Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
wizerdiz

Как авианосцам ББ бомбы придумывали.

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
21 публикация
3 096 боёв

Доброго времени суток! Прежде чем начать читать якобы диалоги студии "Леста", попрошу вас всех вспомнить не менее знаменитого персонажа из диснеевских мультиков - "Гуфи". Представьте что разработчики разговаривают на похожим говором когда принимают новые идеи для игры(так будет удобнее)).
И так, не так давно все мы знаем что разработчикам пришло в голову добавить авианосцам США ББ бомбы. В итоге они стали скажем так имбовидным снарядом для "НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ АВИАЦИИ". Каждый второй бой я сталкиваюсь с этим нововведением, и вижу как у бедненького Немца, от налёта авиации с ББ бомбами, в сторону орбиты, улетает его лицо. Вот и сегодня я сам столкнулся с такой проблемой. Плыл я на своём Гробе никого не трогал кроме Ямато и Изюма как вдруг, на меня залетает славная эскадрилья. От торпед я увернулся, но вот не задача, на меня налетели бомбардировщики и что вы думаете? Из 70 к моей боеспособности осталось всего 15-20! Класс! Подумал я и продолжил играть сидя на раскалённой сковородке. Так вот, мне интересно, чем руководствовались разработчики придумывая ЭТО? Почему именно Немцы теряют не пол лица, а ЛИЦО!? Может я что-то не понимаю? Может вы мне поясните в чем изюминка?
И так, долгожданный момент. Момент истинны. Тут сейчас все вспоминают голос "Гуфи". И так, вот как это всё придумывали в офисе: "Что же нам делать? Как же разнообразить гемплей?!" - спросил "Микки Маус". "Да, нам опредёлённо нужно что-то новое! То до чего ни додумывался никто!" - сказал "Дональд Дак", и тут на сцену выходит "Гуфи" - "А давайте в игру введём ББ бомбы для авианосцев! Это будет так классно! Они будут летать и сносить почти фулл ХП кораблям! Особенно Немецким. Я уверен что игрокам это ОЧЕНЬ понравится! И мы не будем их никогда нерфить, а только апать авианосцы дальше. Как вам моя идея?" тут же в офисе начались радостные крики,вопли, аплодисменты. Тот человек который были в роли Гуфи - он гениален и шедеврален!

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 3
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

в том то и дело, что никому кроме немецких линкоров они урон сильный не наносят, из-за брони палубы, а по эсмам вообще нет смысла кидать, и что предлагаете линкорам бронирование менять, с цитадели на палубу наварить, да и уровень самолетов понизили

Изменено пользователем anonym_nqZjmfnAX0EP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций
10 298 боёв

"Не попадайте в такие ситуации" (с)

А если серьезно, то у ББ-бомб недостатков больше чем преимуществ, нужно просто знать их слабости. Например, у этих бомб сильно вытянутый эллипс сброса, т.е. от него можно увернуться, главное вовремя войти в циркуляцию. Второй минус ББ-бомб - хорошо берет только нем.ЛК, остальным заходит хуже, а некоторым вообще смехотворный дамаг наносит. Третий минус - они не поджигают, совсем, т.е. никакого развода на ремку.

А из общих советов - ходите ордером с КР с заградкой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 118 публикаций

я как авиковод могу сказать что с ББ бомбами они перемудрили конкретно =)  хотя сам я играю с фугасами)  вообще кто там балансил эти бб бомбы не понятно так же как и не понятно то - играет ли он вообще в ворлд оф варщипс или нет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 699 боёв
Сегодня в 12:32:42 пользователь BigBlackKoT сказал:

"Не попадайте в такие ситуации" (с)

А если серьезно, то у ББ-бомб недостатков больше чем преимуществ, нужно просто знать их слабости. Например, у этих бомб сильно вытянутый эллипс сброса, т.е. от него можно увернуться, главное вовремя войти в циркуляцию. Второй минус ББ-бомб - хорошо берет только нем.ЛК, остальным заходит хуже, а некоторым вообще смехотворный дамаг наносит. Третий минус - они не поджигают, совсем, т.е. никакого развода на ремку.

А из общих советов - ходите ордером с КР с заградкой.

Всего-лишь осталось расскзать владельцам Шарнхорстов и Тирпицев, которые купили их за неиллюзорное бабло, что "а вот остальным ЛК - норм, а вы страдайте за свои деньги". Да. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
Сегодня в 17:40:08 пользователь Avikovod85 сказал:

Много букв конечно, бб-бомбы, не зашли, фугасные есть фугасные, больше пользы, больше урона, есть шанс развода на ремку 

Ну можно помощи теперь попросить и  у своего же авика, сейчас все в равных условиях, отбить авиатаку вполне реально

Да не друган, все норм. Играют люди на авиках. Гнут молча. Нормально все.

Бесят просто такие, которые приходят и начинают рассказывать людям лабудень. Типа не гнут авики, а если гнут ходи в ордере, про уворот там что то.

Через бой вижу как улетают фуловые от авиков. И вообще все мы знаем что это такое. Зачем залеплять тут что то ? Этого не пойму.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 13:44:54 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Всего-лишь осталось расскзать владельцам Шарнхорстов и Тирпицев, которые купили их за неиллюзорное бабло, что "а вот остальным ЛК - норм, а вы страдайте за свои деньги". Да. 

Т.е. ордер и маневр это от лукавого и так делать мы не будем? Авики едят одиночек и это надо учитывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
Сегодня в 17:46:09 пользователь BigBlackKoT сказал:

Перефразирую Вас:

"Зашел я такой в бой, и нет бы идти куда, своё мутить , я опустив голову должен маневрировать от торпед? А почему ? А потому что в бою присутствует его величество треугольник !!!"

или

"Зашел я такой в бой, и нет бы идти куда, своё мутить , я опустив голову должен тушить пожары? А почему ? А потому что в бою присутствует его величество фугасоплюйка !!!"

или

"Зашел я такой в бой, и нет бы идти куда, своё мутить , я опустив голову должен неходить бортом? А почему ? А потому что в бою присутствует его величество броневанна !!!"

Так что поменьше эмоций, каждый класс можно законтрить правильными действиями, не хотите выполнять простые действия для противодействия классу - не жалуйтесь, сами себе злобный буратин.

Слушай контрик. Ночью был бой. 2 топа из извесного клана. Прилетела курица, зергом забрала одного на ямате. Расскажи ка еще мне еще про простые действия .

Это про топ игрока. А про средних я вообще молчу...

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 13:47:03 пользователь emelcha сказал:

Бесят просто такие, которые приходят и начинают рассказывать людям лабудень. Типа не гнут авики, а если гнут ходи в ордере, про уворот там что то.

Через бой вижу как улетают фуловые от авиков. И вообще все мы знаем что это такое. Зачем залеплять тут что то ? Этого не пойму.

А еще почти в каждом бою я вижу как уходят фулловые КР от залпа ЛК, фулловые КР и ЛК от веера торпед, фулловые ЭСМ от залпа КР. Только на эту тему нытья нет, виноваты только авики, конечно. Что бесит меня - вот эта выборочная слепота, когда найдут себе одного врага и хейтят только его.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 699 боёв
Сегодня в 12:48:29 пользователь BigBlackKoT сказал:

Т.е. ордер и маневр это от лукавого и так делать мы не будем? Авики едят одиночек и это надо учитывать.

Ненужно передергивать. Ордер и маневр - общедоступные вещи. А вот ваншот бомбами, отныне фишка исключительно немецких премиумных линкоров. Человек купил Тирпиц, и ему теперь на форуме будут рассказывать, что "вот тебе личико оторвали, а оторвали потому, что ты купил кораблик исключительно уязвимый к данному типу бомб, да это нигде не написано, и да мы пишем что у Тирпица "хорошее ПВО", но ты страдай". 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 13:50:30 пользователь emelcha сказал:

Слушай контрик. Ночью был бой. 2 топа из извесного клана. Прилетела курица, зергом забрала одного на ямате. Расскажи ка еще мне еще про простые действия .

Это про топ игрока. А про средних я вообще молчу...

Все могут ошибаться и я, и этот топ из известного клана. Но чтобы быть не предвзятым надо смотреть с разных точек зрения. Вот я играл на авиках и поэтому знаю их минусы и что против них можно сделать. Вы же, на мой взгляд, судите весьма однобоко.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
Сегодня в 12:47:03 пользователь emelcha сказал:

Даа бро, знаю, не докажешь  сам знаешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 13:52:47 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ненужно передергивать. Ордер и маневр - общедоступные вещи. А вот ваншот бомбами, отныне фишка исключительно немецких премиумных линкоров. Человек купил Тирпиц, и ему теперь на форуме будут рассказывать, что "вот тебе личико оторвали, а оторвали потому, что ты купил кораблик исключительно уязвимый к данному типу бомб, да это нигде не написано, и да мы пишем что у Тирпица "хорошее ПВО", но ты страдай". 

Я хочу сказать ровно одну вещь: ваншот немЛК требует чтобы с сброса ~80% бомб попали в цитадель, что требует альт атаки и угадывания маневра. Сброс автоатакой или попадание с альт-атаки бомб в оконечности не даст такого результата. Каждый раз, когда я наблюдал как выносят немЛК с захода, капитан немЛК просто не маневрировал, шел ровно вперед, а ведь войди вовремя в циркуляцию и результат был бы другой.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 118 публикаций
Сегодня в 12:52:22 пользователь BigBlackKoT сказал:

А еще почти в каждом бою я вижу как уходят фулловые КР от залпа ЛК, фулловые КР и ЛК от веера торпед, фулловые ЭСМ от залпа КР. Только на эту тему нытья нет, виноваты только авики, конечно. Что бесит меня - вот эта выборочная слепота, когда найдут себе одного врага и хейтят только его.

врятли ты им сможешь что то объяснить,  они не понимают что авики рулят лишь за счет ОБЩЕГО НИЗКОГО СКИЛЛА :D 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 699 боёв
Сегодня в 12:59:04 пользователь BigBlackKoT сказал:

Я хочу сказать ровно одну вещь: ваншот немЛК требует чтобы с сброса ~80% бомб попали в цитадель, что требует альт атаки и угадывания маневра. Сброс автоатакой или попадание с альт-атаки бомб в оконечности не даст такого результата. Каждый раз, когда я наблюдал как выносят немЛК с захода, капитан немЛК просто не маневрировал, шел ровно вперед, а ведь войди вовремя в циркуляцию и результат был бы другой.

А я хочу сказать ровно одну вещь, которая, судя по всему, не доезжает до некоторых. В игре, на данный момент, продаются премиумные линкоры, с повышенной уязвимостью к повреждениям от новых ББ бомб. Люди, играющие на этих ЛК, скоро начнут это осознавать, и возможно - реагировать (что пора бы). У немцев и так ПТЗ условное, ПВО номинальное, а теперь еще и ББхи их выносят.... Ну да, удачных продаж. 

Касаемо циркуляций.... Есть 101 причина, по которой линкор может не уйти в циркуляцию просто потому что так бой складывается. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
2 760 боёв

что за нытье?
бб почти бесполезны.
Да,немецкие линкоры страдают очень,некоторые 10 крейсера....ну и все.
Про эсм забудьте,не попасть почти,да и смысл?большинство крейсеров тоже урон не проходит,авики и другие линкоры  так же.
а вот фугасы..пожары есть,эсм ловим ,можно разводить на ремку,да и с 2 бомб не редко 15 тыщ вылетает,если не больше.
зачем было такое уг вводить?

Изменено пользователем CracH96

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 698 боёв
Сегодня в 16:39:10 пользователь emelcha сказал:

Ты гений советов. То есть с авиками , в твоём понимании всё норм?  Зашел я такой в бой, и нет бы идти куда, своё мутить , я опустив голову должен идти покорно в стаде? А почему ? А потому что в бою присутствует его величество авиапетух !!! И чтобы не получить ОТ ОДНОГО , я должен жаться к другим таким же ?Ты сам себя слышишь?

Не дох. ли чести выделено одной курятне?

Так тебя приучат к коллективиЗьму и социализируют..бремя белого человека- нести свет дикапотам через силу и боль.:Smile_popcorn:

Изменено пользователем BARIBAL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 14:04:11 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А я хочу сказать ровно одну вещь, которая, судя по всему, не доезжает до некоторых. В игре, на данный момент, продаются премиумные линкоры, с повышенной уязвимостью к повреждениям от новых ББ бомб. Люди, играющие на этих ЛК, скоро начнут это осознавать, и возможно - реагировать (что пора бы). У немцев и так ПТЗ условное, ПВО номинальное, а теперь еще и ББхи их выносят.... Ну да, удачный продаж. 

Касаемо циркуляций.... Есть 101 причина, по которой линкор может не уйти в циркуляцию просто потому что так бой складывается. 

Заходим в преммагазин, покупаем Атаго, встаем бортом к ордеру противника, ловим пачку цитаделей, отправляемся в порт, идем ныть на форум что пермкорабль схлопнулся с залпа. Бред ведь получается? Нужно понимать какие плюсы и минусы есть у корабля и соответственно этому оценивать угрозу как кораблей противника, так и вражеской авиации. Я думал это достаточно очевидно, нет?

Изменено пользователем BigBlackKoT
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 14:10:23 пользователь BigBlackKoT сказал:

Заходим в преммагазин, покупаем Атаго, встаем бортом к ордеру противника, ловим пачку цитаделей, отправляемся в порт, идем ныть на форум что пермкорабль схлопнулся с залпа. Бред ведь получается? Нужно понимать какие плюсы и минусы есть у корабля и соответственно этому оценивать угрозу как кораблей противника, так и вражеской авиации. Я думал это достаточно очевидно, нет?

не. то, что ты описал - это 3 пожара с затоплением плюс овердофига прямого урона. т.е. это ваншот от обычного авика.

а вот если бы в результате балансных правок, например, Норке-Монтане выдали противокорабельные ракеты, которые наиболее эффективны против ЯП КР 7+, и они (ЯПы) схлопывались от них с сильно повышенной частотой, а остальные нет - такая аналогия ИМХО гораздо лучше подходит.

я вот после таких правок поведение ЯПо-филов прогнозировать не возьмусь - ибо могут сжать свою самурайскую волю в кулак и "не попадать в такие ситуации", а могут и *** сделать.

ЗЫ: хара кири - запрещенное слово?

Изменено пользователем ashdey
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 283 боя

Ндаааааа.

Закончилась лафа немецких ЛК. Им и лютое ПМК, и хороший ГК, и брони овердофига, да такой, что крейсерам эти бронефанны не по зубам, даже Зао выносит по 700-1400 урона с залпа. Остается надеяться на пожар, или сажать на торпеды. А тут нашлась на них цправа и понесся плач народно-ЦАшный, что имбоногебалку ногебают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию