Перейти к содержимому
Tegi79

Баланс! как обычно всё нормально))) эты вы раки...

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 337 боёв

Смотрел, смотрел , дыру просмотрел и не понял. Что не так то в данном раскладе??? Бред какой то. Другое дело, что бывают действительно перекосы, но это связано с тем, что разработчики считают, что, например две восьмерки = одной десятке))) думаю, что балансирование по принципу танков здесь неуместно. Нужно сделать разницу в один уровень и сразу все станет на место. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
35 005 боёв
Сегодня в 05:49:25 пользователь turbo07 сказал:

А вот уже достаточно скоро начнётся новый Ранговый сезон. Там вероятность попасть против игроков с приблизительно равными навыками игры гораздо выше.

Приобретенный высокий ранг в РБ напрямую зависит только от скила игрока? Чем ранги принципиально отличаются от рандома? - абсолютно то же самое тока более упорантское

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв
Сегодня в 12:40:12 пользователь motolok сказал:

Приобретенный высокий ранг в РБ напрямую зависит только от скила игрока? Чем ранги принципиально отличаются от рандома? - абсолютно то же самое тока более упорантское

Действительно, разве есть отличия между порядком и хаосом...:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[1SHOT]
Участник
83 публикации
20 030 боёв

Самое смешное, что тысячи говорят, что есть проблема. Но разрабы делать ничего не хотят, втюхивая всем, что всё ок. На любые острые вопросы отвечают также. Кучка завсегдатаев-лейтенантов форума троллит тех, кто эти вопросы поднимает. 

Изменено пользователем vity76
орф ошибки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 187 боёв
Сегодня в 10:49:14 пользователь vity76 сказал:

Самое смешное, что тысячи говорят, что есть проблема. Но разрабы делать ничего не хотят, втюхивая всем, что всё ок. На любые острые вопросы отвечают также. Кучка завсегдатаев-лейтенантов форума троллит тех, кто эти вопросы поднимает. 

А можете поделиться со всеми мыслями о сути проблемы и варианты ее решения?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 217 боёв
Сегодня в 09:14:13 пользователь turbo07 сказал:

Это исключение из правил, в подавляющем  большнистве случаев даже огромное количество боёв не принесёт первый ранг.  

Соглашусь. В прошлом сезоне я зашел в вышку и крутился там очень долго, первый ранг так и не взяв. Сыграв более 400 боев в сезоне. Хотя до вышки продвигался вперед достаточно быстро. А дальше видимо уперся в потолок и остановился. Количество боев мне не сильно помогло. Возможно конечно, если бы я сыграл там еще боев 400, то взял бы 1 ранг, но не уверен. Это при том, что я не совсем плохой игрок, среднего уровня. А как ухитряются 45 % пролезать на 1 ранг - не знаю, тут действительно скорее исключение. Да и катаясь в рандоме, встречаешь игроков взявших 1 ранг - 8 из 10 будут достаточно высокого скилла. Да, первый ранг игрока не всегда говорит о том, что это нагибатор. Но в большинстве случаев обладатель 1 ранга - это хороший игрок.  

P.S. А баланс, мягко говоря, плохой. Из-за него я практически бросил играть на 8-ом уровне, хотя там много кораблей, которые мне нравятся. Это не нормально, когда тебя 3 из 4х боев кидает к 10-кам. И с этим нужно что то делать. Я не против баланса на - 2 уровня, но он должен быть в идеале в 1 из 5 боев, ну в 1 из 4 максимум. Сейчас же получается режим угнетения. Я просто хочу взять тот же Бисмарк и нормально поиграть в удовольствие. Но когда меня кидает из боя в бой к Ямато, Курфюсту и всяким Зао, то желание выкатывать даже любымые корабли пропадает. Да, можно нагнуть и на 8-ке 10-ок, но это все равно исключение из правил и редкость.    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
Сегодня в 11:30:19 пользователь Rebel__1 сказал:

А можете поделиться со всеми мыслями о сути проблемы и варианты ее решения?

Суть проблемы? Баланс. Верней его полное отсутствие. Как по уровням кораблей так и по классам. А уж по нациям даже и говорить нечего. Одни советские 4км торпеды сами за себя говорят. С какой такой радости у Мутсуки маскировки 5.4 км а у Подвойского на километр хуже? Типа пушки у Подвойского лучше? Так в теме про Фурутаку такую скорость поворота орудий сравнивают с линкором. И кстати правильно сравнивают потому как у некоторых линкоров башни вертятся быстрей чем на эсминцах. Далее. с почему это у панско-азиатского эсминца Гадже-манже орудия ГК не работают как ПеВеоу? У всех эсминцев стреляют а у него нет. Не многовато ли минусов за один крайне сомнительный плюс? И окромя баланса. Лично я не вижу смысла в прокачивании высокоуровневой техники. вот был у меня Кагеро и что дальше? Югумо и Шимаказя просто вариации на тему. Более дорогие как в плане купить так и в плане поиграться. Ещё далее. Что именно постоянно горит на линкорах? Почему не сделали что-бы загоралось сразу при входе в бой? Ну честное слово смешно же когда ракаблик на два уровня ниже может просто тупо сжечь чудо конструкторской мысли. Ведь сделали же пожар на эсминцах и крейсерах меньше по времени. Чем тогда полторы тысячи рыл на линкоре заняты что не могут потушить пожар элементарно справив естественные потребности?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 272 боя
Сегодня в 12:02:37 пользователь Official_Beken сказал:

почему тогда тирпиц часто попадет авику 10 лвл

Вот же круто наверное стало, Бисмарк перестал попадать к 10тым авикам, наконец-то счастье.

Скрытый текст

Для умных, талантливых и особо одарённых, - это сарказм.

Опять наверное, Тирпиц "по-нерфили" в очередной раз и выставили уровень боёв не 8-9-10, а только 10:cap_viking:

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 187 боёв
Сегодня в 12:27:00 пользователь Heais2 сказал:

Суть проблемы? Баланс. Верней его полное отсутствие. Как по уровням кораблей так и по классам. А уж по нациям даже и говорить нечего. Одни советские 4км торпеды сами за себя говорят. С какой такой радости у Мутсуки маскировки 5.4 км а у Подвойского на километр хуже? Типа пушки у Подвойского лучше? Так в теме про Фурутаку такую скорость поворота орудий сравнивают с линкором. И кстати правильно сравнивают потому как у некоторых линкоров башни вертятся быстрей чем на эсминцах. Далее. с почему это у панско-азиатского эсминца Гадже-манже орудия ГК не работают как ПеВеоу? У всех эсминцев стреляют а у него нет. Не многовато ли минусов за один крайне сомнительный плюс? И окромя баланса. Лично я не вижу смысла в прокачивании высокоуровневой техники. вот был у меня Кагеро и что дальше? Югумо и Шимаказя просто вариации на тему. Более дорогие как в плане купить так и в плане поиграться. Ещё далее. Что именно постоянно горит на линкорах? Почему не сделали что-бы загоралось сразу при входе в бой? Ну честное слово смешно же когда ракаблик на два уровня ниже может просто тупо сжечь чудо конструкторской мысли. Ведь сделали же пожар на эсминцах и крейсерах меньше по времени. Чем тогда полторы тысячи рыл на линкоре заняты что не могут потушить пожар элементарно справив естественные потребности?

И???? Это из за плохого баланса у вас 50%?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
Сегодня в 14:06:47 пользователь Rebel__1 сказал:

И???? Это из за плохого баланса у вас 50%?

Лично мне просто не везёт. Это с детства осталось. Я никогда не выигрывал в спортлото ( максимальный выигрыш "ещё один билет" в лотерею Спринт)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 187 боёв
Сегодня в 14:48:50 пользователь Heais2 сказал:

Лично мне просто не везёт. Это с детства осталось. Я никогда не выигрывал в спортлото ( максимальный выигрыш "ещё один билет" в лотерею Спринт)

Т.е умение играть не при чем? Дело чисто в везении?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
Сегодня в 15:00:18 пользователь Rebel__1 сказал:

Т.е умение играть не при чем? Дело чисто в везении?

В основном да. Неумение конечно тоже присутствует. Но к примеру у командира моего клана при среднем опыте за бой почти на сотню очков меньшем чем у меня процент побед на четыре процента больше. Или говоря по-русски я лучше его играю но чаще проигрываю.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 187 боёв
Сегодня в 15:05:06 пользователь Heais2 сказал:

В основном да. Неумение конечно тоже присутствует. Но к примеру у командира моего клана при среднем опыте за бой почти на сотню очков меньшем чем у меня процент побед на четыре процента больше. Или говоря по-русски я лучше его играю но чаще проигрываю.

:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
Сегодня в 15:32:06 пользователь Rebel__1 сказал:

:Smile_facepalm:

Этот смайлик обозначает что такая простая мысль тебе в голову не приходила? К примеру о невезучести. Есть три варианта не везучести. Берём два корабля допустим типа Будённый. Ставим на расстоянии 10км друг от друга. И из одного из них обстреливаем другой бронебойными снарядами. 1 Вариант. Попадание всеми девятью снарядами. Урон 7800 ХП. 2 Вариант. Попадание тремя снарядами с минимальным уроном по 670 ХП ( Ну у меня такой минимальный выскакивал) 3 Вариант.Мы как-раз этим вторым кораблём и управляем. Так вот в моём случае невезучесть происходит по второму варианту. То-есть или акула глухая или свисток поломанный. Но и отсутствие остальных двух вариантов я совсем не исключаю. Сам пару раз одной торпедой тире снарядом отправлял в порт фулловые корабли ( ну и мне соответственно тоже прилетало)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
В 12/14/2017 в 23:14:30 пользователь turbo07 сказал:

Подобный баланс не нарушает алгоритма балансировки. Встречаются такие ситуации крайне редко, и мизерный перевес в несколько кораблей уровнем выше, которые не являются топами и не из класса линкоров, может оказаться на любой стороне. Влияния на статистику эти бои также не оказывают на длительном промежутке времени. 

Давайте без троллинга, сколько подобных боёв было за всё время, один-два? Бои, где в вашей команде было на один, два корабля уровнем выше, конечно же не вызвали у вас желания создать тему? Даже с таким балансом есть шанс победить, если сосредоточиться на игре. 

Вот природная сообразительность мне говорит, что, если бы разработчиков балансировщика раз в год били бы молотком по причинному месту, то это не оказывало бы влияния на статистику самочувствия всех разработчиков в мире, особенно на длительном промежутке времени. Но лично стукнутым разработчикам эта статистика не казалась бы справедливой и утешительной ни разу.

Поэтому хватит нам про статистику, давайте поговорим про баланс. И бог с ним +/1 лвл в командах или у одних линкор, а у других крейсер. Гораздо забавнее, когда у одних много РЛС, а у других нет, но надо играть в захват точек. Или у одних в команду насыпало фиолетовых статистов, а у других тоже статистов, но нежно белого цвета. Может на статистику боев оно и не влияет, но на возгорание пуканов игроков влияет и очень сильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
16 272 боя
В 15.12.2017 в 11:06:01 пользователь Rebel__1 сказал:

Нда, очередная тема для нытья всех оскорбленных и обездоленных, обиженных и оскорбленных балансером. И балансер им виноват, и авики виноваты, и туман мешает, и в дно всегда кидает, ну все вокруг виноваты в сливах. А все кто с этим несогласен и тыкает в скилл - заминусить, люто и безбожно заминусить. БОльше, больше минусов всем, кто предлагает научиться играть, ведь балансер виноват и угнетает!!!!!

Вон одни папка отец тоже успел пост откатать что

Балансер виноват, что отца с 48% побед все время в днищекоманду кидает. ТАк то он тащит процентов на 65-70 легко, но вот балансер не дает. И советовать никому игру не будет, тут балансер плохой, папкам ногебать не дает.

Как и все, кто больше пишет, чем играет, т.н. "лидеры форума" не читая и не вникая в смысл спешат отметиться очередным высером в чей-нибудь адрес. Прочти, еще раз баклан, что я написал про баланс. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой
В 19.12.2017 в 05:49:25 пользователь turbo07 сказал:

Разве очень умелые никогда не ошибаются и не проигрывают? С ростом навыка игры конечно вероятность уменьшается. Да и вряд ли такой игрок будет усердствовать в подобной серии.

Я попробую ещё раз для тех кто на бронетранспортёре. Вы бросаете монетку. Какова вероятность того что она 15 раз подряд выпадет одной стороной? В цифрах. Если это происходит с значительно большей частотой чем предполагается ТВ значит ли это что с монеткой что-то не так?

Да, да умелые ошибаются, проигрывают по внезапной глупости, хорошие игроки не будут усердствовать в подобной серии (хорошие Community Manager'ы обычно не говорят подобных вещей). Но с чего, простите, я не должен был продолжать эту серию? У меня руки не дрожали, ошибок я в этот день почти не делал, выбил несколько кракенов, калибров и так далее (все мои, всё моё). Просто в силу сверхъестественных причин моя команда была подвержена высокой смертности в начале боя (ап и половины нет). Я понимаю что вы сами в это не играете и не представляете что это такое. Продолжайте в том же духе, говорите себе "у нас всё хорошо с балансом", "мы хорошие", это поможет проекту развиваться дальше, ага.

Вы знаете я был на бете когда ещё, то в подобных темах лепили гораздо более дикие скрины. Намного более страшные, где у одной стороны вообще без шансов. И нам говорили ровно то же что и вы сейчас. А потом несмотря на то, что всё и так было хорошо, эти дикие вещи частично пропали.

Но отдельные вещи остались с беты в том же первозданном виде. Есть команды А и В. У команды А 1 (один) эсминец, у команды В 0 (ноль) эсминцев. Это 5-7 уровни. Захват точек. Тут наверное под полтысячи постов про это на форуме со старта игры. "Они брали точки, а мы так и не смогли взять ни одной точки. Где справедливость!1111?". Понимаете , я когда после года отсутствия прихожу и смотрю на бой в котором происходит именно это, у меня смесь ностальгии по бете и офигевание (о***вание) от того что вы с тех самых пор этого не исправили. Но с точки зрения больших чисел это конечно неважно, такие бои большая редкость, опять же некоторые игроки настолько тупы что даже не поняли что что-то не так и в чём дело. Проблема в том что те кто понял, покрыли балансер матом и преисполнились к вам благодарностью, и сказали про себя "Вот какая WOWS игра хорошая, порекомендую её всем". Это очень очень частный случай. Таких моментов в игре, частных хватает ровно на то что в результате вы не очень популярны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.