, пока в рядах противников не начнут появляться прорехи.

В случае, когда Вас расположило в центре начального построения и впереди открытая вода, то лучше выбрать фланг, на котором Вы будете наиболее полезны. Если же перед Вами есть острова, то можно попытаться действовать опираясь на них.

Корабли очень динамичная игра, поэтому я крайне не рекомендую строить свой геймплэй на стоянии за островом. Вы сами себе сузите набор возможностей. 

Теперь немного философии. Карту можно мысленно поделить на несколько зон:

1. На пару км вперёд от респа и до заднего края карты - зона бесполезности. При обычных обстоятельствах там плавают брёвна.

2. От середины карты в сторону респа противников - зона смерти. Туда в начале боя устремляются камикадзэ.

3. Эта зона не имеет чётких границ. Определим их приблизительно: 13 - 16 км от боевых порядков противника. Там Вы сможете находясь в относительной безопасности для себя вести огонь по кораблям противника. Это зона максимальной эффективности.

Ну и не забываем, что эсминцы и АВ - в первую очередь свет, ЛК - в первую очередь танковать и дамажить по взрослому, крейсера - в первую очередь поддержка и прикрытие.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 686
[COOP]
Участник
3 840 публикаций
27 868 боёв
Сегодня в 17:30:00 пользователь alexander184 сказал:

Я бы хотела поучиться играть, но после того, как разменяют нашу американскую ветку... тестю Кливленд 8 уровня, смотрю он стал бесполезный в пробитии или я стреляю не так и ббшками,  и фугасами, результат не такой какой я бы хотела.  Буду пока думать к какой ветке предпочтительней быть- лёгкой или тяжёлой..
Постоянно в кооперативе расстанвливают, как вы описали. где пусто-2 кораблика, а где густо-6, разворачиваю свой кораблик и иду к игрокам..
Имею скайп, ник Margaret02
Учёба будет происходить в тренировочной комнате?

Изменено пользователем Margaret02
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций
Сегодня в 19:23:04 пользователь Margaret02 сказал:

Я бы хотела поучиться играть, но после того, как разменяют нашу американскую ветку... тестю Кливленд 8 уровня, смотрю он стал бесполезный в пробитии или я стреляю не так и ббшками,  и фугасами, результат не такой какой я бы хотела.  Буду пока думать к какой ветке предпочтительней быть- лёгкой или тяжёлой..
Постоянно в кооперативе расстанвливают, как вы описали. где пусто-2 кораблика, а где густо-6, разворачиваю свой кораблик и иду к игрокам..
Имею скайп, ник Margaret02
Учёба будет происходить в тренировочной комнате?

Учёба проходит прежде всего в raid call. Теория, отряды и всякое такое. Только я обучаю комплексно. От малого и к широким горизонтам. История долгая, но гарантированно интересная. Рандом полностью отличается от коопа. Хотя тамошние боты одной левой многих рандомных военов в порт отправят. Я Вам предлагаю обсудить всё в прямом общении. И если таки Вы заинтересуетесь, то я к Вашим услугам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Вот кстати чему нужно учить. Все, кто внизу списка, весь бой стояли за камушком. Пока я светил они что-то там настреливали. Но под 3 РЛС мне крутиться надоело, я пошел играть в центр. А друзья-танкисты так и остались стоять. Ришелье и все, кто выше, играли на другом фланге и в центре.

Скрытый текст

shot-18_06.07_08_43.32-0743.thumb.jpg.134c235bfa2e318f208258b3170e885a.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
В 12.12.2017 в 12:37:00 пользователь alexander184 сказал:

И таки да, не корысти ради, а из любви к роду человеческому.

Обучение бесплатное.

Не корысти ради, а токмо волию пославшей мя жены!)))

1528441448450.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Я сейчас, так сказать познаю "азы" игры (ранее играл в WOT WG). Так понимаю, из ходя из созданной темы, предлагается вступить в клан, играть в рандоме взводом/отрядом и т.д.? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
В 27.05.2018 в 14:30:00 пользователь alexander184 сказал:

Действовать надо с первых секунд. В идеале процесс выглядит так: вперёд уходит эсминец, главной задачей которого является засвет общей картины ( в меру его возможностей, и без фанатизма). Следом, чуть поодаль идёт ЛК или даже 2 ЛК, и ещё немного дальше крейсера.

Суть построения: эсминцы - свет, ЛК - танкуют и дамажат, крейсера - поддержка и прикрытие вышеупомянутым. 

В этом построении эсминец продан, ктож его прикроет, ведь крейсера идут позади лк. Потом  твои ЛК уплетают вкусные торпеды. И вы быстренько сливаете по очкам, эсминец ведь продан.

