Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Vampire — австралийский акционный премиумный эсминец III уровня.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 15:20:26 пользователь S____T сказал:

но там не про ГАП же писали , а про навык Радиопеленгация 

Да:) Я криво прочел. Уже разобрались:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 15:21:45 пользователь Richelieu_381 сказал:

Да:) Я криво прочел. Уже разобрались:)

уже видел :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
367
Участник, Коллекционер
212 публикации
10 941 бой
В 12.12.2017 в 21:50:37 пользователь emelcha сказал:

Аватарка у тебя красивая :))) Это ты ?

Ну ты же тоже себя поставил:)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций
Скрытый текст
Сегодня в 14:13:52 пользователь Richelieu_381 сказал:

и еще.

04240_Vampire-I.jpg

Супер, а то беглый поиск фигню давал какую то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:58:03 пользователь Eudgen сказал:

Супер, а то беглый поиск фигню давал какую то.

В австралийском архиве наверное их в товарном количестве:)

http://www.navy.gov.au/hmas-vampire-i

http://www.navy.gov.au/search/node/Vampire

Изменено пользователем Richelieu_381

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Хоть Кампу в порту не одиноко стоять будет) понятно дело что Вампир не для нагиба рандома создан)

Да и вообще 2-3 премы в основном пофаниться в коопе только годятся)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 416
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 656 публикаций
38 508 боёв
В 13.12.2017 в 02:56:54 пользователь Alnair сказал:

Здравы будьте, бояре.

Вот и у меня в порту ошвартовалась эта шлюпка. 

Скрытый текст

Vampire — австралийский акционный премиумный эсминец III уровня. Впечатление он производит прямо скажу неоднозначные, трудно ожидать чего-то выдающегося от эсминца 1917 года постройки. Посмотрел я на него, навесил флажки, раскинул перки кэпу и.. пошел спать. Не зря ведь говорят нельзя ходить в магазин голодным. Утром уже, на свежую голову, сел разбираться, что же это за корабль и с чем его едят. И первый же бой показал куда он может, а куда.. не очень. Но не буду забегать вперед, пройдусь по пунктам.

Боеспособность: 

Очков боеспособности у нас 9500, это третье место среди 3-их уровней, больше только у Дерзкого (9700) и у G-101 (11000). Ничего выдающегося одним словом.

Маневренность:

С маневренность у нас так же все среде, не плохо и не хорошо. Скорость хода 34 узла, быстрее нас Phra Ruang (36), Campbeltown (35) и Wakatake (35.5), и опять ничего сверх естественного. Радиус циркуляции опять же средний 520 метров, время перекладки руля 2.5 с.

Маскировка:

Заметность с кораблей 6.5 км, заметность с самолетов 3 км. 

В общем пока обычная посредственность. А вот теперь начинается кое-что интересное.

Вооружение:

Артиллерия у нас представлена четырьмя орудиями калибра 102 мм расположенными по линейно-возвышенной схеме, т. е. орудия №2 и №3 установлены на "банкетках". Скорострельность орудий 12 выстрелов в минуту, скорость горизонтального наведения 10 градусов в минуту и дальность стрельбы 10.1 км. При этом у нас урон фугасом составляет 1500 единиц, опять вроде бы средние показатели...

А теперь ТОРПЕДНОЕ ВООРУЖЕНИЕ и понеслось... торпед у нас всего 3.. да-да.. ТРИ(!!!) и это при перезарядке в 62 секунду :Smile_facepalm:, дальность хода 6 км, скорость хода, опять таки не блещет, всего 53 узла, урон 10000.

Теперь подготовим к бою это каноэ гордых бриттов:

Модернизаций у нас два слота, очень неприятно будет остаться вообще без торпед или с ополовиненным гк, значит в первый слот идет "Основное вооружение Мод.1"  Icon_modernization_PCM030_MainWeapon_Mod_I.png.d580b0a60740b170be4d8f462fcb3ec4.png , а во второй, так как в основном по нам лететь будут фугасы, ставим "Система борьбы за живучесть Мод.1" Wows_icon_modernization_PCM020_DamageControl_Mod_I.png.191e382e50165ef8ace1b3e0ac7103a1.png для уменьшения шанса поджога.

По флажным сигналам мой выбор такой: 

ZuluPCEF001_Zulu_SignalFlag.png.7121ca6e4d228e31ef00d41db982bf26.png +20% кредитов за бой (мы же таки и фармить чуть-чуть можем?)

Papa Papa PCEF002_PP_SignalFlag.png.852155195669b86c5e8087efe3e8b413.png  (+300% к свободному опыту за бой) и PCEF004_ZH_SignalFlag.png.61a48c29014bcab66d69bb6c9c3e8fff.pngZulu Hotel (+50% к опыту командира за бой) - и кэпа качнем, и свободка капнет.

PCEF005_SM_SignalFlag.png.6b450c556042c81a29d3a27caacb91fe.pngSierra Mike (+5% к максимальной скорости корабля) добавить чуть-чуть прыти и маневренности нашему кораблику.

PCEF017_VL_SignalFlag.png.9df6e6a43a6e254fe687454d232d6cbc.pngVictor Lima (+1% к шансу вызвать пожар для авиабомб и снарядов калибром более 160 мм; +0,5% к шансу вызвать пожар для снарядов калибром менее 160мм; +4% к шансу вызвать затопление) чуть-чуть на шанс поджога и на шанс затопления. Сюда же PCEF019_JW1_SignalFlag.png.0c2939f8cd0974dff232e566e4e9f93a.pngJuliet Whiskey Unaone (+15% к шансу вызвать затопление; +5% к шансу детонации арт-погреба своего корабля). А теперь уже самим надо от поджогов защититься, ставим PCEF008_IY_SignalFlag.png.3296795b1f5eb0e747b8bf4204caac99.pngIndia Yankee (−20% от времени тушения пожара). Крайним можно поставить PCEF014_NF_SignalFlag.png.2502bd3a02b2be6d3e9b1647610de81a.png imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875November Foxtrot (-5% к времени подготовки снаряжения) или PCEF010_JC_SignalFlag.png.4a5dc39643bd6b16624038ca6f90e75c.png Juliet Charlie (-100% к вероятности взрыва погреба боеприпасов), если кто-то боится, что ему будут рвать бк, лично я выбрал первый вариант.

Камуфляж же оставил пока родной.

С корабликом к нам в порт прибыл и его капитан, пока не опытный, всего на 6 перков, вот их и раскинем:

shot-17_12.13_02_07.40-0184.jpg.85c076aff21ad9e5e9089c8c1775dfa7.jpg

1.  Профилактика - Уменьшает вероятность выхода критуемых модулей корабля из строя (ГК, ТА, ЭУ и рулевое управление). -30% к вероятности выхода модулей из строя.
2.  Из последних сил - При выведении из строя двигателя или рулевых машин оборудование продолжает работать со штрафами. Корабль сохраняет способность двигаться и маневрировать при выведении из строя двигателя или рулевых машин. Штраф к максимальной мощности ЭУ составляет -20%. Штраф к скорости перекладки руля составляет -50%. Штраф к набору скорости зависит от корабля и составляет от -80% до -85%.

3.  Мастер торпедного вооружения - Уменьшает время перезарядки торпедных аппаратов (ТА) и подготовки торпедоносцев −10% ко времени перезарядки ТА −20% ко времени подготовки торпедоносцев.

Далее, по мере обучения кэпа, конечно же Мастер маскировки (-10% к заметности), Мастер на все руки (−5% ко времени перезарядки всего установленного снаряжения). Потом возможны варианты: либо Базовая огневая подготовка (-10% ко времени перезарядки ГК калибра до 139 мм и всех ПМК +20% к эффективности ПВО) + Приоритетная цель (На индикаторе радиоперехвата отображается количество противников, которые держат ваш корабль под прицелом ГК), либо 

Усиленная огневая подготовка (+20% к дальности стрельбы ГК калибра до 139 мм и ПМК, +20% к дальности стрельбы ПВО)

По итогам нескольких боев я понял, что надо забыть про лихой наскок на вражеский лк, даже одноуровневый, вы его просто не заберете даже попав в него всеми тремя торпедами, так как эти мифические 10000 урона вряд ли пройдут. Даже с крейсерами не все довольно печально, у меня был бой когда я, влепив в борт уже погрызенному на четверть хп Karlsruhe (22700 боеспособности) все три торпеды (не в одно место, а с небольшим разбросом), не добрал его и пришлось догрызать его снарядами ГК.  При этом потерял половину своей боеспособности, так как был свято уверен, что немец уйдет в Вальхаллу... А в итоге чуть не ушел я. И это не единичный случай, а,как показали последующие бои скорее закономерность...:Smile_sad:

Спамить торпедами из инвиза так же не получится дальность хода торпед меньше дальности засвета, да и нечем нам спамить... ТРИ торпеды, с кд больше минуты, тот же Дерзкий почти за такое же время (на 4 секунды дольше) выпускает в свет 30(!) торпед, да скорость хода торпед чуть меньше и дальность хода мизерная, но количество.. гарантированно отравляют в порт.

Единственное светлое пятно среди этого торпедного мракобесия это раздельный пуск торпед. Можно по-изгаляться и добив торпедой кого-нибудь оставить одну-две про запас.

Но не все так уныло и печально в этом кораблике. Его ГК порадовало меня свои хорошим уроном,  довольно высокой точность и тем, что даже при активных маневрах, три орудия из четырех почти всегда смотрят на цель. И можно довольно эффективно заплевывать супостата и изгонять его с точки, призывать на его палубу кары фугасные, сбивать захват и просто всячески радовать постоянно прилетающими снарядами.

Вот кстати типичный пример урона от торпед: крейсер Chester и 9850 от двух торпед в борт....:Smile_amazed: ( второй уровень... 10000 урона с торпеды ага...) и   эсминец Дерзкий (одна торпеда и 5626 урона.....) это в течении одного боя:Smile-angry: 

Играть на нем от гк в принципе комфортно, в острые моменты пуская торпеды по зазевавшимся противникам можно наносить урон и отравлять жизнь противнику. но играть только от торпед увы и ах..

В общем для себя я решил его ставить в порту, (коллекционер я или кто?:Smile_glasses:)

:Smile_great:

Спасибо! Попробуем Твои советы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[KPI]
Старший бета-тестер
266 публикаций
5 816 боёв

Ему бы 2 ТА двухтрубных и увеличить время перезарядки ТА раза в полтора - два.Тогда и имбой бы не вышел и от торпед игра стала бы вариативнее. П.С.Кстати почему бы не запилить такую фишку сменным модулем?И ввести легко и игрокам выбор или  III ТА с быстрой перезарядкой и потрубным пуском или II+II ТА на то же место и пускать не потрубно а 2 веера по 2 торпеды с длительной перезарядкой.Корабль один а геймлей разный.

Изменено пользователем mouse4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

У меня опять бз на "Вампир" активировано. Что там в качестве компенсации за прем обычно?:)

Изменено пользователем Richelieu_381

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Не знаю, кому как, но мне Вампир зашел. Геймплей - артиллерийский контрэсминец, для работы необходим эсминец(цы) - компаньон(ы). В одиночку работать противопоказано (во всяком случае в начале боя)! Точки на нем не брать - только активная поддержка других эсминцев (эсминец-союзник - в авангарде, мы прикрываем, но не слишком далеко)! Стараться поддержать прежде всего японские эсминцы и Campbeltown. Открытая вода нежелательна (пока есть эсминцы и крейсера противника). Активно использовать дымы. Тогда выходит очень весело. Торпеды - для убийства случайно оказавшихся рядом крейсеров, которые сосредоточены на другой цели и изначально не находятся к нам бортом(!). Под конец боя можно пожечь линкоры.

Изменено пользователем anonym_HlFAqdduEDw4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 186 боёв

.............................. , а не корабль.  интересен просто для коллекции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

Пускай стоит, пока нет нужды в слоте. Может будет какая-то акция еще и можно будет получить компенсацию. Ни одного боя не собираюсь на нем катать, бесполезная трата времени. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 13.12.2017 в 10:36:08 пользователь LAVR14 сказал:

Качать капитана на далекое будущее развитие ветки?

Качать капитана можно для самого Vampire, если он заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 13.12.2017 в 10:47:22 пользователь LAVR14 сказал:

Ну на халяву и уксус сладкий.:Smile_teethhappy: Но корабль выставили на продажу. Лично я бы не взял на себя смелость рекомендовать его приобретать кому бы то ни было.

Индианополис еще на продажу выставлялся. Тут всё продаётся :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[-REX-]
Участник
94 публикации
4 784 боя

Кто сказал, что не для нагиба? Вот один только бой провёл::cap_rambo:

Screenshot-2017-12-18 PRIMUS_ proships ru статистика, оленемер, рейтинги в World Of Warships.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[-REX-]
Участник
94 публикации
4 784 боя
В 14.12.2017 в 22:12:36 пользователь K0K0PELLI сказал:

Спасибо! Попробуем Твои советы

Я так же на торпеды перк поставил, но реально на орудия мне больше пригодился бы. Торпедами по КД не спамил, а вот ГК работало неустанно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 416
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 656 публикаций
38 508 боёв
Сегодня в 21:55:23 пользователь PRIMUS_ сказал:

Я так же на торпеды перк поставил, но реально на орудия мне больше пригодился бы. Торпедами по КД не спамил, а вот ГК работало неустанно.

В общем не плохой пепелац)))

Сыграл бой PvE - ничего так)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[-REX-]
Участник
94 публикации
4 784 боя
Сегодня в 21:58:03 пользователь K0K0PELLI сказал:

В общем не плохой пепелац)))

Сыграл бой PvE - ничего так)))

Согласен! Приятный подарочек, для души иногда можно выкатить. А поторпедный пуск в клинче просто решает! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Был бы он под британским флагом - можно было бы оставить...

Переучивать командиров будущей ветки при пересадке по уровням...

Но если что то и будет под флагом содружества, что маловероятно, то будут очередные брито-клоны а-ля азиаты, т.е. никакой коллекционной ценности не имеющие...

Слот как слот, 1750К серебра и бесполезный командир - не более...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.