Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Vampire — австралийский акционный премиумный эсминец III уровня.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 392
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
2 часа назад, LAVR14 сказал:

Может мне кто-нибудь доходчиво объяснить - вот в чем для него удовольствие от игры на Vampire?

Удовольствие не в игре на вампире, а в халявном слоте для игры на любимом кораблике жеж.

Да и вообще, "праздничные" подарки (а он подарок, учитывая халявность задачи) никогда не были сколь-нибудь интересными или нагибучими. Да и с чего им быть такими?

Это просто сувенир постоянному клиенту, вроде ручки/кружки/флешки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 830 боёв
Только что, sanscript сказал:

Третий уровень для БЗ не подходит, а жаль. Сам корабль для песка нормальный, орудия понравились, довольно дамажные, из тучки пострелять само то. Торпеды не очень, малая скорость и дальность. Но если прокачать капитану маскировку, можно будет пускать их из инвиза, пока так не выходит.   А так, только ради прокачки капитана новой нации есть смысл его выкатывать, выпустят ветку а у нас уже готовый капитан.

Я планирую 4 перком УОП поставить-кораблик больше арт эсм напоминает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 721 бой
46 минут назад, WarXed сказал:

да торпеды не идельны - но они ОЧЕНЬ мощные.

У Vampire торпеды дают максимальный урон 10000. Это НЕ лучший результат на уровне. У немецкого G-101 - 10600. У английского Campbeltown - 11967. Вот это - действительно ОЧЕНЬ мощные торпеды на 3 уровне.

У японского wakatake - 9067. Это не намного меньше, чем у Vampire.

У советского эсминца Дерзкий - 6167. У американского Wickes - 6400. Но у них много торпедных аппаратов и они запросто устраивают противнику торпедный суп.

46 минут назад, WarXed сказал:

Но ГК лучшее на уровне среди эсминцев

У Vampire 4 орудия калибра 102 мм, максимальный урон ОФ снарядом 1500. Но вот скорострельность - 12 выстрелов в минуту. По совокупности характеристик - это лучший результат на уровне. (В основном - за счет скорострельности. У Дерзкого и у G-101 такая же скорострельность, но у Дерзкого только 3 орудия, а у немца урон ОФ снарядом только 1200. У японца орудия мощнее, но их только 3 и скорострельность 5 выстрелов в минуту).

А вот боеспособность (живучесть) у Vampire 9600, это действительно лучший результат на уровне. (Причем с большим отрывом от одноуровневых эсминцев. У Cambtltown - 8900).

Вывод: Vampire вовсе не является каким то весьма сильным универсалом. Это просто артиллерийский эсминец с неплохой артиллерией и высокой живучестью (для своего 3 уровня). Его торпеды можно улучшить поставив капитану перк на ускорение торпед. Получите короткие торпеды (4,8 км) со скоростью 58 узлов, что неплохо выглядит. Особенно с учетом возможности потрубного запуска торпед. Но на самом то деле торпед в залпе всего 3 штуки. Пикировать на нем на противника не очень то получится. Это вам не немецкий эсминец с расположением на носу торпедных аппаратов. Играть на Vampire от торпед не имеет смысла.  А вот успешно пострелять из его пушек вполне возможно.

На мой взгляд артиллерийский эсминец Vampire сделан как альтернатива Campbeltown, который то как раз и пригоден для игры от торпед. Ни тот, ни другой никакими имбами и универсалами не являются и требуют от игрока опыта и весьма прямых рук. Ни того, ни другого качества у ЦА не наблюдается.

Ну и наконец надо помнить, что кому то Vampire дали бесплатно, но этот премиумный корабль станут продавать. Внимание вопрос! Имеет ли смысл покупать Vampire?

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
2 часа назад, Jaspin сказал:

Тупо фарм, торпеды данного корабля к сожалению не фанят.

Аватарка у тебя красивая :))) Это ты ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
1 час назад, BYBLOS сказал:

Пусть будет ,всё же я ,как бы - "Коллекционер".:Smile_smile:

И это правильно  плюс 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
1 час назад, sanscript сказал:

А так, только ради прокачки капитана новой нации есть смысл его выкатывать, выпустят ветку а у нас уже готовый капитан.

Вот и у меня он качает потихоньку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций
7 162 боя

Да норм эсминец. Первый бой кинул свыше 70 К урона, особо не напрягался))shot-17_12_12_23.54_12-0992.thumb.jpg.a7d89a0aca6d0afecfe526b8be7ab8ff.jpgshot-17_12_12_23_54.19-0488.thumb.jpg.99e2253c0df41ff0c63aeab6df884da4.jpgshot-17_12_12_23_54.30-0939.thumb.jpg.a98605f7685ace4259430f19efc0ab57.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 628 боёв

shot-17_12.13_00_51.56-0621.thumb.jpg.e56f4604cedf6b505b045bb07e51d346.jpg

Здравы будьте, бояре.

Вот и у меня в порту ошвартовалась эта шлюпка. 

Vampire — австралийский акционный премиумный эсминец III уровня. Впечатление он производит прямо скажу неоднозначные, трудно ожидать чего-то выдающегося от эсминца 1917 года постройки. Посмотрел я на него, навесил флажки, раскинул перки кэпу и.. пошел спать. Не зря ведь говорят нельзя ходить в магазин голодным. Утром уже, на свежую голову, сел разбираться, что же это за корабль и с чем его едят. И первый же бой показал куда он может, а куда.. не очень. Но не буду забегать вперед, пройдусь по пунктам.

Боеспособность: 

Очков боеспособности у нас 9500, это третье место среди 3-их уровней, больше только у Дерзкого (9700) и у G-101 (11000). Ничего выдающегося одним словом.

Маневренность:

С маневренность у нас так же все среде, не плохо и не хорошо. Скорость хода 34 узла, быстрее нас Phra Ruang (36), Campbeltown (35) и Wakatake (35.5), и опять ничего сверх естественного. Радиус циркуляции опять же средний 520 метров, время перекладки руля 2.5 с.

Маскировка:

Заметность с кораблей 6.5 км, заметность с самолетов 3 км. 

В общем пока обычная посредственность. А вот теперь начинается кое-что интересное.

Вооружение:

Артиллерия у нас представлена четырьмя орудиями калибра 102 мм расположенными по линейно-возвышенной схеме, т. е. орудия №2 и №3 установлены на "банкетках". Скорострельность орудий 12 выстрелов в минуту, скорость горизонтального наведения 10 градусов в минуту и дальность стрельбы 10.1 км. При этом у нас урон фугасом составляет 1500 единиц, опять вроде бы средние показатели...

А теперь ТОРПЕДНОЕ ВООРУЖЕНИЕ и понеслось... торпед у нас всего 3.. да-да.. ТРИ(!!!) и это при перезарядке в 62 секунду :Smile_facepalm:, дальность хода 6 км, скорость хода, опять таки не блещет, всего 53 узла, урон 10000.

Теперь подготовим к бою это каноэ гордых бриттов:

Модернизаций у нас два слота, очень неприятно будет остаться вообще без торпед или с ополовиненным гк, значит в первый слот идет "Основное вооружение Мод.1"  Icon_modernization_PCM030_MainWeapon_Mod_I.png.d580b0a60740b170be4d8f462fcb3ec4.png , а во второй, так как в основном по нам лететь будут фугасы, ставим "Система борьбы за живучесть Мод.1" Wows_icon_modernization_PCM020_DamageControl_Mod_I.png.191e382e50165ef8ace1b3e0ac7103a1.png для уменьшения шанса поджога.

По флажным сигналам мой выбор такой: 

ZuluPCEF001_Zulu_SignalFlag.png.7121ca6e4d228e31ef00d41db982bf26.png +20% кредитов за бой (мы же таки и фармить чуть-чуть можем?)

Papa Papa PCEF002_PP_SignalFlag.png.852155195669b86c5e8087efe3e8b413.png  (+300% к свободному опыту за бой) и PCEF004_ZH_SignalFlag.png.61a48c29014bcab66d69bb6c9c3e8fff.pngZulu Hotel (+50% к опыту командира за бой) - и кэпа качнем, и свободка капнет.

PCEF005_SM_SignalFlag.png.6b450c556042c81a29d3a27caacb91fe.pngSierra Mike (+5% к максимальной скорости корабля) добавить чуть-чуть прыти и маневренности нашему кораблику.

PCEF017_VL_SignalFlag.png.9df6e6a43a6e254fe687454d232d6cbc.pngVictor Lima (+1% к шансу вызвать пожар для авиабомб и снарядов калибром более 160 мм; +0,5% к шансу вызвать пожар для снарядов калибром менее 160мм; +4% к шансу вызвать затопление) чуть-чуть на шанс поджога и на шанс затопления. Сюда же PCEF019_JW1_SignalFlag.png.0c2939f8cd0974dff232e566e4e9f93a.pngJuliet Whiskey Unaone (+15% к шансу вызвать затопление; +5% к шансу детонации арт-погреба своего корабля). А теперь уже самим надо от поджогов защититься, ставим PCEF008_IY_SignalFlag.png.3296795b1f5eb0e747b8bf4204caac99.pngIndia Yankee (−20% от времени тушения пожара). Крайним можно поставить PCEF014_NF_SignalFlag.png.2502bd3a02b2be6d3e9b1647610de81a.png November Foxtrot (-5% к времени подготовки снаряжения) или PCEF010_JC_SignalFlag.png.4a5dc39643bd6b16624038ca6f90e75c.png Juliet Charlie (-100% к вероятности взрыва погреба боеприпасов), если кто-то боится, что ему будут рвать бк, лично я выбрал первый вариант.

Камуфляж же оставил пока родной.

С корабликом к нам в порт прибыл и его капитан, пока не опытный, всего на 6 перков, вот их и раскинем:

shot-17_12.13_02_07.40-0184.jpg.85c076aff21ad9e5e9089c8c1775dfa7.jpg

1.  Профилактика - Уменьшает вероятность выхода критуемых модулей корабля из строя (ГК, ТА, ЭУ и рулевое управление). -30% к вероятности выхода модулей из строя.
2.  Из последних сил - При выведении из строя двигателя или рулевых машин оборудование продолжает работать со штрафами. Корабль сохраняет способность двигаться и маневрировать при выведении из строя двигателя или рулевых машин. Штраф к максимальной мощности ЭУ составляет -20%. Штраф к скорости перекладки руля составляет -50%. Штраф к набору скорости зависит от корабля и составляет от -80% до -85%.

3.  Мастер торпедного вооружения - Уменьшает время перезарядки торпедных аппаратов (ТА) и подготовки торпедоносцев −10% ко времени перезарядки ТА −20% ко времени подготовки торпедоносцев.

Далее, по мере обучения кэпа, конечно же Мастер маскировки (-10% к заметности), Мастер на все руки (−5% ко времени перезарядки всего установленного снаряжения). Потом возможны варианты: либо Базовая огневая подготовка (-10% ко времени перезарядки ГК калибра до 139 мм и всех ПМК +20% к эффективности ПВО) + Приоритетная цель (На индикаторе радиоперехвата отображается количество противников, которые держат ваш корабль под прицелом ГК), либо 

Усиленная огневая подготовка (+20% к дальности стрельбы ГК калибра до 139 мм и ПМК, +20% к дальности стрельбы ПВО)

По итогам нескольких боев я понял, что надо забыть про лихой наскок на вражеский лк, даже одноуровневый, вы его просто не заберете даже попав в него всеми тремя торпедами, так как эти мифические 10000 урона вряд ли пройдут. Даже с крейсерами не все довольно печально, у меня был бой когда я, влепив в борт уже погрызенному на четверть хп Karlsruhe (22700 боеспособности) все три торпеды (не в одно место, а с небольшим разбросом), не добрал его и пришлось догрызать его снарядами ГК.  При этом потерял половину своей боеспособности, так как был свято уверен, что немец уйдет в Вальхаллу... А в итоге чуть не ушел я. И это не единичный случай, а,как показали последующие бои скорее закономерность...:Smile_sad:

Спамить торпедами из инвиза так же не получится дальность хода торпед меньше дальности засвета, да и нечем нам спамить... ТРИ торпеды, с кд больше минуты, тот же Дерзкий почти за такое же время (на 4 секунды дольше) выпускает в свет 30(!) торпед, да скорость хода торпед чуть меньше и дальность хода мизерная, но количество.. гарантированно отравляют в порт.

Единственное светлое пятно среди этого торпедного мракобесия это раздельный пуск торпед. Можно по-изгаляться и добив торпедой кого-нибудь оставить одну-две про запас.

Но не все так уныло и печально в этом кораблике. Его ГК порадовало меня свои хорошим уроном,  довольно высокой точность и тем, что даже при активных маневрах, три орудия из четырех почти всегда смотрят на цель. И можно довольно эффективно заплевывать супостата и изгонять его с точки, призывать на его палубу кары фугасные, сбивать захват и просто всячески радовать постоянно прилетающими снарядами.

Вот кстати типичный пример урона от торпед: крейсер Chester и 9850 от двух торпед в борт....:Smile_amazed: ( второй уровень... 10000 урона с торпеды ага...) и   эсминец Дерзкий (одна торпеда и 5626 урона.....) это в течении одного боя:Smile-angry: 

Играть на нем от гк в принципе комфортно, в острые моменты пуская торпеды по зазевавшимся противникам можно наносить урон и отравлять жизнь противнику. но играть только от торпед увы и ах..

В общем для себя я решил его ставить в порту, (коллекционер я или кто?:Smile_glasses:

shot-17_12.13_00_58.08-0155.thumb.jpg.dfc0872b3c2ff4d1f82f4766c063005a.jpgshot-17_12.13_00_58.15-0466.thumb.jpg.4cd8d343cec60474a13e6a2f8fd4b128.jpg

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 559 боёв
6 часов назад, LAVR14 сказал:

Это НЕ лучший результат на уровне

А я писал что они лучшие чтоли?

10к на 3 уровне - Это МОЩНЫЕ или я не прав?

Одна торпеда отрывает 70% новику. 3 торпеды ваншотят ЛК-3. Но торпеды конечно слабые :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[ODINS]
3 588 публикаций
14 207 боёв
44 минуты назад, WarXed сказал:

А я писал что они лучшие чтоли?

Одна торпеда отрывает 70% новику. 3 торпеды ваншотят ЛК-3. Но торпеды конечно слабые :Smile_teethhappy:

Ой все.... Ну нравится жрать кактусы - получайте свое сомнительное удовольствие, некоторые от ударов плеткой балдеют - так что ... наслаждайтесь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 559 боёв
14 минуты назад, _Raven______ сказал:

Ой все.... Ну нравится жрать кактусы - получайте свое сомнительное удовольствие, некоторые от ударов плеткой балдеют - так что ... наслаждайтесь

Ой всё всё.

Просто он не кактус. Но зажравшихся много, это я понял. Для халявного эсма вполне норм. Это вам не ЛК без ПВО, который правда все равно не плох. И Уж и рядом не албанец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
3 988 публикаций
18 721 бой
7 часов назад, Alnair сказал:

Очков боеспособности у нас 9500, это третье место среди 3-их уровней, больше только у Дерзкого (9700) и у G-101 (11000). Ничего выдающегося одним словом.

У Дерзкого боеспособность 8600, у G-101 - 8300. Vampire имеет 9500, что не так уж намного и больше. Ну выдержит он на пару попаданий снарядов больше. Иногда это критично, в большинстве случаев - нет.

На 3 уровне есть два премиальных эсминца. Это английский Campbeltown с неплохими торпедами, но скверной артиллерией. И Vampire с никудышными торпедами и неплохим ГК. Оба не то чтобы уж совсем кактусы, но новичку они не нужны. Ему на них играть будет довольно сложно. Понагибать не получится.:Smile_teethhappy: А ведь только ради этого люди и покупают кораблики.

К тому же Vampire корабль стран Содружества. А эта ветка пока что представлена всего 2-мя кораблями. Один из них Perth - вообще не продается. Качать капитана на далекое будущее развитие ветки? И платить за это сомнительное удовольствие? Покажите мне таких героических толстосумов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
4 минуты назад, LAVR14 сказал:

У Дерзкого боеспособность 8600, у G-101 - 8300. Vampire имеет 9500, что не так уж намного и больше. Ну выдержит он на пару попаданий снарядов больше. Иногда это критично, в большинстве случаев - нет.

На 3 уровне есть два премиальных эсминца. Это английский Campbeltown с неплохими торпедами, но скверной артиллерией. И Vampire с никудышными торпедами и неплохим ГК. Оба не то чтобы уж совсем кактусы, но новичку они не нужны. Ему на них играть будет довольно сложно. Понагибать не получится.:Smile_teethhappy: А ведь только ради этого люди и покупают кораблики.

К тому же Vampire корабль стран Содружества. А эта ветка пока что представлена всего 2-мя кораблями. Один из них Perth - вообще не продается. Качать капитана на далекое будущее развитие ветки? И платить за это сомнительное удовольствие? Покажите мне таких героических толстосумов!

Вампир пока довольно просто получить бесплатно, задания выполняются за несколько дней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации

А смысл серьезно обсуждать подарочный премиумный корабль 3 уровня? Красивый, в коллекцию - самое оно, спасибо за раздачу. Ну а для игры в песке на эсминце - Клемсон к вашим услугам. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
3 988 публикаций
18 721 бой
Только что, philldb сказал:

Вампир пока довольно просто получить бесплатно, задания выполняются за несколько дней

Это пока что (до 20 декабря) кораблик выдают бесплатно. Но его уже продают в премиум магазине.

5 часов назад, WarXed сказал:

Одна торпеда отрывает 70% новику. 3 торпеды ваншотят ЛК-3.

Тот же фуловый ЛК-3 Kawachi имеет боеспособность больше 30000 единиц. И вы его не сваншотите 3-мя такими торпедами. К тому же торпеды далеко не всегда наносят максимальный урон. Сама по себе торпеда Vampire не такая уж и плохая на уровне. Но их просто мало в одном залпе. И прежде чем пикировать на тот же ЛК-3 стоит крепко подумать. Такие раздумья - это не для ЦА.

4 часа назад, WarXed сказал:

Для халявного эсма вполне норм.

Ну на халяву и уксус сладкий.:Smile_teethhappy: Но корабль выставили на продажу. Лично я бы не взял на себя смелость рекомендовать его приобретать кому бы то ни было.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
1 минуту назад, LAVR14 сказал:

Это пока что (до 20 декабря) кораблик выдают бесплатно. Но его уже продают в премиум магазине.

Так же было и с Шпее, кто хотел его получить бесплатно тот получил. Задания довольно легко и быстро выполняются, в отличие от безумных БЗ на Kamikaze R, для выполнения которых надо было просто жить в игре и больше ни на что не отвлекаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
5 часов назад, WarXed сказал:

Ой всё всё.

Просто он не кактус. Но зажравшихся много, это я понял. Для халявного эсма вполне норм. Это вам не ЛК без ПВО, который правда все равно не плох. И Уж и рядом не албанец.

Почитав твою оду Вампиру решил покушать этот кактус подольше, и кажется распробовал. Да, для своего уровня прекрасный контрэсминец.

shot-17_12.13_02_34.48-0758.thumb.jpg.f61805915593cc03f4048f955e6642c6.jpg

Но торпеды все равно ниочем. Потрубный пуск это конечно прикольно, но три трубы с конским даже для 4го уровня КД в больше минуты это пичаль. Былоб труб штук пять. Или два аппарата, пусть и на разные борта. А так, от торпед не играет вообще. Чистый артиллерийский контрэсминец.

13 минуты назад, LAVR14 сказал:

Так все продажи таких корабликов, это на самом деле для коллекционеров которые не успели получить на халяву. Больше его покупать незачем. 

9 часов назад, Alnair сказал:

По флажным сигналам мой выбор такой: 

ZuluPCEF001_Zulu_SignalFlag.png.7121ca6e4d228e31ef00d41db982bf26.png +20% кредитов за бой (мы же таки и фармить чуть-чуть можем?)

Papa Papa PCEF002_PP_SignalFlag.png.852155195669b86c5e8087efe3e8b413.png  (+300% к свободному опыту за бой) и PCEF004_ZH_SignalFlag.png.61a48c29014bcab66d69bb6c9c3e8fff.pngZulu Hotel (+50% к опыту командира за бой) - и кэпа качнем, и свободка капнет.

PCEF005_SM_SignalFlag.png.6b450c556042c81a29d3a27caacb91fe.pngSierra Mike (+5% к максимальной скорости корабля) добавить чуть-чуть прыти и маневренности нашему кораблику.

PCEF017_VL_SignalFlag.png.9df6e6a43a6e254fe687454d232d6cbc.pngVictor Lima (+1% к шансу вызвать пожар для авиабомб и снарядов калибром более 160 мм; +0,5% к шансу вызвать пожар для снарядов калибром менее 160мм; +4% к шансу вызвать затопление) чуть-чуть на шанс поджога и на шанс затопления. Сюда же PCEF019_JW1_SignalFlag.png.0c2939f8cd0974dff232e566e4e9f93a.pngJuliet Whiskey Unaone (+15% к шансу вызвать затопление; +5% к шансу детонации арт-погреба своего корабля). А теперь уже самим надо от поджогов защититься, ставим PCEF008_IY_SignalFlag.png.3296795b1f5eb0e747b8bf4204caac99.pngIndia Yankee (−20% от времени тушения пожара). Крайним можно поставить PCEF014_NF_SignalFlag.png.2502bd3a02b2be6d3e9b1647610de81a.png imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875November Foxtrot (-5% к времени подготовки снаряжения) или PCEF010_JC_SignalFlag.png.4a5dc39643bd6b16624038ca6f90e75c.png Juliet Charlie (-100% к вероятности взрыва погреба боеприпасов), если кто-то боится, что ему будут рвать бк, лично я выбрал первый вариант.

Камуфляж же оставил пока родной.

С корабликом к нам в порт прибыл и его капитан, пока не опытный, всего на 6 перков, вот их и раскинем:

shot-17_12.13_02_07.40-0184.jpg.85c076aff21ad9e5e9089c8c1775dfa7.jpg

1.  Профилактика - Уменьшает вероятность выхода критуемых модулей корабля из строя (ГК, ТА, ЭУ и рулевое управление). -30% к вероятности выхода модулей из строя.
2.  Из последних сил - При выведении из строя двигателя или рулевых машин оборудование продолжает работать со штрафами. Корабль сохраняет способность двигаться и маневрировать при выведении из строя двигателя или рулевых машин. Штраф к максимальной мощности ЭУ составляет -20%. Штраф к скорости перекладки руля составляет -50%. Штраф к набору скорости зависит от корабля и составляет от -80% до -85%.

3.  Мастер торпедного вооружения - Уменьшает время перезарядки торпедных аппаратов (ТА) и подготовки торпедоносцев −10% ко времени перезарядки ТА −20% ко времени подготовки торпедоносцев.

Далее, по мере обучения кэпа, конечно же Мастер маскировки (-10% к заметности), Мастер на все руки (−5% ко времени перезарядки всего установленного снаряжения). Потом возможны варианты: либо Базовая огневая подготовка (-10% ко времени перезарядки ГК калибра до 139 мм и всех ПМК +20% к эффективности ПВО) + Приоритетная цель (На индикаторе радиоперехвата отображается количество противников, которые держат ваш корабль под прицелом ГК), либо 

Усиленная огневая подготовка (+20% к дальности стрельбы ГК калибра до 139 мм и ПМК, +20% к дальности стрельбы ПВО)

Выбор флажков и перков кэпа крайне спорен.

Флажки на +фарм и свободку на кораблик третьего уровня?! Вам что их совсем девать некуда? Отдайте мне. Я их на корабли ниже 8го просто не ставлю.

Ставить флаг на +к затоплению и при этом не ставить на +к поджогу. И это на артэсминец. И ставя флажки на +детонацию не ставить флажок против детонации, и это на эсминец который и так раз в 10 боев будет отлетать в порт с первого попадания?!

Выбор перка третьего уровня еще более спорен. Брать ускорение перезарядки торпед, которые очевидно вспомогательное вооружение для этого корабля. Если вместо него можно взять ускорение перезаряда ГК, +1к хп, +1 заряд дымов, +шанс поджога наконец. Чем тебя спасет КД торпед в 57, а не 63 секунды?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
10 часов назад, Alnair сказал:

Как уже правильно заметили, тратить 3 очка на сокращение КД аж целых 3 торпед на целых 6 секунд - совершенно неэффективно.

Далее, по мере обучения кэпа, конечно же Мастер маскировки (-10% к заметности)

Да, это мастхев по достижении 10 очков.

Мастер на все руки (−5% ко времени перезарядки всего установленного снаряжения).

Сомнительно, дымы у нас откатываются практически одновременно с рассеиванием предыдущих.

Базовая огневая подготовка (-10% ко времени перезарядки ГК калибра до 139 мм и всех ПМК +20% к эффективности ПВО)

Вот это очень полезно, я бы даже сказал что именно его надо брать на 6 очкового капитана.

ИМХО не нужно, карты маленькие, баллистика так себе. Базовой дальности хватает с запасом.

Лично я бы строил капитана максимизируя число 3 очковых перков, как самых полезных, их влезает 4 штуки - как раз БОП, ХП, СИ и поджигатель.

PS И почему никто не пишет про ОХРЕНИТЕЛЬНУЮ для 3 уровня длительность дымов?

PPS А еще у нас есть ПВО, которому многие ЛК-3 могут позавидовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
19 минут назад, Diamond_Ptah сказал:

ИМХО не нужно, карты маленькие, баллистика так себе. Базовой дальности хватает с запасом.

Кстати да. Не обратил внимания на предложение брать УОП. В текущих реалиях это на мой взгляд вообще перк более вредный чем полезный для практически любого эсминца, кроме может быть советов верхних уровней.

С паршивой баллистикой на дальности 10+км мы все равно толком не попадаем. а зато светимся при стрельбе заметно дальше. Иногда это бывает критично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 628 боёв
10 часов назад, LAVR14 сказал:

Очков боеспособности у Дерзкого и G-101 именно столько сколько у меня указано, они в отличие от Вампира имеют топовую и стоковую комплектации.

Изменено пользователем Alnair
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.