Прежде чем такому учить стоит немножко подумать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 260 боёв
Сегодня в 11:09:18 пользователь I_am_Guccifer сказал:

В этом построении эсминец продан, ктож его прикроет, ведь крейсера идут позади лк. Потом  твои ЛК уплетают вкусные торпеды. И вы быстренько сливаете по очкам, эсминец ведь продан.

Тут даже интересно, как они туда забрались) Естественно, крейсера идут за эсмами, а вот дальнейшая расстановка будет зависеть от конкретного состава и соотношения сил. Если противник реально идёт как предлагает автор, то вражеские эсмы в сад, свои крейсера после этого реально уйдут за линки (или не уйдут) и у противника крупные проблемы...

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[KU63]
Участник
95 публикаций
18 689 боёв
В 21.05.2018 в 15:32:26 пользователь alexander184 сказал:

Как же нам сократить риски?

1.Не лезть впереди всех в неизвестность. Если Вы конечно не на корабле, который для этого предназначен. (Эсминце)

2. Быть повёрнутым к противнику не бортом. Носом, кормой, под углом, только не бортом. Так мы сократим площадь поражения и увеличим возможность всяких попаданий в наш корабль без урона. 

3. Не ходить одному.

4. Помнить об эсминцах, менять курс, не имея средств обнаружения не лезть в дымы, прокачать навык капитану, увеличивающий дальность обнаружения торпед, идти носом к тому месту, откуда торпеды ожидаются, не экономить рлс, если того требует ситуация, из-за острова выходить носом.

5. Даже на большом расстоянии не терять бдительности, не идти с постоянной скоростью и постоянным курсом, прокачать кэпу навык, предупреждающий о выстреле произведённом по Вам. 

Это общие рекомендации, следуя которым, вы сможете прожить в бою дольше и быть полезнее.

Сии 5 пунктов должны появляться на экране у каждого игрока любого класса, которые рванули искать фраги после отсчета, не дождавшись хоть какого-либо засвета:etc_red_button: . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций
Сегодня в 10:28:07 пользователь Gepard_81 сказал:

Я сейчас, так сказать познаю "азы" игры (ранее играл в WOT WG). Так понимаю, из ходя из созданной темы, предлагается вступить в клан, играть в рандоме взводом/отрядом и т.д.? 

Предлагается обучение. Какой смысл принимать в клан Вас с Вашими 52 боями? Естественно придётся решится на совместную игру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 10:28:07 пользователь Gepard_81 сказал:

ранее играл в WOT WG

Забудь все что ты знал в танках. Здесь совсем другая игра.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций
В 08.06.2018 в 10:09:18 пользователь I_am_Guccifer сказал:

Безграмотный эсминец, Уйдёт по любому. Вы же предлагаете отдачу союзных крейсеров с последующей потерей всего. Вообще схемы очень общие. Если у ЛК хватит духа держаться на расстоянии 10 км от своих эсминцев, то и крейсера смогут подойти достаточно близко, что-бы поддержать свои эсминцы. Но честно говоря у эсминцев есть такое свойство - заметность, как впрочем и у других кораблей. Просто эсминцы самый малозаметный класс. Совсем не обязательно на точке файер-шоу устраивать. Я с восхищением отношусь к тем эсминцеводам, которые могут в инвиз. Все остальные на мой взгляд просто не должны на эсминцах кататься.

В 08.06.2018 в 10:41:59 пользователь avm74BC сказал:

Тут даже интересно, как они туда забрались) Естественно, крейсера идут за эсмами, а вот дальнейшая расстановка будет зависеть от конкретного состава и соотношения сил. Если противник реально идёт как предлагает автор, то вражеские эсмы в сад, свои крейсера после этого реально уйдут за линки (или не уйдут) и у противника крупные проблемы...

Где там естественное вообще? Вам крейсера не нужны? Не жалко их? Вы просто про эсминцы с предыдущим оратором похоже мало что понимаете.

В 08.06.2018 в 21:21:36 пользователь Temnokot сказал:

Забудь все что ты знал в танках. Здесь совсем другая игра.

Умный человек это сам увидит, а не умному ничего объяснить всё равно не удастся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 22:33:53 пользователь alexander184 сказал:

Умный человек это сам увидит

Привычки и рефлексы. Умом может и понимают, но руки делают каквтанках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 11:41:59 пользователь avm74BC сказал:

Естественно, крейсера идут за эсмами,

Кто будет первым засвечен у точки: эсминец с его малой заметностью или крейсер, идущий за ним? Ответ: крейсер.

На ком будет фокус всей вражеской команды? Ответ: на засветившемся крейсере.

Даже если эсминец будет замечен, ему проще отсветиться и уйти из под огня.

Это не значит, что эсминца не нужно прикрывать, просто нужно это делать, когда будет понятен разъезд вражеской команды, понятно кто пошел на точки и в каком составе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию