244 [VFR] sbvirus Бета-тестер кланов, Альфа-тестер 579 публикаций 3 260 боёв Жалоба #141 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:10:14 1 минуту назад, lDKDl сказал: ок, теперь представь, Леста проводит турнир. Приглашает команды в офис, ТВ и т.д. И вот одна команда играет на чистом клиенте, вторая вся обвешана крестиками на карте, угломерами, антивсплесками, антипогодными модами и прочими прелестями. Как думаете - какие слова скажут комментаторы? те кто не играет в игру? кто видит на одном экране крестики куда стрелять, как корабль противника визуально невидимый!!! поворачивает и под каким углом идет! А второй вынужден наугад бить? Вот честно без лицемерия? Что бы вы прокомментировали? что одна из команд пришла неподготовленной 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:10:21 Жаль, что так и не довелось услышать начальника транспортного цеха... #нерфитьХабаровск. В целом, я считаю мододельство в ММО злом. Однако, это же World of Warships, где разработчикам нужно 10 мл долларов и 2 года разработки, чтобы ввести тренировочную комнату в клиент. И это все прекрасно понимают без лишнего стеба, Леста не Blizzard, у них нет средств и людей, чтобы выдавать качественный контент по всем направлениям развития проекта и потому, выбор между "голимый интерфейс" и "интерфейс с пользовательскими модами"... было сделано в пользу второго. Я предполагаю, что модами пользуются от силы 5-10 % игроков (много наверное назвал) и это в основном люди постоянно играющие в игру, конечно они все обладают разным скиллом, но так или иначе, они понимают механики игры, в разной степени. Однако я сильно сомневаюсь, что их результативность значительно изменится если им отключить моды. Имбуют руки, но никак не модификации, если человек не понимает механик игры, не понимает как располагать корабль в бою, то моды это за него не сделают. Однако СуперДжедай не претендовал бы на звание "Лучшего генератора перлов форума!!!" - если бы не устраивал истерику из-за очень надуманных предлогов. Как всегда, из крайности в крайность, с минимальным знанием предмета разговора, ибо товарищ рассуждает о модах и о их влияние на геймплей... при том сам он их не ставил. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 973 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #143 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:10:49 1 минуту назад, lDKDl сказал: ок, теперь представь, Леста проводит турнир. Приглашает команды в офис, ТВ и т.д. И вот одна команда играет на чистом клиенте, вторая вся обвешана крестиками на карте, угломерами, антивсплесками, антипогодными модами и прочими прелестями. Как думаете - какие слова скажут комментаторы? те кто не играет в игру? кто видит на одном экране крестики куда стрелять, как корабль противника визуально невидимый!!! поворачивает и под каким углом идет! А второй вынужден наугад бить? Вот честно без лицемерия? Что бы вы прокомментировали? Это не совсем корректно. На турнире есть регламент, которые регулирует данный вопрос. Или разрешены или нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
632 anonym_qv3b8TUKyiqE Участник 778 публикаций Жалоба #144 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:12:07 3 минуты назад, Kranmer сказал: "Уходить от темы" это говорить, что моды могут скачать все, поэтому они ни на что не влияют. Философ из вас не выйдет, а вот троль пожалуй. У меня закралась мысль, после некоторого общения с вами, что вы игрок опытный, со стажем и не только в wows, хорошо знакомы с механикой и влиянием модов. Так вот меня терзают смутные сомнения об использования вами пресловутых модов. Ну вот не верю я людям. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #145 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:12:43 1 минуту назад, NupKoo сказал: Это не совсем корректно. На турнире есть регламент, которые регулирует данный вопрос. Или разрешены или нет. Если моды запрещены на турнире значит они дают преимущество! Замкнутый круг - это будет расписка в узаконенных читах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 [VFR] sbvirus Бета-тестер кланов, Альфа-тестер 579 публикаций 3 260 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:13:02 1 минуту назад, ruslanbag43 сказал: Жаль, что так и не довелось услышать начальника транспортного цеха... #нерфитьХабаровск. В целом, я считаю мододельство в ММО злом. Однако, это же World of Warships, где разработчикам нужно 10 мл долларов и 2 года разработки, чтобы ввести тренировочную комнату в клиент. И это все прекрасно понимают без лишнего стеба, Леста не Blizzard, у них нет средств и людей, чтобы выдавать качественный контент по всем направлениям развития проекта и потому, выбор между "голимый интерфейс" и "интерфейс с пользовательскими модами"... было сделано в пользу второго. Я предполагаю, что модами пользуются от силы 5-10 % игроков (много наверное назвал) и это в основном люди постоянно играющие в игру, конечно они все обладают разным скиллом, но так или иначе, они понимают механики игры, в разной степени. Однако я сильно сомневаюсь, что их результативность значительно изменится если им отключить моды. Имбуют руки, но никак не модификации, если человек не понимает механик игры, не понимает как располагать корабль в бою, то моды это за него не сделают. Однако СуперДжедай не претендовал бы на звание "Лучшего генератора перлов форума!!!" - если бы не устраивал истерику из-за очень надуманных предлогов. Как всегда, из крайности в крайность, с минимальным знанием предмета разговора, ибо товарищ рассуждает о модах и о их влияние на геймплей... при том сам он их не ставил. я бы даже сказал, что непонимающему игроку разобраться в нагромождение дополнительной информации будет вообще нереально (по себе сужу - видел скриншоты варкрафта обвешанного модами, матерь божья ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 973 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #147 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:14:01 1 минуту назад, lDKDl сказал: Если моды запрещены на турнире значит они дают преимущество! Замкнутый круг - это будет расписка в узаконенных читах. А если не запрещены? Чего вы все в крайности кидаетесь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #148 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:15:03 (изменено) 8 минут назад, Eranise сказал: Кому должны? Вам как игроку? Я вот против введения модов в мой клиент. Я такой же игрок как и вы. Так что моды НЕ должны устанавливаться вместе. Кому надо тот скачает, это доступно для всех и бесплатно. Потому что у вас отберут преимущество? Пичалька, да. 7 минут назад, sbvirus сказал: потому что люди не программа - все разные и это никакими уравниловками не исправить. у кого-то всегда будет преимущество. в реакции, в мышлении, в тактике, в глазомере в конце концов. идеальная уравниловка - кубики. надо чтобы попадание не зависело от угла наведения, положения корабля, скорости и прочего. кинул кубик - чётное - попал, не чётное - увы. Изначально игра должна предоставлять равные условия всем. Если она претендует на "территорию честной игры". без лазанья по форумам в поисках нужных модов. Особенно если это ПВП игра. 3 минуты назад, demagog68 сказал: Философ из вас не выйдет, а вот троль пожалуй. У меня закралась мысль, после некоторого общения с вами, что вы игрок опытный, со стажем и не только в wows, хорошо знакомы с механикой и влиянием модов. Так вот меня терзают смутные сомнения об использования вами пресловутых модов. Ну вот не верю я людям. Это ваше право. А опыта в игра у меня пожалуй много, да. Иногда закрадываются мысли, что слишком много и время я своё трачу не туда. Изменено 13 дек 2017, 13:16:32 пользователем Kranmer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
896 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 352 публикации 17 154 боя Жалоба #149 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:16:33 7 минут назад, lDKDl сказал: ок, теперь представь, Леста проводит турнир. Приглашает команды в офис, ТВ и т.д. И вот одна команда играет на чистом клиенте, вторая вся обвешана крестиками на карте, угломерами, антивсплесками, антипогодными модами и прочими прелестями. Как думаете - какие слова скажут комментаторы? те кто не играет в игру? кто видит на одном экране крестики куда стрелять, как корабль противника визуально невидимый!!! поворачивает и под каким углом идет! А второй вынужден наугад бить? Вот честно без лицемерия? Что бы вы прокомментировали? Как они будут играть турнир без модификации на Тренировочную комнату ? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 [VFR] sbvirus Бета-тестер кланов, Альфа-тестер 579 публикаций 3 260 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:17:05 1 минуту назад, Kranmer сказал: Изначально игра должна предоставлять равные условия всем. Если она претендует на "территорию честной игры". без лазанья по форумам в поисках нужных модов. Особенно если это ПВП игра. но равными они будут только для равных людей. вот в боксе правила равные для всех. а весовые категории всё равно эти равные условия выравнивают для разных возможностей. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
632 anonym_qv3b8TUKyiqE Участник 778 публикаций Жалоба #151 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:17:38 9 минут назад, Kranmer сказал: Почему тогда я реализую себя в игре лучше, чем 99% отстаивающих тут моды? Ещё раз, для особо одарённых: моды, влияющие на геймплей должны устанавливаться вместе с клиентом по умолчанию всем. А не выискиваться по подворотням. Если вам должны, так и требуйте. Ближайшая подворотня по запросу официальные моды wows Сложно, правда? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
156 [NISE] Boeslav Бета-тестер, Коллекционер 291 публикация 6 277 боёв Жалоба #152 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:18:00 4 минуты назад, NupKoo сказал: А если не запрещены? Чего вы все в крайности кидаетесь? Они либо будут запрещены, либо по умолчанию доступны всем участникам турнира в клиенте - иначе турнира, по факту, не будет. Об этом и говорили выше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #153 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:18:04 (изменено) 1 минуту назад, sbvirus сказал: но равными они будут только для равных людей. вот в боксе правила равные для всех. а весовые категории всё равно эти равные условия выравнивают для разных возможностей. Компьютерные игры должны ориентироваться на шахматы, а не на активные виды спорта. Только что, demagog68 сказал: Если вам должны, так и требуйте. Ближайшая подворотня по запросу официальные моды wows Что, вот так грубо решили выкинуть из темы неудобную точку зрения? Ай, как некрасиво. Изменено 13 дек 2017, 13:19:06 пользователем Kranmer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #154 