Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Разработчикам про цирк с модами

В этой теме 310 комментариев

Рекомендуемые комментарии

244
[VFR]
Бета-тестер кланов, Альфа-тестер
579 публикаций
3 260 боёв
1 минуту назад, lDKDl сказал:

ок, теперь представь, Леста проводит турнир. Приглашает команды в офис, ТВ и т.д. И вот одна команда играет на чистом клиенте, вторая вся обвешана крестиками на карте, угломерами, антивсплесками, антипогодными модами и прочими прелестями. 

Как думаете - какие слова скажут комментаторы? те кто не играет в игру? кто видит на одном экране крестики куда стрелять, как корабль противника визуально невидимый!!! поворачивает и под каким углом идет! А второй вынужден наугад бить? Вот честно без лицемерия? Что бы вы прокомментировали?

что одна из команд пришла неподготовленной :cap_tea:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Жаль, что так и не довелось услышать начальника транспортного цеха... #нерфитьХабаровск.

В целом, я считаю мододельство в ММО злом. Однако, это же World of Warships, где разработчикам нужно 10 мл долларов и 2 года разработки, чтобы ввести тренировочную комнату в клиент. И это все прекрасно понимают без лишнего стеба, Леста не Blizzard, у них нет средств и людей, чтобы выдавать качественный контент по всем направлениям развития проекта и потому, выбор между "голимый интерфейс" и "интерфейс с пользовательскими модами"... было сделано в пользу второго.

Я предполагаю, что модами пользуются от силы 5-10 % игроков (много наверное назвал) и это в основном люди постоянно играющие в игру, конечно они все обладают разным скиллом, но так или иначе, они понимают механики игры, в разной степени. Однако я сильно сомневаюсь, что их результативность значительно изменится если им отключить моды. Имбуют руки, но никак не модификации, если человек не понимает механик игры, не понимает как располагать корабль в бою, то моды это за него не сделают.

Однако СуперДжедай не претендовал бы на звание "Лучшего генератора перлов форума!!!" - если бы не устраивал истерику из-за очень надуманных предлогов. Как всегда, из крайности в крайность, с минимальным знанием предмета разговора, ибо товарищ рассуждает о модах и о их влияние на геймплей... при том сам он их не ставил.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

ок, теперь представь, Леста проводит турнир. Приглашает команды в офис, ТВ и т.д. И вот одна команда играет на чистом клиенте, вторая вся обвешана крестиками на карте, угломерами, антивсплесками, антипогодными модами и прочими прелестями. 

Как думаете - какие слова скажут комментаторы? те кто не играет в игру? кто видит на одном экране крестики куда стрелять, как корабль противника визуально невидимый!!! поворачивает и под каким углом идет! А второй вынужден наугад бить? Вот честно без лицемерия? Что бы вы прокомментировали?

Это не совсем корректно. На турнире есть регламент, которые регулирует данный вопрос. Или разрешены или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций
3 минуты назад, Kranmer сказал:

"Уходить от темы" это говорить, что моды могут скачать все, поэтому они ни на что не влияют.

Философ из вас не выйдет, а вот троль пожалуй. У меня закралась мысль, после некоторого общения  с вами, что вы игрок опытный, со стажем и не только в wows, хорошо знакомы с механикой  и влиянием модов. Так вот меня терзают смутные сомнения об использования вами пресловутых модов. Ну вот не верю я людям. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
1 минуту назад, NupKoo сказал:

Это не совсем корректно. На турнире есть регламент, которые регулирует данный вопрос. Или разрешены или нет.

Если моды запрещены на турнире значит они дают преимущество! Замкнутый круг - это будет расписка в узаконенных читах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
579 публикаций
3 260 боёв
1 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

Жаль, что так и не довелось услышать начальника транспортного цеха... #нерфитьХабаровск.

В целом, я считаю мододельство в ММО злом. Однако, это же World of Warships, где разработчикам нужно 10 мл долларов и 2 года разработки, чтобы ввести тренировочную комнату в клиент. И это все прекрасно понимают без лишнего стеба, Леста не Blizzard, у них нет средств и людей, чтобы выдавать качественный контент по всем направлениям развития проекта и потому, выбор между "голимый интерфейс" и "интерфейс с пользовательскими модами"... было сделано в пользу второго.

Я предполагаю, что модами пользуются от силы 5-10 % игроков (много наверное назвал) и это в основном люди постоянно играющие в игру, конечно они все обладают разным скиллом, но так или иначе, они понимают механики игры, в разной степени. Однако я сильно сомневаюсь, что их результативность значительно изменится если им отключить моды. Имбуют руки, но никак не модификации, если человек не понимает механик игры, не понимает как располагать корабль в бою, то моды это за него не сделают.

Однако СуперДжедай не претендовал бы на звание "Лучшего генератора перлов форума!!!" - если бы не устраивал истерику из-за очень надуманных предлогов. Как всегда, из крайности в крайность, с минимальным знанием предмета разговора, ибо товарищ рассуждает о модах и о их влияние на геймплей... при том сам он их не ставил.

я бы даже сказал, что непонимающему игроку разобраться в нагромождение дополнительной информации будет вообще нереально (по себе сужу - видел скриншоты варкрафта обвешанного модами, матерь божья :cap_fainting:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Если моды запрещены на турнире значит они дают преимущество! Замкнутый круг - это будет расписка в узаконенных читах.

А если не запрещены? Чего вы все в крайности кидаетесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
8 минут назад, Eranise сказал:

Кому должны? Вам как игроку? Я вот против введения модов в мой клиент. Я такой же игрок как и вы. Так что моды НЕ должны устанавливаться вместе. Кому надо тот скачает, это доступно для всех и бесплатно. 

Потому что у вас отберут преимущество? Пичалька, да.

7 минут назад, sbvirus сказал:

потому что люди не программа - все разные и это никакими уравниловками не исправить. у кого-то всегда будет преимущество. в реакции, в мышлении, в тактике, в глазомере в конце концов. идеальная уравниловка - кубики. надо чтобы попадание не зависело от угла наведения, положения корабля, скорости и прочего. кинул кубик - чётное - попал, не чётное - увы.

Изначально игра должна предоставлять равные условия всем. Если она претендует на "территорию честной игры". без лазанья по форумам в поисках нужных модов. Особенно если это ПВП игра.

3 минуты назад, demagog68 сказал:

Философ из вас не выйдет, а вот троль пожалуй. У меня закралась мысль, после некоторого общения  с вами, что вы игрок опытный, со стажем и не только в wows, хорошо знакомы с механикой  и влиянием модов. Так вот меня терзают смутные сомнения об использования вами пресловутых модов. Ну вот не верю я людям. 

Это ваше право. А опыта в игра у меня пожалуй много, да. Иногда закрадываются мысли, что слишком много и время я своё трачу не туда.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 154 боя
7 минут назад, lDKDl сказал:

Как они будут играть турнир без модификации на Тренировочную комнату ? :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
579 публикаций
3 260 боёв
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Изначально игра должна предоставлять равные условия всем. Если она претендует на "территорию честной игры". без лазанья по форумам в поисках нужных модов. Особенно если это ПВП игра.

но равными они будут только для равных людей. вот в боксе правила равные для всех. а весовые категории всё равно эти равные условия выравнивают для разных возможностей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций
9 минут назад, Kranmer сказал:

Почему тогда я реализую себя в игре лучше, чем 99% отстаивающих тут моды?

Ещё раз, для особо одарённых: моды, влияющие на геймплей должны устанавливаться вместе с клиентом по умолчанию всем. А не выискиваться по подворотням.

Если вам должны, так и требуйте. Ближайшая подворотня по запросу официальные моды wows

Сложно, правда?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[NISE]
Бета-тестер, Коллекционер
291 публикация
6 277 боёв
4 минуты назад, NupKoo сказал:

Они либо будут запрещены, либо по умолчанию доступны всем участникам турнира в клиенте - иначе турнира, по факту, не будет.

Об этом и говорили выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
1 минуту назад, sbvirus сказал:

но равными они будут только для равных людей. вот в боксе правила равные для всех. а весовые категории всё равно эти равные условия выравнивают для разных возможностей.

Компьютерные игры должны ориентироваться на шахматы, а не на активные виды спорта.

Только что, demagog68 сказал:

Если вам должны, так и требуйте. Ближайшая подворотня по запросу официальные моды wows

Что, вот так грубо решили выкинуть из темы неудобную точку зрения? Ай, как некрасиво.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
4 минуты назад, NupKoo сказал:

А че ТС собрался делать с игроками с плохим железом? Они просто поставят в настройках графики упрощенный огонь, низкие настройки эффектов и им тоже не будут мешать брызги и пожары. Они ведь легально это делают.

минимум 10% онлайна (сужу по тому как из 10 ушедших один был тот у кого комп не потянул игру) это те кто ушел из за того, что в релизе требования игры были реально меньше (с минималками озвученными не путать - запустить игру и более менее комфортно играть разные вещи). Если у нас онлайн 15-20к то это 1500-2000 тыс игроков, если каждый десятый хоть что то донатит (ПА, кораблики, флажки) то 150-200 игроков - если в среднем донат взять 1000 руб, то это 150-200 тыс руб. Вот потому и заниматься внедрением модов в клиент невыгодно. имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций
14 минуты назад, Kranmer сказал:

Ещё раз, для особо одарённых: моды, влияющие на геймплей должны устанавливаться вместе с клиентом по умолчанию всем. А не выискиваться по подворотням.

Уверен что лучше чем именно 99, а не 45? Методика подсчета есть или как обычно бывает, трепанул на глазок?

Моды никому и ничего не должны, в том числе тебе. Хочешь - ставь, не хочешь - не ставь. Все просто.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
8 минут назад, NupKoo сказал:

я там выше вопрос озвучил, вы комментатор, вы не играете в корабли, вы видите то, что видите - ваш комментарий? Если все команды будут увешаны модами так все нормально и будет, разве что, будут вопросы у зрителей - а что там за мод был? но стоит одной взять чистый клиент и пойдет запашок - те кто без модов в изначальном проигрыше?

5 минут назад, Wettsegeln сказал:

Как они будут играть турнир без модификации на Тренировочную комнату ? :Smile_teethhappy:

СЭР это ни в бровь, а в глаз:cap_like:

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, plart2006 сказал:

Моды никому и ничего не должны, в том числе тебе. Хочешь - ставь, не хочешь - не ставь. Все просто.

На глазок. Моды не должны, разработчики должны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций
7 минут назад, NupKoo сказал:

А регулирует по простой причине - дикий срач после поражения одной из команд. Эта тема как пример.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя
11 минуту назад, Kranmer сказал:

Потому что у вас отберут преимущество? Пичалька, да.

Нет, по другим причинам. Все кто неспособны поставить мод (скачать и кликнуть) не могут получить преимущество от этого мода. Уровень развития просто не позволит. 

Скорее ситуация обратная - вы не умеете получать преимущества, поэтом ходите других опустить на свой уровень. 

Это такая же дичь как когда в чате ЛК жалуются на то что ЭМ играет от инвиза (использует свои преимущства) и требуют всем выдать один и тот же засвет. 

Я считаю что клиент должен быть чистым и однозначным, без вариантов установки. То что многие моды можно добавить в клиент - это однозначно (как добавили прицелы). Но варианты установки это зло, их быть не должно. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв
10 минут назад, lDKDl сказал:

Разрешенные моды разрешены (уж простите за тавтологию) для всех пользователей игры.

В Вашем примере либо одна команда сама приняла решение играть без модов (и это ее право), либо им не дали их установить и тогда пример некорректен, ибо в нашей игре разрешенные моды доступны к установки любому пользователю.

17 минут назад, Kranmer сказал:

Это к чему заявление? К позиции о запрете модов вне клиента или для того что бы покрасоваться?)

Какая разница как Вы себя реализуете без модов если речь о том, что у нас в игре каждому дана возможность свободно выбрать с модами он будет реализовываться или без них, с ними он играет эффективнее или без них. А при наличии такого права противопоставлять разрешенные моды эфемерному понятию "чистая игра" априори неверно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.