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:18:42 4 минуты назад, NupKoo сказал: А че ТС собрался делать с игроками с плохим железом? Они просто поставят в настройках графики упрощенный огонь, низкие настройки эффектов и им тоже не будут мешать брызги и пожары. Они ведь легально это делают. минимум 10% онлайна (сужу по тому как из 10 ушедших один был тот у кого комп не потянул игру) это те кто ушел из за того, что в релизе требования игры были реально меньше (с минималками озвученными не путать - запустить игру и более менее комфортно играть разные вещи). Если у нас онлайн 15-20к то это 1500-2000 тыс игроков, если каждый десятый хоть что то донатит (ПА, кораблики, флажки) то 150-200 игроков - если в среднем донат взять 1000 руб, то это 150-200 тыс руб. Вот потому и заниматься внедрением модов в клиент невыгодно. имхо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #155 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:21:17 14 минуты назад, Kranmer сказал: Почему тогда я реализую себя в игре лучше, чем 99% отстаивающих тут моды? Ещё раз, для особо одарённых: моды, влияющие на геймплей должны устанавливаться вместе с клиентом по умолчанию всем. А не выискиваться по подворотням. Уверен что лучше чем именно 99, а не 45? Методика подсчета есть или как обычно бывает, трепанул на глазок? Моды никому и ничего не должны, в том числе тебе. Хочешь - ставь, не хочешь - не ставь. Все просто. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #156 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:21:26 (изменено) 8 минут назад, NupKoo сказал: А если не запрещены? Чего вы все в крайности кидаетесь? я там выше вопрос озвучил, вы комментатор, вы не играете в корабли, вы видите то, что видите - ваш комментарий? Если все команды будут увешаны модами так все нормально и будет, разве что, будут вопросы у зрителей - а что там за мод был? но стоит одной взять чистый клиент и пойдет запашок - те кто без модов в изначальном проигрыше? 5 минут назад, Wettsegeln сказал: Как они будут играть турнир без модификации на Тренировочную комнату ? СЭР это ни в бровь, а в глаз Изменено 13 дек 2017, 13:23:14 пользователем lDKDl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #157 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:22:27 Только что, plart2006 сказал: Моды никому и ничего не должны, в том числе тебе. Хочешь - ставь, не хочешь - не ставь. Все просто. На глазок. Моды не должны, разработчики должны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
632 anonym_qv3b8TUKyiqE Участник 778 публикаций Жалоба #158 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:22:29 7 минут назад, NupKoo сказал: Это не совсем корректно. На турнире есть регламент, которые регулирует данный вопрос. Или разрешены или нет. А регулирует по простой причине - дикий срач после поражения одной из команд. Эта тема как пример. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 702 боя Жалоба #159 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:26:31 (изменено) 11 минуту назад, Kranmer сказал: Потому что у вас отберут преимущество? Пичалька, да. Нет, по другим причинам. Все кто неспособны поставить мод (скачать и кликнуть) не могут получить преимущество от этого мода. Уровень развития просто не позволит. Скорее ситуация обратная - вы не умеете получать преимущества, поэтом ходите других опустить на свой уровень. Это такая же дичь как когда в чате ЛК жалуются на то что ЭМ играет от инвиза (использует свои преимущства) и требуют всем выдать один и тот же засвет. Я считаю что клиент должен быть чистым и однозначным, без вариантов установки. То что многие моды можно добавить в клиент - это однозначно (как добавили прицелы). Но варианты установки это зло, их быть не должно. Изменено 13 дек 2017, 13:27:09 пользователем Eranise Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 955 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 13 дек 2017, 13:27:50 10 минут назад, lDKDl сказал: ок, теперь представь, Леста проводит турнир. Приглашает команды в офис, ТВ и т.д. И вот одна команда играет на чистом клиенте, вторая вся обвешана крестиками на карте, угломерами, антивсплесками, антипогодными модами и прочими прелестями. Как думаете - какие слова скажут комментаторы? те кто не играет в игру? кто видит на одном экране крестики куда стрелять, как корабль противника визуально невидимый!!! поворачивает и под каким углом идет! А второй вынужден наугад бить? Вот честно без лицемерия? Что бы вы прокомментировали? Разрешенные моды разрешены (уж простите за тавтологию) для всех пользователей игры. В Вашем примере либо одна команда сама приняла решение играть без модов (и это ее право), либо им не дали их установить и тогда пример некорректен, ибо в нашей игре разрешенные моды доступны к установки любому пользователю. 17 минут назад, Kranmer сказал: Почему тогда я реализую себя в игре лучше, чем 99% отстаивающих тут моды? Это к чему заявление? К позиции о запрете модов вне клиента или для того что бы покрасоваться?) Какая разница как Вы себя реализуете без модов если речь о том, что у нас в игре каждому дана возможность свободно выбрать с модами он будет реализовываться или без них, с ними он играет эффективнее или без них. А при наличии такого права противопоставлять разрешенные моды эфемерному понятию "чистая игра" априори неверно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию